Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

08 Дек 2011 20:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Кстати рисовую вообще щас отдельно не даю,запоров боюсь.

я даю рисовую кашу раз в неделю ну и плюс раз в неделю мультизлаковую..и когда даю ее то вечером к яблочку добавляю пюре из чернослива Wink а еще заметила что пюрешки абрикос ,персик, груша тоже хорошо послабливают Wink

08 Дек 2011 23:22

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
абрикос ,персик

Абрикос и персик нас тоже слабят. Чернослив никак не влияет. А разве груши не крепят? Embarassed

Ляночка08 писал(а):
мультизлаковую

Вообще у нас не пошла ни одной марки unknown так что так и остались у нас четыре каши: гречневая, рисовая, кукурузная и овсяная, сейчас еще хочу пшеные хлопья ввести.

09 Дек 2011 0:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Iriska_nev писал(а):
. А разве груши не крепят?

вот и я всю жизнь думала что крепят а моего Темку груша из баночки очень хорошо слабит unknown

у меня кстати есть табличка от Хипп - там написано какие пюре крепят ,какие слабят ,какие нормализуют стул..если хотите могу переписать сюда Wink

Iriska_nev писал(а):
так что так и остались у нас четыре каши: гречневая, рисовая, кукурузная и овсяная, сейчас еще хочу пшеные хлопья ввести.

мы кушаем гречку, овсянку, рис, пшеничную и мультизлаковую.. кукурузной у фирмы Беби не нашла... вот ее еще хочу- надо будет другую марку брать..

09 Дек 2011 18:29

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
написано какие пюре крепят ,какие слабят ,какие нормализуют стул..если хотите могу переписать сюда

конечно нужно! Rose Romashki

09 Дек 2011 21:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
конечно нужно!

вот: это все Хипп
Фрукты

слабит
первое детское яблоко, слива, банан и персик в яблочном пюре, груши с яблоком, персик, абрикос, фруктовый десерт, груши "Уильям Крист"

регулирует
тыква с яблоком, яблоки с бананом, персик с бананом

закрепляет
яблоки в морковном пюре, первый детский банан

из них с добавками сахара- сливы и абрикосы все остальное без сахара, и все не имеют глютена Wink ну это ж фрукты

Овощи:
закрепляет
первая детская морковка, ранняя морковка с картошкой

регулирует
первый детский пастернак, первая детская тыква, тыква с картошкой, кабачек с картошкой, цветная капуста с картошкой , овощное ассорти

Соки

слабит
персковый напиток, яблочно-виноградный, ссок детский с витамином С, персиково-ананасовый напиток, сливовый напиток, сок из шиповника и яблок, мягкий яблочный сок, мультивитаминный сок. грушевый сок. сок из черной смородины и яблок

регулирует
сок из красных фруктов, яблочно-морковный сок, тыквенно-яблочный, малиново-яблочный сок, банановый напиток

закрепляет

натуральный морковный сок

09 Дек 2011 21:32

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08
спасибо большое!!

09 Дек 2011 23:27

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ляночка08
Светик, спасибо за список Romashki
девочки, правильно я делаю, что в кашу добавляю фруктовое пюре? Тёмик охотнее так ест.
И еще такой вопрос - мы утром едим кашу, но наверно мало - развожу 1 ст. ложку сухой каши в 60 мл воды. Больше он не станет есть, эту то под конец выплёвывает.(грудью пото мне докармливаю -он не просит, я не предлагаю) Так вот, утром каша, в обед овощи, вечером и на ночь - грудь. Надо еще что то вечером давать? или пока грудью ограничится?

09 Дек 2011 23:33

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Свет спасибо огромное за список Rose

Катюшич писал(а):
равильно я делаю, что в кашу добавляю фруктовое пюре? Тёмик охотнее так ест.
И еще такой вопрос - мы утром едим кашу, но наверно мало - развожу 1 ст. ложку сухой каши в 60 мл воды. Больше он не станет есть, эту то под конец выплёвывает.(грудью пото мне докармливаю -он не просит, я не предлагаю) Так вот, утром каша, в обед овощи, вечером и на ночь - грудь. Надо еще что то вечером давать? или пока грудью ограничится?

Катюш, я не добавляла фруктовоее пюре, оно у нас шло следом, но если Темушка ест то почему бы и нет unknown В начале когда мы только начинали каши. мы ели также и столько же сколько и вы сейчас. Потом когда я уже увидела что Уляшка все съедает, стала делать полторы ложки, потом две и тд. Потом полдник добавила, потом ужин, но это вам еще не скоро sharik

10 Дек 2011 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот: это все Хипп

Это не абсоютно все!!! У каждого реально может быть индивидуальная реакция!! К тому же весь Хипп с крахмалом, думаю в связи с этим тоже могут быть нюансы в реакции на тот или иной фрукт.
Катюшич писал(а):
что в кашу добавляю фруктовое пюре? Тёмик охотнее так ест.

Раз Темику так больше нравится - пусть с фруктами будет!!
Катюшич писал(а):
Надо еще что то вечером давать? или пока грудью ограничится?

Хватает груди??? Если хватает - то больше ничего не надо.

10 Дек 2011 2:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это не абсоютно все!!! У каждого реально может быть индивидуальная реакция!! К тому же весь Хипп с крахмалом, думаю в связи с этим тоже могут быть нюансы в реакции на тот или иной фрукт.

unknown согласна! я просто напечатала то что у меня есть Wink чтоб хоть приблизительно знать возможную реакцию sharik

10 Дек 2011 14:53

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
В начале когда мы только начинали каши. мы ели также и столько же сколько и вы сейчас

да я тоже думаю, что объем нарастим, когда сам захочет больше кушать))
Заюха писал(а):
Раз Темику так больше нравится - пусть с фруктами будет!!

Romashki спасибо))
Заюха писал(а):
Хватает груди??? Если хватает - то больше ничего не надо.

вроде хватает))) а фрукты не надо еще давать, да? ведь то, что в кашу добавляю -это пара чайных ложек всего (яблочко или чернослив)

11 Дек 2011 0:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
а фрукты не надо еще давать, да? в

Катюш, фрукты можно больше давать. Ваша доза по фруктам - порядка 80 г в день.

11 Дек 2011 1:06

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Ваша доза по фруктам - порядка 80 г в день

угу, понятно. Спасибо, Оленька! friends тока теперь не понятно, когда давать? Embarassed
утром-каша
обед -овощи (100 г номально?)
вечером-?
на ночь -грудь

остается только вечером. Хороший вариант?

11 Дек 2011 1:27

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Катюшич писал(а):

Катюш давай как полдник, все равно потом часа в четыре будете полдничать, творожком с фруктами или фруктами с печеньем.

11 Дек 2011 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):

Чудесный. Такой
Iriska_nev писал(а):
давай как полдник, все равно потом часа в четыре будете полдничать, творожком с фруктами или фруктами с печеньем.

Или чуть позже - в 17 часов.

11 Дек 2011 1:39

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Или чуть позже - в 17 часов.

Yahoo! мамочки! это что ж получается -только на ночь грудь??? это ж я могу на весь день срулить тогда?
Боже! Боже! куда мне пойти???? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

...так я пришла в себя, еще вопрос задам girl_haha
какой перерыв между кормлениями делать? У нас получается 4-3,5 часа. Нормально?

11 Дек 2011 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
это ж я могу на весь день срулить тогда?
Боже! Боже! куда мне пойти????

Катюнь, не впадай в эйфорию Wink Wink Кто ж согласится столько тебя замещать???
Все равно надолго не сможешь срулить от малыша Wink
Катюшич писал(а):
У нас получается 4-3,5 часа. Нормально?

Самое то!!!

11 Дек 2011 2:32

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Девочки, всем привет Rose Rose Rose кого-то я уже знаю по темке про деток friends а с остальными рада познакомиться Romashki Читаю, читаю про прикорм, везде все по-разному написано. ВИдать сколько людей - столько и мнений. С Пяти месяцев мы планируем начать кушать овощи. Маркуша кушает с недавнего времени только смесь, раньше я еще откачивала, но сейчас сил больше нет и откачивалось всего 50 мл за весь, так что свернула я это дело. Вообщем в пять месяцев я планирую давать морковь с баночки. У нас с моркови начинают, хотя знаю, что овощ аллергенный, ни кабачка, ни цветной капусты чистых нет, только вперемешку с другими овощами. Это ничего, что с морковки начну? unknown потом у нас в чистом виде еще есть пастернак и тыква. Можно и с них начинать? а цветная капуста и кабачок только вперемешку с картофелем есть. Или все же лучше с них начать, но самой отваривать?
Как я поняла с кашами начинать надо через месяц после овощей? а когда яблочное и грушевое пюре можно? наверное после каш уже?
А еще девочки, я кое-что тут придумала Embarassed может быть мы сделаем подробную схемку прикорма по месяцам, что и когда давать и разместим ее на первой странице темы, чтобы вопросы не повторялись. А то всю темку читать сложновато. Как вы думаете? А Оленька нам граммотно поможет это сделать, если она не против friends

11 Дек 2011 11:24

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Кто ж согласится столько тебя замещать???

Все равно надолго не сможешь срулить от малыша

вот умеешь ты спустить с небес то girl_haha
Заюха писал(а):
Самое то!!!

friends
Nastas'ja писал(а):
Это ничего, что с морковки начну?

ну, в Германии с нее начинают unknown может там морковь другая. А вообще, Настён, у вас же бывали высыпания..я бы наверно не рискнула. Но Олю еще подождем, что она посоветует
Nastas'ja писал(а):
Как я поняла с кашами начинать надо через месяц после овощей?

правильно поняла good2
Nastas'ja писал(а):
а когда яблочное и грушевое пюре можно? наверное после каш уже?

ну вот всё ты знаешь friends
Nastas'ja писал(а):
может быть мы сделаем подробную схемку прикорма по месяцам,

идея замечательная! Только б еще у кого то нашлось время для ее осуществления)))) Embarassed

11 Дек 2011 13:07

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Катюшич писал(а):
ну, в Германии с нее начинают может там морковь другая. А вообще, Настён, у вас же бывали высыпания..я бы наверно не рискнула. Но Олю еще подождем, что она посоветует

я думаю, попробую с ложечки, посмотрю на реакцию, если что, то другое пробовать будем.
Катюшич писал(а):
правильно поняла

Катюшич писал(а):
ну вот всё ты знаешь

friends friends friends
Катюшич писал(а):
идея замечательная! Только б еще у кого то нашлось время для ее осуществления))))

я могу написать примерно, а потом можем обсудить и дополнить или исправить Wink

11 Дек 2011 15:52

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
может быть мы сделаем подробную схемку прикорма по месяцам

Можно на основе этой таблицы сделать, подредактировать Embarassed
http://detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-raznyh-vozrastov/39poleznaya-tablica-prikormov/

11 Дек 2011 16:54

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Денебола писал(а):
Можно на основе этой таблицы сделать, подредактировать

хорошая идея good2 прочитала табличку, вроде неплохо написано

11 Дек 2011 19:08

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Денебола писал(а):
Можно на основе этой таблицы сделать, подредактировать
http://detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-raznyh-vozrastov/39poleznaya-tablica-prikormov/

можно и просто эту табличку разместить...но боюсь, что вопросы будут все равно unknown

Заюха писал(а):
Катюшич писал(а):
У нас получается 4-3,5 часа. Нормально?

Самое то!!!

Оль, а если перерыв меньше между кормлениями? это нормально? у нас 2 часа получается, максимум 3 unknown

11 Дек 2011 21:09

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
хорошая таблица, но от вопросов не спасет. Таких как - как вводить следующий овощ (фрукт, кашу..) За основу взять можно и усовершенствовать good
Вот у меня например такой и назрел - кашу тоже новую добавлять к уже опробованной? если мы гречку едим, кукурузную туда же намешать? unknown

11 Дек 2011 21:49

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
Вот у меня например такой и назрел - кашу тоже новую добавлять к уже опробованной? если мы гречку едим, кукурузную туда же намешать?

Катюш,я тоже подмешивала новую.Но Оля советует сначала ложку новой дать,потом старой догонять.Но мне заморочисто было разводить чайную ложку отдельно Embarassed да и все го та 3-4 новых каши в принципе вводим.Потом уже тоже самое,лишь добавки.
Кстати девочки про мультизлаковые говорили,из всех у нас Помогайка Нестле 8 злаков более менее пошла.И она не сладкая.Малютка даже по запаху не нравится.

Наверх