Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2011 22:37
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||
мы безмолочную только беби ситтер нашли -гречневую Будем ее пробовать. Нам же безмолочную надо, верно?))))
мама мне тоже говорит, что можно гречку какую то брать вроде помолотую и варить, но я так пока из коробочек попробую, потом самас сварю, посмотрим как пойдет))
у нас вроде ничего блендер, надеюсь сделаею свою работу ![]() |
||||||
04 Дек 2011 23:26
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Верно, безмолочную ![]() ![]() беби-ситтер хорошие каши. Есть еще не хуже наши - "Винни". |
||||||
04 Дек 2011 23:28
|
Natalia 17
|
|||||
Оля, а в нашей ситуации рыбу ведь никакую нельзя, да? а то папа привез стерлядочку с рыбалки и спрашивает можно ли Санечке?
![]() |
||||||
04 Дек 2011 23:57
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||
я молола сама, чет мне не очень, точнее Уляшке, посмотришь как действительно пойдет, а то многие из коробок довольно долго кормят, а у нас видишь ребенок дал команду их отменить ![]()
У нас аллергия хоть и редко высыпает, я наверное лет до двух не рискну давать. |
||||||
05 Дек 2011 0:44
|
Заюха
|||||
Не стоит рисковать. А то потом опять будете думать-гадать, на что высыпало ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2011 0:57
|
KceHbka
|
|||||
Заюха
Оль, а рыбу вообще стоит до года давать? Нам сказали уже можно начинать ![]() ![]() Еще хотела спросить, кефир мы не любим, даю кисломолочную смесь Агуша....муж по ошибке купил сегодня молочную смесь Агуша - давать ей или не стоит? ![]() |
||||||
05 Дек 2011 1:31
|
Natalia 17
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2011 1:41
|
Заюха
|||||
Не стоит давать, это по сути - адаптированная смесь, заменитель грудного молока. Своего хватит??
Вообще - не стоит, ну не ранее 10,5 мес. А вообще, странный у вас педиатр - то чуть не один кабачок целый месяц давать, а то уж и рыбу, и желток. Я, кстати, не считаю желток таким уж необходимым продуктом прикорма. Вполне до года можно и без него обойтись. Кожа здоровее будет. |
||||||
05 Дек 2011 11:51
|
KceHbka
|
|||||
свое имеется, не буду тогда..
Я вообще в шоке. В последний раз она пришла и говорит, а чего это вы еще кефир не пьете??? и давайте срочно расширяйте рацион....типа все можно нам теперь ![]() Оленька, спасибо за помощь!!! ![]() |
||||||
05 Дек 2011 15:17
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||
![]() ![]() доели цветной капусткой. Завтра продолжим ![]()
ага-ага, посмотрим))))
а можно давать кефир уже? ну или агушу эту? |
||||||
06 Дек 2011 0:49
|
Заюха
|||||
Да вводить-то можно, только далеко не все, и именно потихоньку, не все сразу. Кефир можно.
Повторяю в очередной раз ![]() |
||||||
06 Дек 2011 1:05
|
Iriska_nev
|||||
У меня когда брат попробовал Уляшкину гречку и брокколи из банки, сказал "Бедный ребенок, вырастет я ей все расскажу" ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 3:01
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||
![]()
![]()
к нам сегодня свекровь приходила...я сказала, что кашу пробовали и поделилась тем, что сама не стала бы есть такое...она мне на полном серьезе: "А ты что не добавила ни соль, ни сахар, ни сливочного масла?!?!? Катя, ты что? надо обязательно добавлять, зачем ребенка кормить невкусной едой.." ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 11:43
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||
Катюш,моя бабушка когда по телефону спрашивает про правнука,первый вопрос как кушает.Говорю-да нормально,вот щас сварила супчик ему...сразу-ТЫ ЧЕ,еще не кормишь что сами????? нда,значит плохо кушает....... |
||||||
06 Дек 2011 13:12
|
Iriska_nev
|||||
Катюш никак, вот вроде у меня мама понимающая, но уже слышать не могу о том что ребенок отощал и можно было бы уже дать манной каши ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 22:32
|
Лена-Нск
|||||
вообще когда моя мама иногда начинает вспоминать,проскальзывает что варила,потом перетирала,сухарики молола....я сижу и реально понимаю что точно также для меня кушать готовили отдельно.но может за общим столом и давали лизнуть ложку чего нить.Но точно говорят с годами люди точно помнят что трава была зеленее ![]() да,в роддомах в сибири тогда учили по капде соков давать в месяц.но я знаю несколько случаев когда после свекольного сока детей оперировали.кишечник не справлялся.Всем известно что волчица сначала молоком кормит своим,потом долгий период обработанной самой же пищей.Животные не глупые,знают все как правильно!! Девочки,я опять инициирую опрос среди мам ![]() |
||||||
06 Дек 2011 23:05
|
Магдаченок
|
|||||
Леночка, у нас ооооочень хорошо пошла Помогайке Нестле рисовая с плодами рожкового дерева. Просто Рисовая нестле не понравилась. Кукурузная Малютка таааакк...под настроение. Но в целом не плохо. Гречку Хайнц гипоалл. - не очень. НО мне кажется, что на какую-то кашу у нас щечки краснеют. Намолола крупы, буду пока сама варить(((( |
||||||
06 Дек 2011 23:23
|
Iriska_nev
|||||
Я кормила Хипповскими и Хайнц, Нестле Уляшка отказалась есть, остальные не пробовали, а сейчас перешли на хлопья, ну что я хочу сказать хлопья рисовые фирмы Мистраль, это нереальный ужас, потому что до этого у нас была другая фирма, и получалась каша, как сильно развареная рисовая, очень вкусная, а мистралевские рисовые хлопья после долгой варки выглядят как знаете миндальные лепестки. А фирма Увелка геркулес, сменяясь с мужем варили полчаса!!! так и не разварился толком, хлопья было не прожевать. А гречневые хлопья той же увелки просто наполнены черными, ну незнаю что это, комочками ![]() |
||||||
07 Дек 2011 0:55
|
Ляночка08
|
|||||
мы кушаем молочные каши фирмы Bebi нравятся.. начинали с простых без добавок, теперь беру с добавками фруктов- например- гречка с яблоком и бананом..кушает хорошо..был пробник каши Хипп - рисовая- не понравился
а у вас есть хлопья Nordik? они очень хорошо развариваются , быстро готовятся и вкусные каши получаются..я старшему до сих пор их беру..да и сама бывает кушаю такую кашу ![]() |
||||||
07 Дек 2011 1:04
|
Iriska_nev
|||||
Свет не видела, надо будет обратить внимание, я покупала гречневые и рисовые хлопья не помню какой фирмы, надо будет глянуть коробки, я их спецом сохранила, все ели с удовольствием не только деть. |
||||||
07 Дек 2011 1:27
|
Заюха
|||||
Ничего ты не докажешь старшему поколению. У них свои старые установки, их не переубедить. Так что просто делать по-своему, ведь ты же ухаживаешь за ребеночком, ее же не приглашаешь (активно).
Ириш, ты права, все закладывается именно до года!!! Так что бить можно только такой картой. И потом, мне кажется, они еще и подзабыли чуток чего-как делали...
Поделюсь и я ![]() |
||||||
07 Дек 2011 1:33
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||
У нас тоже какой то период начался не хочет каши кушать. Покупаю ей каши нестле серия помогайка нравится с липовым цветом и с черносливом ничего, а есть еще какая то йогуртовая вообще не пошла. Шагайки еще не идут там фрукты сушённые довольно крупные ей пока непривычно и не хочет есть. Недавно купила хайнц гречневую думала разнообразить может надоели нестле так счас вечером пыталась накормить половину выбросила. И у хайнц каллорий меньше мы маломерки так стараюсь искать покалорийней еду. А вообще думаю начинать самой варить может такие лучше пойдут.
|
||||||
07 Дек 2011 21:22
|
Алена.
40 лет Москва |
|||||
Олечка, вот такой вопрос: я безмолочные каши на грудном молоке развожу. А молочные надо разводить на воде. Вопрос: что мне с грудным молоком-то делать? После каши она вряд ли допьет, а с утра молока много... Может пока безмолочными кашками покормить? |
||||||
07 Дек 2011 22:05
|
Лена-Нск
|||||
У нас Винни нет таких ваще.....В основном ассортимент Нестле,Хайнц(после их печенья я что то не гляжу в их сторону),Беби,Фруттоняня.С них и начинали.Малютку пробовали рисовую безмолочную(ну она думаю у всех одинаковая),и мультизлаковую.Вот последнюю ел лишь с тыквой добавленной,иначе никак.Родственница посоветовала ФруттоНяню.....взяла овсянку с бананом.Вообще добавка банана я заметила напрочь не нравится нам.Так в этой еще и крупа интересная.Комочки не образуются вообще.Это плюс.Но блин гадкая она какая та,разбухает.В итоге пока то да се,она уже густая слишком.Гречка нестле молочная нормально.Вот поэтому и решилась у всех опросить,кто че заметил,чем в итоге кормитесь.Кстати рисовую вообще щас отдельно не даю,запоров боюсь.Рис во всех мультизлаковых есть. |
||||||
08 Дек 2011 1:18
|
Заюха
|||||
Заканчивать сцеживаться надо... А то ты лактацию не прекратишь. Переходи на молочные каши. А лактация сама угаснет, как кормление-опоржнение исчезнет.
Не надо!!!! Лактацию по-любому сворачивать придется.
Это мальтодекстрина много, значит. Просто больше воды добавляй или меньше сухого порошка клади. |