Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

14 Дек 2011 2:07

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.Мы уже сухарики делаем и даем

Можно глупый вопросик Embarassed ты сухарики из чего сушишь тоже вродь хлеб до года не очень приветствуется, я к овощам иногда добавляю ложку каши безмолочной рисовой нестле тоже вроде сытнее получается.

14 Дек 2011 10:01

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
это покупные? а ты сама не пробовала делать? бифивит сладковатый на вкус и я сейчас егурт

А как из бифивита кефир делать? Embarassed все я с этим кефиром определится не могу Smile

14 Дек 2011 15:15

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Написала выше про творог.

Заюха писал(а):
На смеси кефир не кислый. Ну а подсластить можно фруктозой. Или с фруктами смешать, или с бананом. типа йогурта натурального получится

поняла, спасибо, Оля Rose Rose Rose
Катюшич писал(а):
девочки, если на бане написано кабачок-яблоко, то это всё же больше кабачок? и надо в обед давать?

сладковато будет для обеда
Танюшка11 писал(а):
у меня доча тоже не хотит кисломолочку кушать, биолакт от темы ест тока с печеньем по 50-70 грамм

вот вот...если с печеньем, то с ложечки - это я так замучаюсь 150 г ей жидкости впихивать wacko1

14 Дек 2011 16:58

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Оленька, девочки, как думаете, может вечером еще Тёмке что то давать до груди (не вечером, а уже на ночь)? уж больно много сосёт ночью, может голодный он? unknown
KceHbka писал(а):
сладковато будет для обеда

блиин, чего я раньше не прочитала..дала уже Embarassed
тока дала еще слаще -тыква-яблоко Embarassed

14 Дек 2011 20:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Свет, вари, если хочешь!!! На воде, потом разбавишь смесью.

good2 попробую..но вроде кушает из пачки..так что не знаю стоит ли морочиться Embarassed Embarassed Embarassed

Магдаченок писал(а):
А как из бифивита кефир делать? все я с этим кефиром определится не могу

ну это не кефир а такой кисломолочный напиток бифивит- покупаю закваску в аптеке и делаю Wink

вот тут почитай Wink http://www.zakvaski.com/

Катюшич писал(а):
блиин, чего я раньше не прочитала..дала уже
тока дала еще слаще -тыква-яблоко

girl_haha думаю Темка не отказывался Wink а тыква-яблоко да больше для полдника подходит Wink

14 Дек 2011 21:08

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
так вот эта Малютка такая ароматная- прям ароматизатора не пожалели

мне тоже запах Малютки навел на эту мысль.......реально сыпят не жалея туда всего
Танюшка11 писал(а):
Можно глупый вопросик ты сухарики из чего сушишь тоже вродь хлеб до года не очень приветствуется, я к овощам иногда добавляю ложку каши безмолочной рисовой нестле тоже вроде сытнее получается.

ты печеньки даешь доче?? там состав четверть таблицы менделеева во всех.а в хлебе всяко меньше...я так думаю Embarassed ..и тянется наш к хлебу.правда мы все ржаной любим.сухарики из белого делаем.в духовке.я чуток размачиваю перед тем как в блендер все.
Катюшич писал(а):
девочки, как думаете, может вечером еще Тёмке что то давать до груди (не вечером, а уже на ночь)? уж больно много сосёт ночью, может голодный он?
\ты мать там того...не шибко разгоняйся.ты за неделю прям его решила перевести уже на котлеты с гарниром чтоль?))))))ему надо привыкнуть что днем куча нового у него.на ночь всяко эксперементы осторожнее.это мое мнение Rose

14 Дек 2011 22:09

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля
агнии не нравится картошка - сегодня опять от овощей откзалась.и вообще не ела с часу до 8 вечера ничего - и не просила,что самое странное...можно я не буду давать ей картошку.она даже пару долек картохи в общей массе овощей не выносит

15 Дек 2011 1:07

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Девочки у меня манюня к мандаринам тянется никакая еда не вызывала такого напора и блеска в глазах как эта, педиатр сказала не сыпет давай, иногда даю по дольке пососать так просит ещё. Семейство заставляю ныкаться от нее если мандарины едят а то замучает дайте.

15 Дек 2011 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
Тока Оля наверно неодобрит молоко

Не-а, не одобрю Embarassed
Танюшка11 писал(а):
тоже вродь хлеб до года не очень приветствуется

Только если есть предпосылки к глютеновой непереносимости. А так - дети хлеб и сухарики любят очень.
KceHbka писал(а):
вот вот...если с печеньем, то с ложечки - это я так замучаюсь 150 г ей жидкости впихивать

Оксан, ты ошибаешься. Я своих только с ложки кефиром кормила - никаких проблем!!!! Он же не такой жидкий, как молоко получается. Из смеси у меня прям густой получался, пластиками. А ты как хочешь - из бутылки кефиром кормить???
Можно еще из поилки пробовать.
Катюшич писал(а):
, как думаете, может вечером еще Тёмке что то давать до груди (не вечером, а уже на ночь)? уж больно много сосёт ночью, может голодный он?

Можно кашу второй раз дать. Но вряд ли она спасет от ночных прикладываний. Они ведь зачастую не от голода.
Лена-Нск писал(а):
\ты мать там того...не шибко разгоняйся.ты за неделю прям его решила перевести уже на котлеты с гарниром чтоль?)))

girl_haha girl_haha girl_haha Уморила!!!!
Anlel писал(а):
агнии не нравится картошка - сегодня опять от овощей откзалас

Не нравится - не давай!!! Ну пусть будет без картошки. Овощей и так хватает!!
У меня малой, кстати, тоже картошку не уважал до определенного времени.
Танюшка11 писал(а):
у меня манюня к мандаринам тянется никакая еда не вызывала такого напора и блеска в глазах как эта,

Вообще цитрусовые нга первом году жизни - не того..... Не дают. Совсем Embarassed Embarassed

15 Дек 2011 21:38

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ты мать там того...не шибко разгоняйся.ты за неделю прям его решила перевести уже на котлеты с гарниром чтоль?))))))

girl_haha girl_haha girl_haha
Заюха писал(а):
Можно кашу второй раз дать

вчера так и пришлось сделать -мы на концерт ходили, задержались очень и мама кормила кашкой, правда развела жиже, чем я утром делаю
.
Девочки! не хочет Тёма кашу есть утром! вобще не впихнуть ((((( думала гречка надоела, но он и кукурузную не ест. Добавила фруктозы- пофигу. Раньше хоть с фруктами ел, теперь не хочет
что то я еще спросить хотела...не помню уже wacko1
А! сколько овощей давать в граммах? 100 г он съедает и у меня ощущение, что съел бы еще unknown
картошку сейчас имеет смысл самой варить? или уже баночную брать?

15 Дек 2011 22:33

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
Девочки! не хочет Тёма кашу есть утром! вобще не впихнуть (((((

А ты на молочные еще не перевела? какое та время в начале им нравится новый вкус....да и сладше они...
у нас что то тоже с кашей рамс.....я буду пробывать варить нормальную и блендерить...что то надо придумывать,не ест и фсеее....
Катюшич писал(а):

а в чем вопрос? в пользе или времени? вымачивай вначале тока.Я все овощи варю с мясом,пропорции меняю каждый день лишь.где то картоха больше,где та кабачек.Щас горошек уже добавляю...

Оля,у меня тоже вопрос назрел.Я все даю протертое,то бишь через блендер.А смотрю моська кривится все больше,зубы сжимает порой на пороге кухни.Интерес вот явный к общему столу.Есст наше меню не для него.А вот хлеб давала маленькими кусочками,жует с удовольствием,банан и яблоко тоже стал требовать давать грызть.Может попробывать частично давать не совсем молекулообразное пюре ему?не рано?
И еще в догонку вопрос.Когда пробывать кашку варить на молоке разбавленном? Мы в принципе молочные каши из пачки кушаем давно,но гадость папа говорит когда доедает за сыном Embarassed Творог и кефир тоже кушаем.И манка с какого возраста и чем она чревата вообще?

16 Дек 2011 0:59

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Катюшич писал(а):
Девочки! не хочет Тёма кашу есть утром! вобще не впихнуть (((((

А нас тоже так было, я стала давать кисломолочку (бифивит) утром, ела хорошо, а сейчас немного бифивита + кашу немного..думаю постепенно на кашу перевести. unknown

16 Дек 2011 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
сколько овощей давать в граммах? 100 г он съедает и у меня ощущение, что съел бы еще

Так 200 порция - пусть ест!!! Что касается каш - может к овощам подмешивать???
Катюшич писал(а):
картошку сейчас имеет смысл самой варить?

Вымачивай и вари сама.
Лена-Нск писал(а):
.Может попробывать частично давать не совсем молекулообразное пюре ему?не рано?

Раз у самого уже появились попытки жевать,то уже не рано. Просто или меньше бей в блендере, или просто вилкой дави.
Лена-Нск писал(а):
.Когда пробывать кашку варить на молоке разбавленном?

Это после года sharik sharik До года - цельное (хоть и разбавленное) коровье молоко - ни-ни. К тому ж у вас диатез был, не торопись. Сорвать можно запросто. Переплюнь, что он у тебя молочную разводную кашу взял!!!
Лена-Нск писал(а):
И манка с какого возраста и чем она чревата вообщ

Пшеничная каша из коробки - та же манка между прочим....

16 Дек 2011 1:49

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
у нас что то тоже с кашей рамс.....я буду пробывать варить нормальную и блендерить...что то надо придумывать,не ест и фсеее....

У нас так было недели три Уляшон вообще не ела каши, никак и ни в какую, я утром кормила две-три ложки каши, впихнутые с горем пополам, потом фруктовое пюре а обед овощи и мясо, потом опять стала есть, почему так было незнаю unknown , было это где-то месяцев в 8.

Катюшич писал(а):
А! сколько овощей давать в граммах? 100 г он съедает и у меня ощущение, что съел бы еще

Катюш а может граммов 50 давать других овощей, насколько картошка принципиальна? Я покупала в банках гербер, потом плюнула и стала варить обычную картошку.
Лена-Нск писал(а):
Щас горошек уже добавляю...

Лен а ты горошек какой берешь заморозку? И просто варишь а потом блендеришь или как? Я пока не давала а уже давно можно, незнаю с какой стороны к нем подступится.

Лена-Нск писал(а):
И манка с какого возраста и чем она чревата вообще?

Ничего если я напишу? Я читала что самая неполезная и аллергенная каша, не приносящая пользу организму, только набор веса. Читала в журнале Лиза Мой ребенок, там полностью расклад по кашам был, до года было написано рекомендовано гречневая, рисовая и кукурузная, я так и давала а на молоке только недавно стала варить хлопья, и разбавляю водой 1:1

Мелко резать овощи стала как только увидела что деть тянется к нашему и жует хорошо хлеб.

16 Дек 2011 8:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Просто или меньше бей в блендере, или просто вилкой дави.

ага,буду пробывать значит
Заюха писал(а):
До года - цельное (хоть и разбавленное) коровье молоко - ни-ни.

ну ладнаааа.....стукнула себя по рукам,не буду тогда
Заюха писал(а):
Пшеничная каша из коробки - та же манка между прочим....

да ты что?? я не сильна в ботанике Embarassed значит мы оказывается уже едим ее...
Iriska_nev писал(а):
У нас так было недели три Уляшон вообще не ела каши,

вот и наш...забастует
Iriska_nev писал(а):
Лен а ты горошек какой берешь заморозку?

да,заморозку зеленый.добавляю когда суп варю к другим овощам.и фасоль стручковую.пукал правда от нее.перец зеленый тоже добавляю.

16 Дек 2011 13:20

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Я все с кефиром wacko1 Embarassed
Попробовала из смеси Малютка. 200гр довела до кипения, остудила чуть, добавила 2ч.л кефира обычного (потом куплю Агушу, правда он тоже только с 3лет). Укутала и рядом с батареей поставила. Через 12 часов открыла, вроде похоже на кефир))) Так правильно?? Embarassed Убрала в холодильник. И в течении скольки часов я должна успеть дать, обязательно чтоб свежий был? Или можно и на след день еще оставить? Или каждый день новый? unknown

16 Дек 2011 13:54

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Что касается каш - может к овощам подмешивать

в обед чтоль? или на завтрак овощи в кашу добавлять?
Лена-Нск писал(а):
А ты на молочные еще не перевела?

нет, мы ж только недавно безмолочные начали unknown да и Оля вроде не рекомендует молочные то. Так, Ольчик?
Заюха писал(а):
Вымачивай и вари сама.

sharik вас понял air_kiss
Iriska_nev писал(а):
У нас так было недели три Уляшон вообще не ела каши, никак и ни в какую, я утром кормила две-три ложки каши, впихнутые с горем пополам

вот и у нас две-три ложки и давится прям, я потом грудью докормила..думаю фрутов многовато будет если и утром и на полдник. Но обнадеживает, что вы это переросли..может и мы так. Тока три недели многовато, конечно
Я ему бананчика туда сегодня натерал, вроде сладкая какша то, а не стал есть всё равно..прынц тожа мне
Iriska_nev писал(а):
Катюш а может граммов 50 давать других овощей, насколько картошка принципиальна?

не принципиальна картошка)))) просто надо же и ее попробовать. Мы едим кабачок, тыкву, цветную капусту, броколи, вот думаю и картоху пробовать)))
Iriska_nev писал(а):
Лен а ты горошек какой берешь заморозку?

я вчера купила в банках горошек, полежит пока, потом будем пробовать. Муж ржет, говорит пусть полежит пока сосиски есть будет, тогда с горошком съест girl_haha

16 Дек 2011 14:22

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.Может попробывать частично давать не совсем молекулообразное пюре ему?не рано?

Лен, а я часть отварных овощей оставляю и даю кусочками. А остальное в блендер. Пока кусочки жует, кормлю. Пробовала вилкой давить все, но долго жует тогда. И какает потом непереваренным.

16 Дек 2011 22:16

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Весна09 писал(а):
Лен, а я часть отварных овощей оставляю и даю кусочками. А остальное в блендер. Пока кусочки жует, кормлю. Пробовала вилкой давить все, но долго жует тогда. И какает потом непереваренным.

ага,я тоже сегодня вилкой своему..и мяско два варианта-в суп к овощам и волокнами отдельно.......пока жевал,ему скучно стало.....стал вертеться.не кормление а цирк.каждый раз придумываю чем отвлекать чтоб кормить....уфффффф..злющая я....
Магдаченок писал(а):
И в течении скольки часов я должна успеть дать, обязательно чтоб свежий был? Или можно и на след день еще оставить? Или каждый день новый?

нам повезло,мы с молочной кухни берем.без суеты этой чтоб самой делать.так на наших баночках написано срок годности и кефира и творога сутки!
Катюшич писал(а):
Я ему бананчика туда сегодня натерал, вроде сладкая какша то, а не стал есть всё равно..прынц тожа мне

мы все каши где банан добавлен плюем далеко.........хотя сам банан в настроение уважаем.

17 Дек 2011 20:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, снова вопрос назрел- вот Темка болеет- кишечная инфекция..даю ему каши на воде которые сама варю- рис, овсянка завтра гречку попробую, на обед варю овощи без мяса- картошка ,кабачек. брокколи..ну больше картошки и плюс еще один овощ... кисломолочку убрала на полдник- даю или грудь или овощи второй раз... вот третий день сегодня..я думала что пока даю лекарства- 5 дней-еще 2 осталось- то так и буду кормить..а потом уже будем переходить на обычное питание....вообщем- как нам теперь возвращаться к обычному меню? постепенно? как вернуть молочные каши, мясо, кисломолочное? мясо в принципе уже и завтра можно дать только не всю порцию а половинку? так и с остальным потом?

18 Дек 2011 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
200гр довела до кипения, остудила чуть, добавила 2ч.л кефира обычного (

Динара, не надо доводить до кипения!!! просто развести смесь горячей водой и остудить до 40 градусов.
Магдаченок писал(а):
Укутала и рядом с батареей поставила. Через 12 часов открыла, вроде похоже на кефир))) Так правильно??

Все правильно.
Магдаченок писал(а):
Или можно и на след день еще оставить?

Можно и на следующий день. В принципе можно раз в два дня ставить кефир, на два раза.
Катюшич писал(а):
или на завтрак овощи в кашу добавлять?

На завтрак. Он же кашу плохо ест??? Вот ее и облагораживать для него.
Катюшич писал(а):
а и Оля вроде не рекомендует молочные то. Так, Ольчик?

Если ты сама уже ыввела себе молочные продукты, и все хорошо у Темика, то после коробки безмолочной каши - можно следующую коробку брать молочной.
Ляночка08 писал(а):
вообщем- как нам теперь возвращаться к обычному меню?

К обычному меню возвращаться, когда полностью нормализуется стул. К молочным кашам - постепенно, начиная с половинной каши, т.е пополам молочную и безмолочную. Брокколи я бы вообще их рациона в острый период убрала. вообще из овощей допустима картошка и морковки, ну чуток кабачка или тыквы. Фсе!!! мясо можно возвращать с половитны порции, если есть аппетит у ребенка и нормализовался стул. А кисломолочку и убирать не надо было.

18 Дек 2011 12:31

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Если ты сама уже ыввела себе молочные продукты, и все хорошо у Темика, то после коробки безмолочной каши - можно следующую коробку брать молочной

ухтышка! спасибо, поняла friends

Девочки, утреннее кормление превращается для меня в пытку wacko1 что то тут не так. И дело не в каше -он ее вечером ест!
МОжет я слишком рано кормлю и он неголоден еще? Мы просыпаемся утром в 8-8:30. Просыпаемся с сисей во рту, т.е. он чего то там ест (что осталось с ночи). Кашу даю ему в 10. Не ест и всё! ни с овощами ни с фруктами

18 Дек 2011 13:02

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Катюшич писал(а):
Просыпаемся с сисей во рту, т.е. он чего то там ест (что осталось с ночи). Кашу даю ему в 10. Не ест и всё! ни с овощами ни с фруктами

Катюша,мы точно такие же friends не ест утром ничего,максимум пару ложек каши! я думаю они за всю ночь наедаются хорошо wacko1 так и идем на дневной сон с грудью,зато в обед и тд ест хорошо....

18 Дек 2011 20:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
К обычному меню возвращаться, когда полностью нормализуется стул. К молочным кашам - постепенно, начиная с половинной каши, т.е пополам молочную и безмолочную. Брокколи я бы вообще их рациона в острый период убрала. вообще из овощей допустима картошка и морковки, ну чуток кабачка или тыквы. Фсе!!! мясо можно возвращать с половитны порции, если есть аппетит у ребенка и нормализовался стул. А кисломолочку и убирать не надо было.

спасибо,Оль , за подсказки- стул сегодня уже нормальный был..дала мяско -половинку с кашей бзмолочной а половинку с овощами(ааа, многовато сразу -все же выдала за день порцию Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ).. а вот брокколи я давала-не знала что нельзя..в первый день дала кабачек с картошкой а на второй брокколи..ну уже все- на будущее запомню.. аппетит есть и особо и не пропадал..в первый самый только день хуже ел..а так то кушал полную порцию -160г ... а я вот почему-то решила что кисломолочку не надо давать.. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed спасибо- все советы запомню(буду надеяться что такое не повторится но все же запомню)

Катюшич писал(а):
Девочки, утреннее кормление превращается для меня в пытку что то тут не так. И дело не в каше -он ее вечером ест!
МОжет я слишком рано кормлю и он неголоден еще? Мы просыпаемся утром в 8-8:30. Просыпаемся с сисей во рту, т.е. он чего то там ест (что осталось с ночи). Кашу даю ему в 10. Не ест и всё! ни с овощами ни с фруктами

Катюш, мы просыпаемся как ы и вы.. если я после просыпа даю грудь то кашу мы кушаем уже аж после первого сна в 11.30- прекрасно ест..а до того думаю и не голодный- ведь проходит только 1,5-2 часа после молочка- может он не голодный у тебя??? позже дай кашу-пусть проголодается Wink
а если кормлю в часов 7 утра то каш едим в 10 перед сном Wink

Катюшич писал(а):
Муж ржет, говорит пусть полежит пока сосиски есть будет, тогда с горошком съест

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

кстати, девочки- про каши- вот Темка приболел и я стала ему варить каши на воде с простой крупы..кушает нормально - варила уже овсянку, рис и гречку- все пошло прекрасно good2 вот думаю так и дальше буду варить... сегодня к гречке добавила мяса- кушал нормально а из пачки безмолочную гречку и в рот не хотел брать..

вот Оля, еще вопрос- если мы назад к молочным вернемся- можно ведь такую кашу обычную варить а потом разводить смесью и будет молочная каша?

18 Дек 2011 20:55

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
кстати, девочки- про каши- вот Темка приболел и я стала ему варить каши на воде с простой крупы..кушает нормально - варила уже овсянку, рис и гречку- все пошло прекрасно вот думаю так и дальше буду варить... сегодня к гречке добавила мяса- кушал нормально а из пачки безмолочную гречку и в рот не хотел брать..

Ага...я вот тоже заметила, именно насчет гречки, купила хлопья Ясно солнышко, правда все равно измельчать надо, не жует еще..так вот с бОльшим удовольствием ест, чем быстрорастворимые...
Спасибо форуму, а ведь даже не знала, что такие хлопья гречневые есть..
Заюха писал(а):
Динара, не надо доводить до кипения!!! просто развести смесь горячей водой и остудить до 40 градусов.

Да тоже подумала конечно, но решила для надежности прокипятить. Все теперь поняла, СПАСИБО, будем кефир вводить!
Лена-Нск писал(а):
нам повезло,мы с молочной кухни берем.без суеты этой чтоб самой делать.так на наших баночках написано срок годности и кефира и творога сутки!

я тоже слышала, у нас вроде есть молочная кухня, только так не охото езить, узнавать, потом еще документы собирать, лень-матушка Embarassed

Наверх