Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2011 2:07
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||
Можно глупый вопросик ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2011 10:01
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
А как из бифивита кефир делать? ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2011 15:15
|
KceHbka
|
|||||||||||||
поняла, спасибо, Оля ![]() ![]() ![]()
сладковато будет для обеда
вот вот...если с печеньем, то с ложечки - это я так замучаюсь 150 г ей жидкости впихивать ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2011 16:58
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
Оленька, девочки, как думаете, может вечером еще Тёмке что то давать до груди (не вечером, а уже на ночь)? уж больно много сосёт ночью, может голодный он?
![]()
блиин, чего я раньше не прочитала..дала уже ![]() тока дала еще слаще -тыква-яблоко ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2011 20:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
ну это не кефир а такой кисломолочный напиток бифивит- покупаю закваску в аптеке и делаю ![]() вот тут почитай ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2011 21:08
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
мне тоже запах Малютки навел на эту мысль.......реально сыпят не жалея туда всего
ты печеньки даешь доче?? там состав четверть таблицы менделеева во всех.а в хлебе всяко меньше...я так думаю ![]()
![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2011 22:09
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Оля
агнии не нравится картошка - сегодня опять от овощей откзалась.и вообще не ела с часу до 8 вечера ничего - и не просила,что самое странное...можно я не буду давать ей картошку.она даже пару долек картохи в общей массе овощей не выносит |
||||||||||||||
15 Дек 2011 1:07
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||
Девочки у меня манюня к мандаринам тянется никакая еда не вызывала такого напора и блеска в глазах как эта, педиатр сказала не сыпет давай, иногда даю по дольке пососать так просит ещё. Семейство заставляю ныкаться от нее если мандарины едят а то замучает дайте.
|
||||||||||||||
15 Дек 2011 1:19
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Не-а, не одобрю ![]()
Только если есть предпосылки к глютеновой непереносимости. А так - дети хлеб и сухарики любят очень.
Оксан, ты ошибаешься. Я своих только с ложки кефиром кормила - никаких проблем!!!! Он же не такой жидкий, как молоко получается. Из смеси у меня прям густой получался, пластиками. А ты как хочешь - из бутылки кефиром кормить??? Можно еще из поилки пробовать.
Можно кашу второй раз дать. Но вряд ли она спасет от ночных прикладываний. Они ведь зачастую не от голода.
![]() ![]() ![]()
Не нравится - не давай!!! Ну пусть будет без картошки. Овощей и так хватает!! У меня малой, кстати, тоже картошку не уважал до определенного времени.
Вообще цитрусовые нга первом году жизни - не того..... Не дают. Совсем ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2011 21:38
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
вчера так и пришлось сделать -мы на концерт ходили, задержались очень и мама кормила кашкой, правда развела жиже, чем я утром делаю . Девочки! не хочет Тёма кашу есть утром! вобще не впихнуть ((((( думала гречка надоела, но он и кукурузную не ест. Добавила фруктозы- пофигу. Раньше хоть с фруктами ел, теперь не хочет что то я еще спросить хотела...не помню уже ![]() А! сколько овощей давать в граммах? 100 г он съедает и у меня ощущение, что съел бы еще ![]() картошку сейчас имеет смысл самой варить? или уже баночную брать? |
||||||||||||||
15 Дек 2011 22:33
|
Лена-Нск
|||||||||||||
А ты на молочные еще не перевела? какое та время в начале им нравится новый вкус....да и сладше они... у нас что то тоже с кашей рамс.....я буду пробывать варить нормальную и блендерить...что то надо придумывать,не ест и фсеее....
а в чем вопрос? в пользе или времени? вымачивай вначале тока.Я все овощи варю с мясом,пропорции меняю каждый день лишь.где то картоха больше,где та кабачек.Щас горошек уже добавляю... Оля,у меня тоже вопрос назрел.Я все даю протертое,то бишь через блендер.А смотрю моська кривится все больше,зубы сжимает порой на пороге кухни.Интерес вот явный к общему столу.Есст наше меню не для него.А вот хлеб давала маленькими кусочками,жует с удовольствием,банан и яблоко тоже стал требовать давать грызть.Может попробывать частично давать не совсем молекулообразное пюре ему?не рано? И еще в догонку вопрос.Когда пробывать кашку варить на молоке разбавленном? Мы в принципе молочные каши из пачки кушаем давно,но гадость папа говорит когда доедает за сыном ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2011 0:59
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||
А нас тоже так было, я стала давать кисломолочку (бифивит) утром, ела хорошо, а сейчас немного бифивита + кашу немного..думаю постепенно на кашу перевести. ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2011 1:49
|
Заюха
|||||||||||||
Так 200 порция - пусть ест!!! Что касается каш - может к овощам подмешивать???
Вымачивай и вари сама.
Раз у самого уже появились попытки жевать,то уже не рано. Просто или меньше бей в блендере, или просто вилкой дави.
Это после года ![]() ![]()
Пшеничная каша из коробки - та же манка между прочим.... |
||||||||||||||
16 Дек 2011 1:49
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||
У нас так было недели три Уляшон вообще не ела каши, никак и ни в какую, я утром кормила две-три ложки каши, впихнутые с горем пополам, потом фруктовое пюре а обед овощи и мясо, потом опять стала есть, почему так было незнаю ![]()
Катюш а может граммов 50 давать других овощей, насколько картошка принципиальна? Я покупала в банках гербер, потом плюнула и стала варить обычную картошку.
Лен а ты горошек какой берешь заморозку? И просто варишь а потом блендеришь или как? Я пока не давала а уже давно можно, незнаю с какой стороны к нем подступится.
Ничего если я напишу? Я читала что самая неполезная и аллергенная каша, не приносящая пользу организму, только набор веса. Читала в журнале Лиза Мой ребенок, там полностью расклад по кашам был, до года было написано рекомендовано гречневая, рисовая и кукурузная, я так и давала а на молоке только недавно стала варить хлопья, и разбавляю водой 1:1 Мелко резать овощи стала как только увидела что деть тянется к нашему и жует хорошо хлеб. |
||||||||||||||
16 Дек 2011 8:57
|
Лена-Нск
|||||||||||||
ага,буду пробывать значит
ну ладнаааа.....стукнула себя по рукам,не буду тогда
да ты что?? я не сильна в ботанике ![]()
вот и наш...забастует
да,заморозку зеленый.добавляю когда суп варю к другим овощам.и фасоль стручковую.пукал правда от нее.перец зеленый тоже добавляю. |
||||||||||||||
16 Дек 2011 13:20
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
Я все с кефиром
![]() ![]() Попробовала из смеси Малютка. 200гр довела до кипения, остудила чуть, добавила 2ч.л кефира обычного (потом куплю Агушу, правда он тоже только с 3лет). Укутала и рядом с батареей поставила. Через 12 часов открыла, вроде похоже на кефир))) Так правильно?? ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2011 13:54
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
в обед чтоль? или на завтрак овощи в кашу добавлять?
нет, мы ж только недавно безмолочные начали ![]()
![]() ![]()
вот и у нас две-три ложки и давится прям, я потом грудью докормила..думаю фрутов многовато будет если и утром и на полдник. Но обнадеживает, что вы это переросли..может и мы так. Тока три недели многовато, конечно Я ему бананчика туда сегодня натерал, вроде сладкая какша то, а не стал есть всё равно..прынц тожа мне
не принципиальна картошка)))) просто надо же и ее попробовать. Мы едим кабачок, тыкву, цветную капусту, броколи, вот думаю и картоху пробовать)))
я вчера купила в банках горошек, полежит пока, потом будем пробовать. Муж ржет, говорит пусть полежит пока сосиски есть будет, тогда с горошком съест ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2011 14:22
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||||
Лен, а я часть отварных овощей оставляю и даю кусочками. А остальное в блендер. Пока кусочки жует, кормлю. Пробовала вилкой давить все, но долго жует тогда. И какает потом непереваренным. |
||||||||||||||
16 Дек 2011 22:16
|
Лена-Нск
|||||||||||||
ага,я тоже сегодня вилкой своему..и мяско два варианта-в суп к овощам и волокнами отдельно.......пока жевал,ему скучно стало.....стал вертеться.не кормление а цирк.каждый раз придумываю чем отвлекать чтоб кормить....уфффффф..злющая я....
нам повезло,мы с молочной кухни берем.без суеты этой чтоб самой делать.так на наших баночках написано срок годности и кефира и творога сутки!
мы все каши где банан добавлен плюем далеко.........хотя сам банан в настроение уважаем. |
||||||||||||||
17 Дек 2011 20:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Оля, снова вопрос назрел- вот Темка болеет- кишечная инфекция..даю ему каши на воде которые сама варю- рис, овсянка завтра гречку попробую, на обед варю овощи без мяса- картошка ,кабачек. брокколи..ну больше картошки и плюс еще один овощ... кисломолочку убрала на полдник- даю или грудь или овощи второй раз... вот третий день сегодня..я думала что пока даю лекарства- 5 дней-еще 2 осталось- то так и буду кормить..а потом уже будем переходить на обычное питание....вообщем- как нам теперь возвращаться к обычному меню? постепенно? как вернуть молочные каши, мясо, кисломолочное? мясо в принципе уже и завтра можно дать только не всю порцию а половинку? так и с остальным потом?
|
||||||||||||||
18 Дек 2011 1:34
|
Заюха
|||||||||||||
Динара, не надо доводить до кипения!!! просто развести смесь горячей водой и остудить до 40 градусов.
Все правильно.
Можно и на следующий день. В принципе можно раз в два дня ставить кефир, на два раза.
На завтрак. Он же кашу плохо ест??? Вот ее и облагораживать для него.
Если ты сама уже ыввела себе молочные продукты, и все хорошо у Темика, то после коробки безмолочной каши - можно следующую коробку брать молочной.
К обычному меню возвращаться, когда полностью нормализуется стул. К молочным кашам - постепенно, начиная с половинной каши, т.е пополам молочную и безмолочную. Брокколи я бы вообще их рациона в острый период убрала. вообще из овощей допустима картошка и морковки, ну чуток кабачка или тыквы. Фсе!!! мясо можно возвращать с половитны порции, если есть аппетит у ребенка и нормализовался стул. А кисломолочку и убирать не надо было. |
||||||||||||||
18 Дек 2011 12:31
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
ухтышка! спасибо, поняла ![]() Девочки, утреннее кормление превращается для меня в пытку ![]() МОжет я слишком рано кормлю и он неголоден еще? Мы просыпаемся утром в 8-8:30. Просыпаемся с сисей во рту, т.е. он чего то там ест (что осталось с ночи). Кашу даю ему в 10. Не ест и всё! ни с овощами ни с фруктами |
||||||||||||||
18 Дек 2011 13:02
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||
Катюша,мы точно такие же ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2011 20:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо,Оль , за подсказки- стул сегодня уже нормальный был..дала мяско -половинку с кашей бзмолочной а половинку с овощами(ааа, многовато сразу -все же выдала за день порцию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюш, мы просыпаемся как ы и вы.. если я после просыпа даю грудь то кашу мы кушаем уже аж после первого сна в 11.30- прекрасно ест..а до того думаю и не голодный- ведь проходит только 1,5-2 часа после молочка- может он не голодный у тебя??? позже дай кашу-пусть проголодается ![]() а если кормлю в часов 7 утра то каш едим в 10 перед сном ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстати, девочки- про каши- вот Темка приболел и я стала ему варить каши на воде с простой крупы..кушает нормально - варила уже овсянку, рис и гречку- все пошло прекрасно ![]() вот Оля, еще вопрос- если мы назад к молочным вернемся- можно ведь такую кашу обычную варить а потом разводить смесью и будет молочная каша? |
||||||||||||||
18 Дек 2011 20:55
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
Ага...я вот тоже заметила, именно насчет гречки, купила хлопья Ясно солнышко, правда все равно измельчать надо, не жует еще..так вот с бОльшим удовольствием ест, чем быстрорастворимые... Спасибо форуму, а ведь даже не знала, что такие хлопья гречневые есть..
Да тоже подумала конечно, но решила для надежности прокипятить. Все теперь поняла, СПАСИБО, будем кефир вводить!
я тоже слышала, у нас вроде есть молочная кухня, только так не охото езить, узнавать, потом еще документы собирать, лень-матушка ![]() |