Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2011 22:06
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
ты знаешь,я по телефону все у них распросила.у нас за деньги никаких справок.просто каждый месяц оплачиваем в сберкассе все.а вот кто на бесплатно претендует,им да,справки нужны и направление от педиатра.Но мне легче мужу после работы заехать взять все,чем я буду это сама делать))) тоже лень,но другая ![]()
Свет,ты обычную крупу варишь или хлопья? |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2011 1:50
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Катюня, он точно сытой у тебя!!! Не предлагай кашу ранее чем через 3 часа от последнего ГВ.
Можно Светик!! Вы вообще уже можете возвращаться к своему обычнолму питанию через пару дней. Вы не тяжело переболели, так что кишечник не сильно пострадал, и можно по убыстренной схеме вернуть питание.
Невнимательно по магазинам ходишь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2011 2:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
гречку обычную черную варила, овсянку раз обычную но перешла на хлопья Нордик а то обычная сильно грубая в ней есть пленочки и они не перевариваются... рис тоже обычный...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2011 20:59
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
ну, точно, не голодный значит)))) тогда у меня другая проблема открывается- как успеть скормить всё задуманное на день?)))) если всё кормление сдвинуть, то и овощи обеденные и фрукты полднечные позже пойдут. Это ничего? фрукты почти перед ночным сном получатся
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2011 22:08
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Лен ![]()
Катюш а может дело не в каше а что не голодный? Может попозже его кормить завтраком, плавно переходящим в обед ![]()
![]()
а у нас это особо охраняемый и секретный объект ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2011 22:19
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Заюха
начала сегодня вводить каши,будем надеяться,что запором это не закончится.я могу ее доводить,как и овощи, до 200 грамм,да? оль,про голову.агния просто не прямо сидит в стульчике - заваливается на левый бок,может стульчик другим боком повернуть,а то получается,что она все время смотрит в левую сторону. а еще у нее держится темп - до 37.3. утром есть,к вечеру снижается.спит плохо,до 3 ночи каждый час просыпается,а потом ей лучше что ли становится,она под утро спит,не просыпаясь,по 2 часа.странно,я ж ей вибуркол ставлю вечером - почему ей лучше становится только под утро??рядом с зубом,который недавно вылез,на десне такой как будто гнойник, думала - зуб,но он в размере не увеличивается.она еще в последнее время чихает немного и кашляет - то ли от слюней то ли еще от чего.опять что ли инфекция? я присоединяюсь насчет слов Шел - если попаду в Питер,обязательно найду тебя там и отблагодарю |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2011 23:21
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Вот!!! Надо исхитриться. Перерывы делай по 3,5 часа.
Конечно!!
Ничего не надо делать, еще просто недостаточно мышцы спины укрепились, само все наладится. Они все так садятся, сначала заваливаются на один бок, потом выпрямляются.
Если все у нее хорошо - перестань мерить!!!
Попробуй раньше ставить свечку, на пару часов раньше.
Это не гнойник - это такие кисточки бывают на слизистой, потм лопнет сама по себе - и все.
![]() ![]() ![]()
Ух ты - сколько гостей собирается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2011 0:49
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2011 18:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
у нас например так выходит: 8-8.30 грудь 11.30=-12.00 каша 14.30 овощи с мясом 18.00 кисломолочка и фрукты(а еще сюда творог добавлю) 21.00-21.30 грудь на сон... так что я все успеваю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 0:07
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
вот маленький тут перерывчик то))) надо чтоб не меньше 3,5 часа) а так то и у нас похожий режим получается ![]() мы мясо начали есть -индейку ![]() девочки, что думаете по поводу каш Нестле Помогайка? там в составе чего только нет, сахароза в том числе..вот я думаю какой тогда смысл? фруктозу и самим добавить можно.. |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 1:18
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||||||
Катюш вот изза состава я ее брать и не стала. |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 1:38
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
состав - да!!! Но единственная фактически серия каш, профилактирующая запоры... Кать, если у вас нет склонности к запорам - забудь про Помогайку. |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 3:19
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
блин, а я купила помогайку 8 злаков - так сахарозы нет в составе. и нам она понравилась.
|
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 9:18
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот и нашла я причину наших красных щечек... Краснеем мы на гречку
![]() ![]() Олечка и Девчоночки, ну подскажите мне пожалуйста как дальше кормиться? Если давать кашу 2 раза в день, то кашу разную давать? Т.е. 2 раза рисовую не стоит? Сейчас пробуем кабачок, вроде нравится нам. А до скольки доводить порцию? |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 9:47
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||
А я вот сомневаюсь,выдержит ли моя обжорка перерыв в 3,5 часа?! ![]() ![]()
Я тоже так думала,Танюш. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 11:50
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Заюха
Оля,даю гречневую кашу три чайниые ложки - опять какашки стали твердыми.но пока нельзя сказать,что запор.чего мне делать?каша не покупная |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 12:44
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||||
Татьяна, насчет последнего вопроса. Вот ответ Оли, взяла с сохраненного(сохранила на компе самое главные советы ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 12:56
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||||||
Я ими кормила первыми.И сейчас еще покупаю 8 злаков.Ты найди время постой в магазине у витрины всех каш,там все производители кладут ого ого чего)))так что тут выбор однозначно между самой крупу варить или каши из пачки. |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 17:50
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Магдаченок Динарочка, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 18:43
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите, как вы мясо варите малышам? Вместе с овощами?
Мне доктор сказала на втором бульоне, то есть 30 минут варить, потом бульон слить и в новой воде доварить. А овощи к мясу добавить или отдельно? И потом овощи и мясо в блендер и такой пюрешкой давать? И тоже тогда полная порция 180 грамм вместе с мясом? Во сколько вопросов ) |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 19:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
Оля, я тут начала делать творожок и назрело пара вопросов
![]() я даю кальций Артему- гомеопатические гранулы Рост-норма- 3 гранулки через день-так сказал невролог и терапевт потому что большой очень родничек..а творог делаю из хлористого кальция..не будет ли у нас переизбыток кальция? и хлористый кальций у меня в ампулках- на раз ампулка..а ест он в бутылочках по типу как физраствор? там же не надо прям такую стерильность? можно бутылочку взять и шприцом вытягивать этих 5 мл раствора? и еще- кисломолочку после растройства пока не вернула (что-то вчера закваска не получилась..в сильно горячую воду поставила..а новой нету..) как ее давать- если мы уже кушали то ведь не с чайной ложки начинать? можно сразу дать грамм 50 а на другой день100? и сколько ее вообще давать? с творогом чтоб было 200г? а творога в неделю ты писала 200г - тоесть через день по грамм 60 давать? ну или девочки, ткните на ту страничку где писали уже про это ![]()
ну так у нас выходит...кушаем нормально ![]() ![]() ![]()
и почему? гречка это аллергенная крупа ![]()
я мясо перемалываю на мясорубку, делаю небольшие фрикадельки (без добавок, только мясо) и замораживаю..потом беру несколько- 4-5 штук на порции и отвариваю минут30..это утром..а в обед уже когда варю кушать то в другую воду кладу мясо и овощи и варю до готовности овощей..и все вместе в блендере взбиваю..да, это с мясом будет полная порция 180г ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 22:08
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Ну и на здоровье!!! Вы же по-настоящему в диатезе вроде не были.
Всякое бывает...
Разную, рисовой не надо злоупотреблять!!! кукурузную вводи, вот ее можно будет и 2 раза в день давать.
Все порции приблизительно 200г, минимум 150.
Ты чего-то рано выводы делаешь. прикормы они же по-другому усваиваются.
Фрукты добавлять, чернослив или яблоко, сливу прямо в кашу.
Мясо варить отдельно (я во всяком случае сама так делала), во второй воде. Только достаточно закипятить мясо, покипит 3-5 мин. и слит. Залить повторно кипятком и доварить.
Так и есть. А про порции - ну я уже просто миллион раз писала!!!!
Не будет!! гомеопатический кальций - это так...
Можно и нужно именно НЕ стерильный, из бутылочек!! Отливать в чайную ложку.
Вот так и делай.
Все ты правильно считаешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 22:32
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||||||
Марин,я беру кусок мяса,отвариваю его до готовности,остужаю и делю на порционные кусочки которые замораживаю.каждый день достаю мороженый кусочек и кладу в воду вместе с овощами,варю заново до готовности овощей.потом через блендер все.Так в начале неделе я каждый раз отвариваю кусок. |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2011 0:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
вот ,вспомнила еще одно- покупаю смесь для творожка и кисломолочки...нам надо покупать ту что по возрасту- после 6 мес или в этом деле не важно- можно и первый уровень покупать?
ааааааааааа, ясно, не буду переживать ![]()
а я мужу заказала кальций он мне привез в ампулках..скажу пусть простой купит. хорошо что спросила а то бы так и покупала в ампулках ![]()
![]()
ок ,спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2011 2:20
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
самое обидное, что эту кашу он ест охотнее всего....
ну вот...значит не очень кашка
а почему ты кашу хочешь два раза давать, Танюш? рисовую, наверно два раза не надо))
ну, это да..только мне показалось, что в Помогайке список самый длинный. Я еще эту историю с Нестле вспомнила громкую, когда они гуманитарную помощь в одну африканскую страну прислали, а потом детишки там ничего не хотели есть, кроме этой смеси. Наверно добавляют какую нибудь "вкусняшку"
я так и варю-на втором бульоне, потом блендерю и к овощам добавляю. а про порцию мяса -мне тоже интересно, сколько нужно давать. Мы пока дошли до чайной ложки ![]() ![]()
Так Помогайку из за диатеза не надо? |