Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

18 Дек 2011 22:06

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
я тоже слышала, у нас вроде есть молочная кухня, только так не охото езить, узнавать, потом еще документы собирать, лень-матушка

ты знаешь,я по телефону все у них распросила.у нас за деньги никаких справок.просто каждый месяц оплачиваем в сберкассе все.а вот кто на бесплатно претендует,им да,справки нужны и направление от педиатра.Но мне легче мужу после работы заехать взять все,чем я буду это сама делать))) тоже лень,но другая girl_haha
Ляночка08 писал(а):
варила уже овсянку, рис и гречку-

Свет,ты обычную крупу варишь или хлопья?

19 Дек 2011 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
что то тут не так. И дело не в каше -он ее вечером ест!

Катюня, он точно сытой у тебя!!! Не предлагай кашу ранее чем через 3 часа от последнего ГВ.
Ляночка08 писал(а):
если мы назад к молочным вернемся- можно ведь такую кашу обычную варить а потом разводить смесью и будет молочная каша?

Можно Светик!! Вы вообще уже можете возвращаться к своему обычнолму питанию через пару дней. Вы не тяжело переболели, так что кишечник не сильно пострадал, и можно по убыстренной схеме вернуть питание.
Магдаченок писал(а):
форуму, а ведь даже не знала, что такие хлопья гречневые есть

Невнимательно по магазинам ходишь Wink Wink acute acute

19 Дек 2011 2:10

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Свет,ты обычную крупу варишь или хлопья?

гречку обычную черную варила, овсянку раз обычную но перешла на хлопья Нордик а то обычная сильно грубая в ней есть пленочки и они не перевариваются... рис тоже обычный...

Заюха писал(а):
Можно Светик!! Вы вообще уже можете возвращаться к своему обычнолму питанию через пару дней. Вы не тяжело переболели, так что кишечник не сильно пострадал, и можно по убыстренной схеме вернуть питание.

good2 ок, спасибо, give_heart air_kiss будем возвращаться Yahoo!

19 Дек 2011 20:59

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
MалИнка писал(а):
Катюша,мы точно такие же

Ляночка08 писал(а):
Катюш, мы просыпаемся как ы и вы.. если я после просыпа даю грудь то кашу мы кушаем уже аж после первого сна в 11.30

ну, точно, не голодный значит))))
тогда у меня другая проблема открывается- как успеть скормить всё задуманное на день?)))) если всё кормление сдвинуть, то и овощи обеденные и фрукты полднечные позже пойдут. Это ничего? фрукты почти перед ночным сном получатся
Заюха писал(а):
Катюня, он точно сытой у тебя!!! Не предлагай кашу ранее чем через 3 часа от последнего ГВ.

friends вас понял, Док Wink

19 Дек 2011 22:08

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
да,заморозку зеленый.добавляю когда суп варю к другим овощам.и фасоль стручковую.пукал правда от нее.перец зеленый тоже добавляю.

Спасибо Лен Rose попробую купить горошек и фасольку замороженую и в супец кинуть.
Катюшич писал(а):
Девочки, утреннее кормление превращается для меня в пытку что то тут не так. И дело не в каше -он ее вечером ест!

Катюш а может дело не в каше а что не голодный? Может попозже его кормить завтраком, плавно переходящим в обед girl_haha
Магдаченок писал(а):
Спасибо форуму, а ведь даже не знала, что такие хлопья гречневые есть..

Embarassed я тоже не знала пока здесь не прочитала.
Магдаченок писал(а):
я тоже слышала, у нас вроде есть молочная кухня, только так не охото езить, узнавать, потом еще документы собирать, лень-матушка

а у нас это особо охраняемый и секретный объект girl_haha вроде бы есть но где, как что-либо там получить никто не знает. А учесть что бесплатно нам лекарства и массажи никогда не достаются, то о молочке можно лишь мечтать.

19 Дек 2011 22:19

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
начала сегодня вводить каши,будем надеяться,что запором это не закончится.я могу ее доводить,как и овощи, до 200 грамм,да?
оль,про голову.агния просто не прямо сидит в стульчике - заваливается на левый бок,может стульчик другим боком повернуть,а то получается,что она все время смотрит в левую сторону.
а еще у нее держится темп - до 37.3. утром есть,к вечеру снижается.спит плохо,до 3 ночи каждый час просыпается,а потом ей лучше что ли становится,она под утро спит,не просыпаясь,по 2 часа.странно,я ж ей вибуркол ставлю вечером - почему ей лучше становится только под утро??рядом с зубом,который недавно вылез,на десне такой как будто гнойник, думала - зуб,но он в размере не увеличивается.она еще в последнее время чихает немного и кашляет - то ли от слюней то ли еще от чего.опять что ли инфекция?
я присоединяюсь насчет слов Шел - если попаду в Питер,обязательно найду тебя там и отблагодарю

19 Дек 2011 23:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
как успеть скормить всё задуманное на день?

Вот!!! Надо исхитриться. Перерывы делай по 3,5 часа.
Anlel писал(а):
я могу ее доводить,как и овощи, до 200 грамм,да?

Конечно!!
Anlel писал(а):
просто не прямо сидит в стульчике - заваливается на левый бок,мо

Ничего не надо делать, еще просто недостаточно мышцы спины укрепились, само все наладится. Они все так садятся, сначала заваливаются на один бок, потом выпрямляются.
Anlel писал(а):
еще у нее держится темп - до 37.3

Если все у нее хорошо - перестань мерить!!!
Anlel писал(а):
ж ей вибуркол ставлю вечером - почему ей лучше становится только под утро??

Попробуй раньше ставить свечку, на пару часов раньше.
Anlel писал(а):
рядом с зубом,который недавно вылез,на десне такой как будто гнойник,

Это не гнойник - это такие кисточки бывают на слизистой, потм лопнет сама по себе - и все.
Anlel писал(а):
опять что ли инфекция?

unknown unknown unknown Тут последить надо.
Anlel писал(а):
если попаду в Питер,обязательно найду тебя там

Ух ты - сколько гостей собирается friends friends friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

20 Дек 2011 0:49

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):

girl_haha будем исхитряться))))

20 Дек 2011 18:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Катюшич писал(а):
тогда у меня другая проблема открывается- как успеть скормить всё задуманное на день?)))) если всё кормление сдвинуть, то и овощи обеденные и фрукты полднечные позже пойдут. Это ничего? фрукты почти перед ночным сном получатся

у нас например так выходит:
8-8.30 грудь
11.30=-12.00 каша
14.30 овощи с мясом
18.00 кисломолочка и фрукты(а еще сюда творог добавлю)
21.00-21.30 грудь на сон...
так что я все успеваю Wink

22 Дек 2011 0:07

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
11.30=-12.00 каша

14.30 овощи с мясом

вот маленький тут перерывчик то))) надо чтоб не меньше 3,5 часа)
а так то и у нас похожий режим получается friends
мы мясо начали есть -индейку Yahoo!

девочки, что думаете по поводу каш Нестле Помогайка? там в составе чего только нет, сахароза в том числе..вот я думаю какой тогда смысл? фруктозу и самим добавить можно..

22 Дек 2011 1:18

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Катюшич писал(а):
Нестле Помогайка? там в составе чего только нет, сахароза в том числе..вот я думаю какой тогда смысл? фруктозу и самим добавить можно..

Катюш вот изза состава я ее брать и не стала.

22 Дек 2011 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
что думаете по поводу каш Нестле Помогайка?

состав - да!!! Но единственная фактически серия каш, профилактирующая запоры... Кать, если у вас нет склонности к запорам - забудь про Помогайку.

22 Дек 2011 3:19

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
блин, а я купила помогайку 8 злаков - так сахарозы нет в составе. и нам она понравилась.

22 Дек 2011 9:18

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Ну вот и нашла я причину наших красных щечек... Краснеем мы на гречку wacko1 Почему то уверенна была что это самая безобидная каша Embarassed
Олечка и Девчоночки, ну подскажите мне пожалуйста как дальше кормиться? Если давать кашу 2 раза в день, то кашу разную давать? Т.е. 2 раза рисовую не стоит? Сейчас пробуем кабачок, вроде нравится нам. А до скольки доводить порцию?

22 Дек 2011 9:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):

А я вот сомневаюсь,выдержит ли моя обжорка перерыв в 3,5 часа?! girl_haha Но,это будет ещё не скоро,настроены на ГВ до победного!!!Так что,может быть и вполне... good2
Мама2сыночков писал(а):
Ну вот и нашла я причину наших красных щечек... Краснеем мы на гречку Почему то уверенна была что это самая безобидная каша

Я тоже так думала,Танюш. sad

22 Дек 2011 11:50

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля,даю гречневую кашу три чайниые ложки - опять какашки стали твердыми.но пока нельзя сказать,что запор.чего мне делать?каша не покупная

22 Дек 2011 12:44

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Мама2сыночков писал(а):
Олечка и Девчоночки, ну подскажите мне пожалуйста как дальше кормиться? Если давать кашу 2 раза в день, то кашу разную давать? Т.е. 2 раза рисовую не стоит? Сейчас пробуем кабачок, вроде нравится нам. А до скольки доводить порцию?

Татьяна, насчет последнего вопроса. Вот ответ Оли, взяла с сохраненного(сохранила на компе самое главные советы Embarassed ):

Заюха писал(а):
Начала кабачок, даешь его 3-4-5 дней, наращивая объем, например, до 60-80 г. Потом к кабачку добавляешь цв. капусту (или тыкву, или картошку), и объем у тебя увеличивается за счет следующего овоща, еще за 3-4 дня дошла до 120-150 г кабачок+капуста. Добавляешь туда третий овощ, и увеличиваешь объем за счет третьего. На 100 г добавила масло растительное. Порция может оказаться и 80-100 г Смотря какой едок у тебя А так , по хорошему, порция 150-200.

22 Дек 2011 12:56

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
девочки, что думаете по поводу каш Нестле Помогайка? там в составе чего только нет, сахароза в том числе..вот я думаю какой тогда смысл? фруктозу и самим добавить можно..

Я ими кормила первыми.И сейчас еще покупаю 8 злаков.Ты найди время постой в магазине у витрины всех каш,там все производители кладут ого ого чего)))так что тут выбор однозначно между самой крупу варить или каши из пачки.

22 Дек 2011 17:50

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
G@LA писал(а):
Я тоже так думала,Танюш

friends friends friends
Магдаченок
Динарочка, спасибо огромное Romashki Romashki Romashki

22 Дек 2011 18:43

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Девочки, подскажите, как вы мясо варите малышам? Вместе с овощами?
Мне доктор сказала на втором бульоне, то есть 30 минут варить, потом бульон слить и в новой воде доварить. А овощи к мясу добавить или отдельно?
И потом овощи и мясо в блендер и такой пюрешкой давать?
И тоже тогда полная порция 180 грамм вместе с мясом?
Во сколько вопросов )

22 Дек 2011 19:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, я тут начала делать творожок и назрело пара вопросов Embarassed делаю как ты писала из смеси..как раз из 200г смеси разведенной вышло 52 г творожка у меня.. начала с чайной ложечки... вопросы:
я даю кальций Артему- гомеопатические гранулы Рост-норма- 3 гранулки через день-так сказал невролог и терапевт потому что большой очень родничек..а творог делаю из хлористого кальция..не будет ли у нас переизбыток кальция? и хлористый кальций у меня в ампулках- на раз ампулка..а ест он в бутылочках по типу как физраствор? там же не надо прям такую стерильность? можно бутылочку взять и шприцом вытягивать этих 5 мл раствора?

и еще- кисломолочку после растройства пока не вернула (что-то вчера закваска не получилась..в сильно горячую воду поставила..а новой нету..) как ее давать- если мы уже кушали то ведь не с чайной ложки начинать? можно сразу дать грамм 50 а на другой день100? и сколько ее вообще давать? с творогом чтоб было 200г? а творога в неделю ты писала 200г - тоесть через день по грамм 60 давать?

ну или девочки, ткните на ту страничку где писали уже про это Embarassed
Катюшич писал(а):
вот маленький тут перерывчик то))) надо чтоб не меньше 3,5 часа)
а так то и у нас похожий режим получается

ну так у нас выходит...кушаем нормально Wink не капризинчаем Wink потому что Артем спать хочет уже после 14 чс..я и так его до 14.30 -15.00 еле дотягиваю..а вот сейчас мы перешли на другие часы- в 11 каша в 14.30 овощи так что все тут уже нормально Wink

Мама2сыночков писал(а):
Почему то уверенна была что это самая безобидная каша

и почему? гречка это аллергенная крупа Wink

vma писал(а):
Мне доктор сказала на втором бульоне, то есть 30 минут варить, потом бульон слить и в новой воде доварить. А овощи к мясу добавить или отдельно?
И тоже тогда полная порция 180 грамм вместе с мясом?
Во сколько вопросов )

я мясо перемалываю на мясорубку, делаю небольшие фрикадельки (без добавок, только мясо) и замораживаю..потом беру несколько- 4-5 штук на порции и отвариваю минут30..это утром..а в обед уже когда варю кушать то в другую воду кладу мясо и овощи и варю до готовности овощей..и все вместе в блендере взбиваю..да, это с мясом будет полная порция 180г Wink

22 Дек 2011 22:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
я купила помогайку 8 злаков - так сахарозы нет в составе. и нам она понравилась.

Ну и на здоровье!!! Вы же по-настоящему в диатезе вроде не были.
Мама2сыночков писал(а):
. Краснеем мы на гречку

Всякое бывает...
Мама2сыночков писал(а):
Если давать кашу 2 раза в день, то кашу разную давать? Т.е. 2 раза рисовую не стоит?

Разную, рисовой не надо злоупотреблять!!! кукурузную вводи, вот ее можно будет и 2 раза в день давать.
Мама2сыночков писал(а):
. А до скольки доводить порцию?

Все порции приблизительно 200г, минимум 150.
G@LA писал(а):
ыдержит ли моя обжорка перерыв в 3,5 часа

Ты чего-то рано выводы делаешь. прикормы они же по-другому усваиваются.
Anlel писал(а):
аю гречневую кашу три чайниые ложки - опять какашки стали твердыми.но пока нельзя сказать,что запор.чего мне делать?

Фрукты добавлять, чернослив или яблоко, сливу прямо в кашу.
vma писал(а):
о есть 30 минут варить, потом бульон слить и в новой воде доварить.

Мясо варить отдельно (я во всяком случае сама так делала), во второй воде. Только достаточно закипятить мясо, покипит 3-5 мин. и слит. Залить повторно кипятком и доварить.
vma писал(а):

Так и есть. А про порции - ну я уже просто миллион раз писала!!!!
Ляночка08 писал(а):
не будет ли у нас переизбыток кальция?

Не будет!! гомеопатический кальций - это так...
Ляночка08 писал(а):
ест он в бутылочках по типу как физраствор? та

Можно и нужно именно НЕ стерильный, из бутылочек!! Отливать в чайную ложку.
Ляночка08 писал(а):
ведь не с чайной ложки начинать? можно сразу дать грамм 50 а на другой день100?

Вот так и делай.
Ляночка08 писал(а):
с творогом чтоб было 200г?

Все ты правильно считаешь give_heart give_heart А творога 200 - максимум для вас, а так и меньше (вам из-за того, что родничок большой).

22 Дек 2011 22:32

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
vma писал(а):

Марин,я беру кусок мяса,отвариваю его до готовности,остужаю и делю на порционные кусочки которые замораживаю.каждый день достаю мороженый кусочек и кладу в воду вместе с овощами,варю заново до готовности овощей.потом через блендер все.Так в начале неделе я каждый раз отвариваю кусок.

23 Дек 2011 0:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
вот ,вспомнила еще одно- покупаю смесь для творожка и кисломолочки...нам надо покупать ту что по возрасту- после 6 мес или в этом деле не важно- можно и первый уровень покупать?

Заюха писал(а):
Не будет!! гомеопатический кальций - это так...

ааааааааааа, ясно, не буду переживать Wink

Заюха писал(а):
Можно и нужно именно НЕ стерильный, из бутылочек!! Отливать в чайную ложку.

а я мужу заказала кальций он мне привез в ампулках..скажу пусть простой купит. хорошо что спросила а то бы так и покупала в ампулках Wink

Заюха писал(а):
Вот так и делай.

good2

Заюха писал(а):
Все ты правильно считаешь А творога 200 - максимум для вас, а так и меньше (вам из-за того, что родничок большой).

ок ,спасибо!

23 Дек 2011 2:20

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Катюш вот изза состава я ее брать и не стала

самое обидное, что эту кашу он ест охотнее всего....
Заюха писал(а):
Кать, если у вас нет склонности к запорам - забудь про Помогайку.

ну вот...значит не очень кашка
Мама2сыночков писал(а):
Если давать кашу 2 раза в день, то кашу разную давать? Т.е. 2 раза рисовую не стоит?

а почему ты кашу хочешь два раза давать, Танюш? рисовую, наверно два раза не надо))
Лена-Нск писал(а):
Ты найди время постой в магазине у витрины всех каш,там все производители кладут ого ого чего)))

ну, это да..только мне показалось, что в Помогайке список самый длинный.
Я еще эту историю с Нестле вспомнила громкую, когда они гуманитарную помощь в одну африканскую страну прислали, а потом детишки там ничего не хотели есть, кроме этой смеси. Наверно добавляют какую нибудь "вкусняшку"
vma писал(а):

я так и варю-на втором бульоне, потом блендерю и к овощам добавляю.
а про порцию мяса -мне тоже интересно, сколько нужно давать. Мы пока дошли до чайной ложки Embarassed Одно понятно, что вся порция должна быть 200 г, а вот соотношение мяса к овощам unknown
Заюха писал(а):
Вы же по-настоящему в диатезе вроде не были.

Так Помогайку из за диатеза не надо?

Наверх
;