Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 23:34
|
lmls
41 год Украина |
|||||||
Спасибо Юля! А кефир не кислый? Моя плохо все ест очень, зажимает рот...зуб верхний прорезался, вот второй скоро..может из за них? или она молоком наедается, только сисю предпочитает... ![]() |
||||||||
30 Авг 2011 2:00
|
Ляночка08
|
|||||||
нет, ввела сегодня цветную капусту- кушал с бОльшим удовольствием пюре... я сегодня еще раз рассматривала содержимое памперса ![]() ![]() его не беспокоит ничего...пукает,какает... |
||||||||
31 Авг 2011 23:54
|
Moka
47 лет |
|||||||
Olya,cvetnuyu kapustu edim uje 2d nya,vrode nravitsa...
Yablochno pure toje xorosho poshlo,zavtra bydy grushy zapekat,a kakoy sleduyushim ?banan mojno? A k ovosham predidushim(brokkoli i kartoshka)kogda nam vozvrashatsa?otlojit na polse poleta,kogda uje doma bydem? |
||||||||
01 Сен 2011 1:52
|
***Светик***
45 лет г. Новомосковск Тульская область |
|||||||
Оля, хотела твой совет спросить. Нам скоро уже полгодика и начнём прикорм, но я вся в сомнениях, с чего всё-таки нам начать - с овощей или кашек? С одной стороны, нужны овощи, т.к. стул у нас один раз в 2-3-4 дня, очень редко когда каждый день. Но с другой стороны, у нас маленькие прибавки в весе. Последние два месяца всего по 200 г набирали и вот и сейчас за 3 недели набрали примерно тоже грамм 200. Родились мы 3700, сейчас 7200. Что посоветуешь - с чего лучше начать?
|
||||||||
01 Сен 2011 2:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Можно банан.
Конечно отложить!!! Да и банан не надо пока вводить, ведь меньше недели осталось, я правильно поняла??
А молока как??? Мало?? Ребенок голодноватый или чувствует себя как обычно??? Если ты чувствуешь. что по поведению он тоже голодный - то каши начинай. А если поведение обычное, и он выдерживает между кормлениями 2,5 часа - то овощи все-таки лучше. В весе все-равно пойдет на прикормах. В крайнем случае уже можно будет побыстрее их вводить, и второй добалять. И еще - каши не обязательно будут способствовать закреплению стула. Если увидишь, что сразу стул хуже стал на обычных кашах, то бери кашу "Помогайка" от Нестле, на с пробиотиками и способствует нормализации стула. |
||||||||
01 Сен 2011 2:33
|
***Светик***
|||||||
Да вроде молока хватает. Было несколько ночей, что он постоянно висел на сисе, но мне кажется, что это от зубов. По времени он выдерживает и 3-3,5 часа между кормлениями. Не знаю, почему он мало прибавляет, может потому что вертлявый очень, уже садится сам и ползать пытается
Ты писала, что кашу после овощей вводить через месяц нужно, а если раньше, то через сколько можно? |
||||||||
01 Сен 2011 2:52
|
Заюха
|||||||
Можно через 2-2,5 нед. Самое раннее. Все-таки овощи начинай ![]() |
||||||||
01 Сен 2011 2:55
|
Moka
47 лет |
|||||||
Da,pravilno....znachit otlojim,a togda eshe navernoe druguyu nedelyu uje doma na adaptaciyu dat? |
||||||||
01 Сен 2011 10:32
|
***Светик***
|||||||
Спасибо, Оля! |
||||||||
01 Сен 2011 15:02
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Заюха
Оля, ты писала,что скоро выйдешь на работу - когда ты нас покинешь? агния месяц пытается ползать - ногами отталкивается и ползет, но руками никак не хочет работать, интересно, она сообразит когда нибудь, что можно и руками тоже работать? оля, слышала такую вещь,что за зубами у ребенка нужно ухаживать с момента первого зуба - ваткой очищать мягко.что, очищать? |
||||||||
01 Сен 2011 16:56
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||
и чем интересно))))? |
||||||||
02 Сен 2011 2:04
|
Заюха
|||||||
На работу в понедельник - 5 сентября выхожу. Только почему "покинешь"??? Постараюсь по мере сил не покидать.
Ну конечно, она поползет. Ты что-то очень быстро хочешь!! Чтобы она в полгода уже ползала. И в 9-10 мес. если поползет, то это нормально. А твоя через месяц точно ползать будет!!!!
В принципе чистить надо, но можно и попозже начинать. есть специальные силиконовые щетки, которые одеваются на палец маме. Вот ими и чистить. |
||||||||
02 Сен 2011 16:27
|
Юся76
Юлия 48 лет Балашиха |
|||||||
я с безмолочных каш начинала, потом овощи, мясо, творог, рыба и фрукты последними после года, каши едят и сейчас на ура
![]() |
||||||||
02 Сен 2011 23:11
|
Dina-tina
Дина 42 года Россия |
|||||||
думаю многие начинали так) только у нас сначала были овощи, потом каши и потом фрукты, брали в основном тёму, сейчас многое уже сами готовим. |
||||||||
04 Сен 2011 14:56
|
KceHbka
|
|||||||
Оленька, привет!
Мы начали прикорм. Но не с овощей, а с каш. Педиатр настояла, так мы прибавили мало в этом месяце - 300 г. Неделю даю гречневую безмолочную на завтрак. Развожу водой пополам с грудным молоком. Ест нормально. Попробовала дать на воде - выплевывает больше, чем ест. Молока у меня лишнего нет, да и сцеживать проблематично каждый раз руками. Если мы перейдем на молочную гречневую кашу, это нормально? (высыпаний никаких не было, стул в норме сейчас) И еще вопрос. Через неделю хочу начать 2 вид каши давать. Как ее вводить? Смешивать с первой? Или отдельным кормлением вечером? |
||||||||
05 Сен 2011 1:27
|
Заюха
|||||||
Нормально, можете переходить.
Смешивать с первой не надо. Просто часть даешь новой, часть - старой, все в одно кормление. а ты что - хочешь и второй раз кашу давать?? С молоком совсем плохо что ли?? |
||||||||
05 Сен 2011 1:33
|
KceHbka
|
|||||||
Спасибо. ![]()
В смысле второй раз? За день? Нет, только один раз. Я просто читала, что некоторые так вводят второй вид каши - один на завтрак, другой на ужин. А с молоком все более менее пока. Но мне кажется, что меньше становится. Она не выдерживает промежутки в 3 часа. Разве что ночью бывает. А днем кушаем каждые 2 часа. |
||||||||
05 Сен 2011 1:45
|
Заюха
|||||||
А как же ты потом уберешь этот второй вечерний раз, если ребенок привыкнет так кушать???? Тем более, если и молока не залейся??? Пока молока у тебя хватает -- не давай второй раз кашу. Единственное, если молока к вечеру мало, а утром достаточно - перекинь кашу на вечернее кормление, чтобы ночи спокойнее были, а утром как раз оставь на откуп ГВ. |
||||||||
05 Сен 2011 14:35
|
KceHbka
|
|||||||
Я не буду так делать)))
Поняла, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2011 18:27
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||
Оленька, вернулась я с вопросами...
Были у гастроэнтеролога. По ее наводке в каши добавляю слив масло. Нормально проходит. Сказала, что пищу уже надо давать просто раздавленную вилкой... ![]() ![]() Еще сказала можно давать запеканки из творога и ленивые вареники... ![]() Еще хочу дать печенюшки Хипп (у них более-менее состав). СтОит??? ![]() |
||||||||
06 Сен 2011 2:20
|
Заюха
|||||||
Самое крупное - это хорошо продавленное вилкой. Грубоизмельченной едой можно и стул сорвать ![]()
Вводить!!! Либо козий (ну и что, что жирноват), либо пробуй сначала кефир молочный. Раз уж ты сама можешь молочку есть. А после ефира - молочный же творог, на смеси или на кефире сделанный. Кефир, кстати, тоже лучше на смеси сделанный вводить. В йогуртнице своей и делай!!
Можно.
Вообще печеньи уже надо, если возьмет Хипп - пусть его. У них у всех состав ![]() ![]() ![]() И банан тоже можно пробовать. ![]() ![]() |
||||||||
06 Сен 2011 11:31
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||
Да, пытается. На сушках видно. Раньше не могла глотать, а щас понемногу измельчает и глотает. Но часть все-равно выплевывает... Про кефир, банан и печенюшки все поняла. Спасибо!!! ![]() |
||||||||
06 Сен 2011 16:24
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Оля, поздравляю (или не поздравлять?
![]() оля, я вот думаю, а что, если заморозить кабачок в мор. камере холодильника?нарезать так кусочками и заморозить. или не выйдет - одну кашу получу при разморозке?хочу вводить прикорм с понедельника. а кабачков запаса почти и нет. вот и хочу на время заморозить. у агнии по-моему, 3 зуба сразу лезут - такое возможно?я не знаю, как они (зубы) выглядят, когда лезут, возможно,что ошибаюсь. и еще - агния может спать (редко очень) по 8 часов ночью, не просыпаясь. но чаще всего - просыпается каждые 2 часа ночью. я помню, ты говорила - проверка на наличие мамы рядом. но странно как то она ведет себя - то спит, то нет... свекровь как то взяла и днем на сон агнию запеленала - и она, конечно, спала гораздо дольше, чем у меня, не запеленутая. вроде прошло уже много времени с тех пор, как я перестала ее пеленать - неужели никак не привыкнет к своим ручкам-ножкам? а то мне свекровь говорит - надо приучать ее засыпать самостоятельно, вот я ее запеленала, положила в кровать и она сама заснула. |
||||||||
07 Сен 2011 1:17
|
Ляночка08
|
|||||||
Anlel
конечно можешь морозить кабачки- потом когда пюре варить будешь не размораживая в воду кидаешь и все нормально получается ![]() |
||||||||
07 Сен 2011 1:31
|
lmls
41 год Украина |
|||||||
Подскажите как определить какая именно детск. смесь из серии Малыш створаживается?
![]() |