Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

29 Авг 2011 23:34

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Дружочек писал(а):
Утром кефирчик получается.

Спасибо Юля! А кефир не кислый?
Моя плохо все ест очень, зажимает рот...зуб верхний прорезался, вот второй скоро..может из за них? или она молоком наедается, только сисю предпочитает... unknown

30 Авг 2011 2:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Может быть и реакцией... Пока делать ничего не надо, если малыша ничего не беспокоит. А картошку ввела в овощи?? Если нет - то следующим овощем вводи картошку.

нет, ввела сегодня цветную капусту- кушал с бОльшим удовольствием пюре...
я сегодня еще раз рассматривала содержимое памперса girl_haha Embarassed там типа как пюре- это видно точно изменение на прикорм... ну попробуем капусту и пойдем на картошку...
его не беспокоит ничего...пукает,какает...

31 Авг 2011 23:54

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olya,cvetnuyu kapustu edim uje 2d nya,vrode nravitsa...
Yablochno pure toje xorosho poshlo,zavtra bydy grushy zapekat,a kakoy sleduyushim ?banan mojno?
A k ovosham predidushim(brokkoli i kartoshka)kogda nam vozvrashatsa?otlojit na polse poleta,kogda uje doma bydem?

01 Сен 2011 1:52

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Оля, хотела твой совет спросить. Нам скоро уже полгодика и начнём прикорм, но я вся в сомнениях, с чего всё-таки нам начать - с овощей или кашек? С одной стороны, нужны овощи, т.к. стул у нас один раз в 2-3-4 дня, очень редко когда каждый день. Но с другой стороны, у нас маленькие прибавки в весе. Последние два месяца всего по 200 г набирали и вот и сейчас за 3 недели набрали примерно тоже грамм 200. Родились мы 3700, сейчас 7200. Что посоветуешь - с чего лучше начать?

01 Сен 2011 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
a kakoy sleduyushim ?banan mojno?

Можно банан.
Moka писал(а):
k ovosham predidushim(brokkoli i kartoshka)kogda nam vozvrashatsa?otlojit na polse poleta,kogda uje doma bydem?

Конечно отложить!!! Да и банан не надо пока вводить, ведь меньше недели осталось, я правильно поняла??
***Светик*** писал(а):
с чего всё-таки нам начать - с овощей или кашек?

А молока как??? Мало?? Ребенок голодноватый или чувствует себя как обычно???
Если ты чувствуешь. что по поведению он тоже голодный - то каши начинай. А если поведение обычное, и он выдерживает между кормлениями 2,5 часа - то овощи все-таки лучше. В весе все-равно пойдет на прикормах. В крайнем случае уже можно будет побыстрее их вводить, и второй добалять.
И еще - каши не обязательно будут способствовать закреплению стула. Если увидишь, что сразу стул хуже стал на обычных кашах, то бери кашу "Помогайка" от Нестле, на с пробиотиками и способствует нормализации стула.

01 Сен 2011 2:33

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет

***Светик***Мои рецепты
Заюха писал(а):
А молока как??? Мало?? Ребенок голодноватый или чувствует себя как обычно???

Да вроде молока хватает. Было несколько ночей, что он постоянно висел на сисе, но мне кажется, что это от зубов. По времени он выдерживает и 3-3,5 часа между кормлениями. Не знаю, почему он мало прибавляет, может потому что вертлявый очень, уже садится сам и ползать пытается
Заюха писал(а):
В крайнем случае уже можно будет побыстрее их вводить, и второй добалять.

Ты писала, что кашу после овощей вводить через месяц нужно, а если раньше, то через сколько можно?

01 Сен 2011 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
***Светик*** писал(а):
что кашу после овощей вводить через месяц нужно, а если раньше, то через сколько можно?

Можно через 2-2,5 нед. Самое раннее.
Все-таки овощи начинай Smile

01 Сен 2011 2:55

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
ведь меньше недели осталось, я правильно поняла??

Da,pravilno....znachit otlojim,a togda eshe navernoe druguyu nedelyu uje doma na adaptaciyu dat?

01 Сен 2011 10:32

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет

***Светик***Мои рецепты
Заюха писал(а):
Все-таки овощи начинай

Спасибо, Оля!

01 Сен 2011 15:02

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, ты писала,что скоро выйдешь на работу - когда ты нас покинешь?
агния месяц пытается ползать - ногами отталкивается и ползет, но руками никак не хочет работать, интересно, она сообразит когда нибудь, что можно и руками тоже работать?
оля, слышала такую вещь,что за зубами у ребенка нужно ухаживать с момента первого зуба - ваткой очищать мягко.что, очищать?

01 Сен 2011 16:56

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Anlel писал(а):
что, очищать?

и чем интересно))))?

02 Сен 2011 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
скоро выйдешь на работу - когда ты нас покинешь?

На работу в понедельник - 5 сентября выхожу. Только почему "покинешь"??? Постараюсь по мере сил не покидать.
Anlel писал(а):
ногами отталкивается и ползет, но руками никак не хочет работать, интересно, она сообразит когда нибудь, что можно и руками тоже работать?

Ну конечно, она поползет. Ты что-то очень быстро хочешь!! Чтобы она в полгода уже ползала. И в 9-10 мес. если поползет, то это нормально. А твоя через месяц точно ползать будет!!!!
Anlel писал(а):
ваткой очищать мягко.что, очищать?

В принципе чистить надо, но можно и попозже начинать. есть специальные силиконовые щетки, которые одеваются на палец маме. Вот ими и чистить.

02 Сен 2011 16:27

Распечатать сообщение
Юся76

Юлия

48 лет
Балашиха

Юся76Мои рецепты
я с безмолочных каш начинала, потом овощи, мясо, творог, рыба и фрукты последними после года, каши едят и сейчас на ура girl_claping

02 Сен 2011 23:11

Распечатать сообщение
Dina-tina

Дина

42 года
Россия

Dina-tinaМои рецепты
Юся76 писал(а):
я с безмолочных каш начинала, потом овощи, мясо, творог, рыба и фрукты последними после года, каши едят и сейчас на ура

думаю многие начинали так) только у нас сначала были овощи, потом каши и потом фрукты, брали в основном тёму, сейчас многое уже сами готовим.

04 Сен 2011 14:56

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Оленька, привет!
Мы начали прикорм. Но не с овощей, а с каш. Педиатр настояла, так мы прибавили мало в этом месяце - 300 г.
Неделю даю гречневую безмолочную на завтрак. Развожу водой пополам с грудным молоком. Ест нормально. Попробовала дать на воде - выплевывает больше, чем ест. Молока у меня лишнего нет, да и сцеживать проблематично каждый раз руками. Если мы перейдем на молочную гречневую кашу, это нормально? (высыпаний никаких не было, стул в норме сейчас)
И еще вопрос. Через неделю хочу начать 2 вид каши давать. Как ее вводить? Смешивать с первой? Или отдельным кормлением вечером?

05 Сен 2011 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
KceHbka писал(а):
Если мы перейдем на молочную гречневую кашу, это нормально? (высыпаний никаких не было, стул в норме сейчас)

Нормально, можете переходить.
KceHbka писал(а):
Через неделю хочу начать 2 вид каши давать. Как ее вводить? Смешивать с первой? Или отдельным кормлением вечером?

Смешивать с первой не надо. Просто часть даешь новой, часть - старой, все в одно кормление. а ты что - хочешь и второй раз кашу давать?? С молоком совсем плохо что ли??

05 Сен 2011 1:33

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Нормально, можете переходить

Спасибо. Rose
Заюха писал(а):
а ты что - хочешь и второй раз кашу давать?? С молоком совсем плохо что ли??

В смысле второй раз? За день? Нет, только один раз. Я просто читала, что некоторые так вводят второй вид каши - один на завтрак, другой на ужин.
А с молоком все более менее пока. Но мне кажется, что меньше становится. Она не выдерживает промежутки в 3 часа. Разве что ночью бывает. А днем кушаем каждые 2 часа.

05 Сен 2011 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
KceHbka писал(а):
Я просто читала, что некоторые так вводят второй вид каши - один на завтрак, другой на ужин.

А как же ты потом уберешь этот второй вечерний раз, если ребенок привыкнет так кушать???? Тем более, если и молока не залейся???
Пока молока у тебя хватает -- не давай второй раз кашу. Единственное, если молока к вечеру мало, а утром достаточно - перекинь кашу на вечернее кормление, чтобы ночи спокойнее были, а утром как раз оставь на откуп ГВ.

05 Сен 2011 14:35

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
А как же ты потом уберешь этот второй вечерний раз, если ребенок привыкнет так кушать????

Я не буду так делать)))
Заюха писал(а):
Единственное, если молока к вечеру мало, а утром достаточно - перекинь кашу на вечернее кормление, чтобы ночи спокойнее были, а утром как раз оставь на откуп ГВ.

Поняла, спасибо большое!!! give_heart give_heart give_heart

05 Сен 2011 18:27

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оленька, вернулась я с вопросами...

Были у гастроэнтеролога. По ее наводке в каши добавляю слив масло. Нормально проходит.
Сказала, что пищу уже надо давать просто раздавленную вилкой... unknown Когда я ей показала нашу копрограмму с кусочками непереваренной пищи, она сказала, что надо давать пищу покрупнее, чтоб включить в работу ЖКТ Shocked И я боюсь, что Алисюша давиться будет. Не привыкла она к такой еде... Макароны сказала уже можно...
Еще сказала можно давать запеканки из творога и ленивые вареники... unknown В принципе, я вообще не знаю, что делать с творогом. Я с ней согласна, что козий может быть жирноват. Хотя я чуть Алисюше дала и он нормально прошел (это еще в июле было). На смесях делать? И с кефиром как быть? Дать 1% коровий? Я уже молочку во всю ем, в том числе и молоко. Купили йогуртницу. Делала то ли йогурт, то ли кефир такой: козье молоко разбавила водой и добавила ложечку йогурта Данон обычного без добавок. Получилось среднее между йогуртом и кефиром. Можно такое давате ребятенку??? (сегодня съели ложечку)
Еще хочу дать печенюшки Хипп (у них более-менее состав). СтОит??? Embarassed Банан можно дать???

06 Сен 2011 2:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Когда я ей показала нашу копрограмму с кусочками непереваренной пищи, она сказала, что надо давать пищу покрупнее, чтоб включить в работу ЖКТ

Самое крупное - это хорошо продавленное вилкой. Грубоизмельченной едой можно и стул сорвать Embarassed Ты увидишь, когда можно укрупнять. Пытается жевать Алиса??
Дружочек писал(а):
В принципе, я вообще не знаю, что делать с творогом.

Вводить!!! Либо козий (ну и что, что жирноват), либо пробуй сначала кефир молочный. Раз уж ты сама можешь молочку есть. А после ефира - молочный же творог, на смеси или на кефире сделанный. Кефир, кстати, тоже лучше на смеси сделанный вводить. В йогуртнице своей и делай!!
Дружочек писал(а):
. Делала то ли йогурт, то ли кефир такой: козье молоко разбавила водой и добавила ложечку йогурта Данон обычного без добавок. Получилось среднее между йогуртом и кефиром. Можно такое давате ребятенку???

Можно.
Дружочек писал(а):
Еще хочу дать печенюшки Хипп (у них более-менее состав). СтОит??? Банан можно дать???

Вообще печеньи уже надо, если возьмет Хипп - пусть его. У них у всех состав wacko1 wacko1 wacko1 УУУХ!!! Можно просто марию попробовать грызть. Или ты хочешь к кормлению приурочить??
И банан тоже можно пробовать. Romashki Romashki

06 Сен 2011 11:31

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Пытается жевать Алиса??

Да, пытается. На сушках видно. Раньше не могла глотать, а щас понемногу измельчает и глотает. Но часть все-равно выплевывает...

Про кефир, банан и печенюшки все поняла. Спасибо!!! Romashki

06 Сен 2011 16:24

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, поздравляю (или не поздравлять?Smile) с выходом на работу.
оля, я вот думаю, а что, если заморозить кабачок в мор. камере холодильника?нарезать так кусочками и заморозить. или не выйдет - одну кашу получу при разморозке?хочу вводить прикорм с понедельника. а кабачков запаса почти и нет. вот и хочу на время заморозить. у агнии по-моему, 3 зуба сразу лезут - такое возможно?я не знаю, как они (зубы) выглядят, когда лезут, возможно,что ошибаюсь.
и еще - агния может спать (редко очень) по 8 часов ночью, не просыпаясь. но чаще всего - просыпается каждые 2 часа ночью. я помню, ты говорила - проверка на наличие мамы рядом. но странно как то она ведет себя - то спит, то нет...
свекровь как то взяла и днем на сон агнию запеленала - и она, конечно, спала гораздо дольше, чем у меня, не запеленутая. вроде прошло уже много времени с тех пор, как я перестала ее пеленать - неужели никак не привыкнет к своим ручкам-ножкам? а то мне свекровь говорит - надо приучать ее засыпать самостоятельно, вот я ее запеленала, положила в кровать и она сама заснула.

07 Сен 2011 1:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Anlel
конечно можешь морозить кабачки- потом когда пюре варить будешь не размораживая в воду кидаешь и все нормально получается good2 я со старшим и с меньшим так делала-вот уже тоже на зиму кабачков наморозила

07 Сен 2011 1:31

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Подскажите как определить какая именно детск. смесь из серии Малыш створаживается? unknown

Наверх