Сообщение |
Автор |
25 Авг 2011 22:48
|
Шел
Ирина
44 года Долгопрудный
|
Магдаченок писал(а): | Вообще что считается поносом у грудничков? |
Как мне помнится (читала я где то) что понос у грудничков это когда водичка обыкновенная выделяется из заднего прохода
|
26 Авг 2011 1:15
|
Заюха
Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Moka писал(а): | ya tolko vchera ee pokupat sobiralas |
Идочка, я чего-то поняла, что коробку уже скормила, а потом заметила, что она еще с фруктами...
Не давай пока тогда. А из фруктов - яблоко из баночки, а потом можешь грушу запечь.
Шел писал(а): | Приехали к бабушке и наша бабуля дала малшыке помидор (не много), все остальное ели как всегда. |
Девчонки, неужели и мы такими будем лет через 20-25???
Пока просто не давай ничего нового. Только испытанную пищу, ну и сама тоже не экспериментируй.
Помазать можно цинковой мазью 2 раза в день. Если с зудом, то мазь смешай с фенистил-гелем 1:1.
Если на этом фоне все угаснет - то и славно. Если нет - тогда пропоишь ее еще сорбентом, зостерин-ультра 30%, или энтерос-гелем.
Она же у тебя в принципе - не аллергик?? Значит и та все пройдет. Помидор - того, не детский совсем продукт!!
Магдаченок писал(а): | Сначала хотела бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! |
И тебе спасибо Магдаченок писал(а): | Я вот теперь не знаю что делать. Это норма или нет? Давать завтра целую ложку или подождать? |
Это, конечно, не понос!!! Это просто такая реакция на первый прикорм. Завтра дай опять столько же кабачка. Если ничего не произойдет со стулом - послезавтра дашь ложку целую. Ну а дальше - смотреть надо. Видно он у тебя из таких, кто сразу стул на новую пищу менять будет.
|
26 Авг 2011 2:19
|
Moka
46 лет
|
Заюха писал(а): | Не давай пока тогда. А из фруктов - яблоко из баночки, а потом можешь грушу запечь |
yasnenko,sdelaem
|
26 Авг 2011 2:20
|
Ляночка08
Светлана
|
Заюха писал(а): | В принципе, если ты уже отдавала 5 дней один кабачок и все хорошо - можешь одновременно дать уже больше кабачка- например, сразу 50 г, и + 1 ч.л. чего-то другого. Вторым овощем бери капусту цветную или брокколи, раз со стулом проблемы. Не картошку. |
спасибо,Олечка. хорошо - а то я как раз таки собиралась картошку давать будем капустку пробовать
Заюха писал(а): | Да привыкнет - никуда не денется!!
А вообще, какой пьет компот - тем и пои!! главное, чтобы пил. Чернослив ему очень хорошо будет, раз склонен к задержке стула! Тем более, если свой чернослив. |
ага, хорошо. даю с яблочком- кривится но пьет вот и какать начал каждый день сейчас-после компота и пюре ...
а чернослив покупной
А еще тут снова назрел вопрос: нашла сегодня у Артема на обеих ручках пятнышки -по одному на каждой - такие как бы лишай но не он... светлые, телесного цвета..на одном кожа подшелушивается...похоже на диатезные? у нас уже такое пятнышко как-то раньше было,я спрашивала..помазала тогда, ограничила в еще сладкое и молочное-- прошло..вот снова...не знаю давно ли они..как-то не обращала внимания теперь вот что дела? исключать сладкое-я е=го и так не каждый день ем..и молочное- его много у меня получается- творог если не каждый день то через день ,сыр, масло, молоко, иногда сметанки чуток наверное именно с молочным перебор получился..как думаешь? ну еще я ем помидорку- не каждый день но ем..тоже исключить сейчас?
и как теперь с прикормом- наращивать обьем и вводить новый овощ или пока подождать?
|
26 Авг 2011 2:36
|
Заюха
Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Ляночка08 писал(а): | нашла сегодня у Артема на обеих ручках пятнышки -по одному на каждой - такие как бы лишай но не он... светлые, телесного цвета..на одном кожа подшелушивается...похоже на диатезные? |
Похоже... Но не надо так к каждому пятнышку относится!!! Он же у тебя не склонен к сыпям?? Не склонен. Вот и расслабься!! Такое может быть на введение новых продуктов, потом проходит, когда ребенок адаптируется по ферментам переваривать.
Так что - как минимум наращивай объем, а можешь и новое вводить. А пятнышко помажь моей любимой цинковой мазью!!
|
26 Авг 2011 10:15
|
Магдаченок
|
Спасибо Олечка за ответ!
А то я вся в сомнениях, вроде много инфы прочитала с чего начинать прикорм, так тут мамы-тетки говорят: пюре картофельное, морковное смешать и дать надо, свекровь говорит с желтка они начинали. Все конечно не настаивают, а так...рекомендуют)))
Я бы раньше 6 месяцев не думала бы, так ведь у нас гемоглобин низкий оказался, пили 3 месяца Феррум лек, толку особо нет, скачет, надо снова пересдать анализ на днях. Вот думаю за счет прикорма может что-то изменится. Хоть бы овощи нормально прошли, а там и гречку дам, и мясо попозже, наладится думаю.
А компотики из яблок сушенных/свежих или из черносливы полезны? Все для того же гемоглобина?? Если да, то буду сейчас поить, а нет...так и подождут.
Можно еще вопросик?? Я ведь толком ничего не знаю, первый ребенок, сижу читаю везде, переживаю что не так. У нас рождение тяжелое было, поэтому теперь за все боюсь. У меня вот голова постоянно болит, раньше спалась баралгином, сейчас конечно его не пью. Помогает парацетомол. Но как часто его тоже можно? Как на ребенке скажется. А пить приходится чуть ли не каждую неделю-две. Лечение бы пройти, а ГВ пока бросать не хочется, вот и сижу, мучаюсь по каждым таким пунктикам-вопросам..(((
|
26 Авг 2011 13:52
|
Anlel
Алёна
38 лет Самара
|
Магдаченок
у меня тоже аналогично - голова болит так, что, кажется, глаза из орбит вылезут. я терплю, болит часто - если погода пасмурная, то каждый день. если совсем невмоготу, то половинку цитрамона п. оля мне говорила, что можно нурофен, но не увлекаться.
Заюха
сегодня у твоего сына день рождения?поздравляю!здоровья ему,тебе, чтобы он больше радовал вас с мужем,чем огорчал!
|
26 Авг 2011 15:02
|
Шел
Ирина
44 года Долгопрудный
|
Олечка спасибо за советы, все проходит!
|
27 Авг 2011 0:59
|
Ziama
Катерина
38 лет Одесса
|
мне кажется картошечка дала запорчик, на первые 2 дня он какал, на третий день совсем чуть-чуть, вчера и сегодня не какал, я так понимаю картошечку убирать с рациона? что ж тогда кушать? кабачек с цв. капустой?
|
27 Авг 2011 1:18
|
Ляночка08
Светлана
|
|
27 Авг 2011 2:23
|
Заюха
Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Магдаченок писал(а): | так ведь у нас гемоглобин низкий оказался, |
Какой низкий?? Сколько?? Магдаченок писал(а): | наладится думаю. |
Конечно наладится!! Только может не быстро!! Для поднятия гемоглобина нужен животный белок!!!
Магдаченок писал(а): | А компотики из яблок сушенных/свежих или из черносливы полезны |
Полезны, но не для гемоглобина.... Раз пошел прикорм, надо начинать и поить тоже!!!Грудного молока уже маловато , нужна жидкость дополнительная!!! Магдаченок писал(а): | Помогает парацетомол. Но как часто его тоже можно? Как на ребенке скажется. А пить приходится чуть ли не каждую неделю-две |
Парацетамол и у ребенка применяется, при температуре, например. Так что его можно пить, не по нескольку таблеток в день, конечно, но раз в день при необходимости - можно. Можно чередовать с нурофеном, с цитрамоном, если помолает. А вообщею. искать причину и пролечиваться по-нормальному!!
Anlel писал(а): | сегодня у твоего сына день рождения?поздравляю!здоровья ему,тебе, чтобы он больше радовал вас с мужем,чем огорчал!
|
Спасибо, Аленушка!!
Шел писал(а): | спасибо за советы, все проходит!
|
Ну и хорошо!!
Ziama писал(а): | не кажется картошечка дала запорчик, на первые 2 дня он какал, на третий день совсем чуть-чуть, вчера и сегодня не какал, я так понимаю картошечку убирать с рациона? что ж тогда кушать? кабачек с цв. капустой?
|
Оставь пока кабачок с цв. капустой. Можешь вводить тыкву или брокколи. А картошку добавишь позже, на полном объеме уже. И составлять она тогда должна не более 1/4 от всех овощей!!
Ляночка08 писал(а): | у меня есть салицилово-цинковая мазь- подойдет? или надо именно цинковую?
|
На худой крнец подойдет... Ту есть антибактериальный компонент (салицилат), а он и не нужен....
|
27 Авг 2011 2:27
|
Ziama
Катерина
38 лет Одесса
|
Извини за глупый вопрос: полный объем это 150-200гр?
где можно найти рецептики? мы все в пароварке делаем, может что-то нужно в духовочке запекать?
|
27 Авг 2011 3:07
|
Заюха
Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Ziama писал(а): | полный объем это 150-200гр? |
Да.
Ziama писал(а): | где можно найти рецептики? мы все в пароварке делаем, может что-то нужно в духовочке запекать? |
Не надо ничего запекать!!!! Все в пароварке!! Этого достаточно.
|
27 Авг 2011 9:49
|
Магдаченок
|
Anlel писал(а): | кажется, глаза из орбит вылезут |
Anlel, у меня также. Даже мужу жалуюсь..говорю, что схватки менее болезненные у меня были. извините, что не по теме
Заюха писал(а): | Какой низкий?? Сколько?? |
Скачет 85-95, около месяца назад сдавали был 126, НО педиатр сказала, что такого быть не может, т.е. так резко подняться. У пару деток еще показатели были чуть завышены. В лаборатории как раз новый человек эти анализы делал, педиатр списала на ее ошибку. На след. неделе пойдем пересдавать. Сейчас Феррум лек не пьем. В зависимости от результата, может и снова начать нужно будет. Дома Гемофер есть. Может и его попробовать?
Заюха
А вообще может у нас дисбактериоз еще Поэтому и железо не усваивается? В начале кормления очень часто бурлит, как бы утромбовывание пищи происходит, это я так слышу. Но сына не беспокоит животик, как мне кажется. Весел, активен. Мы принимали антибиотики Амоксилав, если не ошибаюсь. Как-то темпер. 38 поднялась, педиатр поставила орви, прошло само. А потом через неделю соэ 30((( вот и назначила антибиотики и генферон лайт. Анализ на дисбак. у нас не делают, нужно в соседний город ехать(((
Про компотик еще можно уточнить? В первый раз сколько мл можно дать на пробу?
Извините что так много написано, очень хочу понять как правильно
|
27 Авг 2011 21:26
|
Дружочек
Юлия
41 год Краснодарский край
|
|
28 Авг 2011 0:45
|
lmls
Александра
41 год Украина
|
Дружочек писал(а): | Вчера решила накормить ребятенка вкусной кашей |
Юля, а чем ты кормишь дочурку? и какой график?
|
28 Авг 2011 2:27
|
Заюха
Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Магдаченок писал(а): | Скачет 85-95, около месяца назад сдавали был 126, |
Не бывает такого!! Лаборатория врет!!
Магдаченок писал(а): | ? В начале кормления очень часто бурлит, как бы утромбовывание пищи происходит, это я так |
Это не является признаком дизбактериоза. Перистальтика просто такая, когда ребенок голодный. Корми чуть пораньше, значит., чтобы до сильного голода не доводить.
Магдаченок писал(а): | В первый раз сколько мл можно дать на пробу? |
В первый раз 2-3 ложки чайные, если с удовольствием пить будет.
Дружочек писал(а): | ь ребятенка вкусной кашей. Сварила кукурузную на молоке и с фруктозой. Как она плевалась! Ни одной ложки не съела!!! Сегодня варю на воде...
|
Вот ведь дурачки-консерваторы какие
|
28 Авг 2011 8:20
|
Магдаченок
|
Заюха
Спасибо за ответы
|
28 Авг 2011 12:24
|
Дружочек
Юлия
|
lmls писал(а): | Юля, а чем ты кормишь дочурку? и какой график? |
Утром, спустя час после просыпания, пюре яблоко+груша, в обед, спустя час после просыпания, овощи (кабачок/картошка) с кроликом, вечером каша на молоке вчера прошла кукурузная/гречневая. Планирую добавить козий кефирчик и творожок. И все пока...
Заюха писал(а): | Вот ведь дурачки-консерваторы какие |
Я? Что дала ей такую кашу???
|
28 Авг 2011 22:52
|
Ляночка08
Светлана
|
Дружочек писал(а): | Я? Что дала ей такую кашу?? |
да нет, думаю Оля имела в виду что детишки консерваторы еще те..к новой пище с большим трудом привыкают даже если она намного вкуснее того что они раньше ели- как у вас с кашей получилось
Заюха писал(а): | На худой крнец подойдет... Ту есть антибактериальный компонент (салицилат), а он и не нужен.... |
все, купила цинковую- очень помогает- пятнышки уже почти не заметны
Оля, а у нас чего-то стал стул как бы пенистый с пузырьками какой-то..это может быть реакция на прикорм? вот вроде так совпало..или все же сдать на дисбактериоз?
|
29 Авг 2011 1:00
|
Moka
46 лет
|
Дружочек писал(а): | , вечером каша на молоке вчера прошла кукурузная/гречневая. |
a razve kasha ne predpochtitelnee na utro?
|
29 Авг 2011 1:41
|
Заюха
Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Заюха писал(а): | Вот ведь дурачки-консерваторы какие |
Юляш, я имела в виду, что детки с неохотой к новшествам относятся, предпочитают старые знакомые вкусы
Ляночка08 писал(а): | все, купила цинковую- очень помогает- пятнышки уже почти не заметны |
Вот и хорошо!!
Ляночка08 писал(а): | а у нас чего-то стал стул как бы пенистый с пузырьками какой-то..это может быть реакция на прикорм? |
Может быть и реакцией... Пока делать ничего не надо, если малыша ничего не беспокоит. А картошку ввела в овощи?? Если нет - то следующим овощем вводи картошку.
Moka писал(а): | razve kasha ne predpochtitelnee na utro? |
У Юли с диатезом малышка, она кашей 2 раза в день кормит. Ей не набрать питание прикормное без каши, ведь молочку (кефир и творог) еще не пробовали. А кашей при необходимости можно 2 раза в день кормить.
|
29 Авг 2011 2:00
|
lmls
Александра
41 год Украина
|
Дружочек писал(а): | Планирую добавить козий кефирчик и творожок |
А кефир как делать будешь?
|
29 Авг 2011 10:51
|
Дружочек
Юлия
|
Заюха писал(а): | Юляш, я имела в виду, что детки с неохотой к новшествам относятся, предпочитают старые знакомые вкусы |
Аааааа... Она вообще че то сладкое не воспринимает. И водичку подслащивать пыталась ей (чтоб пила) - плюет. Причем только сладенькое так яро выплевывает, даже кисленькое яблочное пюре ест. А ведь молочко грудное сладкое...
lmls писал(а): | А кефир как делать будешь? |
Мы сейчас йогуртницу покупаем. В ней буду.
Без нее делала так, Саш: кипятила молоко (оно свежее у меня), чуть остывало (палец можно опустить), туда лактобактерин (на 0,5 л молока 2 ампулы). Все это в духовку на 2 часа при 40 градусах и до утра пусть там стоит. Утром кефирчик получается. Можно аналогично в мульте или термосе...
|
29 Авг 2011 12:54
|
Ziama
Катерина
38 лет Одесса
|
Дружочек писал(а): | Она вообще че то сладкое не воспринимает. И водичку подслащивать пыталась ей (чтоб пила) - плюет. |
а на ш только подслащенное и принимает, остальное не хочет
|