Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

25 Авг 2011 22:48

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

44 года
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Вообще что считается поносом у грудничков?

Как мне помнится (читала я где то) что понос у грудничков это когда водичка обыкновенная выделяется из заднего прохода

26 Авг 2011 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
ya tolko vchera ee pokupat sobiralas

Идочка, я чего-то поняла, что коробку уже скормила, а потом заметила, что она еще с фруктами...
Не давай пока тогда. А из фруктов - яблоко из баночки, а потом можешь грушу запечь.
Шел писал(а):
Приехали к бабушке и наша бабуля дала малшыке помидор (не много), все остальное ели как всегда.

Девчонки, неужели и мы такими будем лет через 20-25??? wacko1 wacko1
Пока просто не давай ничего нового. Только испытанную пищу, ну и сама тоже не экспериментируй.
Помазать можно цинковой мазью 2 раза в день. Если с зудом, то мазь смешай с фенистил-гелем 1:1.
Если на этом фоне все угаснет - то и славно. Если нет - тогда пропоишь ее еще сорбентом, зостерин-ультра 30%, или энтерос-гелем.
Она же у тебя в принципе - не аллергик?? Значит и та все пройдет. Помидор - того, не детский совсем продукт!!
Магдаченок писал(а):
Сначала хотела бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

И тебе спасибо sharik
Магдаченок писал(а):
Я вот теперь не знаю что делать. Это норма или нет? Давать завтра целую ложку или подождать?

Это, конечно, не понос!!! Это просто такая реакция на первый прикорм. Завтра дай опять столько же кабачка. Если ничего не произойдет со стулом - послезавтра дашь ложку целую. Ну а дальше - смотреть надо. Видно он у тебя из таких, кто сразу стул на новую пищу менять будет.

26 Авг 2011 2:19

Распечатать сообщение
Moka

46 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Не давай пока тогда. А из фруктов - яблоко из баночки, а потом можешь грушу запечь

yasnenko,sdelaem Rose

26 Авг 2011 2:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
В принципе, если ты уже отдавала 5 дней один кабачок и все хорошо - можешь одновременно дать уже больше кабачка- например, сразу 50 г, и + 1 ч.л. чего-то другого. Вторым овощем бери капусту цветную или брокколи, раз со стулом проблемы. Не картошку.

good2 спасибо,Олечка. хорошо - а то я как раз таки собиралась картошку давать Embarassed будем капустку пробовать good2

Заюха писал(а):
Да привыкнет - никуда не денется!!
А вообще, какой пьет компот - тем и пои!! главное, чтобы пил. Чернослив ему очень хорошо будет, раз склонен к задержке стула! Тем более, если свой чернослив.

ага, хорошо. даю с яблочком- кривится но пьет girl_haha вот и какать начал каждый день сейчас-после компота и пюре ... Yahoo! dance2
а чернослив покупной Embarassed

А еще тут снова назрел вопрос: нашла сегодня у Артема на обеих ручках пятнышки -по одному на каждой - такие как бы лишай но не он... светлые, телесного цвета..на одном кожа подшелушивается...похоже на диатезные? у нас уже такое пятнышко как-то раньше было,я спрашивала..помазала тогда, ограничила в еще сладкое и молочное-- прошло..вот снова...не знаю давно ли они..как-то не обращала внимания Embarassed теперь вот что дела? исключать сладкое-я е=го и так не каждый день ем..и молочное- его много у меня получается- творог если не каждый день то через день ,сыр, масло, молоко, иногда сметанки чуток Embarassed наверное именно с молочным перебор получился..как думаешь? ну еще я ем помидорку- не каждый день но ем..тоже исключить сейчас?
и как теперь с прикормом- наращивать обьем и вводить новый овощ или пока подождать?

26 Авг 2011 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
нашла сегодня у Артема на обеих ручках пятнышки -по одному на каждой - такие как бы лишай но не он... светлые, телесного цвета..на одном кожа подшелушивается...похоже на диатезные?

Похоже... Но не надо так к каждому пятнышку относится!!! Он же у тебя не склонен к сыпям?? Не склонен. Вот и расслабься!! Такое может быть на введение новых продуктов, потом проходит, когда ребенок адаптируется по ферментам переваривать.
Так что - как минимум наращивай объем, а можешь и новое вводить. А пятнышко помажь моей любимой цинковой мазью!!

26 Авг 2011 10:15

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Спасибо Олечка за ответ!
А то я вся в сомнениях, вроде много инфы прочитала с чего начинать прикорм, так тут мамы-тетки говорят: пюре картофельное, морковное смешать и дать надо, свекровь говорит с желтка они начинали. Все конечно не настаивают, а так...рекомендуют)))
Я бы раньше 6 месяцев не думала бы, так ведь у нас гемоглобин низкий оказался, пили 3 месяца Феррум лек, толку особо нет, скачет, надо снова пересдать анализ на днях. Вот думаю за счет прикорма может что-то изменится. Хоть бы овощи нормально прошли, а там и гречку дам, и мясо попозже, наладится думаю.
А компотики из яблок сушенных/свежих или из черносливы полезны? Все для того же гемоглобина?? Если да, то буду сейчас поить, а нет...так и подождут.
Можно еще вопросик?? Я ведь толком ничего не знаю, первый ребенок, сижу читаю везде, переживаю что не так. У нас рождение тяжелое было, поэтому теперь за все боюсь. У меня вот голова постоянно болит, раньше спалась баралгином, сейчас конечно его не пью. Помогает парацетомол. Но как часто его тоже можно? Как на ребенке скажется. А пить приходится чуть ли не каждую неделю-две. Лечение бы пройти, а ГВ пока бросать не хочется, вот и сижу, мучаюсь по каждым таким пунктикам-вопросам..(((

26 Авг 2011 13:52

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Магдаченок
у меня тоже аналогично - голова болит так, что, кажется, глаза из орбит вылезут. я терплю, болит часто - если погода пасмурная, то каждый день. если совсем невмоготу, то половинку цитрамона п. оля мне говорила, что можно нурофен, но не увлекаться.
Заюха
сегодня у твоего сына день рождения?поздравляю!здоровья ему,тебе, чтобы он больше радовал вас с мужем,чем огорчал!

26 Авг 2011 15:02

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

44 года
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Олечка спасибо за советы, все проходит!

27 Авг 2011 0:59

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

38 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
мне кажется картошечка дала запорчик, на первые 2 дня он какал, на третий день совсем чуть-чуть, вчера и сегодня не какал, я так понимаю картошечку убирать с рациона? что ж тогда кушать? кабачек с цв. капустой?

27 Авг 2011 1:18

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Похоже... Но не надо так к каждому пятнышку относится!!! Он же у тебя не склонен к сыпям?? Не склонен. Вот и расслабься!! Такое может быть на введение новых продуктов, потом проходит, когда ребенок адаптируется по ферментам переваривать.
Так что - как минимум наращивай объем, а можешь и новое вводить. А пятнышко помажь моей любимой цинковой мазью!!

Embarassed ок ,спасибо, Олечка, успокоила..ну в принципе Артемка не склонен ни к каким таким высыпаниям unknown раз щечки покраснели- когда я сильно много сладкого сьела Embarassed Embarassed Embarassed больше не было..я себя контролирую girl_haha Embarassed
а у меня есть салицилово-цинковая мазь- подойдет? или надо именно цинковую?

Спасибо тебе за консультации-

27 Авг 2011 2:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
так ведь у нас гемоглобин низкий оказался,

Какой низкий?? Сколько??
Магдаченок писал(а):
наладится думаю.

Конечно наладится!! Только может не быстро!! sharik Для поднятия гемоглобина нужен животный белок!!!
Магдаченок писал(а):
А компотики из яблок сушенных/свежих или из черносливы полезны

Полезны, но не для гемоглобина.... Раз пошел прикорм, надо начинать и поить тоже!!!Грудного молока уже маловато , нужна жидкость дополнительная!!!
Магдаченок писал(а):
Помогает парацетомол. Но как часто его тоже можно? Как на ребенке скажется. А пить приходится чуть ли не каждую неделю-две

Парацетамол и у ребенка применяется, при температуре, например. Так что его можно пить, не по нескольку таблеток в день, конечно, но раз в день при необходимости - можно. Можно чередовать с нурофеном, с цитрамоном, если помолает. А вообщею. искать причину и пролечиваться по-нормальному!!
Anlel писал(а):
сегодня у твоего сына день рождения?поздравляю!здоровья ему,тебе, чтобы он больше радовал вас с мужем,чем огорчал!

Спасибо, Аленушка!!
Шел писал(а):
спасибо за советы, все проходит!

Ну и хорошо!!
Ziama писал(а):
не кажется картошечка дала запорчик, на первые 2 дня он какал, на третий день совсем чуть-чуть, вчера и сегодня не какал, я так понимаю картошечку убирать с рациона? что ж тогда кушать? кабачек с цв. капустой?

Оставь пока кабачок с цв. капустой. Можешь вводить тыкву или брокколи. А картошку добавишь позже, на полном объеме уже. И составлять она тогда должна не более 1/4 от всех овощей!!
Ляночка08 писал(а):
у меня есть салицилово-цинковая мазь- подойдет? или надо именно цинковую?

На худой крнец подойдет... Ту есть антибактериальный компонент (салицилат), а он и не нужен....

27 Авг 2011 2:27

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

38 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Извини за глупый вопрос: полный объем это 150-200гр?
где можно найти рецептики? мы все в пароварке делаем, может что-то нужно в духовочке запекать?

27 Авг 2011 3:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
полный объем это 150-200гр?

Да.
Ziama писал(а):
где можно найти рецептики? мы все в пароварке делаем, может что-то нужно в духовочке запекать?

Не надо ничего запекать!!!! Все в пароварке!! Этого достаточно.

27 Авг 2011 9:49

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Anlel писал(а):
кажется, глаза из орбит вылезут

Anlel, у меня также. Даже мужу жалуюсь..говорю, что схватки менее болезненные у меня были. извините, что не по теме
Заюха писал(а):
Какой низкий?? Сколько??

Скачет 85-95, около месяца назад сдавали был 126, НО педиатр сказала, что такого быть не может, т.е. так резко подняться. У пару деток еще показатели были чуть завышены. В лаборатории как раз новый человек эти анализы делал, педиатр списала на ее ошибку. На след. неделе пойдем пересдавать. Сейчас Феррум лек не пьем. В зависимости от результата, может и снова начать нужно будет. Дома Гемофер есть. Может и его попробовать?
Заюха
А вообще может у нас дисбактериоз еще wacko1 Поэтому и железо не усваивается? В начале кормления очень часто бурлит, как бы утромбовывание пищи происходит, это я так слышу. Но сына не беспокоит животик, как мне кажется. Весел, активен. Мы принимали антибиотики Амоксилав, если не ошибаюсь. Как-то темпер. 38 поднялась, педиатр поставила орви, прошло само. А потом через неделю соэ 30((( вот и назначила антибиотики и генферон лайт. Анализ на дисбак. у нас не делают, нужно в соседний город ехать(((

Про компотик еще можно уточнить? В первый раз сколько мл можно дать на пробу?

Извините что так много написано, очень хочу понять как правильно Embarassed

27 Авг 2011 21:26

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Вчера решила накормить ребятенка вкусной кашей. Сварила кукурузную на молоке и с фруктозой. Как она плевалась! Ни одной ложки не съела!!! girl_haha girl_haha girl_haha Сегодня варю на воде... girl_haha girl_haha girl_haha

28 Авг 2011 0:45

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Дружочек писал(а):
Вчера решила накормить ребятенка вкусной кашей

Юля, а чем ты кормишь дочурку? и какой график?

28 Авг 2011 2:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Скачет 85-95, около месяца назад сдавали был 126,

Не бывает такого!! Лаборатория врет!!
Магдаченок писал(а):
? В начале кормления очень часто бурлит, как бы утромбовывание пищи происходит, это я так

Это не является признаком дизбактериоза. Перистальтика просто такая, когда ребенок голодный. Корми чуть пораньше, значит., чтобы до сильного голода не доводить.
Магдаченок писал(а):
В первый раз сколько мл можно дать на пробу?

В первый раз 2-3 ложки чайные, если с удовольствием пить будет.
Дружочек писал(а):
ь ребятенка вкусной кашей. Сварила кукурузную на молоке и с фруктозой. Как она плевалась! Ни одной ложки не съела!!! Сегодня варю на воде...

Вот ведь дурачки-консерваторы какие wacko1 wacko1 wacko1

28 Авг 2011 8:20

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
Спасибо за ответы Rose

28 Авг 2011 12:24

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
lmls писал(а):
Юля, а чем ты кормишь дочурку? и какой график?

Утром, спустя час после просыпания, пюре яблоко+груша, в обед, спустя час после просыпания, овощи (кабачок/картошка) с кроликом, вечером каша на молоке вчера прошла кукурузная/гречневая. Планирую добавить козий кефирчик и творожок. И все пока...

Заюха писал(а):
Вот ведь дурачки-консерваторы какие

Я? Что дала ей такую кашу??? Embarassed

28 Авг 2011 22:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Я? Что дала ей такую кашу??

girl_haha да нет, думаю Оля имела в виду что детишки консерваторы еще те..к новой пище с большим трудом привыкают Wink даже если она намного вкуснее того что они раньше ели- как у вас с кашей получилось Wink

Заюха писал(а):
На худой крнец подойдет... Ту есть антибактериальный компонент (салицилат), а он и не нужен....

все, купила цинковую- очень помогает- пятнышки уже почти не заметны Yahoo! dance2

Оля, а у нас чего-то стал стул как бы пенистый unknown с пузырьками какой-то..это может быть реакция на прикорм? вот вроде так совпало..или все же сдать на дисбактериоз?

29 Авг 2011 1:00

Распечатать сообщение
Moka

46 лет

MokaМои рецепты
Дружочек писал(а):
, вечером каша на молоке вчера прошла кукурузная/гречневая.

a razve kasha ne predpochtitelnee na utro?

29 Авг 2011 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот ведь дурачки-консерваторы какие

Юляш, я имела в виду, что детки с неохотой к новшествам относятся, предпочитают старые знакомые вкусы Embarassed
Ляночка08 писал(а):
все, купила цинковую- очень помогает- пятнышки уже почти не заметны

Вот и хорошо!!
Ляночка08 писал(а):
а у нас чего-то стал стул как бы пенистый с пузырьками какой-то..это может быть реакция на прикорм?

Может быть и реакцией... Пока делать ничего не надо, если малыша ничего не беспокоит. А картошку ввела в овощи?? Если нет - то следующим овощем вводи картошку.
Moka писал(а):
razve kasha ne predpochtitelnee na utro?

У Юли с диатезом малышка, она кашей 2 раза в день кормит. Ей не набрать питание прикормное без каши, ведь молочку (кефир и творог) еще не пробовали. А кашей при необходимости можно 2 раза в день кормить.

29 Авг 2011 2:00

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Дружочек писал(а):
Планирую добавить козий кефирчик и творожок

А кефир как делать будешь?

29 Авг 2011 10:51

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Юляш, я имела в виду, что детки с неохотой к новшествам относятся, предпочитают старые знакомые вкусы

Аааааа... Она вообще че то сладкое не воспринимает. И водичку подслащивать пыталась ей (чтоб пила) - плюет. Причем только сладенькое так яро выплевывает, даже кисленькое яблочное пюре ест. А ведь молочко грудное сладкое... unknown

lmls писал(а):
А кефир как делать будешь?

Мы сейчас йогуртницу покупаем. В ней буду.
Без нее делала так, Саш: кипятила молоко (оно свежее у меня), чуть остывало (палец можно опустить), туда лактобактерин (на 0,5 л молока 2 ампулы). Все это в духовку на 2 часа при 40 градусах и до утра пусть там стоит. Утром кефирчик получается. Можно аналогично в мульте или термосе...

29 Авг 2011 12:54

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

38 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Она вообще че то сладкое не воспринимает. И водичку подслащивать пыталась ей (чтоб пила) - плюет.

а на ш только подслащенное и принимает, остальное не хочет Smile
Страница 27 из 267

Наверх
;