Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2011 1:31
|
Moka
46 лет |
|||||||
Ponyatno,bydem jdat kogda proydet.Spasibo Olechka ![]() |
||||||||
22 Авг 2011 3:13
|
Ziama
38 лет Одесса |
|||||||
Оленька, вопрос: после введения к кабачку цв. капусты в первый день никакой реакции не было, никаких изменений в стуле тоже, на второй день он не покакал, сегодня (3 день) покакал -- извините за сравнение, но как еще назвать не знаю-- колбаскообразно
![]() |
||||||||
22 Авг 2011 3:16
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Саша, все уже писала неоднократно, но повторю еще раз. Творог до года делать лучше на смеси, простой, которая створаживается. Это Нестожен от Нестле, или наша Малютка. Створаживать хлористым кальцием 10%. Смесь развела как написано на коробке, поставила на огонь, в момень закипания - вводишь хлористый Са, на 200 мл молока из смеси - 1 -1,5 ч.л. Са. И тут же убираешь с огня. Даешь остыть-сформироваться и отцеживаешь. Все!!! Дольше объяснять, чем делать. Он сразу сладенький получается.
Дело не в цветной капусте, а в том, что у тебя постепенно растет объем прикорма. И это нормальная реакция на прикорм - стул должен загущаться, потому что это - не молоко!!! Теперь просто внимательнее надо быть, и смотреть, на какой продукт он среагирует настоящим запором. С твердым стулом. И поить не забывай!!! |
||||||||
22 Авг 2011 3:27
|
Ziama
38 лет Одесса |
|||||||
спасибо, будем смотреть,
мы пьем....я раньше про компотик спрашивала.....прости но ответа не дождалась ![]() ![]() хотела спросить чем еще можно разнообразить ассортимент овощей? а то я знаю только кабачек, цв. капуста, брокколи, картошка, тыква, морковка..и какие фрукты можно давать? или может фрукты пока не стоит? |
||||||||
22 Авг 2011 3:58
|
Заюха
|||||||
А тебе мало, что ли???? Репка еще. С 8 мес. можно горошек и зелную стручковую фасоль. Потом лук репчатый. Вообще, пюре должно состоять из 3, максимум 4 компонентов.
А ты еще раз спроси - пропустила значит вопрос....
Ты так быстро не пори все подряд, и так раньше на месяц начала овощи (подружка, наверное, все-таки засмущала). Фрукты С полугода начинай, яблоки первые. |
||||||||
22 Авг 2011 13:20
|
Ziama
38 лет Одесса |
|||||||
хотела спросить: можно нам компотик пить а то водичка и чай как-то скушно)))если можно то из чего и в какой концетрации?
|
||||||||
22 Авг 2011 13:48
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||
Ziama
оля на 15 странице это писала |
||||||||
22 Авг 2011 16:01
|
Ziama
38 лет Одесса |
|||||||
спасибо, а то я плохой читатель и не все прочитала ![]() |
||||||||
23 Авг 2011 2:32
|
Ляночка08
|
|||||||
дак вроде она писала не о яблочках а о черносливе ![]() ![]() ![]() а вот 2-3 черносливины на 250г воды- это да... можно ![]() |
||||||||
23 Авг 2011 15:16
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||
не за что, я тоже многого не помню. катя, у тебя макар до сих пор переворачивается во сне на животик?не прошло еще?а то у меня агния ворочается только так и спать себе и мне не дает...
а вы посмотрите 15 стр |
||||||||
23 Авг 2011 16:06
|
Ziama
38 лет Одесса |
|||||||
у нас еще таких пару ночей было а потом я стала разворачивать пеленку когда он засыпал и ему легче было: ручки разложил ножки тоже....а после того как стал становиться на коленки и локоточки так вообще такое вытворяет ![]() ![]() ![]() сегодня пробовали пюрешку баночную цв.капуста и картошка, я перед тем как давать ему попробовала, противное до ужаса но ему понравилось, а вот кабачек с цв. капустой без яблока не хочет, наверное ему кабачек не нравится ![]() |
||||||||
23 Авг 2011 20:57
|
Ляночка08
|
|||||||
пошла смотреть
![]() ааа, ну так Оля имела в виду не свежие яблоки а сушенные ![]()
|
||||||||
23 Авг 2011 21:11
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||
О я блочкахх тоже, они у меня были порезаные и сушеные. ![]()
Данилке тоже кабачок не понравился, я не даю, Ольша Водолей тоже писала, что Ане не нравится кабачок, и тоже перестала давать, так что думаю ничего страшного не случится.
Вот-вот, я про сушеные и спрашивала.
Там и про разнообразие где-то должно быть, я спрашивала, но у нас нет аллергии |
||||||||
24 Авг 2011 1:25
|
Ляночка08
|
|||||||
и как - нравится? а то я своему из чернослива варила- неохотно пьет..да и компот какой-то никакой... завтра добавлю еще пару кусочков яблочка сушеного... может вкусней будет...
![]() |
||||||||
24 Авг 2011 2:58
|
Заюха
|||||||
Чегой-то - не давать!!! Обязательно давать. Детей наших приучать к овощам просто необходимо!! Ест с яблоком - пусть с яблоком!!! К каждому кадру приспособиться надо!!! Не нравится кабачок отдельно, но в смеси-то он прокатит!!! Вот и пусть будет смесь!! А то потом лупят все макароны и рис ![]() ![]()
Чернослив черносливу рознь - добавь еще пару ягодок. А яблочки, кстати , в компот можно сейчас свежие добавлять - чай сезон начинается1!! |
||||||||
24 Авг 2011 12:53
|
Moka
46 лет |
|||||||
Zayuxa,u nas sip proshla,novoy net slava Bogy.Vot teper ne poymy kogda mne nachinat ey drygie ovoshi v prikorm?Brokkoli i kartoshky kak to potom eshe probovat ili net?Mojno nachinat tikvu?A to u nas kabachok i kabachok kajdiy den
![]() Olechka,i eshe pomish ya pisala chto nashla korobochnuyu kash risovo-kukuruznuyu,vot poshla segodnya ee pokupat ,a okazalos chto ona risovo-kukuruznaya s multifruktami(che-to perviy raz ya etogo ne zametils ![]() ![]() |
||||||||
24 Авг 2011 13:09
|
Ziama
38 лет Одесса |
|||||||
Оленька мы с сентября начинаем курс массажа, не помешает это прикорму? и прививку будем в конце августа делать?
|
||||||||
25 Авг 2011 2:18
|
Заюха
|||||||
Обязательно пробовать, только попозже!!!
Не тыкву, цветную капусту пробуйте!!! И фрукты можете тоже начинать потихоньку. Яблочко точно есть у вас, а еще какие есть фрукты в банках??
Бывает, промахнешься.... Но если она у тебя уже ела такую кашу и хорошо ее переносит - нет смысла ее убирать, вводить фрукты отдельно, а потом возвращаться к каше. Корми этой кашей, она с ней уже знакома!!! Кстати, а ты уверена, что сыпи не на кашу эту были???
Массажу не помешает. А на время прививки с прикормами лучше замереть. Т.е несколько дней перед прививкой и неделю как минимум после - не вводить ничего нового. Давать, что уже ели. |
||||||||
25 Авг 2011 2:22
|
Ляночка08
|
|||||||
Оль, я варю на стакан воды 3 черносливины, он получается темный такой - концентрированный..или можно еще пару штучек добавить? я варю из вяленого чернослива..сами ягодки из компота сладкие как мед..а компот несладкий ![]() ![]() а сегодня добавила пару штучек сушеных яблочек- уже свежие мне привезли- сладкий получился но моему гурману не понравился...так кривился пока пил ![]() Олечка, и еще о прикорме вопросик- мы начали с кабачка ,кушаем его уже 5 дней, 2 дня назад добавила пол чайной ложечки пюре из чернослива (что хорошо сказалось на стуле у сынульки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2011 2:45
|
Заюха
|||||||
В принципе, если ты уже отдавала 5 дней один кабачок и все хорошо - можешь одновременно дать уже больше кабачка- например, сразу 50 г, и + 1 ч.л. чего-то другого. Вторым овощем бери капусту цветную или брокколи, раз со стулом проблемы. Не картошку.
Да привыкнет - никуда не денется!! А вообще, какой пьет компот - тем и пои!! главное, чтобы пил. Чернослив ему очень хорошо будет, раз склонен к задержке стула! Тем более, если свой чернослив. |
||||||||
25 Авг 2011 11:31
|
Moka
46 лет |
|||||||
osobogo vibora net tyt,v banochkax est yabloko,i ostalnie smeshannie multifrukti,mango s bananom,ananasom,citrusovie po moemy toje videla.
Net,Olya ya tolko vchera ee pokupat sobiralas,vse jdala poka sip proydet.mi eli poka tolko risovuyu. Olya,spasibo za soveti ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2011 11:40
|
Шел
44 года Долгопрудный |
|||||||
Оля, Заюха спасай! Приехали к бабушке и наша бабуля дала малшыке помидор (не много), все остальное ели как всегда. И утром на голоке и личике появились красные пятнышки. Больше пятен нигде нет. На комариные укусы непохоже. Чем мазать и вообще какие мои действия? бабушку уже поругала
|
||||||||
25 Авг 2011 12:52
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||
А мы вообще никакой не пьм. В первый день из чернослива компотик выпила прям мл 200, я так обрадовалась, потом 50 и все. Плюется. И бутылочку с анатомической соской покупали, и поильник, и из ложки пробовали, и из шприца. Все плюет... ![]()
Ох уж эти бабушки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2011 16:24
|
Ziama
38 лет Одесса |
|||||||
вот вот!! и наша такая же ![]() |
||||||||
25 Авг 2011 21:28
|
Магдаченок
|
|||||||
Заюха, Ольга, здравствуйте!
Пишу впервые на сайте, но читаю уже пару месяцев. Сначала хотела бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Столько полезной и нужной информации ![]() Может вы мне поможите разобраться. Сегодня сыну впервые решила ввести прикорм-начала с кабачка. Дала пол чайной ложки. Обычно он с утра какает, один раз в день, иногда еще и днем, но очень редко. А сегодня ближе к вечеру покакал второй раз, консистенция вроде такая же, может пожиже маленько, с комочками белыми,но как бы какал в несколько заходов, т.е остатки в течение 10 минут выходили, по чуть-чуть. Как бы желеобразной что ли консистенции, даже не знаю как правильно написать. Вообще что считается поносом у грудничков? Может это и есть понос после кабачка. И пару комочков были зеленоватые. Я вот теперь не знаю что делать. Это норма или нет? Давать завтра целую ложку или подождать? Сыну чуть больше 5,5 месяцев, полностью на ГВ. Спасибо ![]() |