Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2011 3:35
|
Ziama
38 лет Одесса |
|||||
я сама в шоке была ![]() еще вопросик, сколько по граммам нужно давать ему в итоге, когда привыкнет к новому овощу, я так понимаю 150-200 или сколько съест? к примеру если мы привыкли к кабачку то цв.капусточку я могу ему пару ложечек добавить к кабачку или можно 2-3 дня подавать просто капусту а потом делать смесь? простите за дотошность и повторяемость и местами туповатость, мне просто хочется знать все подробно и разложить по полочкам что бы понять и делать все уверенно. нашли мы и купили блендер-пароварку прелесть а не техника ![]() ![]() |
||||||
18 Авг 2011 3:48
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Начала кабачок, даешь его 3-4-5 дней, наращивая объем, например, до 60-80 г. Потом к кабачку добавляешь цв. капусту (или тыкву, или картошку), и объем у тебя увеличивается за счет следующего овоща, еще за 3-4 дня дошла до 120-150 г кабачок+капуста. Добавляешь туда третий овощ, и увеличиваешь объем за счет третьего. На 100 г добавила масло растительное. Порция может оказаться и 80-100 г ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Авг 2011 4:58
|
Лето 11
Киев |
|||||
У моей доци аллергия на казеин (молочный белок, есть у всех видов млекопитающих) началась в 1,5 месяца. Была рвота фонтаном сразу после еды, держали столбиком по часу - не помогало. В какашках белые комочки (неперевариваемое молоко). На глазах худела (кости обтянутые кожей). Делали анализ крови на казеин. Пробовали и соевые смеси, и гипоаллергенные, все тяжко переносили. Сейчас кушаем безмолочную гречневую кашу.
Гастроэнтеролог нам сказала вводить один овощ за неделю, доводить до 150-180 гр.
Первый день к кабачку добавить пол чайной ложки цв.капусты, но объем пюре не увеличивать, оставить так же 150-180 гр (то есть, кабачка дать на пол ложки меньше). Увеличивать капусту и уменьшать кабачок, довести за неделю до объема 1:1. Потом в эту кабачково-капустную смесь также вводить другие овощи (вымоченный картофель 8-12 часов, свеклу, морковь). |
||||||
18 Авг 2011 16:03
|
Ziama
38 лет Одесса |
|||||
вот именно....кабачек сегодня выплевывался, съел ну максимум 2-3-ложки, может как-то можно схитрить? он же привык к яблочку, может отварить на пару яблочко и добавить ложечку к кабачку? |
||||||
18 Авг 2011 18:32
|
Заюха
|||||
Попробуй еще пару дней просто с кабачком поупражняться, если в отказ пойдет - сделай так, ка придумала, так тоже можно!!! |
||||||
18 Авг 2011 19:11
|
KceHbka
|
|||||
![]() ![]() ![]()
Ок. не буду тогда ![]() Олечка, большое тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Авг 2011 19:47
|
Ziama
38 лет Одесса |
|||||
будем пробовать, если честно я не знаю как детки едят все эти овощные пюре,я бы и сама не ела кабачек в виде пюре без травок и приправок ![]() ![]() |
||||||
18 Авг 2011 20:25
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||
А у меня трагедия. Навернулась функция блендера. Отдаем пока в ремонт. Придется возиться с мультей и блендером...
Мы кабачок с удовольствием лопаем! Особенно цуккини!!! А бабушка моя все причитает: что за еда у дитя? Кабачек да вода..! |
||||||
18 Авг 2011 21:28
|
KceHbka
|
|||||
Так мы уже вкус свой извратили, можно сказать, приправамии специями... а деткам это в новинку, натуральный вкус блюда, вот и вкусно ![]() |
||||||
18 Авг 2011 23:07
|
Шел
44 года Долгопрудный |
|||||
я тоже своим говорю на уговоры добавить соль и сахар, что малыш этих вкусов не знает поэтому малюнам вкусно все натуральное! |
||||||
19 Авг 2011 1:43
|
Заюха
|||||
Моя бабушка (вернее бабушка мужа), видя что я бесконечные овощи ребенку тушу, говорила - чем ты кормишь - от барахла-то!!! ![]() ![]() ![]()
Абсолютно точно!!! Пока кто-нибудь не даст конфету - малыш и не знает что это такое - и равнодушен!!! Но стоит только дать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2011 2:50
|
Ziama
38 лет Одесса |
|||||
наша тоже
возможно ![]() |
||||||
19 Авг 2011 12:47
|
Moka
46 лет |
|||||
Olechka,u nas kajis reaskciya na prikorm
![]() Na kartofelnoe pure na 3 den poyavilos na lice odno malenkoe krasnoe pyatnishko,ya perestala davat ...posle pereriva vvela ponemnojku brokkoli,vot uje nedelyu kak est brokkoli i vchera 3 krasnix pyatnisjhka(oni ne gladkie a nemnogo bygristie),na lice i na ladoshke,mi eshe kabachok edim no uje davno,ne dumayu chto ot nego. Eshe risovaya kashka kotoruyu edim,tam na upakovke napisanao chto posle vskritiya korobki ispolzovat v tech.mesyaca,u nas uje mesyac i nedelya a pochti polovina eshe ostalas,ee vchera ona toje ela,mojet bit iz za etogo? Fenistil mi tak i tak v tech vsego etogo perioda kajdiy den pyem(iz za kashlya),potomy ne poymy kak na ego fone mojet bit takay reakciya?ili eto chto to drugoe? |
||||||
19 Авг 2011 19:25
|
Заюха
|||||
Ида, точно не от вскрытой коробки!!!! Эту кашу можно использовать еще. Этов стерильности она уже проигрывает, а испортиться в ней до того, что сыпать начало - не могло. Она же у тебя в принципе никогда диатезом не страдала??? На картошку - верю, могло что-то появиться. И на фоне фенистила могут быть проявления диатеза, не панацея антигистаминные препараты от кожных сыпей. А вы, что до сих пор его пьете??? Уже, небось месяц!!! Хватит в любом случае!!! Что касается сыпи - пока просто понаблюдай, будет она распространяться или нет. Бывает так, что на первая реакция у ребенка идет в ухудшении кожи, а потом привыкает, и все уходит. Картошку пока не давай, а брокколи оставь. |
||||||
20 Авг 2011 0:31
|
lmls
41 год Украина |
|||||
Оля, а можно использовать кашу, которая стоит открытой больше месяца?
|
||||||
20 Авг 2011 0:49
|
Ziama
38 лет Одесса |
|||||
Оленька я как-то в замешательстве, то ли я что-то не правильно делаю, то ли моя подруженцыя что-то...вот что она мне пишет
"" а чего ты через блендер перемалываешь, это же для его желудка неочень хорошо,т.к. он не учиться сам перерабатывать крупиночки, но хотя когда я малому взбиваю блендером он кушает лучше,чем когда через сито, но блендером очень редко стараюсь .Многие знакомые рассказывали, что после блендера не могут приучить самого ребенка жевать,до 1-1,5 годика."" что тут вредного не пойму ![]() хотела спросить: можно нам компотик пить а то водичка и чай как-то скушно)))если можно то из чего и в какой концетрации? |
||||||
20 Авг 2011 3:22
|
Заюха
|||||
Теоретически - нельзя, а практически..... Что с ней будет??? Ты съедаешь за месяц килограммовый пакет крупы, например пшена или кукурузной??? Вряд ли!!!! Стоит открытый, варишь и ешь, пока не кончится... Конечно, по полгода не надо держать коробки открытыми, но за 2 -2,5 мес. с ними точно ничего не будет!!!!
Катя, ты все делаешь правильно!!!! Грубоизмельченную пищу дают, когда у малыша уже есть зубы и он имеет представление, как ими пользоваться (хотя бы грызет корочки или сушки)- это раз!!!! И только тогда, когда он научится переваривать хорошо измельченную пищу, он же должен еще адаптироваться ферментативно- это два!!!! Если этого не делать - можно получить хАААрошую диспепсию - будет какать ровно тем , чем кормишь неизмененном виде, полностью непереваренном. Я уж молчу про инвагинацию!!! Дозреет ребенок до крупных кусочков - не переживай!!! И научится жевать!!! ГЛавное - не пропустить, но это уж всяко после года и при наличии хотя бы 6 зубов!!!!! Это видно, когда готов - поверь мне!!!! А у подруга твоя пусть делает как хочет, хотя сама себе противоречит - хуже ест, а она кормит ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2011 13:25
|
Moka
46 лет |
|||||
nikogda ![]()
Olya segodnya,poyavilos eshe odno pyatnishko i plus te chto bili stali bolee virajennimi ,bolee vipuklimi. Kartoshky u nas tak i tak celuyu nedelyu pereriv bil,ya ee i ne nachinala posle pereriva...poslednuyu nedelyu eli tolko kabachok i brokkoli... ![]() |
||||||
21 Авг 2011 2:26
|
Заюха
|||||
Ида, у вас есть в продаже цинксодержащие крема или мази??? Не под подгузник??? Хорошо бы ими помазать высыпания. Придется убрать пока брокколи, пока не угаснет сыпь. Потом опять попробуешь, но попробуй взять другого производителя, если банками кормишь. А картошка - из банки, или сама варишь??? Если сама - то начни с вымоченной картошки, просто в воде держи ее перед варкой очищенную уже, часов 5-6 не меньше. И еще - чешет или нет эти штуки она??? |
||||||
21 Авг 2011 11:16
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Олечка, а можно давать годовалому ребенку баклажаны (в виде рагу) и мясное суфле (там же белок)?
|
||||||
21 Авг 2011 11:45
|
Заюха
|||||
Суфле можно!!! Яйца уже вводят в это время в любом случае, просто можешь попробовать через суфле их ввести. А что касается баклажан - очень ведь специфический овощ ![]() Но попробовать можешь!!!!!! Запеченный, например, в любом случае - без кожуры. |
||||||
21 Авг 2011 12:32
|
Moka
46 лет |
|||||
net Olya ne cheshet. Ovoshi ya sama ey varyu i v potom v blender.Kartoshky vimachivala 8 chasov kajdiy raz. Seychs ostavila tolko kabachok. Olya novoy sipi poka segodnya net,no staraya derjitsa eshe. Pro maz seychas vot poydy v apteky posprashivayu, atak eti 2 dnya ya mazala Fenistil gelem. |
||||||
21 Авг 2011 15:19
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||
Оля, а можно давать в качестве прикорма пюре яблчное, которое моя мама делает на зиму обычно? без сахара, соли, она моет банку содой, а потом стерилизует в духовке и туда пюре. я его еще раз бы прогнала в блендере перед тем, как дать.все же свое. только кисловатое получается пюре у нее, правда...
и еще вопрос:многие стригут детей в год - считается, что волос лучше будет расти (не такой тонкий, как мне сказали) - это правда? |
||||||
21 Авг 2011 17:36
|
Заюха
|||||
Оставь пока только кабачок. Подожди пока почистится. А что касается сыпи, то она будет еще держаться какое-то время. Высыпает быстро, угасает очень медленно!!!
Можно. Если густовато будет - водичкой разбавишь, а если совсем кислое - фруктозой можно подсластить.
Структура волоса и так меняется к 3-м годам, только постепенно. Большого эффекта для взрослого состояния ты все равно не получишь!!! Какой волос заложен по генетике - такой он и будет!!! Я своих деток не стригла. Сестра моя тоже не стригла - у племяшки волос на голове ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2011 19:31
|
lmls
41 год Украина |
|||||
Девочки, Оля подскажите как готовить творожок детский? Чем створаживать молоко?
|