Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

07 Сен 2011 2:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
?нарезать так кусочками и заморозит

Конечно, очищенными кусочками морозишь, потом не размораживая, варишь-тушишь. А каша все равно получится - ты же в блендаре взбивать будешь.
Anlel писал(а):
3 зуба сразу лезут - такое возможно?я

Теоретически возможно.
Anlel писал(а):
вот я ее запеленала, положила в кровать и она сама заснула.

Ты можешь попробовать поукладывать ее спать таким образом, чтобы она привыкла самостоятельно засыпать. А потом прекрати пеленать - глядишь, а привычка засыпать самостоятельно останется Wink
lmls писал(а):
одскажите как определить какая именно детск. смесь из серии Малыш створаживается

А что, какая-то не створожилась??? Самая обычная, номер 2. Нестожен створаживается стопрцентно!!! И стоит недорого.

07 Сен 2011 15:49

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
А если ввели кабачок, капусту, картошку, пусть примерно на это ушло 3-4 недели и все прошло нормально, то следует вводить каши? А из овощей морковь, тыкву вместе с кашами вводить тогда что ли? Или вначале все овощи ввести, сколько бы это времени не заняло?
И потом, когда уже с утра каша, а овощи вечером, каждый день один овощ давать отдельно, чередуя их? Или смешивать несколько? Просто не знаю, хочу тоже заморозить кабачки, а как и по пакетикам сложить?? Либо на полное кормление 150-200, либо меньше?

07 Сен 2011 18:20

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Олечка, скажи пожалуйста можно кефир подсластить фруктозой? я ее в магазине для диабетиков купила и что то засомневалась эта ли? и сколько ее например на стакан кефира можно положить ?
и вообще сколько можно кефиру в нашем возрасте пить за день?Наш чего то вместо воды его уже может пить EmbarassedКефирохлеб....но я больше 1,5 стаканов пока не давала..Много да? Embarassed

07 Сен 2011 19:34

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Ляночка08
спасибо,оля,света.
я так понимаю, что замораживать можно таким образом все?цветную капусту тоже тогда заморожу

08 Сен 2011 1:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Anlel писал(а):
я так понимаю, что замораживать можно таким образом все?цветную капусту тоже тогда заморожу

ага ,можно. я тоже цветную капусту заморозила, еще хочу брокколи заморозить...

08 Сен 2011 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
А если ввели кабачок, капусту, картошку, пусть примерно на это ушло 3-4 недели и все прошло нормально, то следует вводить каши? А

Точно, можно уже к кашам приступать. Вам особенно!!! Для поднятия гемоглобина.
Магдаченок писал(а):
А из овощей морковь, тыкву вместе с кашами вводить тогда что ли?

Да, можно параллельно с кашами начат давать. Кашу введешь одну какую-нибудь, будешь давать ее по нарастающей утром, а в обед можно пробовать добавлять другие овощи.
Магдаченок писал(а):
Или вначале все овощи ввести, сколько бы это времени не заняло?

Не надо так. Овощи будешь разноображивать (не по-русски, но по-другому не получается Embarassed ) на фоне введенной каши уже. Потом станешь вводить другую кашу. Главное, на каждый новый продукт положить не менее 4 дней. Лучше 5-6, для надежности. А что это будет - новая каша, овощ или фрукт - на твой выбор.

Магдаченок писал(а):
а овощи вечером, каждый день один овощ давать отдельно, чередуя их? Или смешивать несколько?

Овощи днем обычно, в обед, а не вечером.
Порция овощей - это смесь из 3-4 овощей. Картошка в объеме не более 1\3 должна составлять.
И не забудь про растительное масло.
Магдаченок писал(а):
Просто не знаю, хочу тоже заморозить кабачки, а как и по пакетикам сложить?? Либо на полное кормление 150-200, либо меньше?

Заморозь кубиками в пакете или контейнере. Будешь брать горсточку по мере необходимости sharik
Natalia 17 писал(а):
можно кефир подсластить фруктозой? я ее в магазине для диабетиков купила и что то засомневалась эта ли? и сколько ее например на стакан кефира можно положить ?

Можно, конечно. А положить по вкусу, чтобы приятно малышу было.
Natalia 17 писал(а):
и вообще сколько можно кефиру в нашем возрасте пить за день?Наш чего то вместо воды его уже может пить Кефирохлеб....но я больше 1,5 стаканов пока не давала..Много да?

Это предел - больше не надо.
Anlel писал(а):

Все можно - и цвет. капусту, и перец болгарский, народ даже баклажаны морозит (не для деток, канеш Smile ).

08 Сен 2011 13:51

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
ОЛЕНЬКА!Уменя вопросик.Мы питаемся по схемке как нам дал наш педиатр.
утро-грудь
обед-овощи +мясо
полдник- фрукт.пюре или творог+кефир
ужин- каша

Но замечаю что уром Анютка голодная и грудь не хочет.Если перенести кашу на утро то и вечером будет голодная на ночь.Посоветуй как нам кормиться.2 раза в день кашу наверно многовато будет.у нас вес уже 10 кг. Embarassed

08 Сен 2011 14:12

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Олечка привет!!
нам уже 5 месяцев, весим 6800, рост 62см. Педиатр сказала мы догнали ровесников, и уже маловесными не считаемся Yahoo!
спросила я ее можно ли нам кашки кушать или овощи, она сказала нельзя, типа у вас зубов еще нету, прикорм вводить не надо. кушайте яблочки и пейте сок wacko1 я головой покивала,ничего не сказала
Я уже неделю даю кашку ей, давала безмолочную кукурузную на смеси, сегодня первый раз дала молочную гречневую.Гораздо лучше кушает. Можно вообще безмолочные не давать?? следующую рисовую куплю.
Когда можно заменять кормление утреннее полностью кашей или обязательно потом давать грудное молоко или можно просто водичку? Сколько дней надо есть по ложке-две?
А,Олечка,еще хотела спросить,можно ли давать каши разных производителей. Или если мы начали кушать малютку то ее и покупать всегда?
овощи вводить в 6 мес?

08 Сен 2011 15:43

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Заюха
спасибо Олечка! air_kiss

08 Сен 2011 17:20

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, терпение у тебя - ого го....одинаковые вопросы, а ты все отвечаешь-отвечаешь.
а у меня радость большая - не в тему прикорма, но так хочется своей радостью поделиться!!!!тяжело было уложить дочку спать - только с укачиванием и то, кричала. пробовала и грудь давать - но не то все. и вот - просто кладу ее в кроватку и ложусь рядом на диван,чтоб она меня не видела, включаю песнопения - и она выключается сама!!!! уже целый день!!!!радости-радости!!!!!!!оказывается, я же сама своим присутсвием и мешала засыпать. однако, как бывает...

08 Сен 2011 22:09

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Точно, можно уже к кашам приступать. Вам особенно!!! Для поднятия гемоглобина

Мы еще все овощи пробуем. Это я так..на ближайшее будущее спросила. Embarassed
Оля спасибо вам за все-все подробные ответы Romashki

09 Сен 2011 1:42

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Ляночка08

С семимесечьем вас!

Водолей7 писал(а):
.Посоветуй как нам кормиться.

У нас примерно такая же история.

ввиду сложившихся обстоятельств утром в 7.00 - каша
в 10.00 грудь на сон - засыпает так
12.00-13.00 (смотря как проснулся) - овощи с мяском
в 14.00 грудь (редко) иногда засыпает сам
в 16.00 фрукты или детский йогрут
А вот теперь загвоздка. Идет спатть ближе к 20.00 до этого времени не тянет, голодный, а грудь не хочет, стала давать вечернюю кашу в баночках в 18.00-18.30, около 100 г съедает, а перед сном и ночью грудь.

Пробовала давать кусочками - давится, вернее рвотные позывы unknown сушку и печеньеи ест за милую душу, грызет двумя зубами Smile Огурец по\томк не даю, он его тоже грызет, и корочку хлебную ест, а кусочк в еде не хочет unknown

09 Сен 2011 1:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ирамо
спасибо за поздравление sharik sharik sharik

09 Сен 2011 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Но замечаю что уром Анютка голодная и грудь не хочет.Если перенести кашу на утро то и вечером будет голодная на ночь.Посоветуй как нам кормиться.2 раза в день кашу наверно многовато будет.у нас вес уже 10 кг

Кашу утром, конечно, давай!!! И вечером можно тоже кашу второй раз - это нормально. Или можно кефир с печенькой (если в полдник был творог), или кашу с овощем (например, рис с тыквой, морковкой, или гречка с брокколи). Можно в ужин иногда рыбку давать.
Короче, большая она уже, ей надо 4-хразовое нормальное питание уже, а грудь только на покладку спать и ночью.
Wild cat писал(а):
сегодня первый раз дала молочную гречневую.Гораздо лучше кушает. Можно вообще безмолочные не давать?? следующую рисовую куплю.

Ты уже начала с безмолочной. Если молочная пойдет хорошо - то дальше можно молочные и с другим злаком сразу давать.
Wild cat писал(а):
Когда можно заменять кормление утреннее полностью кашей или обязательно потом давать грудное молоко или можно просто водичку?

Объем кашки 120-150 уже полностью заменяет кормление, и после такой порции уже просто водичкой или компотиком попоить. Смесь или грудь не надо давать.
Wild cat писал(а):
Сколько дней надо есть по ложке-две?

Первый день - ложку, второй - две-три, третий- 4-5-6, при хорошей переносимости наращивать объем до полной порции можно быстро, на 5-6 день выйти уже на порцию в 150 г.
Wild cat писал(а):
можно ли давать каши разных производителей. Или если мы начали кушать малютку то ее и покупать всегда?

Можно, а вдруг другие лучше Wink ??? Или больше понравятся...
Wild cat писал(а):
овощи вводить в 6 мес?

Да.
Natalia 17 писал(а):
спасибо Олечка

sharik sharik sharik sharik Не за что!!
Anlel писал(а):
но так хочется своей радостью поделиться

Так и мы за вас рады, Аленушка!!! К каждому ребеночку свой подход нужен!!! На вкус и цвет все фломастеры разные girl_haha girl_haha
Магдаченок писал(а):
Мы еще все овощи пробуем.

ВВодите второй прикорм!!! Вам и мясо надо форсированно вводить, иначе гемоглобин не удержите. Гемовое железо только из животного белка получить можно.

09 Сен 2011 7:44

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
ВВодите второй прикорм!!!

Хорошо, быстрее будем. Спасибо.

09 Сен 2011 14:22

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
извините за тупость вопроса. вот говорят, 30грамм,40-100-...а как я измерю?ложкой, которой даю?мне подарили специальную детскую, пластиковую. в чайной ложке помещается 5 грамм воды. из такого расчета считать (пюре,каши и т.д.)?

09 Сен 2011 14:54

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Если молочная пойдет хорошо - то дальше можно молочные и с другим злаком сразу давать.

пошла хорошо)))
надо рисовую пробовать черех недельку Wink

Заюха писал(а):
Первый день - ложку, второй - две-три, третий- 4-5-6, при хорошей переносимости наращивать объем до полной порции можно быстро, на 5-6 день выйти уже на порцию в 150 г.

о спасибо!! А то мне тут мамашка одна сказала,что надо вводить по дополнительной ложке каждые три дня,а она на гречневую у меня прям рот раскрывает широко.второй день кушаем по 2 ложки.
спасибо Олечка Romashki

09 Сен 2011 15:56

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Заюха писал(а):
ей надо 4-хразовое нормальное питание уже,

спасибо большое за ответ!!!

10 Сен 2011 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а как я измерю?ложкой, которой даю?

Баночкой, Аленушка, баночкой из-под детского питания Embarassed Embarassed Она на 100 г, половинка - 50 г. Прикинь - сколько это твоих ложечек. И действуй. А в принципе все же примерно Embarassed Embarassed Это же основные правила введения. А уж под своего ребенка каждый сам подстраивается (ты это уже поняла на примере укладывания спать Wink ).
Wild cat писал(а):
А то мне тут мамашка одна сказала,что надо вводить по дополнительной ложке каждые три дня,

Это так медленно Embarassed что и за месяц порцию не получится ввести....
Wild cat писал(а):
на гречневую у меня прям рот раскрывает широко.второй день кушаем по 2 ложки.

Кушайте на здоровье!!!

10 Сен 2011 1:09

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Ой, девченки, а что делать вот если ничего не ест дитя??????? Отворачивается орет злится? Запихивать?
Если хорош настроение съест 2-3 ст. ложки, как уж тут что то наращивать?
Что делать ума не приложу((((((((((((

10 Сен 2011 1:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
, а что делать вот если ничего не ест дитя????

Ждать, когда появится пищевой интерес. Попробуй из своей тарелки давать (еда там, конечно, должна быть положена ее, а ты изображаешь только, что ешь).
И искать вкус, который понравится. Может мясо???

10 Сен 2011 1:44

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Кролика вот седня съела как то..наджда на мясо.
Тут еще проблема сыпет на любое! баночное пюре.
Оля, а смесь Нестожен 2 можно в каши добавлять в качестве замены молока?
И вот еще, у Риты рвота была на Нестле молочню греч. кашу, вот как быть, попробывать дать ей смесь с кашей и творог на смеси??
И вопрос обычное молоко тоже хлористым кальцием свораживать?
И вот в больнице врач сказала что козье молоко до года ни в каком случае! печенка не способна расщепить белок ккакой то там..я вообще запуталась..что можно, а что нельзя?!

10 Сен 2011 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
Тут еще проблема сыпет на любое! баночное пюре.

Готовь сама!! Благо, сейчас овощей хороших много!!
lmls писал(а):
а смесь Нестожен 2 можно в каши добавлять в качестве замены молока?

Добавлять-то можно. Только если у нее сыпи - молочное в первую очередь ВСЕ надо исключать!!
lmls писал(а):
И вопрос обычное молоко тоже хлористым кальцием свораживать?

Можно кальцием. Можно сначала сквасить, потом в творого превратить.
lmls писал(а):
больнице врач сказала что козье молоко до года ни в каком случае!

Многие детки вырастают на козьем молоке. И даже смеси на нем есть, и не одна. Бывает - это единственный выход. И вообще оно полезное Embarassed Откуда такие сведения у доктора - не в курсе unknown unknown

10 Сен 2011 22:00

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
Готовь сама!! Благо, сейчас овощей хороших много!!

Я о фруктах..

11 Сен 2011 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
Я о фруктах..

Так и фрукты тоже!!! Запеки яблочко - и в блендере потом взбей. И с грушей то же. И вообще, если пробовали уже хоть как-то термически обработанные фрукты - пробуйте сырые.

Наверх
;