Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2011 2:17
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Конечно, очищенными кусочками морозишь, потом не размораживая, варишь-тушишь. А каша все равно получится - ты же в блендаре взбивать будешь.
Теоретически возможно.
Ты можешь попробовать поукладывать ее спать таким образом, чтобы она привыкла самостоятельно засыпать. А потом прекрати пеленать - глядишь, а привычка засыпать самостоятельно останется ![]()
А что, какая-то не створожилась??? Самая обычная, номер 2. Нестожен створаживается стопрцентно!!! И стоит недорого. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 15:49
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Заюха
А если ввели кабачок, капусту, картошку, пусть примерно на это ушло 3-4 недели и все прошло нормально, то следует вводить каши? А из овощей морковь, тыкву вместе с кашами вводить тогда что ли? Или вначале все овощи ввести, сколько бы это времени не заняло? И потом, когда уже с утра каша, а овощи вечером, каждый день один овощ давать отдельно, чередуя их? Или смешивать несколько? Просто не знаю, хочу тоже заморозить кабачки, а как и по пакетикам сложить?? Либо на полное кормление 150-200, либо меньше? |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 18:20
|
Natalia 17
|
|||||||||||||||||
Олечка, скажи пожалуйста можно кефир подсластить фруктозой? я ее в магазине для диабетиков купила и что то засомневалась эта ли? и сколько ее например на стакан кефира можно положить ?
и вообще сколько можно кефиру в нашем возрасте пить за день?Наш чего то вместо воды его уже может пить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 19:34
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Заюха
Ляночка08 спасибо,оля,света. я так понимаю, что замораживать можно таким образом все?цветную капусту тоже тогда заморожу |
||||||||||||||||||
08 Сен 2011 1:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ага ,можно. я тоже цветную капусту заморозила, еще хочу брокколи заморозить... |
||||||||||||||||||
08 Сен 2011 2:09
|
Заюха
|||||||||||||||||
Точно, можно уже к кашам приступать. Вам особенно!!! Для поднятия гемоглобина.
Да, можно параллельно с кашами начат давать. Кашу введешь одну какую-нибудь, будешь давать ее по нарастающей утром, а в обед можно пробовать добавлять другие овощи.
Не надо так. Овощи будешь разноображивать (не по-русски, но по-другому не получается ![]()
Овощи днем обычно, в обед, а не вечером. Порция овощей - это смесь из 3-4 овощей. Картошка в объеме не более 1\3 должна составлять. И не забудь про растительное масло.
Заморозь кубиками в пакете или контейнере. Будешь брать горсточку по мере необходимости ![]()
Можно, конечно. А положить по вкусу, чтобы приятно малышу было.
Это предел - больше не надо.
Все можно - и цвет. капусту, и перец болгарский, народ даже баклажаны морозит (не для деток, канеш ![]() |
||||||||||||||||||
08 Сен 2011 13:51
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
ОЛЕНЬКА!Уменя вопросик.Мы питаемся по схемке как нам дал наш педиатр.
утро-грудь обед-овощи +мясо полдник- фрукт.пюре или творог+кефир ужин- каша Но замечаю что уром Анютка голодная и грудь не хочет.Если перенести кашу на утро то и вечером будет голодная на ночь.Посоветуй как нам кормиться.2 раза в день кашу наверно многовато будет.у нас вес уже 10 кг. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Сен 2011 14:12
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
Олечка привет!!
нам уже 5 месяцев, весим 6800, рост 62см. Педиатр сказала мы догнали ровесников, и уже маловесными не считаемся ![]() спросила я ее можно ли нам кашки кушать или овощи, она сказала нельзя, типа у вас зубов еще нету, прикорм вводить не надо. кушайте яблочки и пейте сок ![]() Я уже неделю даю кашку ей, давала безмолочную кукурузную на смеси, сегодня первый раз дала молочную гречневую.Гораздо лучше кушает. Можно вообще безмолочные не давать?? следующую рисовую куплю. Когда можно заменять кормление утреннее полностью кашей или обязательно потом давать грудное молоко или можно просто водичку? Сколько дней надо есть по ложке-две? А,Олечка,еще хотела спросить,можно ли давать каши разных производителей. Или если мы начали кушать малютку то ее и покупать всегда? овощи вводить в 6 мес? |
||||||||||||||||||
08 Сен 2011 15:43
|
Natalia 17
|
|||||||||||||||||
Заюха
спасибо Олечка! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Сен 2011 17:20
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Оля, терпение у тебя - ого го....одинаковые вопросы, а ты все отвечаешь-отвечаешь.
а у меня радость большая - не в тему прикорма, но так хочется своей радостью поделиться!!!!тяжело было уложить дочку спать - только с укачиванием и то, кричала. пробовала и грудь давать - но не то все. и вот - просто кладу ее в кроватку и ложусь рядом на диван,чтоб она меня не видела, включаю песнопения - и она выключается сама!!!! уже целый день!!!!радости-радости!!!!!!!оказывается, я же сама своим присутсвием и мешала засыпать. однако, как бывает... |
||||||||||||||||||
08 Сен 2011 22:09
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Мы еще все овощи пробуем. Это я так..на ближайшее будущее спросила. ![]() Оля спасибо вам за все-все подробные ответы ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2011 1:42
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||||||
Ляночка08
С семимесечьем вас!
У нас примерно такая же история. ввиду сложившихся обстоятельств утром в 7.00 - каша в 10.00 грудь на сон - засыпает так 12.00-13.00 (смотря как проснулся) - овощи с мяском в 14.00 грудь (редко) иногда засыпает сам в 16.00 фрукты или детский йогрут А вот теперь загвоздка. Идет спатть ближе к 20.00 до этого времени не тянет, голодный, а грудь не хочет, стала давать вечернюю кашу в баночках в 18.00-18.30, около 100 г съедает, а перед сном и ночью грудь. Пробовала давать кусочками - давится, вернее рвотные позывы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2011 1:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Ирамо
спасибо за поздравление ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2011 2:28
|
Заюха
|||||||||||||||||
Кашу утром, конечно, давай!!! И вечером можно тоже кашу второй раз - это нормально. Или можно кефир с печенькой (если в полдник был творог), или кашу с овощем (например, рис с тыквой, морковкой, или гречка с брокколи). Можно в ужин иногда рыбку давать. Короче, большая она уже, ей надо 4-хразовое нормальное питание уже, а грудь только на покладку спать и ночью.
Ты уже начала с безмолочной. Если молочная пойдет хорошо - то дальше можно молочные и с другим злаком сразу давать.
Объем кашки 120-150 уже полностью заменяет кормление, и после такой порции уже просто водичкой или компотиком попоить. Смесь или грудь не надо давать.
Первый день - ложку, второй - две-три, третий- 4-5-6, при хорошей переносимости наращивать объем до полной порции можно быстро, на 5-6 день выйти уже на порцию в 150 г.
Можно, а вдруг другие лучше ![]()
Да.
![]() ![]() ![]() ![]()
Так и мы за вас рады, Аленушка!!! К каждому ребеночку свой подход нужен!!! На вкус и цвет все фломастеры разные ![]() ![]()
ВВодите второй прикорм!!! Вам и мясо надо форсированно вводить, иначе гемоглобин не удержите. Гемовое железо только из животного белка получить можно. |
||||||||||||||||||
09 Сен 2011 7:44
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Хорошо, быстрее будем. Спасибо. |
||||||||||||||||||
09 Сен 2011 14:22
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
извините за тупость вопроса. вот говорят, 30грамм,40-100-...а как я измерю?ложкой, которой даю?мне подарили специальную детскую, пластиковую. в чайной ложке помещается 5 грамм воды. из такого расчета считать (пюре,каши и т.д.)?
|
||||||||||||||||||
09 Сен 2011 14:54
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
пошла хорошо))) надо рисовую пробовать черех недельку ![]()
о спасибо!! А то мне тут мамашка одна сказала,что надо вводить по дополнительной ложке каждые три дня,а она на гречневую у меня прям рот раскрывает широко.второй день кушаем по 2 ложки. спасибо Олечка ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2011 15:56
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
спасибо большое за ответ!!! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 0:59
|
Заюха
|||||||||||||||||
Баночкой, Аленушка, баночкой из-под детского питания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это так медленно ![]()
Кушайте на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 1:09
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Ой, девченки, а что делать вот если ничего не ест дитя??????? Отворачивается орет злится? Запихивать?
Если хорош настроение съест 2-3 ст. ложки, как уж тут что то наращивать? Что делать ума не приложу(((((((((((( |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 1:25
|
Заюха
|||||||||||||||||
Ждать, когда появится пищевой интерес. Попробуй из своей тарелки давать (еда там, конечно, должна быть положена ее, а ты изображаешь только, что ешь). И искать вкус, который понравится. Может мясо??? |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 1:44
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Кролика вот седня съела как то..наджда на мясо.
Тут еще проблема сыпет на любое! баночное пюре. Оля, а смесь Нестожен 2 можно в каши добавлять в качестве замены молока? И вот еще, у Риты рвота была на Нестле молочню греч. кашу, вот как быть, попробывать дать ей смесь с кашей и творог на смеси?? И вопрос обычное молоко тоже хлористым кальцием свораживать? И вот в больнице врач сказала что козье молоко до года ни в каком случае! печенка не способна расщепить белок ккакой то там..я вообще запуталась..что можно, а что нельзя?! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 2:21
|
Заюха
|||||||||||||||||
Готовь сама!! Благо, сейчас овощей хороших много!!
Добавлять-то можно. Только если у нее сыпи - молочное в первую очередь ВСЕ надо исключать!!
Можно кальцием. Можно сначала сквасить, потом в творого превратить.
Многие детки вырастают на козьем молоке. И даже смеси на нем есть, и не одна. Бывает - это единственный выход. И вообще оно полезное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 22:00
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Я о фруктах.. |
||||||||||||||||||
11 Сен 2011 1:18
|
Заюха
|||||||||||||||||
Так и фрукты тоже!!! Запеки яблочко - и в блендере потом взбей. И с грушей то же. И вообще, если пробовали уже хоть как-то термически обработанные фрукты - пробуйте сырые. |