Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

11 Сен 2011 17:05

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
А сырые целиком грызть или тоже в пюре?

12 Сен 2011 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
А сырые целиком грызть или тоже в пюре?

Конечно, в пюре. Можно еще нибблер приспособить.

12 Сен 2011 1:23

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька у нас размер порции уже вырос до 180-200, правда после еще немного сисю кушает, как его плавно переводить на полный замен одного кормления?

12 Сен 2011 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
правда после еще немного сисю кушает, как его плавно переводить на полный замен одного кормления?

Так ты уже заменила кормление. Просто НЕ дай грудь, а дай чуток попить водички или что он там пьет у тебя.

12 Сен 2011 1:46

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
что он там пьет у тебя.

мы пьем травяные чаи и компотики из яблок, иногда даю подслащенную кипяченую водичку, правда он ее не хочет, хотела еще спросить нам уже можно заменять не только одно кормление или еще рановато?

12 Сен 2011 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
нам уже можно заменять не только одно кормление или еще рановато?

Ты же уже около месяца овощи даешь??? Если хотя бы недели 3 - то можно вводить каши.

12 Сен 2011 2:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка,приветик. подскажи- мы сейчас болеем- ложный круп сказали wacko1
до болезни успела ввести кабачек, цветную капусту и черносливинку туда- для хороших покаков dance2 теперь пока болеем ничего же нельзя вводить? так и кушаем это пюре каждый день? а потом после выздоровления- сколько ждать- хотя бы с неделю для ввода новых овощей? или кашу уже потом вводить? все же уже 7 мес..я думала мяско вводить уже после 7...

12 Сен 2011 13:43

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты же уже около месяца овощи даешь??

мы даже уже свеколку кушаем уже почти неделю, получается такой мини-борщик, Макарке нравится good2 я так понимаю сначала безмолочные каши? а то наша бабушка говорит что не нужно каши пока, что он набирает вес нормально а на кашах его "разнесет" unknown хотела спросить пару рецептиков кашек, и когда творожок вводить?

12 Сен 2011 20:44

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ziama писал(а):
мы даже уже свеколку кушаем уже почти неделю

А не рано???

13 Сен 2011 0:34

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Дружочек писал(а):
А не рано???

наша педиатр сказала что можно пробовать свеклу, но ее как и картошку замочить в водичке на 8-12 часов, на свеклу никакой реакции не было, а вот морковку я еще побаиваюсь давать

13 Сен 2011 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
мы сейчас болеем- ложный круп сказали

Выздоравливайте скорее!!!
Ляночка08 писал(а):
теперь пока болеем ничего же нельзя вводить?

Нет, пока ничего вводить не надо. Поправитесь - тогда полный вперед.
Ляночка08 писал(а):
потом после выздоровления- сколько ждать- хотя бы с неделю для ввода новых овощей? или кашу уже потом вводить?

Это на твой выбор. В принципе по возрасту вы уже к каше подошли, так что кашу вводи, а овощи по ходу разнообразишь.
Ziama писал(а):
мы даже уже свеколку кушаем уже почти неделю, получается такой мини-борщи

Все-таки торопыга ты , Катюшка.... Тише едешь - дальше будешь. Свекла у нас вообще не вводится до года. Уж больно велик риск понос на ней схлопотать Embarassed Embarassed Да и сыпи могут быть. И переваривается она хуже.... вот морковку боишься почему-то....

Ziama писал(а):
а то наша бабушка говорит что не нужно каши пока, что он набирает вес нормально а на кашах его "разнесет" хотела спросить пару рецептиков кашек, и когда творожок вводить?

Раз освоили овощи - можно и к кашам приступать. Начинать с безмолочных. И не бояться, что разнесет - ничего не будет!! Один раз в день корми кашами.
А творог - это третий прикорм, не ранее чем через 3 недели после каш, ты и так торопишься...

13 Сен 2011 2:53

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
ж больно велик риск понос на ней схлопотать

у нас не было ни поноса ни сыпей... unknown ладно, уберу свеклу попробуем морковь))))а кашку лучше давать утром или после обеда, а то у нас овощи кушаются в обед

13 Сен 2011 19:46

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, все ношусь я с этим детским печеньем. Нашла такие рецепты. Можно их ребятенку давать??? Правда смущает желток и разрыхлитель... Embarassed Овсянку хорошо кушаем. Разрыхлитель можно и убрать. А вот желтка боюсь...

emariya писал(а):
..потребуется..3 банана(вместо сахара и яиц) масло раст 1/3 стакана..ну 2 стакана овсянки..я все-таки помолола..но не совсем до муки...будет постарше..можно орешки добавить ..ваниль...ну и тп...
смешиваете в блендере банан с раст масло...а потом с восянкой...я бы дала часика пол постоять..а потом в разогретую до 180 гр духовку выкладываем ложечко на протвень и ..на 20 мин где-то!!!

emariya писал(а):
и еще..в 9 месяцев дают уже творог..пожтому и эти УЛИТКИ уже можно
Творог — 360 г
Желток яичный (крупный) — 4 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 1 стак.

emariya писал(а):
ну или просто печенюшки из второга
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья

Сегодня на кефир реакция прям мгновенная была. Через 10 мин покраснела...

14 Сен 2011 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек
Юлечка, ты прям озаботилась печеньем... Ведь имеется в виду детское растворимое печенье. Которое можно покрошить во фрукты или кефир, и будет более сытная еда. Свойств печенья по этим рецептам я не знаю.. Но по составу, безусловно, лучше первый вариант.
Третий вариант - безумно жирный, очень много масла. А во втором - много желтков. И вообще - это обычное печенье все!!! Оно для всей семьи.
Дружочек писал(а):
Сегодня на кефир реакция прям мгновенная была.

А ты масло собралась в печенье и творог......

14 Сен 2011 2:17

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Олечка подскажи пожалуйста можно ли давать до года деткам маленькие макарошки Хейнц, и если да, то с чем это лучше делать и когда? В обед с мяском или на завтрак с маслом как самостоятельное блюдо?

14 Сен 2011 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
подскажи пожалуйста можно ли давать до года деткам маленькие макарошки Хейнц, и если да, то с чем это лучше делать и когда?

Можно давать. И по-разному, можно и с мясом, можно с творогом в виде запеканки или просто вперемежку. Можно с овощами давать. А сыр даешь??? После года можно с сыром. И молочную вермишель тоже можно варить (после года).

14 Сен 2011 10:01

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
масло собралась в печенье и творог......

Оль, масло чуть в кашу добавляю. А творог козий хотела брать... Embarassed

Заюха писал(а):
ты прям озаботилась печеньем...

Ага... Embarassed В общем, попробую первое и отпишусь...

14 Сен 2011 19:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Выздоравливайте скорее!!!

спасибо..у нас уже бронхит unknown ..лечимся...

Заюха писал(а):
Нет, пока ничего вводить не надо. Поправитесь - тогда полный вперед.

good2 ок

Заюха писал(а):
Это на твой выбор. В принципе по возрасту вы уже к каше подошли, так что кашу вводи, а овощи по ходу разнообразишь

ага ,хорошо..тогда наверное будем кашки пробовать как выздоровеем..он уже так всего хочет нового...аж трясется за едой....

15 Сен 2011 1:12

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
спасибо..у нас уже бронхит ..лечимся...

А что такое то случилось что бронхит?

15 Сен 2011 1:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
lmls писал(а):
А что такое то случилось что бронхит?

unknown был стеноз гортани..а он развивается на фоне вирусной инфекции- было ОРЗ... сняли приступ а инфекция пошла ниже..вот и имеем...

15 Сен 2011 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
В общем, попробую первое и отпишусь...

Только растворимым оно не будет!!
Ляночка08 писал(а):
был стеноз гортани..а он развивается на фоне вирусной инфекции- было ОРЗ... сняли приступ а инфекция пошла ниже..вот и имеем...

Ну, долечивайтесь!!! И учись стеноз дома сама купировать. Раз один раз случилось - может быть и повтор!!!

15 Сен 2011 18:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, долечивайтесь!!!

спасибо, Олечка!!!!

Заюха писал(а):
И учись стеноз дома сама купировать. Раз один раз случилось - может быть и повтор!!!

а я умею Embarassed у Максима в этом году 3 раза уже был wacko1 wacko1 wacko1 так что все необходимое дома есть..ингалятор тоже есть...то мы все дома делаем..только потом уже врача вызываю чтоб проверяла -слушала и т.д..

15 Сен 2011 19:00

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Только растворимым оно не будет!!

Делала из бананов. Г получилось... Эту идею я оставила girl_haha

Оль, еще хотела спросить: Как часто можно давать банан и в каком объеме??? Embarassed

15 Сен 2011 19:14

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
И учись стеноз дома сама купировать. Раз один раз случилось - может быть и повтор!!!

Девочки расскажите, что такое стеноз и как его вовремя заметить и купировать?? wacko1 ну что бы среагировать если что? А то Рита болеет сопли ОРВ... wacko1

15 Сен 2011 23:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
lmls писал(а):
Девочки расскажите, что такое стеноз и как его вовремя заметить и купировать?? ну что бы среагировать если что? А то Рита болеет сопли ОРВ...

ну дай Бог вам и не узнать что это такое Wink
а вообще:
Что же это такое? Ложный круп (стенозирующий ларинготрахеит) - это стеноз (сужение) гортани, которое возникает у детей на фоне респираторной вирусной инфекции (грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция) Может он развиться и при ветрянке, кори. Название это произошло от шотландского "croup" - "каркать", а ложным его называют в отличие от истинного крупа, который бывает при дифтерии. Слизистая оболочка гортани воспаляется и отекает, а поскольку у маленьких детей просвет гортани очень узкий, то уменьшение его из-за отека даже на 1 мм вызывает затруднение дыхания. Ложным крупом страдают чаще всего дети от года до четырех, но встречается он и у грудничков, и у детей постарше. Чем младше ребенок, тем тяжелее протекает это заболевание. Особенно опасен ложный круп для детей первого года жизни, это одна из основных причин детской смертности в этом возрасте.

Симптомы ложного крупа могут развиться как внезапно, при полном здоровье, так и постепенно, через несколько дней после начала ОРВИ. Отек гортани происходит чаще ночью, но может возникнуть во время дневного сна или бодрствования. Круп можно спутать с удушьем вследствие попадания инородного тела, но в этом случае ребенок не может говорить. При крупе же речь у ребенка сохраняется, хотя голос может стать сиплым или писклявым. Иногда круп путают с приступом бронхиальной астмы, и здесь важно знать следующее: при крупе затрудненный и шумный вдох, а выдох почти не слышен. Это может сильно напугать родителей - создается впечатление, что ребенок пытается втянуть воздух, но не дышит. При астме же наоборот - вдох свободный, а выдох затрудненный, свистящий.

а вообще вот ту3т можешь почитать Wink http://spinet.ru/public/lozhnyi_krup.php

я сейчас уже по дыханию слышу что начинается приступ...поэтому сразу делаю уколы и ингаляцию...

Наверх
;