Наши мастер-классы по декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2010 21:57
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Леньчик, эта затирка для кафельной плитки в мокрых помещениях, есть такая же но во влажных, а эта в мокрых(душевых,бассейн). Затирает все и камень и плитку, дерево -нет. После того как она высохла я лишнее пальчиком слегка потерла и все ровнехонько.
Юришна, да она везде есть, ну если нет- я вышлю. |
||
20 Окт 2010 23:11
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Ли-Лу Далас
Лариса так для бутылок и будем применять. А может и вазочку или еще чего нибудь, даже я думаю из глины подшаманить надо будет. С ней же ничего не случиться?? Я тогда могу поделиться с девочками.. Поеду на разведку в Леруа и погляжу на цены, сколько ента красота стоит. |
||
21 Окт 2010 3:57
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Ли-Лу Далас
Ларчик, спасибо! Теперь есть чем муженька озадачить!!! |
||
21 Окт 2010 8:51
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Ли-Лу Далас
Ларисик! Специально для прогулявших. Поподробней. Ху из такое? Чем это счастье разводят? Сколько в пакете и ценник плиз. ![]() |
||
21 Окт 2010 13:43
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Объесняю.
Это затирка для кафельной плитки продается в любом строительном магазине, Церезит - супер, № 46 карамель,(разные цвета есть, я эту взяла для камня своего), СЕ - 35, от4 до 15мм. На пачке сайт переписала www.ceresit.pl Продается он в фасовках по 5 и 3 кг. Я купила 5кг за 192руб. Есть такой же Церезит, но номера другие, фракция зерна как пыль, ее не надо брать. ![]() ![]() ![]() |
||
21 Окт 2010 13:57
|
Юришна
|
|
Ли-Лу Далас
Так это затииирка, у меня её после ремонта ![]() ![]() |
||
21 Окт 2010 14:58
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Юришна ну так я о чем еще на той сторона писала? Затирка!
Ну! Выздоравливай! ![]() |
||
10 Дек 2010 15:26
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
Мой мастер класс, как сделать магнит из CD диска.
1. Нам нужно сам диск, двухсторонний скотч, грунтовка или водоимульсионка, сам мотив из салфетки. ![]() 2. На кружочки диска клеем кусочки двухстороннего скотча, сверху белый слой салфетки. ![]() 3. Грунтуем поверхность диска, один диск я загрунтовала акриловой грунтовкой, она густой консистенции, а второй водоимульсией, там где грунтовка, поверхность более шероховатая, для скорости сушки пользовалась феном, за 3-5 мин все высохло. ![]() 4. Приклеила мотив, просто проводя кисточкой с клеем ПВА по мотиву ,есть чуть морщинки, можно и файликом. ![]() 5. Подрисовываем необходимые места ,я и фон чуть подрисовала и края подчеркнула. И по желанию шпатлевка, глитеры, контуры и т.д. 6, С задней стороны, покрасила, зубной сщеткой делала брызги разных цветов. Магнит ломала из одного большого магнита. ![]() Вот и все! |
||
10 Дек 2010 15:58
|
ЮмЮм
49 лет Нововоронеж |
|
Викитори
ух ты... Виктория, спасибо ![]() |
||
10 Дек 2010 16:25
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|
Викитори
Всё так просто - скотч! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2010 16:41
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
Викитори
Спасибо, ![]() ![]() |
||
10 Дек 2010 16:44
|
Викитори
|
клею на клей "Дракон". Очень им довольна. |
||
10 Дек 2010 16:45
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Викитори
Викуль так это по моему лак???!! Дорогая спасибо тебе большое за МК!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2010 17:25
|
еленсимашин
54 года Протвино |
|
Викитори
Здорово и доступно! ![]() |
||
10 Дек 2010 18:44
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Викитори
Виктория, а что клей "цапон" тоже есть, я думала что только лак. А магниты в магазинах продаются? |
||
10 Дек 2010 19:05
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Викитори
Вика,ты молодец!!! ![]() ![]() У меня лежат загрунтованные диски,а руки не доходят оформить.может после твоего мк возьмусь за дело. |
||
10 Дек 2010 20:16
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
Викитори
Вика, а на тарелках как крепление делаешь? |
||
10 Дек 2010 20:37
|
gala44
Москва |
|
Викитори
спасибо за идею со скотчем, я делаю все сложнее, сошкуриваю выпуклость вокруг дырки, заделываю шпатлевкой, магнит на супер-момент, около года на холодильнике, не отвалилось. спасибо за МК |
||
10 Дек 2010 21:07
|
Юришна
|
|
Я читала про заделку дырочки так - с другой стороны заклеить малярным скотчем и как Галя, шпатлёвкой. Я сама так заделывала на длинных панно летнем и осеннем, потом шкурочкой, ляпота
![]() Викитори Вика, про клей не спрашиваю, что-то ты попутала, здесь и самому можно найти какой покрепче, а вот как ты магнит ломала, у меня толстенный, думаю плоскогубцами не возьмётся... |
||
10 Дек 2010 22:45
|
Холли не Долли
42 года Владимирская область |
|
Викитори
Спасибо за МК! Очень доступно и доходчиво! Попробую сделать такой сувенирчик! ![]() |
||
11 Дек 2010 2:06
|
Викитори
|
Ой девки, точно напутала, клей мы называем "дракон", а на нем написано клей универсальный полимер резистент, производство наше, Молдавия.
Магнит разбивал муж, он старался квадратиками, использовал молоток и большой нож. Тарелки я креплю резинками и скрепками, это более надежный способ. |
||
11 Дек 2010 2:09
|
Юришна
|
|
Ты имеешь ввиду, как Лариса показала? |
||
11 Дек 2010 16:54
|
Викитори
|
Да! |
||
13 Дек 2010 23:21
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Девочки,вот обещанный МК по оформлению шпаклевкой
Нам нужны шпаклевка акриловая,шпатель,валик резиновый,наждачка,краска,тряпочки ![]() free image host На предмет наносим шпатлевку тонким слоем .Я делаю это шпателем ![]() image hostЗатем резиновым валиком(для обоев) прокатываем по мокрой шпаклевке.Тут можно катать ровно или с наклоном или закругляя. ![]() image hosting Когда шпаклевка высохнет,наждачной бумагой счищаем острые выступающие края ![]() free image uploader Очистить от пыли от шпаклевки. Краска не должна быть густой.Красим по шпаклевке и сразу же очень мокрой тряпочкой протираем.Тряпочку часто промывать. ![]() free image hosting ![]() myspace image uploader Ну а потом лак.Все получается очень просто,попробуйте!!!! А можно красить наоборот,выступающие края полусухой кистью. ![]() image upload |
||
14 Дек 2010 0:27
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
светник
Светик спасибо!! Суперски получается!!! Надо купить дешевую шпаклевку.. ![]() |