Наши мастер-классы по декупажу

Сообщение Автор

17 Янв 2011 15:11

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
МаркуняОля, дело мастера боится.Из подручных средств, а какая красота вышла!!! wacko1 Спасибо за мк.

17 Янв 2011 16:23

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Маркуня
Оля, СПАСИБО за МК!

17 Янв 2011 17:11

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Маркуня
Ольчик спасибо огромное за ваши труды !!!!!! Girl in love Girl in love Romashki Romashki Rose Rose

17 Янв 2011 19:33

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
Юришна
natusha s
Nikolet
barbun_sami
Сабля
Викитори
Людунчик
Леньчик
Ира48
Преогромное спасибо вам всем за теплые слова в мой адрес,учусь у вас творить красоту своими руками!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

17 Янв 2011 21:46

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Маркуня
молодчина,так пригодился совет с селиконом. Rose

05 Мар 2011 0:47

Распечатать сообщение
tylachka

Тамара

71 год
Украина

tylachkaМои рецепты
Юришна писал(а):
так вот в нее на одну тарелку 2,5 ложки с хорошим стогом, затем клей и воду ( в последние я добавляла цемент, примерно столовая ложка со стогом, но это на 3 тарелки, мне муж сказал, что вместо цемента лучше алебастр

Embarassed Леночка, а чего 2,5 ложки unknown
Я в интернете где-то читала, что алебастр - это строительный гипс.Это правда? И скока клея? Пва или можно канцелярского? А можно добавлять лак акриловый в смесь? И можно использовать шпатлевки для выравнивания стен? Гуру, жду помощи!!! sharik Romashki

05 Мар 2011 10:29

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
tylachka
2,5 ложки гипса (у нас о нём речь была praising ), я цемент добавила, думала крепче будет, а муж вот недавно сказал, что алебастр покрепче будет, хотя всё это одного поля ягодка. Клей ПВА на-глаз, ну, примерно, четверть-половина стакана, можно и лак, шпатлёвку не надо. Я даже девочкам советовала, пришедший в негодность клей, лак, не выбрасывать, а приберечь для заготовок. Делай, как я там написала и должно всё получиться. Я их даже роняла, полёт нормальный. Нина предлагала шампунь добавлять, чтобы пузырьков не было, я попробовала, результат нулевой unknown Когда высохнет, промазываю обязательно ПВА, затем лаком. Или на ПВА белый слой салфетки (прямо оборачиваю всю заготовку), затем лак, крашу, опять лак и салфетку красочный слой. Так что у меня не забалуешь при такой-то обработкеgirl_haha

05 Мар 2011 15:38

Распечатать сообщение
tylachka

Тамара

71 год
Украина

tylachkaМои рецепты
ЮришнаЛеночка, спасибочко прибольшущее Girl in love Romashki Romashki Romashki

И еще вопросик, жидкое стекло применимо здесь или в декупаже? У меня проблемы с ПВА (нос аки груша со сливой делается, почти всех производлителей наших ПВА перепробовола, вот супруг мне купил банку энтого зелья, обшарила в интернете, но имфы мало о применении в декупаже, даже можно сказать - никакой Embarassed ) sharik

05 Мар 2011 15:43

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
tylachka
Тамарочка, ничего не могу сказать про жидкое стекло, но где-то встречала информацию на декупажных форумах, где unknown Добавляй лак вместо ПВА, главное связующее - клеевая основа.

05 Мар 2011 22:19

Распечатать сообщение
tylachka

Тамара

71 год
Украина

tylachkaМои рецепты
Юришна Леночка, спасибо Romashki Я добавила акриловый лак панельный , он загустел шибко, развела водой и бахнула, кады стала доставать из формочки уся конструкция рассыпалась в пыль

А на форуме каком-то про жидкое стекло читала, но там конкретно ничего так и не сказали. girl_haha

05 Мар 2011 23:01

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
tylachka
Форму смазала маслом подсолнечным или вазелином, в ведёрко насыпала гипс, затем ПВА или лак акриловый, перемешала и только тогда потихоньку наливай воду и размешивай, только быстро, если добавишь алебастр, то вообще ментом, выливаешь в форму, разравниваешь, чуть подсохло, вставляешь колпачёк или что хошь для дырки или утопи крючок, когда масса подсохнет, но не высохнет окончательно, а легко отслаивается от формы, вытаскиваешь и сушишь окончательно без формы около суток. Я уже точно не помню, но мне кажется, часа через два можно вытаскивать.

06 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
tylachka

Тамара

71 год
Украина

tylachkaМои рецепты
Юришна Леночка, угу good пуняла, ща метну в ведерко girl_haha литров эдак на ...дцвать СПАСИБО !!!

29 Мар 2011 21:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Обратный декупаж.
Фон делала по МК Алины Агилар (сайт "Декупаж в России").
Делала так: нанесла кисточкой замедлитель высыхания для акриловых красок, тут же нанесла первый слой фона – смешала краски «золото ацтеков», «золото маджестик» и капельку белил титановых и смятым пакетом нанесла краску на тарелку, сушила сутки. Затем смешала краску цвета артишок с изумрудной зеленью, добавила по капельке белил титановых и желтого кадмия и кисточкой нанесла хаотично второй слой фона, просушила. Последний слой – к краске цвета артишок добавила умбру жженую и чуточку черного, наносила губкой.

Получилось не совсем то, что задумывалось, пакет взяла не плотный, а тот, в который бутерброды заворачивают Smile , он слишком мягкий, рисунок получился не четкий, а размытый Embarassed

30 Мар 2011 6:14

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Valentina47
Спасибо!

30 Мар 2011 7:13

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Valentina47
Валентина, а орнамент вы с лицевой стороны делали?

30 Мар 2011 13:45

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Valentina47валюша, спасибо!!! Girl in love
Девочки у меня есть пошаговые фото с дроздом, если помните, где у меня подрисовка.Выставить?

30 Мар 2011 13:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
natusha s писал(а):
орнамент вы с лицевой стороны делали?

Наташа, это у меня картинка такая, уже в круге и с каймой по краю (и лучше на "Ты" Romashki )
barbun_sami, Людунчик, Надюша, Люда, не за что Rose

30 Мар 2011 14:05

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, пожалуйста, в дальнейшем, все "спасибо" в личку или в "Болталку" Rose Не забивайте тему, предложение не моё, но верное.

30 Мар 2011 21:14

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Получилось не совсем то

ну , не знаю , мне очень нравится, ВАля, а какой лучше пакет?я как-то делала фон пакетом на тарелке, но не наносила, а наооборот, снимала слой краски, но тогда еще у меня не было замедлителя и не очень хорошо краска снималась, но все равно мне понравилось, а пакет был обычный, в который фасуют в магазинах продукты

30 Мар 2011 21:41

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Valentina47 писал(а):
пакет взяла не плотный

Надо плотный?а громко шуршаший подойдет?

31 Мар 2011 2:34

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Надо плотный?а громко шуршаший подойдет?

Из личного опыта , шуршащий не подходит , он сильно мягкий.Должен быть средней плотности , что бы хорошо были заметны следы от складок.
Я использовала пакет в котором продаются мужские рубашки .Он оставляет хороший отпечаток .

31 Мар 2011 17:42

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nikolet
Ага,я поняла про плотность.Спасибо.

31 Мар 2011 19:54

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Nikolet
Викуль , я тоже поняла, спасибки!

04 Апр 2011 14:42

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

50 лет
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
По просьбе Эсми переношу краткое описание своих работ в мастер класс
надеюсь информация кому нибудь еще пригодиться.

Прошу извенения фотографий с промежуточными работами нет girl_blush2 .
1. Основа рыбы сделана из солено теста. Вот шаблон может кому пригодиться единственное плавники придется сформировать самим как душе будет удобно. Фото кракелюрного лака размещю сегодня вечером в материалах.
2. Морские пейзажи сделаны на фанере с использованием акриловой штукатурки по дереву (Распечатки сделаны на 2 слое салфетки на принтере. В фотошопе сама подбирала картинки и соединяла все воедино). Саму идею со шпаклевкой нашла на нашем форуме не помню кто размещал, но вот несколько фото я для себя сохранила. Повторю для напоминания. Может автор признается и подробно опишет свою технику. Мне понравилась идея очень очень

и опробовала здесь новый финишний лак фото и описание - размещу так же в материалах для декупажа.

3. Ну и по поводу последней работы это фотография моей дочурки я ее в фотошопе обработала под старину и перевела в черно белый цвет. И опять распечатка на втором слое салфетки на принтере. Основа шпаклевка, а фактуру по сырой шпаклевке придала резиновым валиком и сверху прошлась черной пастелью. Я планирую сделать серию семейных фотографий в этом стиле и обещаю подробный отчет. Если будет интересно.

04 Апр 2011 14:57

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
shmatok
Спасибо , лена, за подробное описание. Все понятно! Rose Rose Rose

Наверх