Наши мастер-классы по декупажу

Сообщение Автор

13 Окт 2011 2:34

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Ланасвет
Света, спасибо! здесь все МК наших девочек хороши! Я их все периодически просматриваю!

16 Окт 2011 17:17

Распечатать сообщение
раюха

раиса

54 года
Воронеж

раюхаМои рецепты
простите !!!Все сделала.

02 Ноя 2011 21:27

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Embarassed Гы,не туда выложила. unknown Перенесла в Материалы.

02 Ноя 2011 21:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик
Люда, об чём речь, виновника в студию, как выглядит?

10 Ноя 2011 2:07

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Продается в мешках, мешок большой там 1кг. стоит 400р. хватает на очень много всего.
Я из пенопласта склеила кубик с двумя полочками в середине и обмазала их этими обоями, высыхало дня 4. Получила аптечку,повесила на стену.
Можно делать бумагу, можно бутылки обмазать и т.д.

10 Ноя 2011 9:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
и т.д.

не пойдёть, давай, душа моя, поподробнее и где этот пример аптечной наружности unknown

10 Ноя 2011 12:12

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ли-Лу Далас Лариса, это ЧЁ такоее? Шоо за зверь?
Юришна писал(а):
не пойдёть, давай, душа моя, поподробнее и где этот пример аптечной наружности
Да,Да,ДА.

10 Ноя 2011 13:28

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас
О!Интересненькое!
Лора, ты давай,не молчи, показывай аптечку.Как это наносить?Кисточкой? шкурить- грунтовать надо?,а лак какой? А декупаж на нее клеится? И фотку,фотку этой массы.Как она в магазине то выглядит?

10 Ноя 2011 19:34

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Ли-Лу Далас
Ларис, дай название своей информации, обзови как-нибудь пожалуйста, и аптечку покажи, очень интрересно, прямо заинтриговала!

10 Ноя 2011 21:40

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

41 год
Украина

Антония83Мои рецепты
Ли-Лу Далас

Если я правильно поняла, то это жидкие обои,правильно?

27 Ноя 2011 15:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Это нельзя назвать полноценным МК, вот так можно сделать основу для кулончиков-маячков у кого не получается лепить их. Для формочек можно использовать все что угодно:подставку для яиц,палитру для красок или формочки для печенья,крышечки,колпачки или креманки для варенья.Не стесняйтесь,на кухне найдется все что нужно.
Вместо пластики на основу можно использовать и моделин,керапласт,и даже соленое тесто (его только надо просушить очень хорошо,до звона и отлакировать не водным лаком перед грунтовкой).Вещь скажу я вам,отличнейшая получается,легкий,очень крепкий,если в него добавить корицу,маячек имеет приятный тонкий аромат.Никакой лак его не перебивает.
Берем формочку и намазываем ее от души маслом (у меня Джонсонс беби, а вообще я использую полироль от автомобиля),берем кусочек пластики,разминаем и кладем в выемку,надавливаем и вытаскиваем.Дальше правим на стекле убирая все неровности.И запекаем.
Ну, а дальше по схеме: зачищаем,грунтуем,украшаем,шлифуем и лакируем.

Вот так маячек выглядит уже в готовом виде. Со шнурочком.

27 Ноя 2011 16:13

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
barbun_sami
Надя, большое тебе человеческое спасибо за труды air_kiss
Опять ты своего времени не пожалела и все коротко и четко разъяснила.
Вроде никаких откровений и все так естественно, а все же очень помогает заинтересованным лицам собственные мысли на эту тему упорядочить, да на новые наталкивает dance2 Спасибо!!!!! Rose

27 Ноя 2011 19:33

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
barbun_sami
Надя, большое спасибо за мастер-класс girl_claping , особенно за идею с тестом Rose

28 Ноя 2011 2:11

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Надя, спасибо!!! Romashki Rose Romashki

28 Ноя 2011 2:43

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
Надюшка, замечательный МК! Спасибо огромное!

29 Ноя 2011 5:53

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka
natusha s
Людунчик
Татьянааа.
На здоровье!

29 Ноя 2011 11:56

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Надя, мне твой мастер-класс по самое это место, один облизон и расстройство Embarassed...потому как не могу до сей поры купить ничего такого - нет и всё тут в продаже unknown

29 Ноя 2011 12:41

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
не могу до сей поры купить ничего такого - нет и всё тут в продаже

А тесто? Или керапласт? Или залить гипс?

29 Ноя 2011 14:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Потрескается и сломается это всё - одноразовое точно, будет баловство, а не весчь.

29 Ноя 2011 18:25

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Юришна
Тесто не сломается и не потрескается точно. Внук в садике делал блинчик...твёрдый, как камень good

29 Ноя 2011 21:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
Потрескается и сломается это всё - одноразовое точно, будет баловство, а не весчь

Неа,попробуй,высушенное и полаченное специально об пол кидали с силой, все отлично.

29 Ноя 2011 21:59

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
barbun_sami
Надюша спасибо большое, очень класс!!!!! friends good2 good2 give_heart Я тебя лю.. girl_in_love

30 Ноя 2011 9:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
попробуй

И не подумаю, хочу настоящее, достал уже этот самопал, чай не до нашей эры живём, пущай везут, а то, как в сказке будет тогда 31 декабря, 32, 33.......... girl_haha

02 Дек 2011 19:04

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Надюшечка! Спасибо огромное! Чтобы я без тебя делала? Вот когда все так на пальцах объясняют - все просто и понятно!

01 Фев 2012 17:25

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
По скольку возникло много вопросов по работе с фацетным лаком, выкладываю пошаговые фото. Извините, если не очень качественные фотографии.
1. Тарелку (вазу) обезжириваем. Наносим синтетической кистью грунт для фацетного лака

2. После того, как он высох, стекло становится прозрачным (почти). Наносим губкой фацетный лак чпокающим движением

3. Когда фацет полностью высох (где-то 1,5-2 часа), мягкой натуральной кисточкой плавными движениями, или как бы "встукивая" в трещинки наносим тени. Я использовала вначале золото, потом беж, шоколад. Сдули всё лишнее.

4. Покрыла изнутри в два слоя с просушкой стекловидным лаком в аэрозоли.

5. Поклеила из малярного скотча полоску. Рисуем ободок золотой акриловой эмалью.

6. Далее самое сложное. Клеим салфетку. Поскольку внутри вазы вогнутая поверхность, сделала вытачки на нужном куске салфетки.

Клеила на ПВА с водой. Исопортив пару салфеточных "выкроек", пришла к тому, что нанесла нетолстым слоем клейс водой на стенки, дала чуть-чуть просохнуть, потом уже вложила салфетку и сантиметр за сантиметром пальцем начала приклеивать. Там, где оставались "проплешины" выбирала подходящий по рисуноку участок , вырывала его и приклеивала. Складочки, несомненно, будут. Потом, когда всё просохло, прошлась шкурочкой нулёвкой. На тарелке клеила салфетку целиком. Там это совсем просто. И складок нет, и шкуркой можно хорошо пройтись.
7. Опять же акриловой эмалью изнутри прорисовала детали, которые хотим выделить.

8. Потом покрыла в два слоя всю поверхность изнутри акриловой эмалью "Жемчужина". Она и даёт этот мерцающий золотой эффект, пропитываясь через салфетку.

9. Когда всё просохнет, прошлась ещё чуть чуть шкуркой. Не страшно, если где-то снимится и краска. Потом покрыла в два слоя золотой акриловой эмалью, два слоя с промежуточной просушкой стекловидным лаком из баллончика.
Ну, вот , собственно, и всё. Вот результат.

Наверх
;