Наши мастер-классы по декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2012 18:07
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
melas
Какая прелесть! У тебя замечательный МК и работа просто супер!! Отнеси на Ярмарку мастеров! Думаю что отзывов будет масса положительных! Растешь и двигай свои идеи. Я еще не встречала подобной работы, правда редко смотрю, но все же! |
||
01 Фев 2012 18:36
|
melas
52 года Севастополь |
|
Спасибо, Танюш!
Зашла сейчас туда... Ничего никуда нести не буду. Там такие "монстры" сидят, что мне с моим так называемым МК, просто стыдно. |
||
01 Фев 2012 20:51
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
melas
Наташа , МК супер .Все доступно и понятно .Спасибо ! |
||
01 Фев 2012 23:13
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
melas
Наташенька, спасибо огромное за труды!!!! Все очень четко прописано и профотано!! А монстров не бойся, они в большей части люди добрые и открытые. А не понравиться прием - уйдешь с гордо поднятой головой ![]() |
||
01 Фев 2012 23:54
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
melas
![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2012 0:26
|
melas
52 года Севастополь |
|
Девочки, спасибо за столь лестную оценку!
![]() лроза, конечно, спрашивайте, всегда с радостью отвечу! |
||
02 Фев 2012 2:43
|
gala44
Москва |
|
melas
молодец, замечательный МК! мне очень нравятся трещинки твои с этим лаком. |
||
02 Фев 2012 3:44
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
melas
Большое спасибо за МК! Понятно, доступно, интересно! С удовольствием читала! |
||
02 Фев 2012 10:01
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
melasНаташенька. спасибо за МК.Труды - огромные.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2012 10:18
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
melas
Наташа, спасибо за МК, очень всё доступно...отличная работа ![]() ![]() |
||
02 Фев 2012 10:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|
melas
Наташа, очень толково все написано. Подробно и понятно! Спасибо! |
||
02 Фев 2012 10:34
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
melas
Спасибо! Очень понятно и доступно! ![]() |
||
02 Фев 2012 16:30
|
melas
52 года Севастополь |
|
Девочки, мои дорогие! Вы меня так захвалили, что я стала вся пунцовая и мурашками покрылась...
||
03 Фев 2012 14:18
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
Татьянааа.
melas Девочки, вам за ваши работы не должно быть стыдно - работы супер. И МК классный, все так понятно. |
||
05 Фев 2012 20:03
|
Татьянааа.
|
Итак шкатулка с фактурным рисунком.
Нам потребуется: объект для декорирования(шкатулка), структурная паста (художественная или строительная), краски акриловые черная и белая, изображение для крышки шкутулки, трафарет, мастихин, кисти, груунт, лак. Шкатулку зашкурили и загрунтовали. ![]() ![]() Наносим через трафарет на стенки шкатулки фактурное изображение. Я фиксирую трафарет, если он не клеевой, с какой-нибудь из сторон. В данном случае к ножкам прихватила малярным скотчем и придерживала пальцами сверху. ![]() ![]() ![]() Не дожидаясь высыхания, аккуратно снимаем трафарет. ![]() Я делела по одной стороне и оставляла сушиться на ночь. Можно воспользоваться феном, но немного дайте подсохнуть естесственным образом, чтобы избежать трещин. После того, как все фактуры наши высохли, зашкуриваем острые элементы. Приклеиваем красочную картинку на крышку. Даем просохнуть. Покрываем лаком крышку. Даем просохнуть. Прокрашиваем черным цветом стенки шкатулки. Даем высохнуть. ![]() ![]() Берем губочку и белую краску. макаем в краску и Полусухой губкой прокрашиваем фактурные элементы. т.е. белый цвет преимущественно остается только на выпуклых местах! По желанию оттеняем ребра шкатулки. ![]() ![]() У нас практически все готово. Осталось довести до ума шкатулочку внутри, и полачить всю поверхнусть Вот результат. Фото не передает реального эффекта. ![]() |
||
05 Фев 2012 20:34
|
barbun_sami
|
Татьянааа.
Офигеть!Как просто!Спасибо!!!!!!!!! |
||
05 Фев 2012 21:49
|
Юришна
|
|
Ага, где такой трафарет взять ![]() |
||
06 Фев 2012 5:45
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
Татьянааа.
Танюша, спасибо! Все действительно просто! А какай толщины должен быть трафарет? И что делать, если он очень тонкий? |
||
06 Фев 2012 5:53
|
barbun_sami
|
Ну так у меня то есть, и не один |
||
06 Фев 2012 6:12
|
Rinka-5
Россия. |
|
06 Фев 2012 13:07
|
Татьянааа.
|
Лен, ты как не родная. Посмотри здесь. http://www.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=729 Если выберешь, могу заказать и прислать. Только 18-го в Крым уезжаю. настина мама Я не совсем поняла вопроса, трафарет любой. Не важно какой он. У меня есть интерьерные трафареты, они потолще. И вот такие, как в МК - они средние. А есть еще тоньше на клеевой основе и теже многоразового использования. Разницы нет. Только с клеевым проще - приклеила и не заморачиваешься что где-то что-то подтечет. Но обычные фиксируем скотчем. Придерживаем руками. Rinka-5 Именно такго нет, а если порыться в интернете можно найти подобную работу со шкатулкой например. |
||
06 Фев 2012 14:11
|
barbun_sami
|
Rinka-5
Не очень корректный запрос.Вы готовы оплачивать мастеру время и затраты? Сорри конечно за грубость.Я думаю вам имеет смысл сходить на мастер-класс по основам декупажа у себя в городе. Подготовка качественного МК,пошаговых фотографий и ответы на возникшие вопросы, требуют колоссального кол-ва времени,не говоря уже про материалы. |
||
06 Фев 2012 14:26
|
Юришна
|
|
barbun_sami
Татьянааа. Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() Rinka-5 По исполнению вещь легчайшая, поэтому, без всяких обид, если намерения серьёзные, то всего лишь надо набить руку на приклеивании целой салфетки, например, с файлика. Брызги зубной щёткой. |
||
06 Фев 2012 14:40
|
melas
52 года Севастополь |
|
Татьянааа.
Танюша, спасибо за мастер класс! ![]() У меня таже проблема с трафаретами, что и у Юришны. В магазине такую фигню продают! |
||
06 Фев 2012 21:24
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Танюша, спасибо.