Сообщение |
Автор |
05 Янв 2010 14:15
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ксан-Ксаныч
Ксаночка, с большим удовольствием просмотрела твой мульт-отчет , а уж с каким удовольствием посмотрела моя доча Особенно ей "крестная" понравилась!
Ксан-Ксаныч писал(а): | вот я ей и забацала твои диетический продукт))))) |
главное в ЭТО верить! Ксан-Ксаныч писал(а): | Он даже остыть толком не успел,как оказался в наших спортивно-подтянутых брюшках |
На здоровье, девченки!!! Вы в отличной форме!!!!
Оксан, СПАСИБО, дорогуля !!!!! Такой настрой подарила, отчет просто БОМБА!!! Крестной привет! И хороших вам форм!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-200268615.html] [/url]
|
05 Янв 2010 14:18
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
05 Янв 2010 14:30
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Lakshmi
О! Ликусь, вот я тебя и дождалась! Lakshmi писал(а): | Пирог у меня вроде получился,но не так красиво как у тебя(вечно у меня с безе что то не так )Цитрусовый вообще пекла в первый раз в жизни Так что у меня дебют можно сказать |
С дебютом, дорогая! А пирог выглядит замечательно, не наговаривай! А по поводу белков приноровишься, какие наши годы! Вот, почитай, пригодится (материалы с нета):
Как правильно взбить белки
Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.
1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.
2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.
3. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.
4. Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.
5. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).
6. Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира.В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.
7. Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек). Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!
8. Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать. Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.
9. Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
К ним можно добавить щепотку мелкой соли, капельку лимонной кислоты или уксуса, чтобы улучшить процесс взбивания, но все равно это будет не то. И для взбивания лучше брать свежие яйца.
10. При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.
11. Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена").
12. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.
13. Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру - соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут , конечно, свою роль играет и размер яиц).
Если взять меньше сахара - безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара - слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными - не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.
14. Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник, и только потом использовать миксер и посуду для взбивания других смесей.
15. Яичный белок взбивать в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока настолько круто, что кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.
16. Завершив процесс взбивания, выложить белки поверх крема или теста и осторожно, в одном направлении, перемешивать до получения однородной массы. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.
Lakshmi писал(а): | Но я всё равно буду печь ещё,пока лимоны есть и апельсины.
Спасибо Иришка!!! Пирог СУПЕР!!!! |
УРЯЯЯ! Рада-рада, что пирог понравился!!!! НА ЗДОРОВЬЕ, Ликусенька!!!! И уже с Наступившим!!!!
|
06 Янв 2010 4:01
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Иришка,спасибо за столь ценную информацию! Если судить по статье,то возможно дело в яйцах - покупала за неделю до нового года ,это уже не считается свежим И я взбивала на самой большой скорости (совсем недавно я взбивала вилочкой,потом венчиком,но у меня совсем плохо взбивалось ,а потом я обнаружила,через 5 лет после покупки ,что в моём комбайне есть насадка для взбивания белков и видимо увлеклась - из одной крайности в другую Так что буду совершенствоваться Я и так за 1.5 года как у меня появилась духовка испекла пирогов больше чем за всю прошлую жизнь Столько рецептов в закладках,но все не осилить Но стремиться,буду Пасиб,солнушко!
|
06 Янв 2010 4:02
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
06 Янв 2010 11:23
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Иррррочка!!!!!!!
Вау!!!!!
Пирог с именем моей старшей дочи я просто обязана приготовить!!!!
Спасибо Тебе, дорогая за рецепт
|
06 Янв 2010 13:41
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Lakshmi
Ликуся, буду очень рада, если информация пригодится. Вот видишь, ты уже сама поняла свои небольшие ошибочки Желаю успехов и вкусных пирогов в дальнейшем!!! А рецептов интересных, действительно, оооочень много и так хочется все попробовать И МЫ будем к этому стремиться!
Лайта
Светочка, поздравляю тебя с таким долгожданным подарочком!!! Лайта писал(а): | Сейчас мучаюсь с меренгами, но продолжаю взбивать Так что на завтра надеюсь приготовить "Лию!" | Жду с большим нетерпением , только давай без мучений Удачи, Лайточка!!!!
Барбацуца
Риточка, очень рада, что ты заглянула на мой пирожок!!!! Барбацуца писал(а): | Пирог с именем моей старшей дочи я просто обязана приготовить!!!! |
Ооочень красивой имя , и такое редкое - мне по жизни не встречались девушки с такими именами...
А пирог, Ритуля, пробуй на здоровье!!! Очень-очень надеюсь, что понравится и тебе, и доченьке!!!
Девочки, дорогие , с Рождеством!!!!!
|
07 Янв 2010 14:44
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
08 Янв 2010 1:29
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
08 Янв 2010 16:22
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Что-то я задержалась с отчетиком! С этими праздниками.... ну совсем до компьютера не доберешся!
Вот мой дебют в разъемной форме. Так сказать - обновила!
Этакий зимний цитрусовый пирог со снежными сугробами!
Очень вкусный! А этот кусочек для тебя!
С праздниками! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-914801511.html] [/URL]
|
08 Янв 2010 17:23
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Лайта Светочка , а я жду-жду тебя!!!
Лайта писал(а): | Вот мой дебют в разъемной форме. Так сказать - обновила! |
С обновочкой! Чтобы форма служила долго и пекла вкусные пироги!
Лайта писал(а): | Очень вкусный! А этот кусочек для тебя! |
Лайточка, и за кусочек, и за отзыв СПАСИБО!!! Очень приятно! Я то переживала, чтобы пирог вам горьким не показался! А какой красавЕц у тебя получился!!! Класс!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-584866983.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-584866983.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-584866983.html] [/url]
|
12 Янв 2010 20:47
|
Морж Жамантович
Марина
35 лет Тюмень - Сургут
|
Ириш, как и обещала, делюсь впечатлениями в темке)
Пирог здоровский!! Особенно с чайком горячим, когда только-только придешь с холодной улицы) Действительно, очень вкусно!! Большое спасибо за рецептик!!
|
12 Янв 2010 23:27
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
13 Янв 2010 0:53
|
Willingy
Виллинги
44 года Мск
|
я 20 леt назад с мамой лию гоtовила....
испеку сама!спасибо за рецепt!
|
13 Янв 2010 1:05
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Willingy писал(а): | я 20 леt назад с мамой лию гоtовила....
испеку сама!спасибо за рецепt! |
ДААА .... рецепту уже много годочков, но он не теряет своей популярности!
Виллинги, пеки на здоровье! Вспомни вкус детства!
|
17 Янв 2010 14:16
|
Натуська)
Наталья
29 лет Санкт-Петербург
|
|
18 Янв 2010 0:01
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
30 Янв 2010 1:44
|
Nata:)
Наталия
47 лет Украина г. Харьков
|
Ира, во всю осваиваю твои рецепты!
Вот первый проект!
СПАСИБО!!!!!
|
30 Янв 2010 1:53
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
30 Янв 2010 2:25
|
Nata:)
Наталия
47 лет Украина г. Харьков
|
Ира, я из всего многообразия выбрала этот рецепт и не пожалела.
Нам пирог Очень понравился!
|
30 Янв 2010 14:35
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
11 Фев 2010 20:27
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
Уф! Ну вот и я!
Иришка, отчитываюсь по порядку. Такой красоты, как у тебя, конечно, создать не удалось , но по вкусу и цвету он нас очень порадовал
Я знаю в чем дело , у тебя лимоны поздоровее и яйца покрупнее - вот потому-то такой высоченный Права?! Мой более низкорослый, витаминов, видимо, в детстве не хватило.
Да еще, как выяснилось, ножей острых для его нарезки в доме не водится...
А попробовать-то охота, вот по просьбе трудящихся и начала его не резать, а мять. Он же такой мягонький, требует к себе почтительности и деликатности.
А на него с этаким тесаком.
Пока что всех разогнала, и отправила в холодильник набраться крепости.
Но то, что отхватить успели - очаровательно. Горчинка очень приятная для любителей цитрусовых, и никакой чрезмерной сладости.
Вот с холодным зимним вечерком при наших +20-ти у нас напряженка, , но, можешь не сомневаться, "кусочек этого тонизирующего пирога", согреет в любую погоду.
|
12 Фев 2010 1:04
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Tartilla писал(а): | Уф! Ну вот и я! |
Лилия, как же я рада тебя видеть именно в этой темке! Это один из моих "самых-самых" пирожков! И поэтому приятно, что твой выбор пал на "Лию" Tartilla писал(а): | Иришка, отчитываюсь по порядку. Такой красоты, как у тебя, конечно, создать не удалось , но по вкусу и цвету он нас очень порадовал |
Красоту я для вас создаю, чтобы соблазнить , а для меня главное, чтобы вам было вкусненько! Вот тебя пирог порадовал - и я уже счастлива!!!
Tartilla писал(а): | Я знаю в чем дело , у тебя лимоны поздоровее и яйца покрупнее - вот потому-то такой высоченный Права?! Мой более низкорослый, витаминов, видимо, в детстве не хватило. | Конечно, права! У нас в Сибири самые большие лимоны и самые крупные яйца Tartilla писал(а): | Да еще, как выяснилось, ножей острых для его нарезки в доме не водится...
А попробовать-то охота, вот по просьбе трудящихся и начала его не резать, а мять. Он же такой мягонький, требует к себе почтительности и деликатности.
А на него с этаким тесаком.
Пока что всех разогнала, и отправила в холодильник набраться крепости. |
эт точно! Ему надо постоять в холодильнике, как бы сильнО не было желание его попробовать Терпение, только терпение! Кстати, на второй день он еще вкуснее, корж пропитывается соком от цитрусовых! Tartilla писал(а): | Но то, что отхватить успели - очаровательно. Горчинка очень приятная для любителей цитрусовых, и никакой чрезмерной сладости. |
Вот за это я его и лю Лиль, вот насколько ты все правильно подмечаешь!
Tartilla писал(а): | Вот с холодным зимним вечерком при наших +20-ти у нас напряженка, , но, можешь не сомневаться, "кусочек этого тонизирующего пирога", согреет в любую погоду. |
Я рада, что в ваши +20 и в наши -30 нас объединяет этот замечательный пирог! Лиличка, наслаждайся со своим семейством этим "согревающим" вкусом, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
СПАСИБО за твои "согреваюшие" комментариии! Жду новых встреч!
|
12 Фев 2010 4:18
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
Ириshа писал(а): | Это один из моих "самых-самых" пирожков! girl_tender |
Ириша, теперь и наших тоже! Наряду с "капучино" и "шарлатанкой!
Ириshа писал(а): | Красоту я для вас создаю, чтобы соблазнить |
И у тебя это отлично получается!
Сейчас глаз косит на "медовую курочку с яблочным гарниром"
Помнишь из "Ширли-Мырли": капустка -дело хорошее, но в меню должны быть и мясные блюда...
Дело за малым - обзавестись брусникой, или клюквой. Придется, наверное, за этим продуктом к вам наведаться
Ириshа писал(а): | Жду новых встреч! |
Даже не сумлевайся!!! И продолжай и дальше "соблазнять" нас вкусняшками И бог с ней, с фигурой!
|
12 Фев 2010 23:42
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Tartilla писал(а): | Ириша, теперь и наших тоже! Наряду с "капучино" и "шарлатанкой! | За совпадение вкусов!!!
Tartilla писал(а): | Сейчас глаз косит на "медовую курочку с яблочным гарниром" |
Лиличка, думаю что не зДря косит Хороший выбор, одобрямс! Tartilla писал(а): | Дело за малым - обзавестись брусникой, или клюквой. Придется, наверное, за этим продуктом к вам наведаться |
Всегда пожалуйста , если наши морозы не спуГнут... А что серьезно ни бруснички, ни клюковки?
Tartilla писал(а): | И бог с ней, с фигурой! |
Надо подумать!
|