Цитрусовый пирог с безе «Лия»

Сообщение Автор

10 Янв 2011 3:36

Распечатать сообщение
Ленусь

Елена

56 лет
Мурманск

ЛенусьМои рецепты
Ириша, возможно поздно после Нового года, но я явилась с хвалилкой, так как готовила пирог именно на праздник. То, что надо!Фотографии я так и не научилась вставлять, посему скажу, что это просто вкусно-вкусно и еще раз вкусно. И еще, очень новогодне Embarassed Сказала домашним, что готовлю на 1-е, но разрезала его первая и прямо под шампанское. И кто придумал Новый год с салатами? WinkОни не знают, что шампанское надо заедать на Новый год цитрусовым пирогом! girl_haha

10 Янв 2011 12:56

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ленусь писал(а):
я явилась с хвалилкой,
Леночка, "хвалилки" приятны в любое время года, поэтому никогда не поздно! Wink
Ленусь писал(а):
готовила пирог именно на праздник. То, что надо!

Ну ооочень рада, что пирог красовался на вашем праздничном столе!!! New Year Tree СПАСИБО, Леночка, за выбор! Rose
Ленусь писал(а):
вкусно-вкусно и еще раз вкусно
Ура! Yahoo! Оч. приятно, что пирог порадовал! New Year Tree
Ленусь писал(а):
И кто придумал Новый год с салатами? Они не знают, что шампанское надо заедать на Новый год цитрусовым пирогом!
girl_haha Абсолютно согласна! Drinks or Beer Цитрусовый пирог - отличная закуска в Новогоднюю ночь!!!! New Year Tree СПАСИБО, Ленусь! New Year Snegurochka

14 Мар 2011 21:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Иришка, я , наконец, испекла этот пирожок Yahoo! Планировала его еще зимой и очень рада, что почти успела (опять у меня старое заблуждение, что летом низя готовить цитрусовую выпечку). Ты не поверишь, но я лично, будучи еще совсеем девчонкой вырезала из журнала "Работница" этот рецепт girl_haha И название "Лия " помню хорошо. Но тогда у меня не было миксера, а в ручную я белки еще не взбила ни разу. (Даже, когда миксер появился, у меня были провалы, это теперь я знаю тонкости про насухо вытертую посуду и т.д.) Вообщем, я шла к этому пирогу много лет. Я его давно у тебя заприметила, но муж и сын говорили, что не будут есть, т.к. не любят кислое, а лимоны, так просто, терпеть не могут wacko1 А тут ко мне пришли подружки в количестве 3-х штук и я решила, что это хороший повод ударить по весеннему авитаминозу Wink Пирог - отлично пошёл nyam2 , все были очень довольны, умяли пирог на раз girl_claping
Ой, много написала Wink Спасибо, Иришка, за такой чудесный пирог, вызвавший столько воспоминаний girl_in_love
Фото

Фото

16 Мар 2011 7:47

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
казачка писал(а):
Иришка, я , наконец, испекла этот пирожок Yahoo! Планировала его еще зимой и очень рада, что почти успела (опять у меня старое заблуждение, что летом низя готовить цитрусовую выпечку).

ой, и не говори,Кариночка! Почему то цитрусовые у нас зимой особо популярны! Видимо совковское прошлое Wink - мандаринами и апельсинами только в Новый год пахло!
казачка писал(а):
Ты не поверишь, но я лично, будучи еще совсеем девчонкой вырезала из журнала "Работница" этот рецепт И название "Лия " помню хорошо.
girl_haha спустя 20 лет рецептик дождался своего часа! Yahoo! Кариша, я безумно рада, что ты его наконец то испекла и попробовала!!!! Yahoo! Я рецепт вырезала из журнала, будучи старшеклассницей, а ты была еще малявкой girl_haha
казачка писал(а):
Но тогда у меня не было миксера, а в ручную я белки еще не взбила ни разу
в ручную наверняка бы не взбились! А вот с ручным миксиром нам это удавалось wacko1 Пирожка сильно хотелось girl_haha

казачка писал(а):
А тут ко мне пришли подружки в количестве 3-х штук и я решила, что это хороший повод ударить по весеннему авитаминозу Пирог - отлично пошёл , все были очень довольны, умяли пирог на раз

Кариночка, девишник - это отличный повод побаловать нас любимых! girl_claping Рада и за тебя, и за твоих подружек, и за благополучную судьбу пирожка! Wink Кушайте на здоровье!! Girl in love Пирог получился на 5 с + good Любуюсь и мечтаю о кусочке! nyam2 good2 СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Кариночка, что заглянула с прекрасной "Лией" и интересными воспоминаниями!!! Girl in love Girl in love Girl in love

20 Мар 2011 16:27

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

43 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Ирина, спасибо Вам большое за этот рецепт.
Схомячили с мужем на двоих за день wacko1
Все делала по рецепту, мне показалось теста многовато и сделала еще и маленький, но слой теста на мой взгляд все равно толстоват, хотя муж сказал, что ему именно такая толщина теста нравится.
Большая форма 22см, а маленькая 13см.
Большой-Лимон+лайм. Маленький вишневый.

И кусочек.

Получилось ну очень вкусно, обязательно буду пробовать с другими начинками!

21 Мар 2011 20:12

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

42 года
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты

21 Мар 2011 20:32

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Malinka_mama
Malinka_mama писал(а):
Ирина, спасибо Вам большое за этот рецепт.
Схомячили с мужем на двоих за день
Анна, большое вам ПОЖАЛУЙСТА!!! Girl in love Очень приятно, что вам с мужем было вкусненько! girl_claping
Malinka_mama писал(а):
Все делала по рецепту, мне показалось теста многовато и сделала еще и маленький,
Это же здОрово good , два пирога по одному рецепту! nyam2
Malinka_mama писал(а):
Большая форма 22см, а маленькая 13см.
моя форма 26см Wink

Malinka_mama писал(а):
Большой-Лимон+лайм. Маленький вишневый.

ну просто праздник живота! nyam2 Аннушка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой приятнейший отзыв и аппетитнейшие пирожки!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki

Ольга_Ефименко
Оленька, НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

01 Апр 2011 22:39

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Иришка,а цитрусы не горчат?????
хочу такой шедевр!

20 Апр 2011 7:19

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
наталия-я писал(а):
Иришка,а цитрусы не горчат?????
Наточка, не горчат... а кислинка цитрусовых гармонично обволакивается белковым безе good2
наталия-я писал(а):
хочу такой шедевр!
буду рада, если попробуешь! praising

28 Июн 2011 21:47

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

43 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Ирина, я к Вам с очередной спасибкой Smile
На этот раз сделала Лимон+лайм+имбирь. Очень вкусненько! Мужу очень нравится этот рецепт nyam2 От него Вам отдельное спасибо Rose

30 Июн 2011 9:41

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Malinka_mama
Анна, как же приятно, что рецепт не забываете и готовите этот пирог!!!! girl_claping Большое-большое СПАСИБО!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Malinka_mama писал(а):
На этот раз сделала Лимон+лайм+имбирь. Очень вкусненько! Мужу очень нравится этот рецепт От него Вам отдельное спасибо
На доброе здоровье!!!!!! Girl in love Какая же аппетитная фоточка! такая сочная начинка ммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

03 Июл 2011 1:03

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

43 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Какая же аппетитная фоточка! такая сочная начинка ммммм

Очень рада, что Вам понравилось friends

06 Июл 2011 20:31

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Ириша, и вновь я к Вам, следить своими благодарностями! Это просто что-то, понравилось не только родителям, но и мне, хотя я не ем выпечку почти nyam2 nyam2 Но начинка - это нечто!
Угощайтесь моим очередным непрезентабельным отчётиком, вот Ваш кусочек:
Фото

И чуть ближе:
Фото

Позволила себе несколько отступлений: было другое тесто, с творогом. И сахара там была одна ложка. Начинка из двух апельсинов и одного лимона, сахара не добавляла вообще. Для безе взяла 80 г сахарной пудры и получилось в самый раз, ещё немного - и было бы слиииишком сладко.
Потрясающее сочетание цитрусовых, пропитавших тесто...ммммм, нет слов, одни благодарности! Вы просто чудо, правда!

09 Окт 2011 21:38

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Пирог ужасно горький получился!начинку вообще нельзя есть..даже ложечку(((
я так расстроена
в чем дело может быть?,Ириш?((((

все остальное получилось отлично
и тесто...и безе....но начинка..... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

30 Янв 2012 20:09

Распечатать сообщение
Slavo4ka

Станислава

36 лет
Украина, Киев

Slavo4kaМои рецепты
класс....первый раз делала строго по рецепту- поняла что много муки...второй раз вот пеку,использую всего 260гр муки...
интерисует вопрос- если в начинку использовать мандарины??? потекут?? или не стоит экспериментировать??
сори,если такой вопрос уже был-я не нашла..

04 Фев 2012 3:17

Распечатать сообщение
Стрекоза7

Инна

Латвия,Рига

Стрекоза7Мои рецепты
наталия-я писал(а):
Пирог ужасно горький получился!

У меня тоже цитрусовая начинка получилась горькой (хотя я положила 1,5 лимона вместо 2). Отчего это зависит,я не поняла. unknown Пирог конечно съели,но пришлось сверху,на готовый пирог,ещё творог положить и посыпать сахаром. Получилось практически пирожное. good Тесто очень понравилось. good2
Фото

Фото

06 Мар 2012 16:24

Распечатать сообщение
annaan

Анна

48 лет

annaanМои рецепты
Ирина,спасибо за рецепт!! сегодня испекла! Вкус солнечный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07 Июн 2012 21:14

Распечатать сообщение
Стрекоза7

Инна

Латвия,Рига

Стрекоза7Мои рецепты
Заменила цитрусовую начинку рабарбаром (ревень). Сверху посыпала крошкой (масло+мука+сахар). Потом белки. Конечно,это уже не цитрусовый пирог,но сочетание кислинки рабарбара и сладких белков мне очень понравилось. nyam2
Фото

06 Ноя 2012 10:27

Распечатать сообщение
Екатерина-1109

Екатерина

41 год
Новосибирск

Екатерина-1109Мои рецепты
Вкусно! Только в начинку я положила 2 тонкокорых апельсина и 1 лимон... ну и плюс сахар, конечно.
Мужу пирог пришелся по вкусу!
good good good

04 Май 2014 22:05

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ирочка, вот и я с отчетом!
Замечательный пирог! Тесто рассыпчатое, начинка сочная! Правда, я сняла шкурку с апельсинов и лимона, но в следующий раз, наверное, не буду.

Корявенький вышел unknown
Фото

Но вкууусный nyam2
Фото

Ирина, большое спасибо за рецепт girl_in_love

04 Май 2014 22:06

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Упс, продублировалось сообщение Rose
Это от большого удовольствия girl_haha

02 Апр 2017 14:39

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

67 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Отличный пирог! Спасибо, Ириша! Rose Rose Rose

01 Сен 2017 12:13

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

67 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Чудесный пирог! Спасибо, Ириша! Rose Rose Rose

13 Янв 2023 19:37

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ириshа Снова благодарю за рецепт, время от времени пеку этот пирог, неизменным успехом пользуется good Кладу поровну апельсинов и лимонов, шкурку не снимаю, легкая горчинка нравится в сочетании со сладкими тестом и меренгой.
В этот раз в разрезе даже сфотографировать не успела, съели.
Фото

Наверх