Цитрусовый пирог с безе «Лия»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 3:36
|
Ленусь
55 лет Мурманск |
|||||||
Ириша, возможно поздно после Нового года, но я явилась с хвалилкой, так как готовила пирог именно на праздник. То, что надо!Фотографии я так и не научилась вставлять, посему скажу, что это просто вкусно-вкусно и еще раз вкусно. И еще, очень новогодне Сказала домашним, что готовлю на 1-е, но разрезала его первая и прямо под шампанское. И кто придумал Новый год с салатами? Они не знают, что шампанское надо заедать на Новый год цитрусовым пирогом!
|
||||||||
10 Янв 2011 12:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ну ооочень рада, что пирог красовался на вашем праздничном столе!!! СПАСИБО, Леночка, за выбор!
|
||||||||
14 Мар 2011 21:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Иришка, я , наконец, испекла этот пирожок Планировала его еще зимой и очень рада, что почти успела (опять у меня старое заблуждение, что летом низя готовить цитрусовую выпечку). Ты не поверишь, но я лично, будучи еще совсеем девчонкой вырезала из журнала "Работница" этот рецепт И название "Лия " помню хорошо. Но тогда у меня не было миксера, а в ручную я белки еще не взбила ни разу. (Даже, когда миксер появился, у меня были провалы, это теперь я знаю тонкости про насухо вытертую посуду и т.д.) Вообщем, я шла к этому пирогу много лет. Я его давно у тебя заприметила, но муж и сын говорили, что не будут есть, т.к. не любят кислое, а лимоны, так просто, терпеть не могут А тут ко мне пришли подружки в количестве 3-х штук и я решила, что это хороший повод ударить по весеннему авитаминозу Пирог - отлично пошёл , все были очень довольны, умяли пирог на раз
Ой, много написала Спасибо, Иришка, за такой чудесный пирог, вызвавший столько воспоминаний |
||||||||
16 Мар 2011 7:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
ой, и не говори,Кариночка! Почему то цитрусовые у нас зимой особо популярны! Видимо совковское прошлое - мандаринами и апельсинами только в Новый год пахло!
Кариночка, девишник - это отличный повод побаловать нас любимых! Рада и за тебя, и за твоих подружек, и за благополучную судьбу пирожка! Кушайте на здоровье!! Пирог получился на 5 с + Любуюсь и мечтаю о кусочке! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Кариночка, что заглянула с прекрасной "Лией" и интересными воспоминаниями!!! |
||||||||
20 Мар 2011 16:27
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||||||
Ирина, спасибо Вам большое за этот рецепт.
Схомячили с мужем на двоих за день Все делала по рецепту, мне показалось теста многовато и сделала еще и маленький, но слой теста на мой взгляд все равно толстоват, хотя муж сказал, что ему именно такая толщина теста нравится. Большая форма 22см, а маленькая 13см. Большой-Лимон+лайм. Маленький вишневый. И кусочек. Получилось ну очень вкусно, обязательно буду пробовать с другими начинками! |
||||||||
21 Мар 2011 20:12
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||
|
||||||||
21 Мар 2011 20:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Malinka_mama
ну просто праздник живота! Аннушка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой приятнейший отзыв и аппетитнейшие пирожки!!! *********************** Ольга_Ефименко Оленька, НА ЗДОРОВЬЕ!!!! |
||||||||
01 Апр 2011 22:39
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||
Иришка,а цитрусы не горчат?????
хочу такой шедевр! |
||||||||
20 Апр 2011 7:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
28 Июн 2011 21:47
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||||||
Ирина, я к Вам с очередной спасибкой
На этот раз сделала Лимон+лайм+имбирь. Очень вкусненько! Мужу очень нравится этот рецепт От него Вам отдельное спасибо |
||||||||
30 Июн 2011 9:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Malinka_mama
Анна, как же приятно, что рецепт не забываете и готовите этот пирог!!!! Большое-большое СПАСИБО!!!!
|
||||||||
03 Июл 2011 1:03
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||||||
Очень рада, что Вам понравилось |
||||||||
06 Июл 2011 20:31
|
Полянка
Москва |
|||||||
Ириша, и вновь я к Вам, следить своими благодарностями! Это просто что-то, понравилось не только родителям, но и мне, хотя я не ем выпечку почти Но начинка - это нечто!
Угощайтесь моим очередным непрезентабельным отчётиком, вот Ваш кусочек: И чуть ближе: Позволила себе несколько отступлений: было другое тесто, с творогом. И сахара там была одна ложка. Начинка из двух апельсинов и одного лимона, сахара не добавляла вообще. Для безе взяла 80 г сахарной пудры и получилось в самый раз, ещё немного - и было бы слиииишком сладко. Потрясающее сочетание цитрусовых, пропитавших тесто...ммммм, нет слов, одни благодарности! Вы просто чудо, правда! |
||||||||
09 Окт 2011 21:38
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||
Пирог ужасно горький получился!начинку вообще нельзя есть..даже ложечку(((
я так расстроена в чем дело может быть?,Ириш?(((( все остальное получилось отлично и тесто...и безе....но начинка..... |
||||||||
30 Янв 2012 20:09
|
Slavo4ka
Станислава 35 лет Украина, Киев |
|||||||
класс....первый раз делала строго по рецепту- поняла что много муки...второй раз вот пеку,использую всего 260гр муки...
интерисует вопрос- если в начинку использовать мандарины??? потекут?? или не стоит экспериментировать?? сори,если такой вопрос уже был-я не нашла.. |
||||||||
04 Фев 2012 3:17
|
Стрекоза7
Латвия,Рига |
|||||||
У меня тоже цитрусовая начинка получилась горькой (хотя я положила 1,5 лимона вместо 2). Отчего это зависит,я не поняла. Пирог конечно съели,но пришлось сверху,на готовый пирог,ещё творог положить и посыпать сахаром. Получилось практически пирожное. Тесто очень понравилось. |
||||||||
06 Мар 2012 16:24
|
annaan
47 лет |
|||||||
Ирина,спасибо за рецепт!! сегодня испекла! Вкус солнечный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
07 Июн 2012 21:14
|
Стрекоза7
Латвия,Рига |
|||||||
06 Ноя 2012 10:27
|
Екатерина-1109
40 лет Новосибирск |
|||||||
Вкусно! Только в начинку я положила 2 тонкокорых апельсина и 1 лимон... ну и плюс сахар, конечно.
Мужу пирог пришелся по вкусу! |
||||||||
04 Май 2014 22:05
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||||
04 Май 2014 22:06
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||||