Цитрусовый пирог с безе «Лия»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Июл 2010 23:10 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||||||
 Наташенька, рада тебя видеть снова у себя в гостях!!!!   Очень приятно, что рецепт понравился!!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!          
   СПАСИБО за твою решительность!       А чего боялась? белки взбивать? или кислинка смущала?    
      
Наташенька, СПАСИБО за доверие, отзыв и отчетик!!!!  | 
||||||||||||
| 
 23 Июл 2010 17:34 
 | 
 nataly08 
44 года Украина, Запорожье  | 
|||||||||||
| 
 
Ириш, белки взбивать как раз я то и не боялась (хотя почему-то на этот пирог они взбивались не важно, пришлось положить больше сахара, так получилось немного пышнее, но не так как хотелось), кислинка меня тоже не пугала (я эту кислинку люблю). Немного переживала, что моим не очень понравится  
  . Но больше всех пирога съела я, муж немного носом покрутил, он любитель о-о-очень сладкого   . Но я не расстроилась, подумаешь, мне досталось больше   . Деткам тоже понравился, особенно вершочек. Они съедали вершочек, а я ела все остальное. У мамы мы пекли тоже такой пирог (у неё я экспререментировала), только тесто я сделала литое, времени не было месить. Тоже получился очень вкусный, маме тоже понравился   .
Так что ИРИШЕНЬКА еще раз тебе спасибо за такой пирожок          | 
||||||||||||
| 
 24 Июл 2010 11:17 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||||||
   Каждому свое    Пирог, конечно, на любителя! Но, если уж понравится, то навсегда!       
      Запасайтесь витаминчиками!     | 
||||||||||||
| 
 10 Окт 2010 1:57 
 | 
 Сладенькая2 
37 лет Черняховск  | 
|||||||||||
| 
 
Иришка ты рукадельница, просто потрясающи!!  
 | 
||||||||||||
| 
 11 Окт 2010 15:01 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||||||
 Юльчик, благодарю!!!!     | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2010 14:14 
 | 
 Веснянка 
46 лет томск  | 
|||||||||||
| 
 
какая получается верхушка мягкая или хрустящая?  
 | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2010 22:05 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||||||
 Светлана, мягкая! Но, если хочется похрустеть, то можно подсушить белки подольше    | 
||||||||||||
| 
 09 Ноя 2010 20:31 
 | 
 aleksa* 
41 год Москва  | 
|||||||||||
| 
 09 Ноя 2010 21:38 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||||||
   ... но надо!    
   Сама его обожаю     и радуюсь, когда и другим хозяюшкам нравится!!!          
    Замечательный пирог получился!    Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ, Сашенька!!!!      
И от меня БОЛЬШОЙ ПАСИБ за доверие и красивейший отчетик!!!  | 
||||||||||||
| 
 13 Ноя 2010 4:43 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
| 
 
Ириш, как мне понравилась идея новогоднего пирога со свечами - сил нет!!!  
        СПАСИБО!!!!!!!!!
Скажи, а блендернуть фрукты можно? Или обязательно через мясорубку?  | 
||||||||||||
| 
 16 Ноя 2010 14:43 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||||||
   
   Пеки НА ЗДОРОВЬЕ, Галочка!    
   
Галина, пасиб, что заглянула!    | 
||||||||||||
| 
 18 Ноя 2010 17:37 
 | 
 aleksa* 
41 год Москва  | 
|||||||||||
 Можно я вмешаюсь?    Я как раз в блендере все это дело и измельчала! Кожура осталась немного кусочками, я ее потом еще разок отдельно измельчила. А когда пекла пирог второй раз, взяла миску пошире, и все получилось с первого раза!
Рецепт         
         | 
||||||||||||
| 
 18 Ноя 2010 18:40 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
| 
 
aleksa*,  спасибо!!! А каким блендером ты измельчала? Погружным?
 
Девочки, у меня еще такой вопрос: если печь этот пирог накануне праздника, то пирог не отсыреет?  | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2010 16:05 
 | 
 aleksa* 
41 год Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Да, у меня погружной, поэтому в большой миске измельчает лучше - слой цитрусовых тоньше.
 
У нас пирог съедается за 2 дня, я разницы не вижу, разве что чуть больше основа пропитывается. Но сырым не был еще ни разу    | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2010 19:09 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||||||
   
aleksa* Сашенька, СПАСИБО тебе за помощь!    | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2010 21:08 
 | 
 aleksa* 
41 год Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Всегда пожалуйста!  
Тебе, Ириша, спасибо за рецепты!          | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2010 0:11 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||||||
          | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2010 16:17 
 | 
 Снежинка777 
44 года Иркутск  | 
|||||||||||
| 
 
Не могу удержатся,тоже возьму рецептик  
 | 
||||||||||||
| 
 21 Ноя 2010 4:06 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
| 
 
Ирина, а как ты свечи вставляла?  
   | 
||||||||||||
| 
 21 Ноя 2010 13:06 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||||||
 Татьяна, забирай НА ЗДОРОВЬЕ!   Вкусного пирожка!    
*********************** Галактика Галочка, все очень просто. Когда пирог зальешь взбитыми белками, просто утопи в них подсвечники (свечечки предварительно вытащи   ) и в таком виде отправляй в духовку до зарумянивания белков    А перед подачей верни свечи на место!     | 
||||||||||||
| 
 27 Ноя 2010 23:34 
 | 
 daffna 
Наталия 44 года  | 
|||||||||||
| 
 
а у меня пирог не получился, во-первых не удалась начинка, очень жидкая, пришлось добавить желатин и тесто не получалось, пока не добавила еще маргарина всего получилось 250г, в процессе выпечки тесто вздыбилоась местами....  
 | 
||||||||||||
| 
 28 Ноя 2010 17:38 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
| 
 
Ириш, я тоже попробовала испечь твой пирожок.  У меня он получился красивым, румяным. Лимоны и апельсин порезала в измельчителе блендера. Начинка получилась не жидкой, все как у тебя на картинке. Но у меня проблема возникла при вынимании... Не хотела форма открываться, и в результате нежный слой безе повредился, поэтому без фото.  
  На вкус - я бы начинку сделала послаже, или безе послаже. Лимоны и апельсин были большими, поэтому получилось кисловато (горчинка меня меньше смущала). Очень вкусный корж, особенно когда пропитывается начинкой!!! Он не вздулся, я его часто-часто проколола вилкой. Пирог не разочаровал,  но я поняла, что его надо адаптировать на свой вкус. Если фрукты большие, то достаточно, как мне показалось, двух штук, количество сахара можно подкорректировать, а еще хочется попробовать подольше подержать безе в духовке, чтобы корочка стала хрустящей (видела такой вариант у Люманы http://forum.say7.info/topic9426.html).
В любом случае большое спасибо за рецепт   , буду совершенствоваться дальше и приду с как-нить с настоящим фотоотчетом!!!       | 
||||||||||||
| 
 29 Ноя 2010 21:43 
 | 
 томи4ка 
Томск  | 
|||||||||||
| 
 
Этот сайт посещаю давно, и готовлю по представленным рецептам. Но Ваш пирог стал хитом   
      . Очень понравился! На вкус необычный,  и в исполнении прост. Начинку делаю из 2 апельсинов и 1 лимона,  корочки не использую, но тру на терке цедру. Ирина, спасибо за рецепт  | 
||||||||||||
| 
 06 Дек 2010 17:01 
 | 
 Candy! 
Аня 37 лет Одесса  | 
|||||||||||
| 
 22 Дек 2010 8:40 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||||||
   Спасибо за попытку    
********************** 
   
   
   Галочка, корректируй по своему вкусу!! Буду рада видеть  тебя снова!!!    
************************************ 
    Большое СПАСИБО за такой приятнейший отзыв!!!       
************************************ 
   СПАСИБО за красивый отчетик!!!       
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!   
ВЕСЕЛОГО НОВОГО ГОДА И ВКУСНЫХ ПИРОГОВ!!!!    | 
 Очень приятно, что рецепт понравился!!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!  
  
 СПАСИБО за твою решительность!  
 А чего боялась? белки взбивать? или кислинка смущала?  
 
  
 
 . Но больше всех пирога съела я, муж немного носом покрутил, он любитель о-о-очень сладкого 
 Каждому свое  
 Пирог, конечно, на любителя! Но, если уж понравится, то навсегда!  
  
 
  
 


  
 
 
  Я как раз в блендере все это дело и измельчала! Кожура осталась немного кусочками, я ее потом еще разок отдельно измельчила. А когда пекла пирог второй раз, взяла миску пошире, и все получилось с первого раза!
 
  
 А перед подачей верни свечи на место!  
  
 Спасибо за попытку  
  Большое СПАСИБО за такой приятнейший отзыв!!!