Мой семейный Наполеон

Сообщение Автор

13 Мар 2010 1:10

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
П@ртизанко

Ириша, делай слой потолще ( содержание какао в шоколаде не менее70 процентов)

Удачи!

13 Мар 2010 3:21

Распечатать сообщение
П@ртизанко

Иришка

37 лет
Украина/Киев

П@ртизанкоМои рецепты
polinad2007 писал(а):
П@ртизанко

Ириша, делай слой потолще ( содержание какао в шоколаде не менее70 процентов)

Удачи!

Спасибочки, учту )))

13 Мар 2010 4:28

Распечатать сообщение
Djalginka

Мария

47 лет
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
Полина,тортик шикарный!Давно хочу испечь наполеон,никогда не делала,ищу подходящий рецепт...попробую сделать по вашему рецепту!

13 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Мария Иванова

Машенька, пеки на здоровье, надеюсь, что понравится! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

15 Мар 2010 2:27

Распечатать сообщение
Djalginka

Мария

47 лет
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
Полина,сделала сегодня чудо торт... Embarassed получился правильно и красиво последний коржик и то тот который шел на посыпку из остатков Embarassed мои коржи не такие красивые,как ваши...но надеюсь,что очень вкусные!!!получился он у меня страшненький-т.к я решила серединку намазать вареньем-мой крем с вареньем смешался и получился цвет синенький(черничный) Embarassed Embarassed Embarassed дочь потребовала украшения как Embarassed на фото!но это пока высший пилотаж для меня!!!завтра напишу о вкусе,а фото в следующий раз ,когда испеку красиво!!!хотела спросить,а коржи как тонко раскатывать?

15 Мар 2010 4:18

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Мария Иванова

Машенька, коржи раскатывать как можно тоньше Они в духовке поднимутся немножко) . Крем, обычно, в Наполеон делают заварной или масляный (если хотят сухой Наполеон).
С вареньем никогда не смазывала, напиши, как он получился на вкус. А по поводу украшений, так все приходит с опытом, нужно не бояться пробовать и все получится. Может быть не с первого раза, но с каждым следующим будет получаться все лучше и лучше. Romashki Romashki Romashki

15 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
Djalginka

Мария

47 лет
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
Спасибо,Полина Romashki girl_in_love Romashki !я немного передержала 3коржа(дочу спать пыталась уложить... Embarassed ),поэтому маскировала их вареньем(у меня свежая черника с малиной перетертые,я их разморозила)получилось вкусно.сегодня утром даже симпатично выглядел,я фото выставлю попозже(все таки Embarassed ).Очень вкусно!!!я люблю торты более влажные,так что заварной в тему.Я читала у девочек-еще сметанный делают,чтобы совсем влажный был.
Фото

вам кусочек
Фото

А это вам за вкусный тортик!!!!
Фото
спасибо,большое!!!

15 Мар 2010 23:10

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Мария Иванова

Машенька, спасибо за угощение, а особое спасибо за такие шикарные цветы (я обожаю хризантемы), да еще от такой лапулечки! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart

08 Апр 2010 22:44

Распечатать сообщение
sara

saraМои рецепты
polinad2007 писал(а):
водка 2ст.л

mozhno bez nego?

08 Апр 2010 23:23

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
sara

Водка дает сыпучесть коржам, а в процессе выпечки она испаряется и в коржах совершенно не чувствуется. girl_bye girl_bye girl_bye

14 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
Notary

Валерия

40 лет

NotaryМои рецепты
Добрый день! Сижу на работе, выбираю рецепт наполеона, чтоб в выходные приготовить. От Вашегноьрецепта слюнки текут! Очень красиво.

Только у Вас в рецепте маргарин. Я его вообще не воспринимаю. Можно маслом заменить?

14 Апр 2010 23:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Notary

Конечно можно, еще вкуснее будет! Масло бери холодное, и если есть процессор ( кухоный комбайн), то перетереть с мукой можно в нем в течение минуты.
Я понятно объяснила?
Если что, спрашивай. Удачи! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

16 Апр 2010 19:30

Распечатать сообщение
Notary

Валерия

40 лет

NotaryМои рецепты
Да. Спасибо большое! Завтра суббота- буду готовить по Вашему рецепту!

16 Апр 2010 22:16

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Notary

Удачи! Romashki Romashki Romashki

25 Май 2010 17:16

Распечатать сообщение
Ulianka

Ульяна

Крым

UliankaМои рецепты
Полиночка, спасибо огромное за доходчивое объяснение и классный рецепт! Наполеон получился! Только крем делала заварной без масла и все были очень довольны так, что сфоткать не успела! Rose Rose Rose

25 Май 2010 18:48

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ulianka
Ульяночка, рада, что все получилось и понравилось. Girl in love Girl in love Girl in love

09 Авг 2010 10:53

Распечатать сообщение
Ната27

Наташа

45 лет
Ташкент

Ната27Мои рецепты
Замечательный рецепт, обожаю наполеон!
Полина, Вы очень красивая женщина! Romashki Rose verygood

09 Авг 2010 16:27

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ната27

Наташенька, спасибо, милая, за комплимент! Любой женщине,даже если она понимает, что это не совсем так, все равно приятно!!!!
А что касается Наполеона, то это наш самый любимый торт. Все его просто обожают.

Еще раз спасибо!
Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love

27 Авг 2010 16:49

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

37 лет

OlechkaМои рецепты
Полиночка, я еще раз хочу поблагодарить за рецепт вкуснейшего торта!!!
В этот раз сделала побольше крема... и все края были очень-очень хорошо пропитаны.
Рецепт в принципе простой, сложность заключается только в том, что каждый корж надо выпекать... даже то что раскатывать его надо - не так уж трудно это... но то что выпекать надо.. и это столько много времени занимает =((( Что ушла спать я только в 2.30 ночи... а в 5.30 вставать надо было уже. Но на следующий день пришли гости (у дочи моей было полгодика) и когда дошла очередь до торта... всем очень-очень понравился он!!! А муж... я обычно, если пеку, то пеку какие-нибудь легкие торты, где тесто жидкое... сказал, что он представлял, что Наполеон должен быть совершенно другим вкусом... спрашиваю - магазинный, который? Говорит - да! ... вот что значит - у него родители постоянно покупают торты в магазинах и не знаю вкус настоящего вкусного торта!!!
Фото, к сожалению, нету...
Спасибо еще раз за рецепт!!! Girl in love Girl in love Girl in love

05 Сен 2010 23:27

Распечатать сообщение
Olga333777

Ольга

38 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
Делала торт и украсила вашей идей "цветком"
Получилось просто великолепно!!! Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Только один минусик, когда я торт из холодильника поставила на стол, через 5 минут у меня цветок упал, растаял unknown Но, не чего страшного Romashki
Вот мой тортик girl_in_love
Фото

Фото

06 Сен 2010 1:53

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Olechka

Олечка, извини, милая, что не ответила сразу, только сейчас увидела твое сообщение. Я очень рада, что Наполеон всем понравился. А то, что много возни с ним, то это окупается тем, что видишь довольные лица тех, для кого делаешь.. А коржи можно печь заранее, чтобы все другие работы не накладывались одна на другую. С опытом будет быстрее. Я за 1,5 - 2 часа перепекаю все коржи.

Olga333777

Олечка, очень красивый бант получился, а то, что быстро опал зависит от качества шоколада. Ты каким пользовалась?

16 Окт 2010 0:23

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Какой бантик nyam2 girl_claping girl_claping ну вот почему я нахожу то, что так искала(украшение для торта)когда под руками нет шоколада...((((на торт три шоколада ушло 9 плиток wacko1 обидно(((

16 Окт 2010 0:57

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Стасёна

Настенька, бант делать совсем не сложно, только нужно взять шоколад, который потом не будет таять. Я на первой страничке показывала какой нужен, развесной шоколад для кулинарных целей.
Удачи!

16 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Да ну я видела) и спасибо за столь подробный рецепт)) Rose просто я нашла его только что, торты уже в холодильнике, завтра их нести на стол бабушке на Юбилей..так хотела украсить красиво, а щас уже поздно((( ну ниче)) сделаю обязательно в другой раз)))

16 Окт 2010 3:34

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Стасёна

Настенька,ты не растраивайся. Это никогда не поздно, всегда будет повод.

Стасёна писал(а):
сделаю обязательно в другой раз)))

Конечно сделаешь, только не оставляй на последнюю минуту, это все можно сделать заранее, не спеша, шоколадные петли прекрасно хранятся. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Наверх