Мой семейный Наполеон
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Мар 2010 1:10 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
П@ртизанко
 Ириша, делай слой потолще ( содержание какао в шоколаде не менее70 процентов) Удачи! | ||
| 13 Мар 2010 3:21 | П@ртизанко 37 лет Украина/Киев | |
| 
 Спасибочки, учту ))) | ||
| 13 Мар 2010 4:28 | Djalginka 47 лет Северо-Запад | |
| 
Полина,тортик шикарный!Давно  хочу испечь наполеон,никогда не делала,ищу подходящий рецепт...попробую сделать по вашему рецепту!  | ||
| 13 Мар 2010 18:40 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
Мария Иванова
 Машенька, пеки на здоровье, надеюсь, что понравится!             | ||
| 15 Мар 2010 2:27 | Djalginka 47 лет Северо-Запад | |
| 
Полина,сделала сегодня чудо торт...   получился правильно и красиво последний коржик и то тот который шел на посыпку из остатков  мои коржи не такие красивые,как ваши...но надеюсь,что очень вкусные!!!получился он у меня страшненький-т.к я решила серединку намазать вареньем-мой крем с вареньем смешался и получился цвет синенький(черничный)      дочь потребовала украшения как  на фото!но это пока высший пилотаж для меня!!!завтра напишу о вкусе,а фото в следующий раз ,когда испеку красиво!!!хотела спросить,а коржи как тонко раскатывать? | ||
| 15 Мар 2010 4:18 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
Мария Иванова
 Машенька, коржи раскатывать как можно тоньше Они в духовке поднимутся немножко) . Крем, обычно, в Наполеон делают заварной или масляный (если хотят сухой Наполеон). С вареньем никогда не смазывала, напиши, как он получился на вкус. А по поводу украшений, так все приходит с опытом, нужно не бояться пробовать и все получится. Может быть не с первого раза, но с каждым следующим будет получаться все лучше и лучше.       | ||
| 15 Мар 2010 22:16 | Djalginka 47 лет Северо-Запад | |
| 
Спасибо,Полина       !я немного передержала 3коржа(дочу спать пыталась уложить...  ),поэтому маскировала их вареньем(у меня свежая черника с малиной перетертые,я их разморозила)получилось вкусно.сегодня утром даже симпатично выглядел,я фото выставлю попозже(все таки  ).Очень вкусно!!!я люблю торты более влажные,так что заварной в тему.Я читала у девочек-еще сметанный делают,чтобы совсем влажный был. вам кусочек А это вам за вкусный тортик!!!!спасибо,большое!!! | ||
| 15 Мар 2010 23:10 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
Мария Иванова
 Машенька, спасибо за угощение, а особое спасибо за такие шикарные цветы (я обожаю хризантемы), да еще от такой лапулечки!               | ||
| 08 Апр 2010 22:44 | sara | |
| 
 mozhno bez nego? | ||
| 08 Апр 2010 23:23 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
sara
 Водка дает сыпучесть коржам, а в процессе выпечки она испаряется и в коржах совершенно не чувствуется.       | ||
| 14 Апр 2010 20:41 | Notary Валерия 40 лет | |
| 
Добрый день! Сижу на работе, выбираю рецепт наполеона, чтоб в выходные приготовить. От Вашегноьрецепта слюнки текут! Очень красиво.
 Только у Вас в рецепте маргарин. Я его вообще не воспринимаю. Можно маслом заменить? | ||
| 14 Апр 2010 23:22 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
Notary
 Конечно можно, еще вкуснее будет! Масло бери холодное, и если есть процессор ( кухоный комбайн), то перетереть с мукой можно в нем в течение минуты. Я понятно объяснила? Если что, спрашивай. Удачи!             | ||
| 16 Апр 2010 19:30 | Notary Валерия 40 лет | |
| 
Да. Спасибо большое! Завтра суббота- буду готовить по Вашему рецепту!  | ||
| 16 Апр 2010 22:16 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
Notary
 Удачи!       | ||
| 25 Май 2010 17:16 | Ulianka Крым | |
| 
Полиночка, спасибо огромное за доходчивое объяснение и классный рецепт! Наполеон получился! Только крем делала заварной без масла и все были очень довольны так, что сфоткать не успела!        | ||
| 25 Май 2010 18:48 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
Ulianka
 Ульяночка, рада, что все получилось и понравилось.       | ||
| 09 Авг 2010 10:53 | Ната27 44 года Ташкент | |
| 
Замечательный рецепт, обожаю наполеон!
 Полина, Вы очень красивая женщина!       | ||
| 09 Авг 2010 16:27 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
Ната27
 Наташенька, спасибо, милая, за комплимент! Любой женщине,даже если она понимает, что это не совсем так, все равно приятно!!!! А что касается Наполеона, то это наш самый любимый торт. Все его просто обожают. Еще раз спасибо!                   | ||
| 27 Авг 2010 16:49 | Olechka 37 лет | |
| 
Полиночка, я еще раз хочу поблагодарить за рецепт вкуснейшего торта!!!
 В этот раз сделала побольше крема... и все края были очень-очень хорошо пропитаны. Рецепт в принципе простой, сложность заключается только в том, что каждый корж надо выпекать... даже то что раскатывать его надо - не так уж трудно это... но то что выпекать надо.. и это столько много времени занимает =((( Что ушла спать я только в 2.30 ночи... а в 5.30 вставать надо было уже. Но на следующий день пришли гости (у дочи моей было полгодика) и когда дошла очередь до торта... всем очень-очень понравился он!!! А муж... я обычно, если пеку, то пеку какие-нибудь легкие торты, где тесто жидкое... сказал, что он представлял, что Наполеон должен быть совершенно другим вкусом... спрашиваю - магазинный, который? Говорит - да! ... вот что значит - у него родители постоянно покупают торты в магазинах и не знаю вкус настоящего вкусного торта!!! Фото, к сожалению, нету... Спасибо еще раз за рецепт!!!       | ||
| 05 Сен 2010 23:27 | Olga333777 38 лет настоящие время Голландия. | |
| 06 Сен 2010 1:53 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
Olechka
 Олечка, извини, милая, что не ответила сразу, только сейчас увидела твое сообщение. Я очень рада, что Наполеон всем понравился. А то, что много возни с ним, то это окупается тем, что видишь довольные лица тех, для кого делаешь.. А коржи можно печь заранее, чтобы все другие работы не накладывались одна на другую. С опытом будет быстрее. Я за 1,5 - 2 часа перепекаю все коржи. Olga333777 Олечка, очень красивый бант получился, а то, что быстро опал зависит от качества шоколада. Ты каким пользовалась? | ||
| 16 Окт 2010 0:23 | Стасёна Самара | |
| 
Какой бантик       ну вот почему я нахожу то, что так искала(украшение для торта)когда под руками нет шоколада...((((на торт три шоколада ушло 9 плиток  обидно((( | ||
| 16 Окт 2010 0:57 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
Стасёна
 Настенька, бант делать совсем не сложно, только нужно взять шоколад, который потом не будет таять. Я на первой страничке показывала какой нужен, развесной шоколад для кулинарных целей. Удачи! | ||
| 16 Окт 2010 1:04 | Стасёна Самара | |
| 
Да ну я видела) и спасибо за столь подробный рецепт))   просто я нашла его только что, торты уже в холодильнике, завтра их нести на стол бабушке на Юбилей..так хотела украсить красиво, а щас уже поздно((( ну ниче)) сделаю обязательно в другой раз))) | ||
| 16 Окт 2010 3:34 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
Стасёна
 Настенька,ты не растраивайся. Это никогда не поздно, всегда будет повод. 
 Конечно сделаешь, только не оставляй на последнюю минуту, это все можно сделать заранее, не спеша, шоколадные петли прекрасно хранятся.             | 



















 
   Но, не чего страшного
 Но, не чего страшного  

