Мой семейный Наполеон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2010 1:10
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
П@ртизанко
Ириша, делай слой потолще ( содержание какао в шоколаде не менее70 процентов) Удачи! |
||
13 Мар 2010 3:21
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|
Спасибочки, учту ))) |
||
13 Мар 2010 4:28
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|
Полина,тортик шикарный!Давно хочу испечь наполеон,никогда не делала,ищу подходящий рецепт...попробую сделать по вашему рецепту!
|
||
13 Мар 2010 18:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Мария Иванова
Машенька, пеки на здоровье, надеюсь, что понравится! |
||
15 Мар 2010 2:27
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|
Полина,сделала сегодня чудо торт... получился правильно и красиво последний коржик и то тот который шел на посыпку из остатков мои коржи не такие красивые,как ваши...но надеюсь,что очень вкусные!!!получился он у меня страшненький-т.к я решила серединку намазать вареньем-мой крем с вареньем смешался и получился цвет синенький(черничный) дочь потребовала украшения как на фото!но это пока высший пилотаж для меня!!!завтра напишу о вкусе,а фото в следующий раз ,когда испеку красиво!!!хотела спросить,а коржи как тонко раскатывать?
|
||
15 Мар 2010 4:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Мария Иванова
Машенька, коржи раскатывать как можно тоньше Они в духовке поднимутся немножко) . Крем, обычно, в Наполеон делают заварной или масляный (если хотят сухой Наполеон). С вареньем никогда не смазывала, напиши, как он получился на вкус. А по поводу украшений, так все приходит с опытом, нужно не бояться пробовать и все получится. Может быть не с первого раза, но с каждым следующим будет получаться все лучше и лучше. |
||
15 Мар 2010 22:16
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|
Спасибо,Полина !я немного передержала 3коржа(дочу спать пыталась уложить... ),поэтому маскировала их вареньем(у меня свежая черника с малиной перетертые,я их разморозила)получилось вкусно.сегодня утром даже симпатично выглядел,я фото выставлю попозже(все таки ).Очень вкусно!!!я люблю торты более влажные,так что заварной в тему.Я читала у девочек-еще сметанный делают,чтобы совсем влажный был.
вам кусочек А это вам за вкусный тортик!!!!спасибо,большое!!! |
||
15 Мар 2010 23:10
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Мария Иванова
Машенька, спасибо за угощение, а особое спасибо за такие шикарные цветы (я обожаю хризантемы), да еще от такой лапулечки! |
||
08 Апр 2010 22:44
|
sara
|
|
mozhno bez nego? |
||
08 Апр 2010 23:23
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
sara
Водка дает сыпучесть коржам, а в процессе выпечки она испаряется и в коржах совершенно не чувствуется. |
||
14 Апр 2010 20:41
|
Notary
Валерия 39 лет |
|
Добрый день! Сижу на работе, выбираю рецепт наполеона, чтоб в выходные приготовить. От Вашегноьрецепта слюнки текут! Очень красиво.
Только у Вас в рецепте маргарин. Я его вообще не воспринимаю. Можно маслом заменить? |
||
14 Апр 2010 23:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Notary
Конечно можно, еще вкуснее будет! Масло бери холодное, и если есть процессор ( кухоный комбайн), то перетереть с мукой можно в нем в течение минуты. Я понятно объяснила? Если что, спрашивай. Удачи! |
||
16 Апр 2010 19:30
|
Notary
Валерия 39 лет |
|
Да. Спасибо большое! Завтра суббота- буду готовить по Вашему рецепту!
|
||
16 Апр 2010 22:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Notary
Удачи! |
||
25 Май 2010 17:16
|
Ulianka
Крым |
|
Полиночка, спасибо огромное за доходчивое объяснение и классный рецепт! Наполеон получился! Только крем делала заварной без масла и все были очень довольны так, что сфоткать не успела!
|
||
25 Май 2010 18:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Ulianka
Ульяночка, рада, что все получилось и понравилось. |
||
09 Авг 2010 10:53
|
Ната27
44 года Ташкент |
|
Замечательный рецепт, обожаю наполеон!
Полина, Вы очень красивая женщина! |
||
09 Авг 2010 16:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Ната27
Наташенька, спасибо, милая, за комплимент! Любой женщине,даже если она понимает, что это не совсем так, все равно приятно!!!! А что касается Наполеона, то это наш самый любимый торт. Все его просто обожают. Еще раз спасибо! |
||
27 Авг 2010 16:49
|
Olechka
36 лет |
|
Полиночка, я еще раз хочу поблагодарить за рецепт вкуснейшего торта!!!
В этот раз сделала побольше крема... и все края были очень-очень хорошо пропитаны. Рецепт в принципе простой, сложность заключается только в том, что каждый корж надо выпекать... даже то что раскатывать его надо - не так уж трудно это... но то что выпекать надо.. и это столько много времени занимает =((( Что ушла спать я только в 2.30 ночи... а в 5.30 вставать надо было уже. Но на следующий день пришли гости (у дочи моей было полгодика) и когда дошла очередь до торта... всем очень-очень понравился он!!! А муж... я обычно, если пеку, то пеку какие-нибудь легкие торты, где тесто жидкое... сказал, что он представлял, что Наполеон должен быть совершенно другим вкусом... спрашиваю - магазинный, который? Говорит - да! ... вот что значит - у него родители постоянно покупают торты в магазинах и не знаю вкус настоящего вкусного торта!!! Фото, к сожалению, нету... Спасибо еще раз за рецепт!!! |
||
05 Сен 2010 23:27
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
06 Сен 2010 1:53
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Olechka
Олечка, извини, милая, что не ответила сразу, только сейчас увидела твое сообщение. Я очень рада, что Наполеон всем понравился. А то, что много возни с ним, то это окупается тем, что видишь довольные лица тех, для кого делаешь.. А коржи можно печь заранее, чтобы все другие работы не накладывались одна на другую. С опытом будет быстрее. Я за 1,5 - 2 часа перепекаю все коржи. Olga333777 Олечка, очень красивый бант получился, а то, что быстро опал зависит от качества шоколада. Ты каким пользовалась? |
||
16 Окт 2010 0:23
|
Стасёна
Самара |
|
Какой бантик ну вот почему я нахожу то, что так искала(украшение для торта)когда под руками нет шоколада...((((на торт три шоколада ушло 9 плиток обидно(((
|
||
16 Окт 2010 0:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Стасёна
Настенька, бант делать совсем не сложно, только нужно взять шоколад, который потом не будет таять. Я на первой страничке показывала какой нужен, развесной шоколад для кулинарных целей. Удачи! |
||
16 Окт 2010 1:04
|
Стасёна
Самара |
|
Да ну я видела) и спасибо за столь подробный рецепт)) просто я нашла его только что, торты уже в холодильнике, завтра их нести на стол бабушке на Юбилей..так хотела украсить красиво, а щас уже поздно((( ну ниче)) сделаю обязательно в другой раз)))
|
||
16 Окт 2010 3:34
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Стасёна
Настенька,ты не растраивайся. Это никогда не поздно, всегда будет повод.
Конечно сделаешь, только не оставляй на последнюю минуту, это все можно сделать заранее, не спеша, шоколадные петли прекрасно хранятся. |