Мой семейный Наполеон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2009 22:02
|
Olechka
36 лет |
|
polinad2007
Я взяла почти вдвое меньше чем в рецепте. Молоко чуть меньше 1 литра, 1,5 стакана сахара где то, 185гр сливочного масла... 2 яйца (дома яйца закончились просто ) и 2,5 ложки муки. Я оставила вообще на подоконнике на ночь его (у меня мама так постоянно оставляла)... крем ушел тоже весь (даже боялась, что на последний корж не хватит)... но пропитался он хорошо в принципе... особенно то что в середине. А вот по бокам - да... там чуточку меньше пропитался... просто коржи были в "пузырьках" и я боялась их придавливать... чтоб ровно получилось всё... и так оставляла. Но всё равно очень вкусно получилось, спасибо еще раз за рецепт (тесто тоже было в два раза меньше) |
||
16 Дек 2009 23:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
03 Фев 2010 21:33
|
lena30
62 года izrael |
|
здравствуйте полина. я обращаюсь к вам за помощью, у моей дочери скоро день рождения самый ее любимый торт наполеон. я его всегда ей пеку. (она его просто обожает) я хоче спросить. т.к. я смазываю торт заварным кремом я не как не могу сообразить как мне его украсить. я не представляю какой крем я должна положить не верхний корж чтоб его украсить и как и из какой мастики мне что то сообразить. я погуляла по сайту ну что то я не догнала. подскажите пожалуйста из какой мастики ваше произведение искусств. и как сделать сеточку такую с учетом что я в этом деле делетант.
хочется ее удивить помогите.............. |
||
04 Фев 2010 0:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
lena30
Леночка, верхний корж тоже смазывать масляно-заварным кремом, посыпать крошкой, только оставь свободными по пару см без крошки с краев, чтобы сделать бордюр. Очень хорошо его делать из растительных взбитых сливок. Из них же сделана сеточка -в одноразовом кондитерском мешке отрезать кончик, чтобы была маленькая дырочка и выдавливать крем из мешка в произвольном порядке. Цветы я делала из маршмелоу, по рецептам здесь http://forum.say7.info/topic369.html Только я еще добавляю 2-3 конфетки из жевательного мармелада, когда растапливаю маршмелоу. А ты вообще когда-то работала с мастикой? Если нет, то все нужно сделать заранее, потренироваться, т.к. не всегда с первого раза получается. Если что не ясно, спрашивай. Удачи! |
||
04 Фев 2010 0:27
|
lena30
62 года izrael |
|
большое спасибо. я примерно так и хотела. сделать как бы по пиримерту виньетку, с мастикой не работала. но главное желание до 20 февраля я могу весь израиль облепить розами. растительные сливки это парвэ? бабочки я в прошлом году делала хамудные получились из шоколада. а в этом году хочется что то ноое. тем более что народу будет на секундочко почти 30 человек ой вэй....
когда начну лепить розы обязятельно обращусь спасибо. а если есть какие то иде я их с удовольствие приму... спасибо.... |
||
04 Фев 2010 0:50
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
lena30
Растительные сливки это Шаменет цемхи, Если ты делала бабочек из шоколада, то вполне сможешь сделать шоколадный бант, я подробно о нем писала, очень красиво смотрится на торте. |
||
04 Фев 2010 1:15
|
lena30
62 года izrael |
|
да я его видела - круто я попробую... спасибо еще раз
|
||
04 Фев 2010 3:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
lena30
|
||
05 Фев 2010 1:35
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Полина скажите пожалуйста, а тесто перед тем как его положить в холодильник липнет к рукам или нет.А то я сделала тесто, а оно липкое, положила в холодильник завтра посмотрю. Просвятите неопытную, Наполеон делаю первый раз .
|
||
05 Фев 2010 4:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
magori
Танюша, это нормально, после холодильника липнуть не будет. Когда будешь раскатывать, подпыляй мукой. Удачи! |
||
06 Фев 2010 1:03
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Спасибо Полина!!! Я так и думала. . Скажите ещё пожалуйста, когда Вы тортик делаете у вас коржи "не уезжают"? А то у меня они "ездили", крем жиденький был и розплывался, так и должно быть? Тортик сделала, ждём когда резать можно будет !!!
|
||
06 Фев 2010 5:59
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
magori
Танечка, крем не должен быть совсем густым. Если ты делала точно по рецепту, то он получается средней густоты. Но не страшно, коржи лучше пропитаются. Напиши, как получился на вкус. |
||
07 Фев 2010 1:44
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
07 Фев 2010 3:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
magori
Танечка, я так рада, что все получилось, а Наполеончик получился такой аппетитный, что так и хочется откусить кусочек, прям вкус чувствую!!! Ты умничка, что взялась за Наполеон, теперь другие торты для тебя будут просто семечками. Удачи тебе во всем! |
||
07 Фев 2010 20:31
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Спасибо!!!
|
||
13 Фев 2010 23:27
|
lena30
62 года izrael |
|
здравствуйте полиночка. сегодня эсперементировала розочки вроде все бы ничего но как их слеплять они козявочки слеиватсч не зотат что делать может я что то не так сделала.
|
||
13 Фев 2010 23:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
lena30
Леночка, мне трудно что-то сказать не видя консистенции мастики. Я делаю так - делаю небольшой конус ( размер в зависимости от того, какой величины розы ты хочешь.) Он должен быть чуть меньше диаметра лепестка, которым будешь оборачивать. Вставляю зубочистку, смоченную водой или белком. Даю сутки высохнуть. На конус накручиваю лепестки но не все сразу, 3-4 сначала. Конус смазываю чуть-чуть кисточкой, смоченой водой или белком. Так же чуть смазываю следущий лепесток, и так же следующий. Даю им часок подсохнуть, а еще лучше подольше, и только потом клею остальные. Не знаю, понятно ли объяснила, если что, спрашивай. |
||
15 Фев 2010 1:53
|
lena30
62 года izrael |
|
спасибо большое как раз этого и не хватало все сообразила ура огромное вам спасибо просто здорово
за сколько времени заранее их можно сделать? |
||
15 Фев 2010 18:25
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Леночка, их можно сделать и за несколько месяцев, только хорошо высушить и сложить в герметичную емкость. |
||
15 Фев 2010 18:26
|
lena30
62 года izrael |
|
i love you
|
||
24 Фев 2010 19:58
|
Kleja
Kleja Germany |
|
Полина, спасибо Вам большое за семейный рецепт тортика.
Спекла на 23-ее другу, нам очень понравился. Вкуснятина. Друг взял на работу, все были в восторге. Хочу по свежим следам испечь на следующей неделе, на день рождение бабушке. Буду немного усовершенствовать, для себя. Так как не была довольна коржами. Они не получились такие пузырчатые, как Ваши. Получились рассыпчатые,тоненькие. Делала строго по рецепту, тесто жидковатое получилось. Почти уверенна, что зависело от муки. В след. раз больше положу. Скажите, Вы брали 250 гр-ый стакан для сахара? Я брала 200 гр-ый. Как я поняла, Вы делайте двойную порцию, для Вашего торта? |
||
24 Фев 2010 23:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Kleja
Стакан у меня 250мл. Но это особого значения не имеешь. Сахар ложи по вкусу. Для того Наполеона, что на фото (35х25см) беру одну порцию, как писала в рецепте. Получается 7-8 коржей. Тесто получилось жидковатое даже после холодильника? Причина может быть и в муке, но ведь при раскатке ты подпыляешь мукой столько, чтобы хорошо каталось. А то, что получились тонкие это не страшно, лишь бы были рассыпчатые. Очень удобно перетирать муку с холодным маргарином в процессоре, попробуй, если есть у тебя, очень быстро и удобно получается. Удачи тебе! |
||
12 Мар 2010 2:45
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|
Спасибо за рецептик
Но у меня вопрос, я тоже хотела приготовить бант и ничего не получилось...все застыло...все чудесно снялось с файла (правда у меня была папка)...но потом все стало очень быстро таять и естественно никакого банта не получилось. вы не подскажите, что могло быть не так? правда шоколад был в плитках |
||
12 Мар 2010 12:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
П@ртизанко
Ирочка, все зависит от качества шоколада. Я пользуюсь развесным, черным.Молочный не подходит. |
||
12 Мар 2010 18:20
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|
Эх...я то и брала черный...но что ж такое. ..ну что ж будем пробовать еще
|