Мой семейный Наполеон

Сообщение Автор
 
04 Июл 2012 17:30

Распечатать сообщение
наташа454

наташа

43 года
украина

наташа454Мои рецепты
.Полина,спасибо вам за рецептик,делаю его уже 3-й раз,но есть одно но,при замесе оно сильно липнет к рукам,и каждый раз добавляю еще грамм 100-150муки,так и должно быть???
 
05 Июл 2012 11:08

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
наташа454

Наташенька, мука у каждого разная, так что все нормально, добавляй, сколько нужно. Я замешиваю в стационарном миксере, а потом просто руки обмакиваю в муку, чтобы тесто не липло, пока я его разделываю. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
19 Июл 2012 2:12

Распечатать сообщение
наташа454

наташа

43 года
украина

наташа454Мои рецепты
Спасибо!!!!
 
04 Окт 2012 12:55

Распечатать сообщение
n@t@4k@

Наталья

38 лет
Украина, Днепропетровская область

n@t@4k@Мои рецепты
Вкуснющий!!! Теперь он у нас тоже семейный, спасибо!
 
05 Окт 2012 19:45

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
n@t@4k@ писал(а):
Теперь он у нас тоже семейный, спасибо!


Наташенька! Я очень этому рада!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
05 Окт 2012 20:34

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Спасибо Вам огромное !!! girl_in_love
Очень хорошо, что на сайте есть такие ПРОФЕССИОНАЛЫ, у которых есть чему научится и которые так щедро делятся своими секретами!!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Окт 2012 14:36

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
любовь*** писал(а):
Очень хорошо, что на сайте есть такие ПРОФЕССИОНАЛЫ


Что ты, солнышко, какой профессионал - я любитель, но правда , с большим стажем! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
06 Окт 2012 16:21

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
я думаю, чтобы быть профессионалом в каком-то деле не обязательно иметь диплом или запись в трудовой книжке, которые это подтверждают, важно, что Вы создаете такую красоту (если говорить например о тортах), которую и не все выпускники кулинарных академий смогут повторить.
Ещё раз огромное спасибо Вам!!!
 
08 Окт 2012 2:33

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
любовь***

Спасибо, мне очень приятно!!!

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/url]
 
31 Дек 2012 2:27

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

51 год


Miracle777Мои рецепты
Хочу сказать Вам огромное спасибо!!! За замечательный рецепт моего любимого торта. Всегда считала рецепты из домашних тетрадей -лучшими!!!
Я всегда оч переживаю за крем когда делаю "Наполеон" то его мало, то масло свернется.....а тут все как " по маслу!!!! good2
Спасибо ВАМ!!!! Romashki теперь этот рецепт в моей тетрадке и его уже полюбили моя мама и тетя!!! girl_bye
 
02 Янв 2013 22:19

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Miracle777

Яночка, мне так приятно, что ты нашла подходящий рецепт своего любимого торта. Привет маме и тете. С Новым годом!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
07 Янв 2013 5:43

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
polinad2007 Rose

Полиночка, приветик ! girl_curtsey
Спасибо тебе за тортик ! nyam2

Фото

Фото


Очень удачный рецептик ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki New Year Snegurochka
 
07 Янв 2013 14:19

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Маркизко
Ой, какой красавец получился! Рада, что пришелся по вкусу! Дальнейших тебе успехов на кулинарном поприще! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
03 Фев 2013 23:46

Распечатать сообщение
Dilyra

Диляра




DilyraМои рецепты
а пошаговые фотографии бантов не открываются unknown хотелось бы научится делать такой бант Embarassed тортики просто супер nyam2 good2 good
у нас не могу найти разрыхлитель.чем можно его заменить?и можно ли без водки?
 
04 Фев 2013 4:00

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Dilyra писал(а):
у нас не могу найти разрыхлитель.чем можно его заменить?и можно ли без водки?

Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом. Водка дает сыпучесть коржам, она совершенно не чувствуется на вкус, т.к. спирт при выпечке улетучивается.

Почему не открываются фотки банта - не знаю, проверила - все фотки на месте. girl_bye Rose
 
04 Фев 2013 20:39

Распечатать сообщение
Dilyra

Диляра




DilyraМои рецепты
Спасибо на днях хочу испечь Wink но буду печь без водки,надеюсь на вкус не повлияет Wink а фотографии бантиков только две в начале открываются,может у меня что то с инетом unknownсколько тогда соды надо положить?
Ваши тортики good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Маркизко какой утебя торт слоённый получился good good2 wacko1 nyam2 ,сколько там коржей?
 
05 Фев 2013 1:18

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
polinad2007 Rose

Спасибо, Полиночка, за похвалушки ! Yahoo!


Dilyra Rose

Диля, это двойная норма, 16 коржей, диаметр 30 см. Wink
Dilyra писал(а):
буду печь без водки,надеюсь на вкус не повлияет

Нет, на вкус совсем не повлияет, потому как вкуса водки в тесте нет. girl_wink
Водка в тесто - это старый кондитерский приём, придает слоистость коржам,
кружева блинам, хрусткость хворосту, пузырчатость чебурекам. Smile
 
05 Фев 2013 19:35

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Dilyra писал(а):
а фотографии бантиков только две в начале открываются,может у меня что то с инетом


Скорее всего так.

Dilyra писал(а):
сколько тогда соды надо положить?


Пол.чайной ложки соды добавить в муку. А уксус входит в состав теста.

А вообще разрыхлитель можно приготовить самим

-Соды 5гр
-Лимонной кислоты 3гр
-Муки (или крахмала) 12грамм

Все тщательно перемешать сухой ложкой и хранить в сухой стекляной баночке.
 
20 Фев 2013 16:13

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
polinad2007 Полина, спасибо Вам большое за великолепный рецепт! Всегда боялась связываться с тестом для Наполеона, но вот решилась - и ура, все получилось! Торт просто волшебный - уж на что мои домашние избалованы тортами, а этот ушел за один день! Дети сказали, что этот торт - самый вкусный и печь только его теперь!
Из Вашей нормы у меня получились два небольших торта - один под мастику. а второй для домашнего чаепития. И крем я сделала разный - первый по вашему рецепту, а второй - сливочно-заварной по рецепту Сьюзн. Оба варианта изумительны! Еще раз огромное спасибо за рецепт - буду печь еще не раз! Romashki
И мой отчетик - вариант со сливочно-заварным кремом
Фото
 
20 Фев 2013 19:28

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
Торт просто волшебный - уж на что мои домашние избалованы тортами, а этот ушел за один день


Надюша, я так рада, что Наполеон пришелся по вкусу! Многие его боятся делать, пока не попробуют. Фотка очень аппетитная, коржи слоистые, молодчинка! girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
24 Фев 2013 19:34

Распечатать сообщение
katerinka86

Екатерина

38 лет
Беларусь

katerinka86Мои рецепты
Огромное спасибо за рецептик girl_in_love Уже испробовали, моим деткам очень нравится, ну обо мне вообще нечего говорить - это мой любимый торт nyam2
 
25 Фев 2013 2:24

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
katerinka86 писал(а):
Огромное спасибо за рецептик


Всегда рада быть полезной! give_heart
 
02 Мар 2013 18:08

Распечатать сообщение
Dilyra

Диляра




DilyraМои рецепты
Спасибо за рецептик разрыхлителя Rose А вообще в идеале сколько слоёв или коржей должно быть у наполеона?А если сделать крем масло+сгущёнка он получится суховатым? Embarassed
 
03 Мар 2013 22:11

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Dilyra

Дилярочка, я обычно делаю на 7 коржей, получается высотой примерно 6см ( после пропитки коржи дают усадку.)

Dilyra писал(а):
А если сделать крем масло+сгущёнка он получится суховатым?


Конечно. Это для любителей сухих наполеонов. Rose
 
04 Мар 2013 12:13

Распечатать сообщение
Dilyra

Диляра




DilyraМои рецепты
Спасибо за ответы.Но у меня не получились коржи,не знаю почему.Коржи у меня получились песочными и даже не поднялись.Разломались даже при остывании.Я сразу при замесе тесто заметила что что то нето,тесто получилось слишком жирное.Может ли быть проблема в масле или маргарине.Я купила масла в кондитерском магазине но так и не понела это масло или маргарин.Мне сказали что оно без воды выжатое и что его используют при выпечке.Короче коржи получились тоненькие песочные,хрупкие и жирные.Всё делала по рецепту.В чём я могла допустить ошибку?хотя раньше я пекла наполеон но по другому рецепту с этого же форума.Прочитала все коментарии и у всех всё получилось.Но я не отчаялась на следующей недели обязательно попробую ещё раз испечь с другим маслом.А из этих коржей собираюсь сделать пироженное картошка Smile А ваше тортики ну просто нет слов good2 good2 good2
Страница 9 из 12

Наверх