Мой семейный Наполеон
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 04 Июл 2012 17:30 
 | 
 наташа454 
44 года украина  | 
|||
| 

.Полина,спасибо вам за рецептик,делаю его уже 3-й раз,но есть одно но,при замесе оно сильно липнет к рукам,и каждый раз добавляю еще грамм 100-150муки,так и должно быть???  
 | 
||||
| 
 05 Июл 2012 11:08 
 | 
 polinad2007 
80 лет Израиль  | 
|||
| 

наташа454

Наташенька, мука у каждого разная, так что все нормально, добавляй, сколько нужно. Я замешиваю в стационарном миксере, а потом просто руки обмакиваю в муку, чтобы тесто не липло, пока я его разделываю.                | 
||||
| 
 19 Июл 2012 2:12 
 | 
 наташа454 
44 года украина  | 
|||
| 

Спасибо!!!!  
 | 
||||
| 
 04 Окт 2012 12:55 
 | 
 n@t@4k@ 
39 лет Украина, Днепропетровская область  | 
|||
| 

Вкуснющий!!! Теперь он у нас тоже семейный, спасибо!  
 | 
||||
| 
 05 Окт 2012 19:45 
 | 
 polinad2007 
80 лет Израиль  | 
|||
 Наташенька! Я очень этому рада!!!!!             | 
||||
| 
 05 Окт 2012 20:34 
 | 
 любовь*** 
Любовь 43 года Рязань  | 
|||
| 

Спасибо Вам огромное !!!  

Очень хорошо, что на сайте есть такие ПРОФЕССИОНАЛЫ, у которых есть чему научится и которые так щедро делятся своими секретами!!!  | 
||||
| 
 06 Окт 2012 14:36 
 | 
 polinad2007 
80 лет Израиль  | 
|||
 Что ты, солнышко, какой профессионал - я любитель, но правда , с большим стажем!                | 
||||
| 
 06 Окт 2012 16:21 
 | 
 любовь*** 
Любовь 43 года Рязань  | 
|||
| 

я думаю, чтобы быть профессионалом в каком-то деле не обязательно иметь диплом или запись в трудовой книжке, которые это подтверждают, важно, что Вы создаете такую красоту (если говорить например о тортах), которую и не все выпускники кулинарных академий смогут повторить.

Ещё раз огромное спасибо Вам!!!  | 
||||
| 
 08 Окт 2012 2:33 
 | 
 polinad2007 
80 лет Израиль  | 
|||
| 

любовь***

Спасибо, мне очень приятно!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html]  [/url]  | 
||||
| 
 31 Дек 2012 2:27 
 | 
 Miracle777 
52 года  | 
|||
| 

Хочу сказать Вам огромное спасибо!!! За замечательный рецепт моего любимого торта. Всегда считала рецепты из домашних тетрадей -лучшими!!!

Я всегда оч переживаю за крем когда делаю "Наполеон" то его мало, то масло свернется.....а тут все как " по маслу!!!!   
Спасибо ВАМ!!!!    | 
||||
| 
 02 Янв 2013 22:19 
 | 
 polinad2007 
80 лет Израиль  | 
|||
| 

Miracle777

Яночка, мне так приятно, что ты нашла подходящий рецепт своего любимого торта. Привет маме и тете. С Новым годом!!!!          | 
||||
| 
 07 Янв 2013 5:43 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 07 Янв 2013 14:19 
 | 
 polinad2007 
80 лет Израиль  | 
|||
| 

Маркизко

Ой, какой красавец получился! Рада, что пришелся по вкусу! Дальнейших тебе успехов на кулинарном поприще!                | 
||||
| 
 03 Фев 2013 23:46 
 | 
 Dilyra 
 | 
|||
| 

а пошаговые фотографии бантов не открываются  
  хотелось бы научится делать такой бант   тортики просто супер        
у нас не могу найти разрыхлитель.чем можно его заменить?и можно ли без водки?  | 
||||
| 
 04 Фев 2013 4:00 
 | 
 polinad2007 
80 лет Израиль  | 
|||
 Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом. Водка дает сыпучесть коржам, она совершенно не чувствуется на вкус, т.к. спирт при выпечке улетучивается. Почему не открываются фотки банта - не знаю, проверила - все фотки на месте.       | 
||||
| 
 04 Фев 2013 20:39 
 | 
 Dilyra 
 | 
|||
| 

Спасибо на днях хочу испечь  
  но буду печь без водки,надеюсь на вкус не повлияет   а фотографии бантиков только две в начале открываются,может у меня что то с инетом  сколько тогда соды надо положить? 
Ваши тортики                 
Маркизко какой утебя торт слоённый получился            ,сколько там коржей?  | 
||||
| 
 05 Фев 2013 1:18 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

polinad2007  

Спасибо, Полиночка, за похвалушки !   
Dilyra   
Диля, это двойная норма, 16 коржей, диаметр 30 см.   
 Нет, на вкус совсем не повлияет, потому как вкуса водки в тесте нет.   
Водка в тесто - это старый кондитерский приём, придает слоистость коржам, кружева блинам, хрусткость хворосту, пузырчатость чебурекам.    | 
||||
| 
 05 Фев 2013 19:35 
 | 
 polinad2007 
80 лет Израиль  | 
|||
 Скорее всего так. 
 Пол.чайной ложки соды добавить в муку. А уксус входит в состав теста. А вообще разрыхлитель можно приготовить самим -Соды 5гр -Лимонной кислоты 3гр -Муки (или крахмала) 12грамм Все тщательно перемешать сухой ложкой и хранить в сухой стекляной баночке.  | 
||||
| 
 20 Фев 2013 16:13 
 | 
 Esperanzita 
46 лет Москва  | 
|||
| 

polinad2007 Полина,  спасибо  Вам большое за великолепный рецепт! Всегда боялась связываться с тестом для Наполеона, но  вот  решилась - и ура,  все  получилось! Торт просто  волшебный -  уж  на что  мои домашние избалованы тортами,  а этот ушел за один день! Дети сказали,  что  этот торт  - самый вкусный и печь только его теперь!

Из Вашей нормы у меня получились два небольших торта - один под мастику. а второй для домашнего чаепития. И крем я сделала разный - первый по вашему рецепту, а второй - сливочно-заварной по рецепту Сьюзн. Оба варианта изумительны! Еще раз огромное спасибо за рецепт - буду печь еще не раз! И мой отчетик - вариант со сливочно-заварным кремом  | 
||||
| 
 20 Фев 2013 19:28 
 | 
 polinad2007 
80 лет Израиль  | 
|||
 Надюша, я так рада, что Наполеон пришелся по вкусу! Многие его боятся делать, пока не попробуют. Фотка очень аппетитная, коржи слоистые, молодчинка!             | 
||||
| 
 24 Фев 2013 19:34 
 | 
 katerinka86 
39 лет Беларусь  | 
|||
| 

Огромное спасибо за рецептик  
  Уже испробовали, моим деткам очень нравится, ну обо мне вообще нечего говорить - это мой любимый торт    | 
||||
| 
 25 Фев 2013 2:24 
 | 
 polinad2007 
80 лет Израиль  | 
|||
 Всегда рада быть полезной!    | 
||||
| 
 02 Мар 2013 18:08 
 | 
 Dilyra 
 | 
|||
| 

Спасибо за рецептик разрыхлителя  
  А вообще в идеале сколько слоёв или коржей должно быть у наполеона?А если сделать крем масло+сгущёнка он получится суховатым?    | 
||||
| 
 03 Мар 2013 22:11 
 | 
 polinad2007 
80 лет Израиль  | 
|||
| 

Dilyra

Дилярочка, я обычно делаю на 7 коржей, получается высотой примерно 6см ( после пропитки коржи дают усадку.) 
 Конечно. Это для любителей сухих наполеонов.    | 
||||
| 
 04 Мар 2013 12:13 
 | 
 Dilyra 
 | 
|||
| 

Спасибо за ответы.Но у меня не получились коржи,не знаю почему.Коржи у меня получились песочными и даже не поднялись.Разломались даже при остывании.Я сразу при замесе тесто заметила что что то нето,тесто получилось слишком жирное.Может ли быть проблема в масле или маргарине.Я купила масла в кондитерском магазине но так и не понела это масло или маргарин.Мне сказали что оно без воды выжатое и что его используют при выпечке.Короче коржи получились тоненькие песочные,хрупкие и жирные.Всё делала по рецепту.В чём я могла допустить ошибку?хотя раньше я пекла наполеон но по другому рецепту с этого же форума.Прочитала все коментарии и у всех всё получилось.Но я не отчаялась на следующей недели обязательно попробую ещё раз испечь с другим маслом.А из этих коржей собираюсь сделать пироженное картошка  
  А ваше тортики ну просто нет слов          | 

[/url] 

хотелось бы научится делать такой бант 
 тортики просто супер 

но буду печь без водки,надеюсь на вкус не повлияет