Мой семейный Наполеон
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июл 2012 17:30
|
наташа454
43 года украина |
|||
.Полина,спасибо вам за рецептик,делаю его уже 3-й раз,но есть одно но,при замесе оно сильно липнет к рукам,и каждый раз добавляю еще грамм 100-150муки,так и должно быть???
|
||||
05 Июл 2012 11:08
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
наташа454
Наташенька, мука у каждого разная, так что все нормально, добавляй, сколько нужно. Я замешиваю в стационарном миксере, а потом просто руки обмакиваю в муку, чтобы тесто не липло, пока я его разделываю. |
||||
19 Июл 2012 2:12
|
наташа454
43 года украина |
|||
Спасибо!!!!
|
||||
04 Окт 2012 12:55
|
n@t@4k@
38 лет Украина, Днепропетровская область |
|||
Вкуснющий!!! Теперь он у нас тоже семейный, спасибо!
|
||||
05 Окт 2012 19:45
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Наташенька! Я очень этому рада!!!!! |
||||
05 Окт 2012 20:34
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Спасибо Вам огромное !!!
Очень хорошо, что на сайте есть такие ПРОФЕССИОНАЛЫ, у которых есть чему научится и которые так щедро делятся своими секретами!!! |
||||
06 Окт 2012 14:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Что ты, солнышко, какой профессионал - я любитель, но правда , с большим стажем! |
||||
06 Окт 2012 16:21
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
я думаю, чтобы быть профессионалом в каком-то деле не обязательно иметь диплом или запись в трудовой книжке, которые это подтверждают, важно, что Вы создаете такую красоту (если говорить например о тортах), которую и не все выпускники кулинарных академий смогут повторить.
Ещё раз огромное спасибо Вам!!! |
||||
08 Окт 2012 2:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
любовь***
Спасибо, мне очень приятно!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/url] |
||||
31 Дек 2012 2:27
|
Miracle777
51 год |
|||
Хочу сказать Вам огромное спасибо!!! За замечательный рецепт моего любимого торта. Всегда считала рецепты из домашних тетрадей -лучшими!!!
Я всегда оч переживаю за крем когда делаю "Наполеон" то его мало, то масло свернется.....а тут все как " по маслу!!!! Спасибо ВАМ!!!! теперь этот рецепт в моей тетрадке и его уже полюбили моя мама и тетя!!! |
||||
02 Янв 2013 22:19
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Miracle777
Яночка, мне так приятно, что ты нашла подходящий рецепт своего любимого торта. Привет маме и тете. С Новым годом!!!! |
||||
07 Янв 2013 5:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
07 Янв 2013 14:19
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Маркизко
Ой, какой красавец получился! Рада, что пришелся по вкусу! Дальнейших тебе успехов на кулинарном поприще! |
||||
03 Фев 2013 23:46
|
Dilyra
|
|||
а пошаговые фотографии бантов не открываются хотелось бы научится делать такой бант тортики просто супер
у нас не могу найти разрыхлитель.чем можно его заменить?и можно ли без водки? |
||||
04 Фев 2013 4:00
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом. Водка дает сыпучесть коржам, она совершенно не чувствуется на вкус, т.к. спирт при выпечке улетучивается. Почему не открываются фотки банта - не знаю, проверила - все фотки на месте. |
||||
04 Фев 2013 20:39
|
Dilyra
|
|||
Спасибо на днях хочу испечь но буду печь без водки,надеюсь на вкус не повлияет а фотографии бантиков только две в начале открываются,может у меня что то с инетом сколько тогда соды надо положить?
Ваши тортики Маркизко какой утебя торт слоённый получился ,сколько там коржей? |
||||
05 Фев 2013 1:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
polinad2007
Спасибо, Полиночка, за похвалушки ! Dilyra Диля, это двойная норма, 16 коржей, диаметр 30 см.
Нет, на вкус совсем не повлияет, потому как вкуса водки в тесте нет. Водка в тесто - это старый кондитерский приём, придает слоистость коржам, кружева блинам, хрусткость хворосту, пузырчатость чебурекам. |
||||
05 Фев 2013 19:35
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Скорее всего так.
Пол.чайной ложки соды добавить в муку. А уксус входит в состав теста. А вообще разрыхлитель можно приготовить самим -Соды 5гр -Лимонной кислоты 3гр -Муки (или крахмала) 12грамм Все тщательно перемешать сухой ложкой и хранить в сухой стекляной баночке. |
||||
20 Фев 2013 16:13
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
polinad2007 Полина, спасибо Вам большое за великолепный рецепт! Всегда боялась связываться с тестом для Наполеона, но вот решилась - и ура, все получилось! Торт просто волшебный - уж на что мои домашние избалованы тортами, а этот ушел за один день! Дети сказали, что этот торт - самый вкусный и печь только его теперь!
Из Вашей нормы у меня получились два небольших торта - один под мастику. а второй для домашнего чаепития. И крем я сделала разный - первый по вашему рецепту, а второй - сливочно-заварной по рецепту Сьюзн. Оба варианта изумительны! Еще раз огромное спасибо за рецепт - буду печь еще не раз! И мой отчетик - вариант со сливочно-заварным кремом |
||||
20 Фев 2013 19:28
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Надюша, я так рада, что Наполеон пришелся по вкусу! Многие его боятся делать, пока не попробуют. Фотка очень аппетитная, коржи слоистые, молодчинка! |
||||
24 Фев 2013 19:34
|
katerinka86
38 лет Беларусь |
|||
Огромное спасибо за рецептик Уже испробовали, моим деткам очень нравится, ну обо мне вообще нечего говорить - это мой любимый торт
|
||||
25 Фев 2013 2:24
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Всегда рада быть полезной! |
||||
02 Мар 2013 18:08
|
Dilyra
|
|||
Спасибо за рецептик разрыхлителя А вообще в идеале сколько слоёв или коржей должно быть у наполеона?А если сделать крем масло+сгущёнка он получится суховатым?
|
||||
03 Мар 2013 22:11
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Dilyra
Дилярочка, я обычно делаю на 7 коржей, получается высотой примерно 6см ( после пропитки коржи дают усадку.)
Конечно. Это для любителей сухих наполеонов. |
||||
04 Мар 2013 12:13
|
Dilyra
|
|||
Спасибо за ответы.Но у меня не получились коржи,не знаю почему.Коржи у меня получились песочными и даже не поднялись.Разломались даже при остывании.Я сразу при замесе тесто заметила что что то нето,тесто получилось слишком жирное.Может ли быть проблема в масле или маргарине.Я купила масла в кондитерском магазине но так и не понела это масло или маргарин.Мне сказали что оно без воды выжатое и что его используют при выпечке.Короче коржи получились тоненькие песочные,хрупкие и жирные.Всё делала по рецепту.В чём я могла допустить ошибку?хотя раньше я пекла наполеон но по другому рецепту с этого же форума.Прочитала все коментарии и у всех всё получилось.Но я не отчаялась на следующей недели обязательно попробую ещё раз испечь с другим маслом.А из этих коржей собираюсь сделать пироженное картошка А ваше тортики ну просто нет слов
|