Сообщение |
Автор |
12 Ноя 2013 18:55
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Полиночка, забыла спросить, пакет разрыхлителя - сколько грамм? Девочки иногда пишут про пакет 15 гр, я покупаю - 10.
|
13 Ноя 2013 13:06
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
tanya185
10грамм
|
23 Ноя 2013 20:09
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Полиночка, я его испекла, засыпала сверху коржевой крошкой, стоит, пропитывается, вот такой он получился! Хороший рецепт коржей, большое спасибо! Только муки он у меня взял значительно больше. Я знаю, это от маргарина зависит. У тебя, судя по всему, маргарин более качественный. И из-за этого же, температуру при выпечке пришлось увеличить до 200 градусов. А крем последнее время я делаю не на муке, а на кукурузном крахмале, вот полюбился он мне! Еще раз - большое спасибо! Завтра понесу дочери - это она заказала мне наполеон на свой день рождения. Если получится - сфотографирую кусочек и принесу.
Ну, не совсем, что бы кусочек получился, но выглядело это примерно так , еще раз - спасибо!
|
24 Ноя 2013 18:37
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
tanya185 писал(а): | Полиночка, я его испекла |
Умничка, очень аппетитно!
tanya185 писал(а): | Только муки он у меня взял значительно больше. Я знаю, это от маргарина зависит. У тебя, судя по всему, маргарин более качественный |
Это не страшно. Взял столько, сколько ему нужно было
tanya185 писал(а): | А крем последнее время я делаю не на муке, а на кукурузном крахмале, вот полюбился он мне |
Я тоже сейчас делаю половину муки , половину крахмала. Получается нежнеее, чем полностью с мукой
Дочке то понравился?
|
24 Ноя 2013 19:21
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
polinad2007 писал(а): | Я тоже сейчас делаю половину муки , половину крахмала. Получается нежнеее, чем полностью с мукой
Дочке то понравился? |
И дочке, и внучке, и зятю! И мужу моему тоже очень понравился. Так что, еще раз - огромное тебе спасибо! Я, если честно, настроилась делать свой медовик(тоже коржи), подсмотрела идею с шоколадными пчелами и сотами, хотела испытать, а тут - заказ! Медовик - в следующий раз.
Я перестала в крем добавлять муку совсем, он получается более однородный, и, это конечно, субъективно, более вкусный. А цветочки делала первый раз, даже не знала, что такие бывают. По-хорошему, нужно было сделать их на ножках, но тонких хлебных палочек дома не было, а в магазин идти не хотелось, и тесто на эти цветочные ножки было заводить лень, вот и придумала эту "типа упаковка", с палочками бы смотрелся, я думаю, лучше. Но день рождения прошел в узком семейном кругу, поэтому - нормально.
|
25 Ноя 2013 14:06
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
tanya185 писал(а): | И дочке, и внучке, и зятю! И мужу моему тоже очень понравился |
Ну, я очень рада! Всего вам доброго!!!
|
25 Ноя 2013 19:06
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Полиночка, мы то на "Ты", то на "Вы", я уже запуталась....
|
26 Ноя 2013 13:57
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
tanya185
Танюша, конечно на ТЫ, а то, что я написала Всего вам доброго!!! Rose , относится ко всей твоей семье!
|
05 Дек 2013 21:08
|
vast
|
Спасибо большое за рецептик!
Вот захотела попробовать его на маленький семейный праздник!!!!! Только подскажите пожалуйста, на это кол-во продуктов каким весом торт получается? А то у нас семейка не много не мало 15 чел и все сладкоежки Килограмма 2 будет?
|
06 Дек 2013 2:43
|
vast
|
Извините, уже нашла ответ! 4,5 кг всем хватит уже замесила, отдыхает в холодильнике. Действительно, муки ушло немного больше.
|
06 Дек 2013 12:50
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
vast писал(а): | Вот захотела попробовать его на маленький семейный праздник!!!!! |
Танечка, удачи!!! Надеюсь, что понравится!
|
06 Дек 2013 18:10
|
vast
|
Ой, пока пекла уже тесто понравилось, так повздувалось!!!!! Эффект слоистости точно будет.
|
07 Дек 2013 20:40
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
13 Дек 2013 23:35
|
selimerus
Селиме
38 лет АР КРЫМ, Белогорск
|
|
14 Дек 2013 23:41
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
selimerus писал(а): | Какие вкусные и нежные коржи. Спасибо за рецепт! |
Я очень рада, что понравились!!!
|
18 Дек 2013 20:44
|
Иришка7735
|
polinad2007
Подскажите как растираете маргарин с мукой, в процессе потом еще надо добавлять муку, до какой консистенции? Обязательно ли оставлять тесто на ночь в холодильнике или достаточно пару часов?
Яйца в крем класть полностью? Они же свернутся, если положим их в горячее молоко?
|
19 Дек 2013 17:20
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иришка7735
Ирочка, муку растираете с маргарином постепенно. Если есть кухонный комбайн - можно это делать там ( нарезать маргарин кусочками, пересыпать мукой и поместить в процессор буквально на пол-минутки на большой скорости). Затем понемногу добавляем жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая. Муку добавлять в тесто не надо, когда перемешиваете уже готовое тесто, все время окунаете руки в муку, чтобы не липло. А когда будете раскатывать тесто перед выпечкой, доску все время подпыляете мукой, чтобы не липло к доске (муки сколько возьмет).
Иришка7735 писал(а): | Обязательно ли оставлять тесто на ночь в холодильнике или достаточно пару часов? |
Можно на полчаса поставить в морозилку, а потом на пару часов поместить в холодильник.
Иришка7735 писал(а): | Яйца в крем класть полностью? Они же свернутся, если положим их в горячее молоко? |
Яйца кладу полностью. Они предварительно взбиваются с сахаром и смешиваются с мукой и при добавлении в кипящее молоко при постоянном помешивании венчиком не сворачиваются.
|
20 Дек 2013 14:59
|
selimerus
Селиме
38 лет АР КРЫМ, Белогорск
|
Мой фотоотчет о торте, который делала на папины 37 дней, свекровь попробовав заказала себе этот тортик. Спасибо вам большое за рецепт. Использовала пол порции для наполеона, а из остальной части сделала рогалики с вареной сгущенкой. Тоже получились очень вкусные.
На заднем фоне медовик.
|
21 Дек 2013 13:59
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
29 Мар 2014 2:19
|
Хади25
Хади
34 года switzerland
|
если не добавить водку и уксус на вкусе отразиться?
|
29 Мар 2014 14:24
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
12 Май 2014 21:32
|
n@t@4k@
Наталья
38 лет Украина, Днепропетровская область
|
Спасибо огромное Вашей маме и Вам за такой замечательный рецепт тортика. Очень вкусно.
|
13 Май 2014 11:37
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
13 Июл 2014 16:42
|
mirok
ирина
34 года одесса/тирасполь
|
Скажите пожалуйста маргарин можно заменить полностью на сливочное масло?
|
14 Июл 2014 11:52
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
mirok
Конечно, можно. Но из личного опыта - с маргарином коржи получаются более рассыпчатыми.
|