Каким шампунем ВЫ пользуетесь?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2013 11:44
|
Youli
|
|||||||||
Лариса, есть специализированные магазины ботаникус. В подмосковье и ряде других город России, это точно. У нас пока не слышала, скорее всего нет. Удачи!
|
||||||||||
02 Ноя 2013 19:21
|
Наталька
|
|||||||||
Я сегодня впервые попробовала эти средства. Взяла шампуни, стимулирующие рост волос, бальзам и маску. Очень хотела попробовать и ее пресловутый эликсир, но он на данный момент снят с производства, вроде совсем скоро должна появиться его обновленная версия. Бум ждать Согласна с тем, что цены у нее будь здоров, я вот тоже решила попробовать, начитавшись отзывов в инете. Смогу отписаться где-то через месяц, когда, надеюсь, уже будут видны хоть какие-то результаты. Хотя уже могу сказать, что даже после первого применения шампуня и бальзама волосы достаточно приятные на ощупь и кажутся пушистыми при том, что бальзам я оставила лишь на 5 мин, а можно и на 40мин оставлять, кажется. Очень непривычно то, что шампунь и правда практически не пенится, для обладательниц длинных волос, наверное, будет создаваться впечатление, что волосы не промыты. Вобщем, поживем - увидим насколько цена этих средств себя оправдывает. Обещаю отписаться |
||||||||||
28 Ноя 2013 20:27
|
Амани
|
|||||||||
Хотела бы приобрести себе бессульфатный шампунь, но что-то ничего не нашла себе, хочется за какие-то более-менее адекватные деньги... Голову мою каждый день и быстро вымывается цвет, думаю, бессульфатный менее агрессивно на краску воздействует?
Нет объема? В общем, теряюсь в догадках, что выбрать. Девочки выше хвалили Ботаникус, но я составы посмотрела в инете, печалька. |
||||||||||
01 Дек 2013 2:44
|
Наталька
|
|||||||||
нет, Марина, объема и правда нет несмотря на то, что было обещано увеличение волоса в диаметре. Шампунь при первом нанесении не пенится совершенно, я наношу его повторно и вот тогда уже пена какая-никакая да образуется. В целом же, впечатление положительное: ни одни средства, испробованные мною ранее, не давали такого результата да еще и в такой короткий срок. Волосы стали гораздо мягче, эластичнее и стали блестеть, к тому же, теперь их приходится мыть реже, чем раньше т к они дольше остаются чистыми. Не знаю чем это объяснить, ведь я взяла серию, стимулирующую рост волос, а не себорегулирующую... Считаю это неким бонусом к общему обещанному состоянию волос. Из минусов: на мытье головы теперь уходит намного больше времени т к советуют ооочень тщательно вымывать средства с волос. Утром не всегда могу позволить себе столь длительную процедуру. Что же касается столь хваленой ночной маски 3в1, я моментального эффекта после первого же применения не заметила, даже была немного расстроена, но может это потому, что плохо промыла после нее волосы. В последующие разы стала дольше и и тщательнее промывать и результат действительно появился, но опять же не такой, как после биоламинирования. Мне кажется, что здесь они все же лишканули в обещаниях, хотя... хотя может это на моих волосах так, всё ведь индивидуально. Вобщем, для себя решила и дальше пользоваться этими средствами для волос т к несмотря на заоблачные цены, результат был заметен уже после 2 недель применения, и это при том, что мои волосы были в плачевном состоянии после лета, загара, морской воды, операций с наркозами, общего гормонального сбоя... По волосам видно, что они ожили , чему я несказанно рада |
||||||||||
02 Дек 2013 17:17
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||
Вы такой шампунь имели ввиду? Он продавался в разных вариантах. В состав , как тут написано на этикетке входят травы Ниночка ! я купила в Смоленске похожий по описанию шампунь ручной работы. В состав входят масла и отвар. вот фото баночки, которую покупала. Очень понравился. Но, к сожалению, тот магазин переехал в Смоленске, и мне не могут купить теперь. Где Вы покупали такой шампунь? |
||||||||||
06 Дек 2013 13:17
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||
попробуй YES TO У меня был огуречный. Первый месяц попискивала от восторга от него. Он очень мягкий - кондиционером вообще пользоваться перестала. Волосы мою через день. Потом волосы стали быстро жирниться (где-то через 1 - 1,5 мес после использования). Пришлось делать пилинги и очищающие маски. Но попробовав еще 2-3 шампуней решила вернуться к нему. буду чередовать. А из бюджетных есть Зеленая Аптека. Серия "масло для мытья волос" - только это не масло конечно, а обычный шампунь. Я пользовалась и была им вполне довольна отказалась из-за запаха. Не люблю розмарин и похожие запахи. |
||||||||||
06 Дек 2013 22:52
|
Амани
|
|||||||||
А вот интересно, что у него в составе вместо SLS? |
||||||||||
07 Дек 2013 14:11
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||
Вот состав томатного шампуня (не думаю что там большая разница с огуречным) Water (Aqua), Sodium Coco-Sulfate, Decyl Glucoside, Lauryl Glucoside, Dead Sea Water (Maris Aqua), Glyceryl Stearate SE, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract*, Citrullus Vulgaris (Watermelon) Fruit Extract*, Chenopodium Quinoa Flower/Leaf Extract, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Extract, Prunus Persicus Nectarina Fruit (Nectarine) Extract*, Capsicum Annuum Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice (Aloe Vera)*, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Spirulina Maxima Extract, Camellia Sinensis Leaf (Green Tea) Extract, Algae Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Punica Granatum Extract, Xanthan Gum, Citric Acid, Fragrance (Parfum), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. |
||||||||||
08 Дек 2013 13:21
|
Амани
|
|||||||||
Спасибо
|
||||||||||
11 Дек 2013 18:33
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
Попался мне тут пробник маски для волос из серии ECHOSLINE SELIÁR. Фирму эту я уважаю, тем более, сейчас ищу какую-нибудь маску новую, потому что прежняя перестала устраивать. Посмотрела, что есть из этой серии - захотелось маску и прыскалку несмываемую для кончиков. Уже разогналась заказывать, но решила, что, раз пробник есть, надо хоть сначала попробовать.
Мазала я её только на см 20 кончиков, на которых сейчас самое то проверять маски - сечёные, не особо сухие, но всё же есть сухость. Результат : никакой разницы между кончиками без всего и после маски НЕТ ВООБЩЕ! Ко всему прочему, маска так ядрёно воняет ароматизаторами, что я не выдержала и понеслась мыть волосы посреди ночи - реально задыхалась, будто на меня вылили ведёрко жидкого мыла пополам с дешёвыми духами И это были только кончики, хорошо хоть на всю длину не нанесла. На данный момент я уже дважды перемыла волосы там, где была маска - запах практически не уменьшился Теперь буду искать что-то другое и шарахаться от всей этой серии Да, ещё в маске присутствует пропиленгликоль. Хоть и на третьем месте с конца, но даже это меня заставило задуматься уже перед использованием, стОит ли заказывать. Я знаю, что это вещество может сделать с кожей и пребываю в абсолютной уверенности, что в средствах для увлажнения его быть не должно. Правда, производители другого мнения |
||||||||||
11 Дек 2013 21:34
|
Амани
|
|||||||||
Так маска для волос Если она смываемая, чего бояться Через волосы ничего никуда не впитается, волос "мертв" Но всё равно, раз такое дело
А я заказала себе шампунь и маску Тяньдэ |
||||||||||
12 Дек 2013 20:34
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
Марин, пропиленгликоль вроде как является дешёвым увлажнителем. Это одна сторона. Другая - это вещество-проводник, помогающее лучше впитываться. А третья сторона - оно способно ТАК высушить то место, куда попало... Ясно, что 5 минут - и маска смоется, но... Я теперь, если где вижу его в составе, сразу откладываю. Особенно убил увлажняющий крем, где это было на втором месте
Я в этом уже полгода активно сомневаюсь... Ну, что волосы, которые отрасли - мёртвые. У меня волосы изменяют цвет - и началось это с кончиков, а потом пошло выше. И это не тон светлее или тон темнее, это другой цвет волос. Если мёртвые - как такое возможно? |
||||||||||
13 Дек 2013 1:56
|
Амани
|
|||||||||
Ну это дешевый компонент просто, сразу мысль, что производитель экономит - можно ту же гиалуронку использовать, допустим
А что касается волос, силиконы рулили и будут рулить, в масках и сыворотках, но ведь есть компоненты с более надежной репутацией. Хотя и по поводу пропиленгликоля споры идут, лично я уверена, что вся эта истерия по поводу ингредов просто лоббируется производителями "натуральной" косметики. Слово натуральной беру в кавычки, т.к. в фабричном средстве все равно будут какие-то консерванты, эмульгаторы, павы и т.д. Но, в любом случае, каждый сам уж для себя "политику партии" выбирает, я так, чисто ИМХО свое написала Я тоже на состав поглядываю, но это в случаях с лицом В плане волос как-то спокойнее отношусь, хотя, видимо, пора менять позицию По поводу изменения цвета, не очень понимаю о чем речь, впрочем, по таким вопросам, думаю, лучше к трихологу, а не в интернете обсуждать. |
||||||||||
26 Дек 2013 13:11
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||
Купила себе вчера все-таки шампунь Ботаникус. Почита вечером состав - даже волосы им страшно мыть теперь. Хорошо, что взяла самый маленький объем.
Через недельку отпишусь по ощущениям. |
||||||||||
26 Дек 2013 13:30
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||
Девочки, привет! Я вот начала пользоваться серией Sebastian, кто -нибудь пробовал? Я смотрю тут серьезные разговоры про составы шампуней, а я никогда этим не беспокоилась, полагаясь только на свои ощущения))) Помогите и мне разобраться)))
|
||||||||||
26 Дек 2013 13:58
|
Амани
|
|||||||||
Я, как выше писала, заказала шампунь и маску Тяньде, уже получила и пользуюсь - шампунь не содержит привычных нам сульфатов (содиум лаурил сульфат и содиум лаурет сульфат). Напишу позже, что там вместо этого, на память не помню. Что-то мне подсказывает, что хрен редьки не слаще (если говорить о пользе-вреде)
А так средства мне понравились, подойдут тем, кто хочет добиться мягких волосиков. Только запах очень своеобразный, весьма на любителя, но мне понравился Я говорю о линейке средств с экстрактом женьшеня, если вдруг кто заинтересуется. В шампуньке плавает растение, видимо, корень женьшеня Мандрагора, как я его называю
А что там тебя испугало? По-моему, обычный шампунь, я видела составы в инете. Просто цена для него завышена, но с другой стороны, отдают люди деньги за "Тони энд Гай" или что-то вроде Продавцы Ботаникус утверждают, что шампунь не содержит вредных веществ, но тут что считать вредным - там тот же лаурет сульфат, он, вроде бы, если верить интерету, получше лаурил сульфата. Но любители натуральных продуктов тоже могут это вещество под сомнение поставить Да и вопрос цены - я нашла себе недавно неплохой болгарский шампунь с розой. Он с тем же лауретом в составе и, кстати, без парабенов, в отличие от Ботаникус (а парабенов тоже многие боятся) - стоит менее 200 руб. за 400 мл бутылку. Смысл переплачивать? Если только ради эстетики, у Ботаникус уж больно оформление продуктов мне нравится Специально заказывать шампунь не буду, а время подойдет крема покупать - закажу и шампунь до кучи
Ну и правильно делаешь, это бесполезное занятие. Хочется натурального шампуня - надо мыть голову кефиром или хлебным мякишем Но кто этим будет заниматься А все шампуни, мне кажется, из одной оперы. Я тоже не заморачивалась бы, если бы не желание найти что-то щадящее, чтобы краска так быстро не вымывалась, все видят мои волосы на аватарке, их за каждым разом красить - просто надоело Методом научного тыка, как говорится , я, пожалуй, пока остановлюсь на болгарском варианте, плюс куплю к нему еще маску, продавщица очень мне ее хвалила. То, что я уже купила, не разочаровало, так что, попробуем и масочку. |
||||||||||
26 Дек 2013 23:55
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||||||||
Юль, а что тебя так там напугало? Я пользовалась этим шампунем. Мне очень понравилось действие от шампуня, не понравился только его запах.Я брала с пивными дрожжами и хмелем. Волосы промывал очень хорошо, ощущение чистых промытых волос было постоянно. Такое ощущение складывалось, что я их отмыла от прежних шампуней. Ощущение очень приятные были. Начали расти новые волосы и такое ощущение, что их стало больше. Мне очень понравилось.
Маришь, что за шампунь такой??? Я добиваю свой Шисейдовский, но все чаще подумываю опять про Ботаникус. Еще хочу попробовать Лореалевский, Юлианка хвалила его в последнем видео о пустых баночках. Пока не могу найти в наших магазинах. |
||||||||||
27 Дек 2013 9:48
|
Амани
|
|||||||||
Даю ссылочку на фото шампуня: http://www.newkaliningrad.ru/upload/iblock/956/956d3877360bb0e5b6519840f992f89e.jpg Я нашла недалеко от дома в торговом центре целый отдел только болгарской косметики, там разные фирмы, но шампунь мне посоветовали именно этот (и маску к нему, которую я пока не купила, в выходные куплю)
Ну всё, точно закажу Тоже хочу новые волосы |
||||||||||
27 Дек 2013 12:07
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Мариш! Перед покупкой, Имей ввиду, что он плохо пенится Даже хуже чем шампунь от Чистой Линии. Моет то он хорошо и действие хорошее, Юля советует намылив голову подержать шампунь на голове минуты 2, но если ты привыкла к хорошей пене, то её отсутствие в шампунях Ботаникус может тебе чисто психологически не понравится |
||||||||||
27 Дек 2013 13:06
|
Амани
|
|||||||||
Ага, я уже в курсе, читала отзывы Спасибо |
||||||||||
27 Дек 2013 13:20
|
Youli
|
|||||||||
Юля, состав указан на сайте, ты его перед покупкой не читала??? Он такой страааашный, что я полгода не стригусь, так как волосы стали живые и здоровые, и не секутся на концах, во какой страаашный шампунь |
||||||||||
27 Дек 2013 13:58
|
Амани
|
|||||||||
Я пробовала у мачехи своей шампунь и масло для волос из серии Mythic Oil, ооочень классно Но в продаже что-то пока не встречала, в розничных магазах |
||||||||||
27 Дек 2013 18:53
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||
4 вида SLS и 5 парабенов, в середине какая-то вариация дегтя, розмаринового масла и эмульгатор и вода. Состав аналогичен средству для чистки сантехники, только деготь добавили. я сейчас серьезно по чистящее средство - есть такое дома . Муж состав прочел (он у меня в этом лучше разбирается) и отказался этим шампунем пользоватся.
Нет состава на сайте . Я брала в магазине в городе. Брала только потому что тут его хвалили и в магазине на состав не глянула.
А у нас нет. Только линейка для тела, а для волос ничего не продают. А через интернет не хочу брать.
я взяла с березой и розмарином.
Я на салоный уход изредка хожу, мне как раз на Лореале и Велле делают. Я довольна, но домой желания нет взять. |
||||||||||
27 Дек 2013 19:44
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||||||||
Я тоже в магазинах не встречала. Пойду в салон который работает на Лореале. Там у них всегда можно купить, если есть в наличии. Мне еще нравится их лак для волос, такой запах классный от волос потом. Я балдею просто хорошо держит форму прическа и волосы остаются живыми, подвижными, нет ощущение цемента на голове.
Мариш, это только пару раз будет ощущение непривычное. Потом быстро втянешься. Я с одного раза промывала свои жирные волосы и не оставляла на волосах, и не разбавляла водой шампунь во время мытья.
А я все собираюсь купить, но надо закончить свои запасы, а то я быстро переключусь на обновку, а остальное так и будет стоять. Мой Шисейдовский перестал меня устраивать после Ботаникуса. Надо найти альтернативу и чередовать.
Юляш, не всегда на сайте есть составы. Я с этим уже тоже сталкивалась. |
||||||||||
27 Дек 2013 23:13
|
Амани
|
|||||||||
Я сейчас погуглила и нашла фото состава шампуня с настурцией и хвощом (что я хотела взять себе): Правда твоя, про количество sls и парабенов, а я-то, слепуха, и внимания не обратила Зато вон там сколько масел А вот нашла в инете состав болгарского шампуня: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Styrene/Acrylates Copolymer, Parfum, Citronellol, Geraniol, Rosa Damascena Extract, Polyquaternium-7, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid. Итак: -вода -sls -хлорид натрия (соль ) -производное кокосового масла, ПАВ -тоже ПАВ, очень распространенный -полимер, придающий кремовую текстуру шампуню -отдушка -цитронеллол - производное розового масла -гераниол - производное розового или прочих эфирных масел -экстракт розы дамасской -полимер, который служит антистатиком -также синтетический полимер, на основе кокосового масла, ПАВ -консервант -консервант -лимонная кислота Ну, в общем, тоже не фонтан Вместо парабенов тут другие консерванты, но и о них пишут не сладко Я так понимаю, что НЕвредных шампуней нет Как страшно жить Пойду помою голову |