Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2010 13:52
|
Ольга_М
|
|||||||||
Лена, спасибо за ответ. |
||||||||||
19 Мар 2010 17:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ольга_М
Оль, а градусов сколько в нем? |
||||||||||
19 Мар 2010 18:38
|
Ольга_М
|
|||||||||
Сказали, что 99,7 градусов, называется изопропиловый спирт (изопропанол). |
||||||||||
19 Мар 2010 20:53
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||
Оля, ты только в начале понюхай... говорят он пахнет-сама никогда не нюхала... |
||||||||||
19 Мар 2010 22:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ольга_М
Я думаю что пойдет, но Рушаночка, правильно подсказала-..ты понюхай... |
||||||||||
19 Мар 2010 23:31
|
Ольга_М
|
|||||||||
Ру Рушана
7Я Ирина Спасибо, правильно, понюхать надо. Если бы это шло в мыло без проблем, то тогда этим бы все пользовались. Буду нухать. Спасибо за совет, сама бы не доперла про запах. |
||||||||||
07 Апр 2010 8:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Вот и я наконец то до глециринового добралась...Конечно без казусов необошлось, но по моей же вине , проболтала по телефену и очень большая часть вытекла из кастрюли... Я даже и недумала , что такое может быть, пенится оно очень сильно.Девочки у вас тоже сильно много пены было?Или это только у меня так? Конечно прозрачности полной неудалось добиться, по выше указанной причине.. Пришлось снимать и разливать, т.к. все было в мыле, вся печь, стол, кастрюли и даже в водянную баню набежало.... Вот как по телефону то болтать.
С отдушкой липовый мед и липовый цвет, красила гелевыми красителями, добавляла буквально 1 капельку. Ароматизатор виноград. Ментоловое с охлаждающим эффетом. Клубничное , а внизу остатки от виноградного с пенкой и клубниника. На прозрачность так и неудалось сфотографировать, непередает мой фотик прозрачность или я неумею, конечно прозрачность небольшая, но палец если под мыло поставить, то просвечивает. |
||||||||||
07 Апр 2010 10:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
sveta1601
Cвета, зашла и обалдела!!!!! Ну красота какая и как много!!!!! Какая ты умничка!!!!Слов нет как все красиво!!! |
||||||||||
07 Апр 2010 11:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Светочка, у тебя получилось ооочень красивое мыло! Блестящее, яркое, прозрачное: ну просто шикарное! |
||||||||||
07 Апр 2010 12:29
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Молодец! Мыло чудесное. Ты, как всегда с рукоделием, не просто одно мыло, а всякого разного! Красиво и оригинально!
|
||||||||||
07 Апр 2010 13:23
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
sveta1601Свееееетттаааааа!!!!!!!Какое красивое И прозрачное ПОЗДРАВЛЯЮ
|
||||||||||
07 Апр 2010 13:44
|
mamainna
47 лет Москва |
|||||||||
красота какая!!!!! света, обалденно красивое мыло получилось!!!! |
||||||||||
07 Апр 2010 15:04
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
sveta1601
Света супер!!! Красиво-о-о-о!!!!! Ольга_М Я запаслась изопропилом, тож планирую глицериновое попробовать, запах есть, я как с основы варю то им сбрызгиваю, то нюхать невозможно, глаза вылезут, но за не имением другого и этот находка Потом запах быстро выветриваеться, просто в процессе надо что то на нос противозапаховое одевать |
||||||||||
07 Апр 2010 15:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
7Я
Оранта DAFNA mamatriraza mamainna Медуза Девочки, дорогие, спасибо вам огромное!!!!
У меня совсем слегка прозрачное, я видела девочки варят, что даже текст можно через него на газетке прочитать.Но для меня прозрачность нетак важна. |
||||||||||
08 Апр 2010 0:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Давай-ка не прибедняйся..очень прозрачное мыльце-уж поверь мне, которая замучала уже его не один раз... |
||||||||||
08 Апр 2010 3:22
|
Ольга_М
|
|||||||||
Света! Ну такое нельзя на ночь смотреть, я спать не смогу. Ааах какое! Чистый прозрачный цвет, разные формочки. Подходит форма под хорошее содержание. Чудесно-расчудесное мыло. Слов нет, посижу еще пооблизываюсь, поцокаю языком. Вах-вах! Вы, девушка тоже из профсоюза волшебниц мыльных пузырей. |
||||||||||
08 Апр 2010 14:14
|
чучундра
Украина |
|||||||||
М-даааааааааааааааа...!!!! Уже неделю занимаюсь изучением теории, читаю, конспектирую... Попробовать хочется - до безобразия, а страшно - до одури! Поняла одно - мыло из детского - детский лепет! Хотя, учиться на чем-то нужно...
Девочки, вы такие умнички!!! Иринка 7Я - Спасибо ВАМ огромное!!! Ирочка, пожалуйста, подскажите (для тех. кто на бронепоезде), я видимо, что-то пропустила и не соображу... лимонку с чем соединять и когда вводить? |
||||||||||
08 Апр 2010 15:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Ольга_М Оленька, спасибо!!!!! чучундра Ирина, ты небойся, как только начнешь делать , сразу все мысли на место встанут.Я поняла одно, чем больше читаешь, тем больше путаешься, нужно обязательно в практике попробовать!!!!
я делала без лимонки, но думаю, что в шелочь как и во все мыло... Только тогда дополнительно щелочь на лимонку надо расчитать. |
||||||||||
08 Апр 2010 17:11
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
А что это никто не смотрит "новый" МК по глицериновому?Интересно ОЧЕНЬ
http://my.mail.ru/community/aroma-juli/3875830E0F98538B.html |
||||||||||
08 Апр 2010 18:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Наглости человеческой нет предела! |
||||||||||
08 Апр 2010 19:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Я вшоке.... Как у людей наглости хватает? |
||||||||||
08 Апр 2010 21:08
|
чучундра
Украина |
|||||||||
Спасибо, ясно. Светочка, а вы в свою КРАСОТИЩУ добавляли сорбит, стеарин? А то я, как слепой котенок, боюсь сделать шаг вправо, шаг влево. Сорбит нашла, а стеарин... может можно его заменить например парафином, или воском? |
||||||||||
08 Апр 2010 23:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Олечка, ты так красиво всегда говоришь, просто прелесть!! чучундра Ирочка, спасибо за комплименты!!! На самом деле я видела еще и покрасивше и поэлегантнее мыльце чем мое..
Ириш,Света ответила уже..Растворяйте в воде, в которую потом добавите щелочь..и не забудьте на лимонку добавить еще щелочи для нейтрализации..
Ну ты глазастая какая... А я вот тудЫсь и не захожу и невдомек что там пИонерят.. mamatriraza Оранта sveta1601 Девочки, спасибо за поддержку!!!!! И на том сайте тоже... Написала девушке сообщение, посмотрим что ответит... Ну вот смысл подписывать фото, если все можно в фотошопе спокойненько удалить..а тут даже число с фотика не стерто-бери и пользуйся..
С воском не пробовала, но вроде мутит, парафин тоже сделает мутным мыло... |
||||||||||
09 Апр 2010 0:12
|
mamainna
47 лет Москва |
|||||||||
обалдеть!!!! хоть бы что-то изменила хотя бы ради приличия!!! |
||||||||||
09 Апр 2010 0:26
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки.... может это такая случайность.... очень уж глупо так делать - у меня в голове не укладывается! Ну так не хочется думать, что такие вещи в порядке вещей! Как то неприятно такое видеть....я бы сказала - неприлично... Ириша! А для тебя , я думаю, не зазорно! Плохое ведь не тырят! Присмотрели, что получше и попонятнее! Выбрали тебя из всех! Когда зебру показывали, то хоть на пятой странице - отписались...... |