Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

Сообщение Автор

10 Янв 2012 22:07

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Юляшка_33
Просто самоцветы, английская основа сидит под диваном и рыдает.

11 Янв 2012 0:46

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
talliya1
Наташенька, спасибо огромное! Очень приятно Romashki

13 Янв 2012 1:24

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
malipusya писал(а):
Вот в каникулы немного сварила

Ничего себе немного!!!!! wacko1 Столько красивого мыла, веселого и радостного! good2

13 Янв 2012 11:31

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Оранта писал(а):
веселого и радостного

Нина, спасибо Rose Ты правильно говоришь, глицеринку я, на самом деле, варю весело, и результат радует всегда Wink

18 Янв 2012 9:33

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Девочки, наверно все знают силиконовую формочку Роза? Почему то у меня глицеринка с ней не дружитSad Из одного разлива в других формах получается нормальное прозрачное мыло, не меняющееся со временем, а в этих формочках со временем вот такая беда

Мутнеют края лепестков тем сильней, чем дольше лежит. Мылу на фото полгода. Пробовала разные составы- у розы всегда одно и то жеSad Делала недавно мелкие украшения: ягоды-фрукты из глицеринки, остатки разливала в розочки. Фрукты ок, у розочек уже помутнели кончикиSad Шо за?????

18 Янв 2012 13:49

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
3еркало
Какая разница, что лепестки мутнеют. Как будто роза в сахарном сиропе. Красивая? Моет хорошо? Ну , и достаточно.
А вот у меня вчера получилось случайно какое-то полуглицериновое мыло. Я решила испытать новые пигменты и переплавила свою домашнюю основу. Решила залить через воронку зеленый. желтый и черный и нарисовать цветочек. Мыло плохо плавилось. Я решила, добавлю-ка я воды. ничего, потом высохнет. Затем льнула флакончик аптечного глицерина и припорошила сорбитом. расплавила, залила. Смотрю, сверху мыло мутной рыхлой пенкой поднялось. Ну и ладно. Заморозила . Через два часа вынула и бутылки, а оно какое-то глянцевое, как стекло. Все цвета перемешались кашей от более темного к более светлому вместо концентрических кругов, а сверху застывшая пенка. Я ее срезала и получилось глянцевое непрозрачное, но симпатичное мыло зеленых оттенков с запахом киви и лимонного листа. Получается, сахарный сироп образовался из сорбита и воды и глицерин. Как бы теперь это повторить с красным цветом?. Вечером сфотографирую
А теперь скажите. что делать с этой пенкой? Мне где-то попадалось. что ее переваривают. только не помню как и вроде то ли на жидкое. то ли конкреино на глицериновое.

18 Янв 2012 15:23

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
talliya1, Натуль, ну как же? Охота ж знать одна я с розами не дружу или еще кто этим страдает?
А то, о чем ты спрашиваешь: я в свое время тоже раз сварила основу как раз для глицеринки в 2 этапа- типа потом плавишь, добавляешь глицерин-спирт-сахар и готово. Так вот у меня ниче не получилосьSad Плавится потом мыло трудно, пены получается полная кострюля, а самой глицеринки чайная ложкаSad Из пены можно взбитое сделать. Еще у меня соляное бомбовское из пены получилосьSmile

18 Янв 2012 18:44

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
3еркало
У меня просто вчера не было настроения ждать, пока расплавится. А мыла получилось много, пенки может шестая часть. про соляное это идея. Оно у меня любимое. Так как соляное сделать, что туда добавить в смысле жидкости?
А может в розочках - это остатки пенки проявляются?

18 Янв 2012 20:30

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
talliya1, не. они сначала прозрачные как слеза. Ну да бог с нимиSmile А соляное из пенки так же, как горячее соляное: пенку собрала, смешала с солью и по формам. часа через 4 можно выниматьSmile

18 Янв 2012 21:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
3еркало писал(а):
наверно все знают силиконовую формочку Роза? Почему то у меня глицеринка с ней не дружит

У меня было также в аналогичной форме с глицериновым мылом и с другими бывают казусы, видимо качество силиконовых форм разное.

18 Янв 2012 23:27

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Оранта, Ниночка, твои слова прям бальзам на мой кипящий мозг!!! Я уже думала секрет какой есть- весь интернет перерыла!!! ЖальSad Я так эту форму люблю. Но хоть приятно знать, шо у меня руки из плеч растут Wink

18 Янв 2012 23:42

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
А у меня в силиконовых-"стеклышки".Думаю.может спирту побольше Drinks or Beer

20 Янв 2012 7:06

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Девочки, почему глицериновое мыло при варке на два слоя расслаивается. Когда варила не мешала, потом аккуратно сняла "пену" покрасила и залила в формочки, а нижнюю прозрачную часть отдельно красила и тоже по формочкам разлила. Формочки в обоих случаях силиконовые. Так вот первые вытащила из формочек через час, а прозрачные сегодня (через неделю), и.... они внутри еще жидкие. Прозрачные очень, английская основа не перплавленная более мутная, чем это.
Вот непонятно, почему такая разница в сроках застывания глицеринки "из одного замеса"

20 Янв 2012 8:33

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
medichkavala1, Галочка, у меня в других силиконовых формах (не роза) тоже все ок. Болеют тока розочки.
Иванушкина, пена всегда застывает моментом, а прозрачное в зависимости от состава, поэтому вводят стеаринку до 10%. Я делаю на смальце (в нем стеаринки полно) + 5% стеаринки и через 4-5 часов уже достаю из формSmile

24 Янв 2012 14:43

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
3еркало писал(а):
Из пены можно взбитое сделать. Еще у меня соляное бомбовское из пены получилось

Ого! Классные идеи! praisingНадо попробовать. Тока, где ж стока пены взять? unknown
3еркало писал(а):
вводят стеаринку до 10%

Варю с 15 % стеаринки, застывает в течение двух часов в пластиковых формах, в силиконовых еще быстрее.
Девочки, у меня тут две новых кучки глицеринки образовалось, взгляните
Фото

Фото

А это я тестировала формы по просьбе ИМ Блеск. Тоже глицеринка
Фото

Фото

Фото

24 Янв 2012 16:36

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
malipusya, ах вонана откуда аватаркаSmile Мыло шикарное good good2 Черное с белым рисунком ваще бомба, тока не основа ли это? unknown

24 Янв 2012 16:40

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya
Наталья, нет слов good2 И формочки изюмительные Smile А, кстати, что-то я в блеске не видела таких((( Хочу!

24 Янв 2012 17:09

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Наташ, браво!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Так много и все обалденное!!!Новые формы просто отпад, особенно понравилось белое с черным, ну очень шикарное мылко получилось!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оо, еще и с люфой , слов нет какое здоровское!!!

24 Янв 2012 18:10

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
3еркало писал(а):
Черное с белым рисунком ваще бомба, тока не основа ли это?

Обижаааааааааааете, деушка sharik Из основы тока на заказ к праздникам каким, и то если просят sharik Глицеринка это, не сумлевайтеся Wink
zmeuka писал(а):
А, кстати, что-то я в блеске не видела таких((( Хочу!

Яна, формы, на самом деле изумительные, потому что сама форма - это база (овал, круг и т.д.), а рисунок - это текстурный вкладыш, подогнанный под размер базы, которых можно иметь несколько и менять. Очень здорово. Тем более это силикон. Для глицеринки, да и для ХС будут идеально. И текстурное получается, кстати это было моей давней хотелкой.
В Блеске не видела, потому что я тестировала по их просьбе заранее, хотели понять закупать или нет, потому как не три копейки стоят. На их сайте появятся в конце недели или на следующей. Я уже хочу несколько вкладышей, ну и базы, конечно, к ним.
sveta1601 писал(а):
белое с черным, ну очень шикарное мылко получилось!!!

Свет, самой очень понравилось, спасибо! Первый раз текстурное делала, да еще из глицеринки, и с люфой первый раз из глицеринки.
3еркало
zmeuka
sveta1601
Девчоночки, спасибо за отзывы Rose Rose Rose

24 Янв 2012 18:59

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
malipusya
Наташа, ты просто мастер глицеринки))))вот мне она никак не дается
А черного красителя сколько наливаешь? Я один раз пропробовала, капель 20 на кусочек капнула, но так черного и не достигла, серое получилось((( обидно

24 Янв 2012 19:06

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
А черного красителя сколько наливаешь? Я один раз пропробовала, капель 20 на кусочек капнула, но так черного и не достигла, серое получилось((( обидно

Анют, а почему серое получилось, глицеринка ж не белая, а желтенькая, а желтый черному совсем не мешает. А здесь у меня черный косметический перламутр, он сухой, я его прямо в горячую массу и хорошенько перемешиваю, он размешивается отлично без всяких комочков. На кончике ножа горочку маленькую беру на сто грамм примерно.

24 Янв 2012 20:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Первый раз текстурное делала, да еще из глицеринки, и с люфой первый раз из глицеринки.

Да ты уже спец в глицеринке! Congratulate

24 Янв 2012 21:36

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
malipusya писал(а):
Анют, а почему серое получилось, глицеринка ж не белая, а желтенькая, а желтый черному совсем не мешает. А здесь у меня черный косметический перламутр, он сухой, я его прямо в горячую массу и хорошенько перемешиваю, он размешивается отлично без всяких комочков. На кончике ножа горочку маленькую беру на сто грамм примерно.
у меня жидкий косметический краситель, я рассчитываала что глицеринка то черной и должна получиться, ведь в глицериновом все цвета ярче. А этот в обычном черный, а в глицеринке не получилось(. но я вообще в глицериновом не спец, наверное потому-что сама им не пользуюсь.
вот, правда фотография не очень Embarassed

24 Янв 2012 21:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, это ж просто удивительной красоты собрание мылов! спасибо за радость girl_in_love

25 Янв 2012 9:02

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Иванушкина, нормальные мылки! Чего ты? Умеренные цвета самое то для мылаSmile А яблочко ваще бомба! Я прям засмотреласьSmile

Наверх
;