Сообщение |
Автор |
10 Янв 2012 22:07
|
talliya1
 Наталия
|
Юляшка_33
Просто самоцветы, английская основа сидит под диваном и рыдает.
|
11 Янв 2012 0:46
|
Юляшка_33
 Юлия
48 лет Москва
|
talliya1
Наташенька, спасибо огромное! Очень приятно
|
13 Янв 2012 1:24
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
malipusya писал(а): | Вот в каникулы немного сварила |
Ничего себе немного!!!!!  Столько красивого мыла, веселого и радостного!
|
13 Янв 2012 11:31
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
Оранта писал(а): | веселого и радостного |
Нина, спасибо  Ты правильно говоришь, глицеринку я, на самом деле, варю весело, и результат радует всегда
|
18 Янв 2012 9:33
|
3еркало
 Ната
59 лет Новороссийск
|
Девочки, наверно все знают силиконовую формочку Роза? Почему то у меня глицеринка с ней не дружит  Из одного разлива в других формах получается нормальное прозрачное мыло, не меняющееся со временем, а в этих формочках со временем вот такая беда
Мутнеют края лепестков тем сильней, чем дольше лежит. Мылу на фото полгода. Пробовала разные составы- у розы всегда одно и то же  Делала недавно мелкие украшения: ягоды-фрукты из глицеринки, остатки разливала в розочки. Фрукты ок, у розочек уже помутнели кончики  Шо за?????
|
18 Янв 2012 13:49
|
talliya1
 Наталия
|
3еркало
Какая разница, что лепестки мутнеют. Как будто роза в сахарном сиропе. Красивая? Моет хорошо? Ну , и достаточно.
А вот у меня вчера получилось случайно какое-то полуглицериновое мыло. Я решила испытать новые пигменты и переплавила свою домашнюю основу. Решила залить через воронку зеленый. желтый и черный и нарисовать цветочек. Мыло плохо плавилось. Я решила, добавлю-ка я воды. ничего, потом высохнет. Затем льнула флакончик аптечного глицерина и припорошила сорбитом. расплавила, залила. Смотрю, сверху мыло мутной рыхлой пенкой поднялось. Ну и ладно. Заморозила . Через два часа вынула и бутылки, а оно какое-то глянцевое, как стекло. Все цвета перемешались кашей от более темного к более светлому вместо концентрических кругов, а сверху застывшая пенка. Я ее срезала и получилось глянцевое непрозрачное, но симпатичное мыло зеленых оттенков с запахом киви и лимонного листа. Получается, сахарный сироп образовался из сорбита и воды и глицерин. Как бы теперь это повторить с красным цветом?. Вечером сфотографирую
А теперь скажите. что делать с этой пенкой? Мне где-то попадалось. что ее переваривают. только не помню как и вроде то ли на жидкое. то ли конкреино на глицериновое.
|
18 Янв 2012 15:23
|
3еркало
 Ната
59 лет Новороссийск
|
talliya1, Натуль, ну как же? Охота ж знать одна я с розами не дружу или еще кто этим страдает?
А то, о чем ты спрашиваешь: я в свое время тоже раз сварила основу как раз для глицеринки в 2 этапа- типа потом плавишь, добавляешь глицерин-спирт-сахар и готово. Так вот у меня ниче не получилось  Плавится потом мыло трудно, пены получается полная кострюля, а самой глицеринки чайная ложка  Из пены можно взбитое сделать. Еще у меня соляное бомбовское из пены получилось
|
18 Янв 2012 18:44
|
talliya1
 Наталия
|
3еркало
У меня просто вчера не было настроения ждать, пока расплавится. А мыла получилось много, пенки может шестая часть. про соляное это идея. Оно у меня любимое. Так как соляное сделать, что туда добавить в смысле жидкости?
А может в розочках - это остатки пенки проявляются?
|
18 Янв 2012 20:30
|
3еркало
 Ната
59 лет Новороссийск
|
talliya1, не. они сначала прозрачные как слеза. Ну да бог с ними  А соляное из пенки так же, как горячее соляное: пенку собрала, смешала с солью и по формам. часа через 4 можно вынимать
|
18 Янв 2012 21:33
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
3еркало писал(а): | наверно все знают силиконовую формочку Роза? Почему то у меня глицеринка с ней не дружит |
У меня было также в аналогичной форме с глицериновым мылом и с другими бывают казусы, видимо качество силиконовых форм разное.
|
18 Янв 2012 23:27
|
3еркало
 Ната
59 лет Новороссийск
|
Оранта, Ниночка, твои слова прям бальзам на мой кипящий мозг!!! Я уже думала секрет какой есть- весь интернет перерыла!!! Жаль  Я так эту форму люблю. Но хоть приятно знать, шо у меня руки из плеч растут
|
18 Янв 2012 23:42
|
medichkavala1
71 год
|
А у меня в силиконовых-"стеклышки".Думаю.может спирту побольше
|
20 Янв 2012 7:06
|
Иванушкина
 Анюта
Коми
|
Девочки, почему глицериновое мыло при варке на два слоя расслаивается. Когда варила не мешала, потом аккуратно сняла "пену" покрасила и залила в формочки, а нижнюю прозрачную часть отдельно красила и тоже по формочкам разлила. Формочки в обоих случаях силиконовые. Так вот первые вытащила из формочек через час, а прозрачные сегодня (через неделю), и.... они внутри еще жидкие. Прозрачные очень, английская основа не перплавленная более мутная, чем это.
Вот непонятно, почему такая разница в сроках застывания глицеринки "из одного замеса"
|
20 Янв 2012 8:33
|
3еркало
 Ната
59 лет Новороссийск
|
medichkavala1, Галочка, у меня в других силиконовых формах (не роза) тоже все ок. Болеют тока розочки.
Иванушкина, пена всегда застывает моментом, а прозрачное в зависимости от состава, поэтому вводят стеаринку до 10%. Я делаю на смальце (в нем стеаринки полно) + 5% стеаринки и через 4-5 часов уже достаю из форм
|
24 Янв 2012 14:43
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
3еркало писал(а): | Из пены можно взбитое сделать. Еще у меня соляное бомбовское из пены получилось |
Ого! Классные идеи!  Надо попробовать. Тока, где ж стока пены взять?
3еркало писал(а): | вводят стеаринку до 10% |
Варю с 15 % стеаринки, застывает в течение двух часов в пластиковых формах, в силиконовых еще быстрее.
Девочки, у меня тут две новых кучки глицеринки образовалось, взгляните
А это я тестировала формы по просьбе ИМ Блеск. Тоже глицеринка
|
24 Янв 2012 16:36
|
3еркало
 Ната
59 лет Новороссийск
|
malipusya, ах вонана откуда аватарка  Мыло шикарное  Черное с белым рисунком ваще бомба, тока не основа ли это?
|
24 Янв 2012 16:40
|
zmeuka
Оренбуржье
|
malipusya
Наталья, нет слов  И формочки изюмительные  А, кстати, что-то я в блеске не видела таких((( Хочу!
|
24 Янв 2012 17:09
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
|
24 Янв 2012 18:10
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
3еркало писал(а): | Черное с белым рисунком ваще бомба, тока не основа ли это? |
Обижаааааааааааете, деушка  Из основы тока на заказ к праздникам каким, и то если просят  Глицеринка это, не сумлевайтеся
zmeuka писал(а): | А, кстати, что-то я в блеске не видела таких((( Хочу! |
Яна, формы, на самом деле изумительные, потому что сама форма - это база (овал, круг и т.д.), а рисунок - это текстурный вкладыш, подогнанный под размер базы, которых можно иметь несколько и менять. Очень здорово. Тем более это силикон. Для глицеринки, да и для ХС будут идеально. И текстурное получается, кстати это было моей давней хотелкой.
В Блеске не видела, потому что я тестировала по их просьбе заранее, хотели понять закупать или нет, потому как не три копейки стоят. На их сайте появятся в конце недели или на следующей. Я уже хочу несколько вкладышей, ну и базы, конечно, к ним.
sveta1601 писал(а): | белое с черным, ну очень шикарное мылко получилось!!! |
Свет, самой очень понравилось, спасибо! Первый раз текстурное делала, да еще из глицеринки, и с люфой первый раз из глицеринки.
3еркало
zmeuka
sveta1601
Девчоночки, спасибо за отзывы
|
24 Янв 2012 18:59
|
Иванушкина
 Анюта
Коми
|
malipusya
Наташа, ты просто мастер глицеринки))))вот мне она никак не дается
А черного красителя сколько наливаешь? Я один раз пропробовала, капель 20 на кусочек капнула, но так черного и не достигла, серое получилось((( обидно
|
24 Янв 2012 19:06
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
Иванушкина писал(а): | А черного красителя сколько наливаешь? Я один раз пропробовала, капель 20 на кусочек капнула, но так черного и не достигла, серое получилось((( обидно |
Анют, а почему серое получилось, глицеринка ж не белая, а желтенькая, а желтый черному совсем не мешает. А здесь у меня черный косметический перламутр, он сухой, я его прямо в горячую массу и хорошенько перемешиваю, он размешивается отлично без всяких комочков. На кончике ножа горочку маленькую беру на сто грамм примерно.
|
24 Янв 2012 20:54
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
malipusya писал(а): | Первый раз текстурное делала, да еще из глицеринки, и с люфой первый раз из глицеринки. |
Да ты уже спец в глицеринке!
|
24 Янв 2012 21:36
|
Иванушкина
 Анюта
Коми
|
malipusya писал(а): | Анют, а почему серое получилось, глицеринка ж не белая, а желтенькая, а желтый черному совсем не мешает. А здесь у меня черный косметический перламутр, он сухой, я его прямо в горячую массу и хорошенько перемешиваю, он размешивается отлично без всяких комочков. На кончике ножа горочку маленькую беру на сто грамм примерно. |
у меня жидкий косметический краситель, я рассчитываала что глицеринка то черной и должна получиться, ведь в глицериновом все цвета ярче. А этот в обычном черный, а в глицеринке не получилось(. но я вообще в глицериновом не спец, наверное потому-что сама им не пользуюсь.
вот, правда фотография не очень
|
24 Янв 2012 21:40
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
malipusya, это ж просто удивительной красоты собрание мылов! спасибо за радость
|
25 Янв 2012 9:02
|
3еркало
 Ната
59 лет Новороссийск
|
Иванушкина, нормальные мылки! Чего ты? Умеренные цвета самое то для мыла  А яблочко ваще бомба! Я прям засмотрелась
|