Холодный фарфор

Сообщение Автор

09 Дек 2015 12:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! New Year Snegurochka

Marilita писал(а):
Идея с открытками очень понравилась!!!

friends Rose
Marilita писал(а):
очередная ваза

Замечательно они , розочки , там уселись ! good2 Спрятались от пыли New Year ggg
Рита , твои розы мне с самого начала понравились , как увидела good .
И этими любуюсь ! girl_in_love
Спасибо ! Romashki

Женя W. писал(а):
все, видать, заняты.

Я ничего не делаю . И показать нечего .

Женя W. писал(а):
приятные и интересные

Спасибо , Женя ! Rose
Женя W. писал(а):
еще у меня важный экзамен на носу

Удачи ! sharik
Женя W. писал(а):
Так приятно быть вместе!

friends

09 Дек 2015 15:17

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Привет цветочные феюшки!Что-то перед праздниками времени не очень много...Какие-то появились другие неотложные дела,но все-равно по чуть-чуть леплю.Я всегда с огромным уважением,восхищением отношусь к мамочкам которые находят время для рукоделия.
vltava писал(а):
Мне так понравилось открытки оформлять . Ещё одну сделала
Уверена,что получатель этой открытки будет восхищен такой красотой girl_in_love
Marilita писал(а):
Ой какая брусничка!!!

vltava писал(а):
Симпатичная брусничка !

Женя W. писал(а):
Людмила, брусничка -прелесть!
Ездили гулять в горы у нас там попадаются целые плантации брусничника и дикой черники.На бруснике ягодок уже почти не было,но слепить захотелось.В живую выглядят очень вкусненько,что даже внучатая племянница(5 лет) решила попробывать.
Marilita писал(а):
Приносит вазу. А я уже туда три розы приспосабливаю )

Красиво!Люблю твои розочки girl_in_love Ты и меня ими заразила girl_haha
Женя W. писал(а):
А еще у меня важный экзамен на носу. Вот если сдамся....!
Женечка,если не секрет,ты где-то учищься?Ни пуха тебе, ни пера....Удачи!

09 Дек 2015 19:46

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
santik14 писал(а):
Анечка,успехов тебе.

Людмила, спасибо!
Бручничка аппетитная, аккуратная good

Marilita писал(а):
Ну и как? Ответили уже?

Ох, да, ответили. Совсем забыла написать.
Я занята поиском стульев, стол и скатерть наготове.
Да конца не уверена, что поеду. Но готовлюсь полным ходом. Хочу поучаствовать ради знакомства и пиара, не столько для продаж. Много не соберётся, но оформление я уже придумала, необычное в эко-стиле с новогодними намёками Embarassed
Договорилась с мужем, отвезёт. Втиснулась в его график, а это ох ка не просто.
Леплю, мастерю..по сусеком поскребла заготовочки ягодок рябинки нашла, пару вишенок, вчера всё покрасила. Какие-то мелочи соберу..Вот только не знаю что лучше - обручи, заколки, веночки на голову или броши??? Серьги кольца не делаю. Не люблю такое. Может посоветуете, что люди больше любят? Wink
Веночки интерьерные праздничные из ткани добиваю, из чернички чего нибудь соберу..Мухоморчики лепить попробовала для наполнения мини-композиций. Процесс кипит.
Ночами последними спала, к сожалению wacko1 Не стала работать. Хотя нужно было. Сегодня буду не спать!!! Yahoo!

Рита, розы твои - просто сохну по ним!!!!!!!!!!!!! girl_in_love Класс! friends

Фотографировать процесс лепки некогда, потом всё покажу.

09 Дек 2015 21:24

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

57 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Что-то тишина у нас! Сижу в подполье и любуюсь, но вот выкладываю и свою небольшую работу

10 Дек 2015 2:08

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Velfi писал(а):
но вот выкладываю и свою небольшую работу

Cветлана как хорошо, что выкладываешь свою работу. шиповник такой прелестный получился!!! И цветочек и ягоды. И листья!!! Замечательно.
А как давно ты лепкой занимаешься? И с чего лепишь??? Wink

Женя W.
Anibel
santik14
vltava
Спасибо мои Дорогие!!! Ваши слова много значат для меня!!! girl_in_love Rose
Anibel писал(а):
процесс лепки некогда, потом всё покажу.

Будем ждать! Удачи!!! Rose

10 Дек 2015 2:58

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Привет всем! Да тишина у нас, но это и понятно-предпраздничная суета, хочется обьять необьятное.
Людмила очень симпатичные ягодки, сочненькие.
Риточка ну это же просто загляденье, как же замечательно все сделано и придумано. Как же ты умудрились их туда так аккуратно запихнуть?
Анют, желаю удачной выставки и найти тебе клиентов там. Я думаю, что мелочевка вроде брошек, кулончиков, шпилек, невидимок, детских зажимов(маленьких крокодильчиков), пойдёт на ура. Расскажи нам потом свои впечатления очень интересно, мне тоже хотелось бы поучаствовать в подобном мероприятии, но я такая капуша, мне год готовиться надо wacko1
Светлана веточка супер, что это будет брошка? good

10 Дек 2015 15:42

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

57 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Цитата:
шиповник такой прелестный получился!!! И цветочек и ягоды. И листья!!! Замечательно.
А как давно ты лепкой занимаешься? И с чего лепишь???

Спасибо. Леплю из холодного фарфора чють больше года, но очень редко. С цветами пока набиваю руку, нравиться оформлять бутылки. Из веточки шиповника думаю сделать заколку.

10 Дек 2015 22:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Добрый вечер ! Rose

santik14 писал(а):
Уверена,что получатель этой открытки будет восхищен

Спасибо , Людмила ! thank_you2 Romashki

Anibel писал(а):
Сегодня буду не спать!!!

Аня , понятно , что у тебя стимул появился , но ты уж побереги себя praising
Полноценный сон должен быть ! Wink

Девочки , а вы видели работы Ольги Клиновицкой
Я в обмороке
good good good
http://art-clayflowers.livejournal.com/398901.html

11 Дек 2015 1:46

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Здравствуйте девочки : New Year Snegurochka давно я не писала здесь. Не скрою, читала, замечательные работы появляются на форуме good видно что становитесь совсем профи.
Marilita Рита, розы твои просто сумашедшие girl_in_love такая находка разместить их так в вазе good очень необычно, но нравиться girl_in_love good

santik14 Людмила, хорошенькая такая, вкусная брусничка у вас получилась good мне так нравится, как вы композиционно все выстраиваете. Всегда любусьSmile

Velfi Светлана шиповник очень даже симпатишный good , что это будет?Smile

Anibel Ань ты молодец, что с таким задором идешь на участие в выставке! Желаю тебе удачной, так сказать, презентации Congratulate , если это слово тут подходит Wink
у нас вот тоже выставки проходят пару раз в год точно. Раньше мечтала, вот налеплю и тоже пойду. У нас пока еще никто про цветы из глины не знал. А теперь, смотрю на эти выставки... И грустно как-то. Обидно даже за мастеров, которые там выставляются. Освещение убивает все живое, рекламы никакой и посетителей тоже нет практически...ээх, да что это я о грустном.
Покажу вам веточку яблони. Заранее извиняюсь, у нас полярная ночь и качество фото ужжас, никак не могу справиться без дневного света Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

11 Дек 2015 1:51

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
vltava писал(а):

Я в обмороке
good good good

Ого, веточка сосны убила wacko1 good круто нет слов

11 Дек 2015 15:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! New Year Snegurochka

Олия-м писал(а):
Покажу вам веточку яблони

Спасибо , Оля ! Romashki
Милая веточка ! Дыхание весны ! girl_in_love
Замечательное исполнение ! good
И фотографии мне нравятся !

Олия-м писал(а):
веточка сосны убила круто нет слов

Я до сих пор в себя прийти не могу New Year ggg
Это же , титанический труд !
И так всё аккуратно , достоверно !
В голове не укладывается , как , такое можно сотворить .

11 Дек 2015 16:49

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Velfi писал(а):
но вот выкладываю и свою небольшую работу

Тонировочка богатая, видно что очень старалась, очень здорово!
Marilita писал(а):
Удачи!!!

Спасибо, Рита!
Девочки, ВСЕМ вам спасибо! Ваша поддержка меня очень вдохновляет, поверьте friends
Вроде такое не жизненно важное дело, участие в ярмарке, а ваше внимание правда очень дорого!
Олия-м
Ольчик, ну твои работы потрясающие просто! Великолепная веточка яблоньки girl_in_love Очень красиво!!
Не расстраивайся, фотографии может немного чёткость утеряли, но работа чёткая - спору нет Wink Wink Wink
И тебя Оля, благодарю за слова напутствия)))
Олия-м писал(а):
Освещение убивает все живое, рекламы никакой и посетителей тоже нет практически.

Здесь у меня тоже уверенности нет. Организаторы ничего не обещают (в плане продаж), но всяческую поддержку оказывают, это уже не мало. Да и проводится это мероприятие из года в год по самым значимым праздникам при поддержке акимАта (мэрии по вашему)..Думаю, это тоже хорошо. Хотя как говорит народ, реклама слабая. Меня это сильно не тревожит. Вообще, надеюсь завести контакты с другими мастерицами, общение наладить..Это я уже говорила wacko1
Слепила пуансеттию, собрала правда тейп-лентой. Мне нравится Rose Сфоткать осталось. Леплю миниатюрные розочки разных цветов, заколочки делаю.. Мне это даже помогает, дома скучновато, так леплю да отвлекаюсь. А то сидишь дома. Зима, холода... Только три раза в неделю с мужем гуляем, до тренажёрного зала на тренировочку и обратно, пешочком, дышим воздухом так сказать.

Кто-то у нас недавно силикон получил, и как молды получаются????
Я так жалею, что со строительного силикона мало сделала, очень хорошие отпечатки от листьев малины получились, что я даже пуансеттию этой малинкой молдила girl_haha girl_haha girl_haha А кто догадается? Embarassed По обратной стороне листиков, просто тащусь))

11 Дек 2015 17:11

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Вот еще один букетик слепился на подарок,но еще думаю как его оформить то ли как картину на стенку,то ли.....Если как бы мне хотелось получится то покажу.
Anibel писал(а):
Но готовлюсь полным ходом. Хочу поучаствовать ради знакомства и пиара,

Анечка,так здорово! Можно познокомиться с другими рукодельницами и может быть научиться чему-нибудь новому.У нас здесь( где я живу) особого интереса у людей нет,многие не понимают для чего все это,когда букет живых цветов недорого можно купить в любое время.
Velfi писал(а):
вот выкладываю и свою небольшую работу

Очень красивый шиповничек!
vltava писал(а):

Я когда увидела,аж со стула потихоньку сползла...Это подвиг такое сотворить!Я глазам не могла поверить,что это ручная работа.
Олия-м писал(а):
Покажу вам веточку яблони

Очень нежная веточа! girl_in_love
Олия-м писал(а):
у нас полярная ночь

Тяжело без солнышка praising Оля,фото не плохое.Передает легкость и воздушность цветочков.У меня тоже на фото совсем по другому,фотоап-т уже старенький, а мне с ним жалко растаться...

12 Дек 2015 2:51

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
santik14 писал(а):
Ни пуха тебе, ни пера....Удачи!

К черту)) и спасибо)
Учусь на шпрахкурсе. Доучиваюсь, надеюсь))
Velfi
Свет, шиповничек очень хорошенький! Ягодки особенно хороши! Такие натуральные, и блеск именно такой, как надо, ни больше, ни меньше. И тонировка.
Олия-м
Ах, какая яблонька! Ну весна да и только! Вот порадовала показом!
santik14
Людмила, мне очень нравится букет! Нравится, что так много зелени. Для меня зелень, это самое больное место, потому вдвойне восхищаюсь ее таким количеством!

12 Дек 2015 23:03

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
vltava
Anibel
santik14
Женя W.
Девочки спасибо вам за добрые слова Rose
Сегодня посмотрела другими глазами, да вроде и нет ужастны фотки Embarassed спасибо вам за поддержку friends
santik14 красивый букетик, очень цвет роз понравился give_heart и листва, вы просто герой, столько листиков сделать girl_in_love

Женя W. Жень не знаю что такое шпрахкурс, но все равно удачи тебе. Мы же девочки с хорошо развитой мелкой моторикой Wink а это как говорят, очень хорошо для мозгаSmile поэтому даже не сомневаюсь, все у тебя получиться praising

13 Дек 2015 15:45

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Олия-м писал(а):
не знаю что такое шпрахкурс

Это языковой курс, т.е. курс на знание языка. Мы все через такие курсы тут прошли. Smile) Ну или почти все Embarassed
Олия-м писал(а):
у нас полярная ночь

Оеоеоеее!!!! Это нелегко, без солнышка. У нас тоже его немного, но всегда есть надежда, что может быть на днях....оно появится. А тут знаешь, что несколько месяцев его не будет. Да..... Зато наверное северное сияние тоже бывает, да??? А яблонька дает такое ощущение весны, что вот она, уже совсем близко, уже и яблонька зацвела. Хороша!!! Продуманы мелкие детали, веточки такие реальные, милые, нежные цветочки. И фото мне нравятся. Очень красиво и хорошо!!! Браво Мастеру!!! Rose Rose

Олия-м писал(а):
такая находка разместить их так в вазе

Спасибо!!! Да в вазу их засунуть, да ещё так, как надо иногда нелегко, но...возможно Smile)

santik14 писал(а):
букетик слепился на подарок,но еще думаю как его оформить то ли как картину на стенку,то ли.....

Какая Красота!!! Мне и так , в вазе очень нравится, а на окончательный результат тоже очень хотелось бы посмотреть. Покажешь потом, ладно??? Smile)
Такие нежные и красивые розочки у тебя! И цвета такие прекрасные, переходящие оттенки!!! Красота. Листьями конечно ты меня поражаешь просто наповал. !!! И такие они у тебя сочные, Выглядит букет как ожившая картина!!! Красота!!! Rose

13 Дек 2015 15:55

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Доучиваюсь, надеюсь))
Удачи тебе Женечка!!! Почему то я уверена, что ты сдашь хорошо!!!

Tatiana N. писал(а):
Как же ты умудрились их туда так аккуратно запихнуть?

Спасибо Танюша!!! Да уж, пришлось немножко помучиться, листики
сгибаются где не надо, то иногда чего то не туда лезет. Я уже при лепке расчитываю как они должны встать, высоту, на которой будут прикреплены листья и прочее. Rose
vltava писал(а):
Спрятались от пыли

Рита , твои розы мне с самого начала понравились

Спасибо Ирина!!! Rose
От пыли это ты точно заметила!!! Эта моя знакомая потом как то верх заклеивает при помощи прозрачной пленки и скотча и действительно от пыли вся эта конструкция защищена Smile) Поэтому она именно в вазах и заказывает.

Олия-м писал(а):

Я в обмороке

Тут кто угодно в обморок упадет!!!Я сначала долго рассматривала веточку сосны и все думала, что наверное все таки живая, просто к ней прикрепили как то орхидею. Ну не может же человек такое сотворить??? Потом ещё смотрела, читала комментарии и потихоньку стала верить, но это что то невероятное!!! Обалдеть!!!!! Спасибо Оля за то, что дала возможность посмотреть. Я такого ещё не видела. Спасибо!!! Rose

Женя W. писал(а):
Для меня зелень, это самое больное место,

Для меня тоже Smile) То в цвет не попадаю, то ещё что, своей зеленью всегда недовольна Smile)

13 Дек 2015 18:26

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Прочитала я сейчас у ОльGун из СМ "33 фарфора или уже не юный химик"
Так хорошо пишет. И посмеялась местами и удивилась, вот почитайте, может кто ещё не видел. И работы такие у нее интересные, Молодец!!! Хотя цветами она и не увлечена, но посмотреть есть на что. Smile)
http://stranamasterov.ru/node/635852

14 Дек 2015 11:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем !

santik14 писал(а):
еще один букетик слепился

Хороший букет ! good2
Люда , твои работы узнаются Wink . Есть свой почерк ! good
Marilita писал(а):
От пыли это ты точно заметила
Wink New Year ggg
Marilita писал(а):
такого ещё не видела

И я впервые увидела такую выдающуюся работу .
Marilita писал(а):
Для меня тоже ) То в цвет не попадаю, то ещё что, своей зеленью всегда недовольна )

Ох girl_in_dreams , и для меня , листья - неподдающиеся girl_blush
Позавчера села за лепку . Цветы в подарок . Цветочки сделала( букетик небольшой) . Время , листья лепить . А я никак не хочу с ними связываться . Кумекаю , может , без листьев обойтись . А глядя на букет , зелень напрашивается . Прям , не знаю что и делать ... girl_haha

14 Дек 2015 15:06

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
А глядя на букет , зелень напрашивается . Прям , не знаю что и делать ...

В высоких вазах неплохо смотрятся в букетах листья люпина И сделать вроде их не сложно. А можно и листья каштана, они разных размеров бывают [img]http://www.photoblogger.su/wp-content/uploads/2009/05/park-dscf2704.jpg?w=840[/img] Чего-то картинка не вставилась?!.. В вазах с цветами мне они видятся разной высоты стебли, 1-3 веточки-стебля..Может как идея пригодится.
А мне наоборот листики очень нравится лепить, особенно штамповать girl_haha На них и мозги отдыхают, особо не надо думать о креплении и прожилках, рука уже механически всё раскатывает, отпечатывает...Не то что цветы.
Marilita писал(а):
Прочитала я сейчас у ОльGун

Да, помню, я её читала ещё в самом начале, когда пыталась готовить ХФ, и ещё даже не лепила...Потом не могла её вспомнить, забавно пишет.
santik14
Люда, Ваш букет смотрится превосходно. Большая работа, красивая! После неудачных попыток (это я о себе) как-то переоцениваешь труд и старания других.

Женя W. писал(а):
Учусь на шпрахкурсе. Доучиваюсь, надеюсь))

И от меня, удачи!!!!
Или уже есть чем похвастаться? Как экзамен?

14 Дек 2015 16:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
В высоких вазах неплохо смотрятся в букетах листья люпина

Спасибо , Аня ! Romashki
В своём букетике я их не вижу girl_blush .
А люпин у меня растёт .
Сейчас выглядит так . Почти как летом . Только без цветов .
Зима ... girl_in_dreams
Фото

Посмотрела десятки , а может и сотни girl_haha картинок с букетами . Так ни на чём и не остановилась .
Anibel писал(а):
А мне наоборот листики очень нравится лепить, особенно штамповать На них и мозги отдыхают, особо не надо думать о креплении и прожилках, рука уже механически всё раскатывает, отпечатывает.

А мне сложно закрепить проволоку , аккуратно . Чтоб никаких заломов и уплотнений не было .

14 Дек 2015 21:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ну , вот , вымучила я три лепесточка ( для пионов ).
Они такие страшненькие girl_blush , что я не стала их крепить к цветам . Может , другие сделаю
Реалистичности , не ищите девочки Wink
Это из глины Clay Craft by Deco . Цветы , как бумажные .
Сделала для женщины , которая любит пионы нежных оттенков .
Гипсофилу , делала впервые .

Фото

Фото

Фото

15 Дек 2015 12:45

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava
Ирина, у Вас в саду много всего!!! Здорово! Я уже жду не дождусь своей пенсии, в саду цветы выращивать girl_haha
Пионы красивые, да, стилизованные получаются из зефирки, но тоже просто прелестные! good
Фотографии очень красивые friends
Заглянула сегодня ВК, просматриваю ленту и вижу это

Думаю, так похоже на мой букет... Следующая мысль: Неужто меня скопировали? nyam2 А потом расстроилась - нет, не скопировали, не доросла ещё Embarassed , и одновременно озарило: Это ж мой букет и есть!!! yes2 Отлично girl_dance
Дождалась-таки профессиональных фоточек с синей свадьбы

Выкладываю так, полюбоваться.
Хочу профессиональную камеру Аааа! girl_cray2 wild Surprised

15 Дек 2015 15:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем !

Anibel писал(а):
в саду много всего

Есть немного ! New Year ggg
Anibel писал(а):
Я уже жду не дождусь своей пенсии, в саду цветы выращивать
Wink
Anibel писал(а):
стилизованные получаются из зефирки, но тоже просто прелестные

Когда заинтересовалась лепкой цветов . Букеты из "зефирки ", мне сразу понравились .
И начинала с этой глины . Первая моя композиция "бумажных" цветов мне сразу понравилась . И нравится по сей день . В отличии от цветов из ХФ .
Спасибо , Аня ! Romashki
Anibel писал(а):
Думаю, так похоже на мой букет
Anibel писал(а):
Это ж мой букет и есть!!!
New Year ggg good
Вот и оценил народ твой труд ! good2
Anibel писал(а):
Дождалась-таки профессиональных фоточек с синей свадьбы

Эффектные фотографии ! good girl_in_love

15 Дек 2015 19:45

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Когда заинтересовалась лепкой цветов . Букеты из "зефирки ", мне сразу понравились .

И начинала с этой глины . Первая моя композиция "бумажных" цветов мне сразу понравилась . И нравится по сей день . В отличии от цветов из ХФ .

Может быть дело в том, что от зефирки мы не ждем реалистичности. Как получилось, так и хорошо. В смысле не ожидается, что будет 100% похоже на живой цветок. А от цветов из ХФ именно это и ожидается. Даже техника лепки другая. Из зефирки тоже очень много прекрасных работ у Мастеров. Если тебя все в ней устраивает, то почему бы и не лепить . Smile) Главное, чтобы мы свое творческое начало могли во что то и как то воплотить. При этом получить кучу удовольствия и как то извести свой потенциал. Как то путанно написала, но думаю понятно что я всем этим хочу сказать. Smile) wacko1
vltava писал(а):
Реалистичности , не ищите девочки

Очень понравился твой букет и особенно листья!!! Это именно листья пиона, да ещё очень даже реалистичные. Ты листву тоже из зефирки делала, или все же из ХФ??? Эта зелень очень оживила и украсила букет.
А гипосфила вообще красотуля!!!! Ты ее ножничками стригла?
Очень красиво!!! Нежно!!! Браво!!!! good Приятно посмотреть! Спасибо !!! Rose
Anibel писал(а):
просматриваю ленту и вижу это

Интересно наверное вот так вот смотреть руботы и вдруг!!!... наткнуться на свой букет, не тобой фотографированный. Smile) Приятно. А смотрится хорошо и девушка такая приятная. Ей букет подходит. Только не поняла почему свадьба синяя??? Они что цветные бывают? Или просто они все в синих тонах хотели???

Наверх