Холодный фарфор

Сообщение Автор

15 Май 2017 0:10

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
|_Nata_|
Классный ободок!Я тоже очень хочу сделать для моей самой младшей подруги,ей 17 лет.Когда познакомились,ей было 5.Она со мной на "ты",хотя разница в возрасте большая.Я тебя очень понимаю,твою боль потери...У меня в 2012 моего кота сбила машина.Он вечером ушел гулять,а утром на дороге возле дома я его нашла.Рыдала над ним.Теперь не завожу никого,т.к.душой "приростаешь"к ним,как к членам семьи,а потеря это всегда очень тяжело...

15 Май 2017 0:19

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

|_Nata_| писал(а):
.Я прямо медетировала.

Это же здорово,получать удовольствие от процесса создания.И пусть даже не все правильно(хотя в природе нет" правильных"цветов),но ты понимаешь,что это сделано именно тобой(это я отношу к себе лично).И сама вижу,что недочетов масса,но радует,что я сделала это.Пишу,как то сумбурно.Мысли прыгают одна вперед другой,да и расстроилась.Но,Слава Богу,жизнь продолжается.А ты цветы собирала на ободок или из проволоки?Во спросила,но,думаю,что поймешь.

15 Май 2017 0:30

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

vltava писал(а):
Сирень и экзохорда , которую расхваливаю каждый год

Ира,я даже названия такого не слышала,хочу от тебя"услышать"про этот цветок или это кустарник?!Если в твоем саду ты писала,то напиши,пожалуйста,на какой страничкеНашла уже в инете,посмотрела.Видела такой кустарник
vltava писал(а):
Уже , нашёл себе новый дом

Я уже пугаюсь своих мыслей.Только спросила про белку,с ней беда приключилась,только спросила о ежике-ушел жить к новым хозяевам.Надо же! Embarassed unknown

15 Май 2017 0:38

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
Белка-Семиделка
На заготовку ободка.Продаються тонкие металические.На ободок приклодывала ,а обплетала флорестической липкой лентой.Свеху обкатывала фарфором.

15 Май 2017 0:47

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
Toffffita
Таня поделитесь секретом цветных листиков как на первой ыотографии.здорово, я тоже так хочу Embarassed

15 Май 2017 3:17

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
Здравствуйте, мои дорогие! Пока я "сидела в кустах", вы стали для меня очень родными! Разрешите к вам присоединиться. Поначалу я побаивалась вставлять свои пять копеек, но атмосфера у вас такая особенная, что я не выдержала. Особенно мне нравится, что можно говорить не только о фарфоре, и поэтому кажется, что мы живем в соседних домах и ходим друг к другу чайку попить! girl_in_love Drinks or Beer

15 Май 2017 5:07

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
Toffffita писал(а):
давай варить а ничего неполучается, так и стоит до си пор в гараже уже года 3, я только в этом году узнала причину почему у меня не получилось (она вся оказалась пластифицирована))))

[img]Таня, я прочитала и очень удивлена тем, что у Вас не получился фарфор из пластифицированной дисперсии ПВА "Ирком" г. Киев. Я сама варю фарфор из этой дисперсии по базовому рецепту Анри-Ирен, и не было ни разу, чтобы он не получился с самой первой варки. Первому цветку уже 6 месяцев и первоначальные качества в нем сохранились: лепестки гибкие, их можно свернуть в трубочку, сложить в несколько раз и они принимают первоначальную форму, следов заломов нет, чтобы порвать, нужно приложить усилия, так как лепесток не рвется, а растягивается. Из этой пластифицированной дисперсии свой фарфор варят: Валентина (Цветы своими руками), Инна Голубева, Metally (она у себя в блоге сетовала, что дисперсия кремового цвета, то сейчас её выпускают белоснежной), Марина Кляцкая (на ютубе сегодня увидела её ролик). ,

Это мои работы из холодного фарфора сваренного из пластифицированной дисперсии.

15 Май 2017 9:08

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Всем доброе утро! Здорово! Наконец-то выходят из кустов! girl_claping
Значит не всё для форума потеряно. Мне тоже здесь нравится.
Ирина, а я твою позицию к жизни одобряю. Психология, изотерика и ... давно пишут -живите настоящим. Мне фраза из мультика в мозгах застряла.
Один мудрый мастер сказал " Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано".
Наверное пока по голове не стукнет, мы не задумываемся, что живём в раю, в принципе сами его и создаём. Ой, я так радуюсь , когда что-то для себя новенькое открываю. Мне у Татьяниных малинок чашелистики покоя не дают, как? Катером или по одному? Таня поделись. Мне понравились малинки. А вайнер из листа малины у тебя получится. Я от самого маленького , до большого себе наделала, фактура у него ярко выражена.
У меня тут несколько дней интернет сбои даёт думала всё," вирусная отака",
Кажется пронесло. Всё стригу одуванчики, приятельница попросила. От такого количества скорость стрижки уменьшилась с 15 минут практически до 5 на один цветок. Дело подошло к чашелистикам нижним.
Таня, может дисперсию пластифицированную немного выпарить, я тоже удивлена, что не получается, мы о ней мечтаем, а у вас в гараже без дела.
У нас опять холодает, деревья только зелёной дымкой окутались. Красота, наш день, сегодня буду бутоны одуванчиков силиконить, только они у нас крохотульки, да ещё глина усохнет, мне бы ваших," обкуренных".
До вечера!

15 Май 2017 10:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! Rose

Белка-Семиделка писал(а):
Жалко,что ежик "сбился" с маршрута и недошел ко мне

Very Happy
Шёл , целенаправленно Wink
У меня тоже это было,а еще цирковой,хор.Короче,какие были кружки в нашем ДК,я везде участвовала.

friends
сумашествие"одуванчиков

Возле нашего дома поля , одуванчиков там ... wacko1
яснотка,живучка и шаровница

Разновидностей(сортов) много . Которая растёт в моём саду , мне нравится .

Фото

Toffffita писал(а):
поделюсь с вами своими поделками

girl_claping
Восхитительно !!! good2 girl_in_love
|_Nata_| писал(а):
мои первые

Для первых , отлично ! good girl_claping
Наташа , очень хороший результат !
если НИКТО и НИЧЕГО не будет писать и показывать свои работы,то тишина и будет тишиной.

girl_yes friends
сколько замечательных Мастеров "выросло" здесь?!

Некоторых , постоянно вспоминаю . Такие талантливые ! И где сейчас ...
После всех событий,произошедших да и до сих пор еще происходящих,я научилась радоваться каждому рассвету и закату

girl_in_love Rose
Мира вам ! give_heart

15 Май 2017 10:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
напиши,пожалуйста,на какой страничке

Вчера отчитывалась в очередной раз на стр.292
С этим растением я только тут познакомилась . И не ожидала , что так красиво и обильно будет цвести каждый год .

Только спросила про белку,с ней беда приключилась,только спросила о ежике-ушел жить к новым хозяевам.Надо же!

Думаю , что с ёжиком всё хорошо .
И всё это , произошло до нашего с тобой знакомства Wink
TashaSi писал(а):
Разрешите к вам присоединиться

girl_claping Rose
TashaSi писал(а):
Особенно мне нравится, что можно говорить не только о фарфоре, и поэтому кажется, что мы живем в соседних домах и ходим друг к другу чайку попить!

friends Drinks or Beer
TashaSi писал(а):
мои работы из холодного фарфора сваренного из пластифицированной дисперсии

Очень мило ! good2

Всем , спасибо , за фотографии !

15 Май 2017 13:13

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Доброе утро всем morning1 .Сколько красивых работ новых появилось good .Я тоже рада что многие из кустов показались.Надежда я катала каплю для чашелистиков малины и формировала пальцами звёздочку .Прищипывала кончик и расплющивала .У меня вытянутые заострённые лепестки получились потом зубочисткой подкатала у основания и получилась звёздочка.Вот и весь чашелистик.У меня вот слепились серьги тортики шоколадные.

Можно и почаевничать в теплой душевной кампании girl_claping .

15 Май 2017 18:31

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый день!TashaSi
Очень рада Вашему"выходу" из" кустового"подполья.Очень симпатичные у Вас работы,молодец!А еще мне очень понравился на заднем фоне мужичок с мешочком,хотя,может это бабенция?!Нравятся мне такие"товарищи"
ЯДЯН писал(а):
бы ваших," обкуренных".

Надежда,по большому счету,я их для тебя фоткала,хотя твои,"ручные",сложно отличить от настоящих.Приезжай в гости,посмотришь на наши цветочки,а пока домой доедешь-и ваши подрастут.А ,приезжайте все!!!Столы посреди улицы поставим и попируем!Улыбаюсь,представляя,как бы было здорово!
vltava писал(а):
Которая растёт в моём саду , мне нравится

Ирочка,я точно такую посадила!Это-живучка,правильно?T@-та
Татьяна,ну ты прям скоростная,очень симпатичные тортики!Возникает дикое желание-слопать их!

15 Май 2017 18:36

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Toffffita,Татьяна,а не мог Ваш клей перемерзнуть?

15 Май 2017 20:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
T@-та писал(а):
серьги тортики шоколадные

good Аппетитные ! Здорово ! good

А ,приезжайте все!!!Столы посреди улицы поставим и попируем!

verygood

я точно такую посадила

friends
Это-живучка,правильно

girl_yes
Она самая .
В моём саду всю зиму красовалась (было тепло и снега мало)
Не цвела . Но у неё и листва симпатичная

Фото

15 Май 2017 21:13

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

vltava писал(а):
Но у неё и листва симпатичная

Да,мне очень листва и понравилась.А сама живучка похожа на" куриную слепоту",так у нас называют.И очень понравились листья у яснотки,похожие на бегонию расцветкой,а у шаровницы понравились цветы-шарики.Это моя живучкаэто=яснотка(она цветет розовенькими цветочками)А это-шаровница! Вот такие красавцы переселились ко мне.Сделать бы им еще ежика и белочку(из гипса или чего-то подобного)и была бы замечательная компашка.У нас сегодня ветрюганище,дождь второй день.А еще и с ночи и вот до моего появления в сети не было инета,просто ужас!Как я раньше без него обходилась??? unknown

15 Май 2017 22:25

Распечатать сообщение
|_Nata_|

Наташа

57 лет
Днепропетровск

|_Nata_|Мои рецепты
TashaSi
Добрый вечер.Вы не могли бы мне сбросить рецепт фарфора? Вчера заказала клей ,вот жду когда прийдет.Очень хочу что бы цветы оставались гибкими,тем более что знакомая заказала гребень с пионами,а мой фарфор(особенно тонкие лепестки) ломкие.До 17 июня надо успеть сделать.А как насчет усадки?

15 Май 2017 23:50

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
TashaSi писал(а):
Таня, я прочитала и очень удивлена тем, что у Вас не получился фарфор из пластифицированной дисперсии ПВА "Ирком" г. Киев.

ЯДЯН писал(а):
Таня, может дисперсию пластифицированную немного выпарить, я тоже удивлена, что не получается, мы о ней мечтаем, а у вас в гараже без дела.

Вот, вот девочки я сама была очень удивлена! Перед этим муж с работы принёс баночку клея Ирком и о чудо! за 2 года поисков фарфор идеальный получился. Дозвонилась производителю, узнала , что можно купить в Эпицентре. Мужа уговорила, поехали. Действительно полки им завалены, покупай сколько хочешь. Вот и купила сразу что бы надольше хватило. А вот как только неварила резина резиной. Вот Инночке Голубевой спасибо - это она мне открыла глаза почему ничего не получилось. Она то как раз и смешивает пластифицированый и обычный, я точно не поню в каких пропорциях, но точно помню пластифицированого гораздо меньше. Я то поначалу думала, что мне просто партия такая попала, потом я звонила производителю выясняла не меняли ли они состав или технологию приготовления, ответили что ничего не меняли. Поэтому я искала дальше и нашла для себя другой клей, его используют в табачной промышленности. Клей производства Хенкель. Я раньше о нём писала и даже фото помоему выкладывала. До сих пор им пользуюсь. Единственный минус его - это то, что его продают только оптом по 30 кг. Не всем по карману. Я года три назад купила себе такое ведёрко. тогда он ещё в три раза дешевле был чем сейчас. Сейчас не осилила бы с нашими зарплатами.

15 Май 2017 23:55

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Цитата:

Татьяна,ну ты прям скоростная,очень симпатичные тортики!Возникает дикое желание-слопать их!

Ой низяяяя .... мне их лопать я предпринимаю попытку похудеть к шортикам.Потому и слепились наверно вкусняшное украшение. nyam2 Но я исправлюсь следующее будет брошка с цветком RoseТам такое интересное крепление будет на магнитиках .Очень своё платье любимое прокалывать не хочется.

16 Май 2017 0:15

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Toffffita,Татьяна,а не мог Ваш клей перемерзнуть?

Ирочка, даже не знаю, я покупала его в теплое время года, не думаю что в магазине стали бы продавать перемёрзший, да по внешнему виду он был нормального качества.
TashaSi писал(а):
Марина Кляцкая (на ютубе сегодня увидела её ролик).

Наташ, я года три назад покупала, возможно за это время что то и изменилось. А ролик Марины я посмотрела, спасибо!Смотрю она не варит из чистой дисперсии а рабавляет её водой, мне к сожалению такая идея тогда в голову не пришла, может быть всё и получилось бы, хотя я смешивала её с разными видами клея, но видимо не в тех пропорциях. Ради интереса куплю ещё раз попробую.
vltava писал(а):
Восхитительно !!!
Ирочка, спасибо, это конечно далеко не идеальные работы, но хоть что то слепилось и то хорошо!

16 Май 2017 0:35

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
"TashaSi" Наташа, панно ваше или картина, не знаю как правильно сказать очень понравилось, скажите а как вы всё это крепили к основанию?
|_Nata_| писал(а):
Таня поделитесь секретом цветных листиков как на первой ыотографии.здорово, я тоже так хочу

Наташа, там ничего сложного нет, просто сам листик делаете из белого фарфора а поверх него накладываете кусочек очень тонко раскатаного прям до просвета кусочек зелёного фарфора, надрываете край как вам нравится, прикладываете, ещё разочек прошлись стеком и дальше как обычно. Надеюсь понятно написала) Показать было бы проще)))

16 Май 2017 0:36

Распечатать сообщение
TashaSi

Наташа

55 лет
Бердянск

TashaSiМои рецепты
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
Наташа, вот рецепт.
клей-2 столовые ложки (15 мл),
крахмал-2 столовые ложки,
глицерин-1 чайная ложка (5 мл),
лимонный сок-1 чайная ложка, я ложу 1/3 ч.л. лимонной кислоты,
вазелин-1/4 чайной ложки (1,25 мл), я лью вазелиновое масло,
масло Джонсон Беби-1/4 чайной ложки,
парафин+стеарин (50/50)-1/4 столовой ложки, я в АТБ нашла свечи набор 3 штуки "Разумный выбор" 70 парафина/30 стеариновой кислоты, тру на мелкой терке.
Всё кладется в этой последовательности, каждый раз перемешивая, без "горок".
Варила и на водяной бане, и в микроволновке. В микроволновке получается быстрее и плотнее масса. Вымешиваю до полного остывания, заворачиваю в пищевую плёнку (пленку ничем не смазываю и не меняю, конденсата никогда не было). Для увеличения водостойкости можно 1 ложку дисперсии заменить на клей ПВА D3 "Lacrysil".
На счет усадки не скажу, не замеряла. Визуально незаметно.
Вроде бы всё написала, если что-то упустила, напишите.
Удачной варки!

Toffffita,Татьяна, я осенью увлеклась фарфором, начала собирать информацию и попала на этот форум и увидела Вас. Я так обрадовалась, что Вы из Украины и у Вас я найду ответ из какого клея варить фарфор. Нашла Ваши мастер-классы на ютубе и как я расстроилась, когда узнала, что замечательный клей из которого Вы варите фарфор и лепите потрясающие цветы, у себя в городе я не куплю. Естественно, как многие начинающие фарфоровары, я скупила все виды клея у себя в городе, но нужного результата не получила. Где купить дисперсию меня надоумила Инна Голубева. И брат мне привез дисперсию из Эпицентра в Мариуполе. Не знаю, как я смотрела, но сразу не заметила, что она разбавляет дисперсию клеем и спросила её ,как это влияет на фарфор, она мне ответила:"Клеем разбавляю потому, что если из чистой дисперсии, то ее легко переварить и тогда она превращается в резину) Но это у меня) Девочки пробовали варить из дисперсии только, просто по не многу время выставляли и у них получалось. Так что можно, если осторожно и из одной дисперсии. Полагаю, что лепестки из такого фарфора будут ещё гибче. Так что если у вас всё получилось, то спокойно и дальше делайте из одной дисперсии." И я успокоилась. Лепестки действительно очень гибкие. На водяной бане варила, всегда получался недовар, загущала тетраборатом. Фарфор сваренный в микроволновке мне нравится больше, и перевара у меня не было.
По поводу панно. Клеила цветы клеевым пистолетом, но не все они одинаково хорошо держатся, они на коротких ножках 5 см, листьями закрывала клей, где было видно. К фарфору этот клей хорошо прилипает, отчистить невозможно. Собирала на скорую руку, еще и клеевой пистолет внутри загорелся, хорошо, что не в руке. Я только учусь лепить цветы, а тут учительница дочки (она у меня в первом классе) попросила принести поделки на выставку в школу, я их затонировать не успела. Тоже самое и с подснежниками. Фото работ сделала учительница, своих у меня нет, работы мне еще не вернули.
Ну, я и навояла, в смысле написала, что-то на поговорить потянуло. Извините.

16 Май 2017 3:40

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девочки мои дорогие girl_in_love наконецто я с вами!!! очень соскучилась sharik рада пополнению в наших рядах!!! Rose я в хорошем шоке-столько всего разного и шикарного good good good -МОЛОДЧИНЫ!!! Rose Rose Rose ВСЕ!!! -пока просмотрела и прочитала все мною пропущенные страницы(а полезной информации полно) наступила ночь(у нас 0-30 ночи) поэтому постараюсь коротенько-за время своего отсутствия(приболела я) нового особо ничего нет-но есть эксперемент с клеем-в следующем сообщении выложу фото с описанием girl_bye

16 Май 2017 4:17

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девочки girl_in_love я пришла-вначале покажу свои бульки из хол фарфора и немного из стр силикона(по совету нашей Надюши)
Фото
Фото
Фото
пару незаконченых розочек[pic]1037152[/p
Фото
ic]
Фото
-но мне не нравится их бокал-вот вид с боку
Фото
- а теперь о клее-я выпарила Момент D1 с небольшим количеством смеси(вазелин детское масло и стеарин) до консистенции почти кома-вымесила до полного остывания
Фото
Фото
Фото
и сделала пробник лепестка
Фото
Фото
-раскатывала стеком на ладони фактурила на самодельном силиконовом молде выбуливала самодельной булей из хол фарфора-ни к чему не липнет фактура видна заданную форму держит-прошло несколько часов-гибкость сохраняет-не окрашивала-по мере высыхания преобретает полупрозрачность-буду смртреть что будет дальше- в следующий пробник вмешаю краску-о результате напишу и выложу фото-ну пока всё-всем спокойной ночи girl_bye morning1

16 Май 2017 11:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! Rose

А сама живучка похожа на" куриную слепоту",так у нас называют

Интересно . А в наших краях "куриная слепота" совсем другое растение .
Это моя живучка

Другой сорт . Но тоже красивая ! girl_tender
такие красавцы переселились ко мне

Сделать бы им еще ежика и белочку(из гипса или чего-то подобного)и была бы замечательная компашка

Да , неплохо бы Wink
в сети не было инета,просто ужас!Как я раньше без него обходилась???

Зависимость у нас girl_haha

bromarita писал(а):
покажу свои бульки

Хорошо вооружилась ! good2
bromarita писал(а):
(приболела я

Рита ! Береги здоровье ! give_heart

16 Май 2017 14:31

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Добрый день всем. girl_bye
Маргарита классные инструментики good У меня вот что то все никак руки не доходят себе таких наделать.Замешу силикон увлекусь листиками и вспоминаю только потом что инструменты хотела сделать.А силикон тю тю уже истратила unknown .Мне цвет розочек очень понравился good2 .А форма бокала правильная придёт только с опытом и кучей новичковых ошибок unknown .У меня тоже так не всеми своими цветами довольна.Клей этот момент в белом тюбике я тоже покупала .Что то он мне не очень понравился .Пленка застывшего клея жёсткая и хрупкая ((.Вобщем решила его совсем не забраковывать а использовать в смеси с другими.А вот и моя брошка .

Аксессуар к новому любимому платью .Очень жаль его протыкать было к тому же ткань летняя лёгкая.Крепление поэтому на магнитах думаю удержится.

А так на солнце стразы переливаются.
[/b]

Наверх
;