Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2017 17:42
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|
только закончила писать сообщение-мой компьютер автоматически стал обновлять страницу и сообщение пропало-Ириш спасибо!-за своё здоровье взялась-припёрло! зверушки твои обалденные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Май 2017 22:29
|
|_Nata_|
Наташа 57 лет Днепропетровск |
|
TashaSi
Добрый вечер.Сегодня купила дисперсию пластифицираванную ИРКОМ.Сварила в микравалновке(мне кажеться что слегка не довар,очень боялась переварить)теперь набираюсь терпения на сутки.Так хочеться чтобы лепестки оставались гибкими.Наверни не выдержу,чуть чуть раскатаю на сушку.Большое спасибо за советы. |
||
16 Май 2017 23:33
|
|_Nata_|
|
16 Май 2017 23:41
|
TashaSi
55 лет Бердянск |
|
Поздравляю! Липкость можно убрать тетраборатом натрия или ещё прогреть в микроволновке. Пробник можно сделать сразу после варки, раскатать тонко насколько возможно. Когда он высохнет Вы будете уже иметь представление о качестве фарфора и не будете переживать о готовом изделии. Наташа, у Вас кукурузный крахмал какой фирмы? |
||
16 Май 2017 23:49
|
|_Nata_|
|
TashaSi
Про тетраборат знаю,пользуюсь по мере необходимости,а кукурузный крохмал фирмы "впрок" высшего качества написано. Другого пока нет |
||
16 Май 2017 23:53
|
|_Nata_|
|
[quote="TashaSi"] Пробник можно сделать сразу после варки,
Наташа,а я уже раскатала ![]() ![]() |
||
17 Май 2017 1:18
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
Добрый вечер всем!Там здорово у нас,начал наш"улей"гудеть!Молодцы,девочки!Так,один цветок-Маргаритка,вернулась,а где же другой(немецкий)цветочек?T@-та
Симпатичная брошь,мне особенно розочка понравилась и вспоминаю твои классные малинки ![]() ![]() Цвет очень нравится.Наташа,а лепестки фактурила молдом?bromarita Ритуля,молодец,столько инструмента изготовила!А я,как и Таня,пока надумаю-силикон обязательно закончится.А у розочки,как мне кажется,"талию" оставить,а "попку"вытянуть вперед,короче-сделать объемнее |
||
17 Май 2017 1:33
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
|_Nata_|
Наташа,как тебе дисперсия,понравилась?Ты купила в Днепре или через интернет?Я посмотрела ролик Марины по изготовлению фарфора,о котором Наташа писала из Бердянска.И вот,что подумала:зачем дисперсию разводить водой,если мы пытаемся от этой самой воды "избавиться"?Может тогда просто поменять на другой клей или разбавлять другим клеем?!Ведь клей пва-это дисперсия ,разбавленная водой.Но,это,конечно,просто мое мнение.Каждый делает так,как ему нравится. |
||
17 Май 2017 4:47
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|
"Ведь клей пва-это дисперсия ,разбавленная водой.Но,это,конечно,просто мое мнение.Каждый делает так,как ему нравится."
Ирина, я с тобой согласна, если получается из дисперсии резиновая масса, просто нужно на малой мощности микроволновку включать и меньше крахмала ложить. Девчата ложат но 300мл клея 200 крахмала, правда добавляют мкц в таблетках ( последняя информация у Ланы). Когда делаю инструменты, просто в крахмал выдавливаю с чайную ложку силикона, можно меньше, мастихином или чем другим, вмешиваю крахмол, сколько возьмёт, масса схватывается быстро, на руки вазелин и формирую нужную деталь. Мне мини Татьянины цветы очень понравились и форма и окрас. У меня с компьютером чего-то неладное, не теряйте, вся в одуванчиках, жду, чтобы пушистиков наделать новым способом. Получатся , опишу.. У нас ещё черёмуха не цветёт и заморозки до -3. Рада за форум. Всем доброго дня. |
||
17 Май 2017 19:42
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
Добрый день!ЯДЯН
Надюша,я лично,с огромным нетерпением,буду ждать твоих новых изобретений.А у нас уже сады отцвели,так кое где деревца еще в цвету.Уже и акация листву "одела".Я в огороде окучиваю картошку.И так медленно этот процесс(впрочем,как и все остальные процессы)просходит.Прям-"Рохля Мошковна"!Картошка местами даже еще и не взошла,а жуки уже яйца отложили.Просто-капец! ![]() |
||
17 Май 2017 19:59
|
bromarita
|
девочки всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2017 20:09
|
bromarita
|
да Ириш! жуки это ЧТО ТО
![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2017 20:35
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
bromarita
Риточка,привет! Очень мне понравился твой пробник ![]() ![]() |
||
17 Май 2017 21:17
|
ЯДЯН
|
Всем привет! У меня с этим клеем дружба не срослась. Я правда его не выпаривала, но попробую, полторы банки ещё есть. Для попы у розы попробуй сделать сушку из золотинки (фольги), прямо какую надо и суши на ней Вытягивай, поправляй, всё получится.
Мы картошку ещё не садили, холодно, да и одуванчики только на теплотрассе зацвели. Но вот с колорадским нам повезло, пока не наблюдадаются, видимо прохладненько для них. По капусте гусеницы и тля на кустах правда заводится. Наташа, рада приветствовать в группе, цветы, как у профессионала, Мне очень понравились. Дела ждут. ![]() |
||
18 Май 2017 0:21
|
|_Nata_|
|
Я в восторге то дисперсии.Прошли сутки ,а пробник не просто гнется,а его можно сожмакать и с ним ни чего не происходит.Усадки не заметила.Варила так,,..смешала по базовому рецепту все кроме крахмала и закипятила в микроволновке ,потом добавила в горячее крахмал и быстро перемешала.Потом чуть-чуть помесила и опять в мокравалновку совсем на чуть-чуть.Дисперсию я ни чем не разбавляла.Пробник до такой степени гибкий что можно в рецепт папробовоть добавить еще и другой ПВА для экономии(у меня уже магазин можно открыть по клеям ПВА)ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ДИСПЕРСИЮ ПЛАСТИФИЦИРОВАННУЮ"ИРКОМ"Большое спасибо за"ИРКОМ" Купила в магазине Эпицентр,цена 94 гривны за 1 килограм |
||
18 Май 2017 0:34
|
|_Nata_|
|
Девочки попробуйте дисперсию закипятить .На счет количества крахмала я согласна(меньше чем клея).Скажу так ,сколько возьмет клей,Пока в комок не свернется. |
||
18 Май 2017 0:38
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
|_Nata_|
Наташа,спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2017 0:39
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
|_Nata_|
Я представляю,как рада ты!!! |
||
18 Май 2017 3:43
|
bromarita
|
Ириш фото наверно так не передаёт пластмасовость но скажу -точно- на цветы как самостоятельный материал (клей) не годится(если кто то всётаки решится)сборку надо делать по сырому потом будет сложнее-Надя у меня есть сушки( твоя идея!)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2017 16:46
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
Всем доброго дня!
[b]bromarita
Рита,я заметила на пробнике и здесь блеск пластмассовый,но ,все равно,мне понравился.Иногда бывает специально добиваются этого блеска для каких либо деталей. |
||
18 Май 2017 21:59
|
ЯДЯН
|
Если блеск хотите убрать, перед тем как молдить пройдитесь кисточкой по массе крахмалом или ещё чем ( у меня есть порошок очень приятно пахнущий, раньше распростроняли его через косметику, можно присыпкой, в баночке стоит вместе с мягкой кистью), желательно с двух сторон. Немного мусорно, но липкость исчезает и появляется бархотистость. Сукуленты только таким способом делаю. Рада за удачный клей. Я как-то сварила массу, а она такая гибкая получилась, летом все листья повисли, пришлось месяц в верх ногами цветы подвешивать, сейчас всё равно норовят вниз лепестки повесить, махнула на них. А вот для мелкоты, типа васильков, незаменимая глинка.
У нас в это воскресенье ярмарка намечается, у меня выпросили поделки для неё, утром увезла в пункт сбора. После обеда звонят их уже нет, " до ярмарки не доехали", раскупили. Правда я и цену установила смешную. Розочки на шпильке за 10р, а ободки кажется, толи за 150 или 200. Уже неважно. Не люблю продавать, неделями время уходит, а у нас в городе, всё что выше 50р уже дорого. Просят ещё поделки, набрала, что подарить некому, ромашки- заколки, мини букетики, смотрю на букет одуванчиков, они ещё без нижних чашелистиков, успеть надо к утру. Загну цену, может не купят. Вернутся миленькие. Сегодня вазу в виде бутылки купила красного цвета из стекла, хотела в подарок с маками, так вписались, завтра фото сделаю, не.... дарить не буду, самой такую хочется. Так вот я поняла, к каждым цветам нужна своя ваза, тогда наши цветочки ещё краше станут. Придётся присматриваться к посуде. Всё, сажусь за чашелистики. Всем ![]() |
||
19 Май 2017 0:13
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
ЯДЯН
Надежда,привет!Я очень рада за тебя,за твое участие в ярмарке!Молодец! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2017 3:29
|
ЯДЯН
|
Ну, в ярмарке я не собираюсь участвовать своим личным присутствием, это просто выручаю хорошего человека, попросили , да и разгружаю свои завалы и без дела лежащие поделки, просто знаю, что могу сделать лучше. Ещё столько хочется научится делать, а вот от слова" надо" меня прямо в дипрессию вгоняет, сразу какие-то дела срочные появляются, а вот когда в свободном полёте..... Ну прямо как по волшебству всё получается. Вот и сейчас, уже утро, а я только у семи одуванчиков чашелистики приклеила. Зато три фильма посмотрела.
Всем доброе утро. |
||
19 Май 2017 17:24
|
bromarita
|
всем привет!
![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2017 0:37
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|
Добрый вечер,девчата! Прочитала ваши высказывания по поводу продажи поделок . Я с удовольствием делаю поделки,люблю дарить, а когда мне что-то заказывают тут и начинается паника. вижу все недочеты,одолевает психоз. В апреле меня пригласили на ярмарку рукоделия.но ведь я же отказалась т.к. думаю. что все не то и не так.А вот для себя для близких .друзей я делаю с прибольшим желанием. У меня слеплено 3 пиона . хочу еще налепить парочку на день рождения дочери к 5 июня. если получится покажу .Каждый день захожу читаю,счастлива что наш форум живет.
![]() ![]() ![]() |