Холодный фарфор

Сообщение Автор

14 Июн 2017 13:55

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
сувениров, для подарков детям

Какие очаровашки!!! girl_claping Rose good
А я тут видео сделала . Многие спрашивают где целлюлозу брать. так устала отвечать письменно, решила показать Smile))
https://www.youtube.com/watch?v=8YqagK86OCw

14 Июн 2017 21:52

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Всем добрый вечер! Сделала три массы из альгината и уксуса с содой.
1. "Плохой клей и две ложечки альгината. Масса однородная но рвётся комочками, пластификатора в клее нет, добавила тетраборат, масса стала плотной , пришлось добавлять ложки три столовых клея. Пробник шуршит, но прочный и гибкий.
2. Латексный клей, 2 ложки альгината( у меня похоже атомный альгинат), масса приятная, альгинат растворился полностью, добавила каплю тетрабората, опять резина, добавляла клей , тянется в верёвку, пробник, как кусок прозрачной резины, завтра будет яснее результат
3 Латексный клей, альгинат, без тетрабората, резиновости нет, но при смешивании 2 и 3 получается очень даже хорошо. Yahoo!
Мне кажется при добавлении в варёную вообще масса будет гибкой.
ВЫВОД: Массу стоит делать. При этом можно использовать любой клей.
Времени затрачивается мало. Гибкость есть, для листьев, стеблей отличный вариант. Осторожно с тетраборатом, он даёт отличную пластичность, я бы сказала вязкость, но в мизерном количестве добавлять. Спасибо Ритуля! girl_claping Я думаю нашли бюджетный вариант.
Девчата, у кого нет альгината попробуйте обойный клей в небольй пропорции.
Я как то обойный клей смешала просто с клеем пва, никуда не применила, из неё наделала шариков на проволоку, потом после просушки сверху маковые головки, Так же можно под небольшие розы. Всё ! Отчёт сдан. Дерзайте!

15 Июн 2017 0:50

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый вечер!
ЯДЯН
Надежда,очень симпатичные куколки у тебя получились,молодец! good2 Мне особенно понравилась школьница.А куколка в голубом-это ты сама делала лохматушки на фоамиране?Такие позитивные и красивые девчули получились!Надежда,спасибо за советы по массе!Наташа,спасибо тебе БОЛЬШОЕ за пояснения!Очень понравился твой ирис,здорово! praising
Marilita
Риточка,спасибо тебе огромное за твои мк!Очень много полезной информации"бросаешь"в массы.И не вздумай бросать это дело!!!!Для меня,да и думаю для многих,это очень,очень,ОЧЕНЬ нужно! girl_in_love

17 Июн 2017 0:08

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Всем доброй ночи!
Рита! Поздравляю, ты у нас герой дня! Твои рецепты идут на УРА!!. Девчата на форуме у Ланы уже опробовали, все довольны, идут обсуждения. Как говорится: " Не оскуднеет рука дающего" Пусть наши благодарности придадут тебе нового интузиазма. Думаю твои эксперименты сделают переворот в самоварном деле. Продать можно многое, а уважение и благодарность надо заслужить. И ты его уже имеешь. Новых тебе успехов!!!

17 Июн 2017 0:32

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Я думаю нашли бюджетный вариант.

Именно это очень радует. Спасибо!!! И варить не обязательно! А если сильно хочется то можно уварить клей и проделать все эти фокусы с уксусом и пищ.содой. Очень хорошо тоже получается. Но меня в приеципе очень устраивает
и НЕ варёная масса Smile)) Я очень рада что у многих получается. Я сейчас приспособилась не сразу во всю массу тетраборат добавлять, а в небольшой кусочек. А потом уже в этот кусочек остальную массу домешиваю и бывает и клей потом нет необходимости добавлять.
Спасибо Девочки!!! Rose
ЯДЯН писал(а):
Поздравляю, ты у нас герой дня!

Наденька спасибо! Мне очень приятно что мои опыты пригодятся. Рецепт стал таким простым. Это очень радует Smile))
У кого есть добавки можно все что угодно добавлять чтобы улучшить массу, а вот если нет возможности что то достать можно обойтись без. Гибкость присутствует. Smile))

А я по просьбам сделала видео где показываю как я борную кислоту с глицерином смешиваю сколько чего и прочие мелочи. Smile)) Видео уже на канале Smile))
https://www.youtube.com/watch?v=i5deKSB-x-4&feature=youtu.be

17 Июн 2017 1:52

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Девочки,добрый вечер!
Marilita
Рита,спасибо большое за видео!У нас тетраборат можно купить,но если вдруг исчезнет-непременно воспользуюсь твоим рецептом.Я сделала брошку из сирени в подарок,а сфотать забыла.Фотографировала на телефон,фото вышло плоховато,но все лучше,чем ничего.У меня распускаются розы.Хочу вам показать,думаю,что вы не будете против.Одну ветку с "Миледи"сломали кошаки,у них была "битва"в моей клумбе.Так что,буду ждать,когда распустятся бутоны на другой ветке.Это я делала фотки вчера,а сегодня бутон уже подрос,красивый!А на этой фотке роза,которую муж вырастил из черенка отцветшей розы.Двухцветная,похожа серединкой на пионовидную.А это розовая!Мерхен Хенинген,красивущая!Всем хорошего настроения,кому-то-сладких снов,а кому-то уже и доброго утра! girl_in_love

17 Июн 2017 7:35

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Всем доброго дня! Добавка к информации по варке массы. Многие читают форум, учатся, но помалкивают, выходят из "кустов", когда уже окончательно проберёт, молчать мочи нет, а поделиться радостью или неудачами хочется. Мне вчера было нужно много глины качество роли не играло. Я собрала свои залежи " плохих" клеёв( они наверное ещё долго не кончатся), смешала, выпарила немного минут 5 переодически помешивая, добавила, как для классического глицерин, вазелин и т.д., прогрела, добавила уксус и соду, перемешала и сразу крахмал.Масса получилась плотненькая, к рукам не липнет. Пробник не делала, при добавлении альгинатной с тетраборатом немного, появляется тягучесть. Нужно делать разные варианты, потом смешивать.
Рита, думаю это не окончательный эксперимент, продолжение у тебя будет, слова благодарности от сердца за бескорыстие, сподвигнут тебя на новые открытия, в нашем деле перерывов не бывает. Останавливаться и отдыхать нельзя, застой будет .Удачи тебе.
Ирина, розы у тебя очень красивые ростут, у меня в цветнике вымерзают, хоть фото посмотреть,спасибо.
Стабилизирую травинки, первая партия готова, вы не забыли к зиме зелени запасти. У Ани Ряховой подробно описано. Попробуйте, girl_bye

17 Июн 2017 18:27

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Белка-Семиделка писал(а):
сделала брошку из сирени в подарок,

Нежненько так!!! Хорошо. good girl_claping Жаль что фото нечеткое, но действительно лучше так увидеть чем совсем не увидеть Smile))
,у них была "битва"в моей клумбе.

Вот же паразиты. Ну им то не до цветов было. Понятно girl_haha
А роза какая шикарная и цвет!!! good А пахнет наверное!!! girl_in_love
муж вырастил из черенка отцветшей розы

Надо же! Молодец какой!!! Браво!!! girl_claping Rose good
А это розовая!Мерхен

Да сказочно красивая роза и та что после нее тоже! Хороши, нечего сказать Smile)) Rose Спасибо что показала Smile) Rose
ЯДЯН писал(а):
Рита, думаю это не окончательный эксперимент, продолжение у тебя будет,

Да я тут все разные варианты пробую. Как и ты. То беру те клеи, что вообще были негодные, то прозрачные клеи канцелярские, то еще что. Все мои эксперименты показывать не могу чтобы сильно не нервировать. Но как что то достойное внимания получается показываю и дальше показывать буду. Если будет все хорошо конечно Smile)) Чего себе и вам всем мои дорогие желаю Rose
Спасибо Надежда!!! Мне очень приятно все что ты пишешь и спасибо что тоже делишься своими экспериментами. Ты очень поддерживаешь форум. Мне приятно что эта страничка живет. Smile))
Я сделала небольшой МК по сборке цветочка. Если интересно посмотрите :

https://www.youtube.com/watch?v=phbE2gPGkJ0&t=25s

17 Июн 2017 20:05

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
girl_blush2 Спасибо Рита! Засмущала. Мне просто наша страничка нравится, не страшно лишнего ляпнуть, никто особо не цепляет, не надо себя контролировать за каждое слово, полная свобода слова, да читать- многие читают, а участие мало кто принимает, поэтому здесь рады каждому новенькому.
А масса то последняя из клея сурагата даже очень ничего: плотная, гибкая,на разрыв прочная. Скоро эскаро привезут, не представляю , что получится.
Девчата, вы то испробовали новый рецепт? Маргарита, ты же у нас всегда впереди по новшествам, что-то не слышно тебя с гибкой глиной из текс?
Ну ка дружненько опишем результат у кого, что получилось. А я пока в огород, у нас жара, поливка началась.

17 Июн 2017 21:04

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Добрый вечер! Огромное спасибо Вам за то. что делитесь своими секретами, каждый день захожу на форум, читаю.но правда не принимаю активного участия в жизни форума.виновата, исправлюсь.
Надюша, огромнейшее спасибо за изготовление инструментов. я на прошлой неделе еще сделала всяких инструментов из силиконового герметика и крахмала.не нарадуюсь. как только начинаю делать .то вспоминаю Надюша тебя.
Рита, огромное спасибо за видеоуроки,купить на пенсию готовую глину не могу, но так хочется добиться хороших результатов.вот буду пробовать сделать хф по твоему рецепту, только у меня клей ПВА супер и нет альгината
Милые девчата! вы даете такой позитив для работы. вот на дачу не поехала, сижу, плохо себя чувствую. но зашла на форум , прочитала, посмотрела видео и жизнь хороша, столько задумок, сейчас леплю анютки, хочу сделать маленькие подарочки.

17 Июн 2017 21:19

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый вечер!
Marilita писал(а):
Я сделала небольшой МК по сборке цветочка.

Риточка,спасибо большущее за мк girl_in_love girl_claping !Первый ,ну точно-бутон пиона!Какие же у тебя красивые получаются цветочки!И,как-то у тебя все легко получается,воздушно.Я очень люблю смотреть твои видео,ты--МОЛОДЕЦ!Я пытаюсь лепить цветы шиповника,но пока плохо получается. unknown Я каждый день срываю веточку с цветком в надежде слепить и все то не хочется,то некогда,короче дождалась,что он уже отцвел.Тоже самое с жасмином.Делала вайнер из силикона белого лепестка жасмина-можно сказать-не получился.Но,попробую еще,пока не весь соседский жасмин осыпался.Завтра хочу купить турецкий клей обойный смс и попробовать сотворить по рецепту Риты с уксусной эссенцией и содой.Чего нибудь"вытворять"-это мне нравится.У нас появился новый клей ПВА водостойкий.Дорогой,правда,но куплю попробую. girl_bye

17 Июн 2017 23:17

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ирина, водостойкий клей бери с осторожностью он Д-3 в основном, из него у меня масса или перевар и изделия жёсткие и ломаются, похоже в нём нет пластификатора. Фото выстави. А вот турецкий смс хвалят.
Надежда, спасибо за благодарность по инструментам, я тоже ими довольна,мне нравится их делать, потом делиться с приятельницами по хобби.
Сделай массу с вываренным клеем, я только, что на этой странице писала как я делала, у тебя талант красоту делать, получится.
Вот самое интересное, массу варю, получается хорошая, мне её жалко тратить на суккуленты, опять плохую из всякого "дрянного " клея варю, опять хорошая получается, накопилось много, и всего-то добавка уксус с содой.
У кого ещё что получилось? girl_bye

17 Июн 2017 23:32

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

ЯДЯН писал(а):
водостойкий клей бери с осторожностью

Надежда,спасибо за предупреждение по клею Rose .Обязательно,перед тем,как брать(или не брать)почитаю состав.Хотя,если что,можно же теперь и не варить.У нас теперь,благодаря Маргарите,есть выбор вариантов!

18 Июн 2017 2:03

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки мои дорогие! всем привет! girl_in_love не было у меня доступа в интернет поэтому и пропала unknown сейчас (вы уж меня простите!)зашла не надолго-доча приехала с дачи-завтра буду одна-свободна-напишу что и как give_heart girl_bye

18 Июн 2017 14:01

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки мои дорогие! всем привет! girl_in_love не было у меня доступа в интернет поэтому и пропала unknown сейчас (вы уж меня простите!)зашла не надолго-доча приехала с дачи-завтра буду одна-свободна-напишу что и как give_heart girl_bye

18 Июн 2017 22:17

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки! всем привет! girl_in_love-извините-предыдущие сообщение выскочило почему то дважды unknown -прежде чем писать просмотрела и прочитала всё что пропустила-для усвоения информации-ещё раз перечитала-Nata Наташ! Ирис бесподобный! good Rose композиция смотрится шикарно и как живая!-облизываюсь на твой ирис и на Танюшин пион-но пока страх впереди меня бежит-боюсь так хорошо не получится unknown -Надюша! за эксперементы с клеями Спасибо! good2-обязательно перепишу в свой так сказать справочник(всю нужную информацию и рецепты туда записываю) куколки твои чудесные good - мне понравились все а если учесть что они на фото увеличены так для меня это геройский труд Rose -ну ты меня рассмешила(по хорошему)-цитата-ты у нас Всегда Впереди по Новшествам unknown-уж кто и есть Новатор!(особенно последние полгода) так это ты Надюша! и Ритуля! friends Рит! посмотрела твоё видео по сборке цветочка похожего на бутон пиона-Спасибо! good Rose понравилось как впрочем и все твои МК-выбрось из головы что ты кого то нервируешь! твои видео хочется смотреть и пересматривать и слышать твой давно уже родной голос-я уверена что многие благодарны тебе и не только на нашем форуме Rose Rose Rose -Белка Семиделка Ириш! брошка симпатичная Rose смотрится не утяжелёно(мой ободок всё таки громоздкий)-в саду твоём красотень!!! good спасибо за фото! девочки! о своих результатах напишу и выложу фото в следующем сообщении-что значит долго не заходила-заняла наверно полстраницы unknown girl_bye

18 Июн 2017 23:29

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девчата! я с отчётом о проделанной работе-до того как у меня появился клей Текс ( а в наличии остался только две марки и оба Д3) я взяла остаток альгинатной массы (по рецепту Ирен)масса хорошая но готовые изделия не гибкие и хрупкие(мне тогда и в голову не приходило выпаривать клей)-вмешала в неё понемногу сухих ингридиентов(из Ритиного рецепта) масса получилась плотновата а разбавить нужного клея не было-но я всётаки слепила розочку-результат порадовал-лепестки раскатывались до прозрачности но при просушке усели и стали немного плотноваты- края после высыхания не ломкие -вот она какая-
Фото
Фото
Фото
-после реанимации массы с клеемТекс(о чём я писала и показывала раньше) я тоже слепила бутончик розы-попискиваю как мышка от удовольствия(не столько от формы сколько от качества)цветок воздушный(лёгкий) на ощупь шелковистый лепестки сжимаются разжимаются Гибкие! good2 -моя 10 летняя внучка дала такую оценку-так приятно касаться как к Антистрессу!вот она-
Фото
Фото
Фото
так же между делом-затонировала те розы что показывала раньше(жёлтые не трогала)сейчас они во временном вазоне(сделала его из папье маше для этоих целей)
Фото
-потом пыталась сделать альгинатную массу по Ритиному рецепту-но не учла плотность хорошего клея(Текс) и вязкость альгината 1000-Надь! ты как то писала что покупала альгинат тоже в Туле-возможно у тебя такой же- в итоге масса никак не хотела вымешиваться воедино-разваливалась на отдельные комочки-я уж и клей добавляла(не выпаривая) и ещё раз смазывала ладони демитиконом и эф маслом эвкалипта-расстроилась-ничего не помогает-а кучка вышла приличная-и решила я всё это дело вмешать во всё что было у меня-как раз хватило на всё(Soft по рецепту Ирен)в варёную базовую из ТИТАН Д2 и в гибкий хол фарфор по рецепту Риты(по 2 способу)-дала вылежаться и сделала(сегодня) пробники-массы значительно улучшились-что то я их не сфоткала-сфотографирую пробники и заодно тогда и массы!-у меня теперь её столько что пока эксперементы отложу-теперь надо что то повытворять ну пока всё! give_heart girl_bye

19 Июн 2017 0:05

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый вечер,девочки! bromarita
Риточка,очень симпатичные розочки у тебя получились и цвет,и форма,и тонировка-все тебе удалось!Молодец good2 !Мне очень понравились,особенно та,которая антистресс!Внуця правильное определение дала этой розочке.Я сегодня попыталась сделать массу с содой и эссенцией,но т.к. альгината у меня нет,то я добавила обойный клей.У меня получилась ерунда Embarassed Может быть, попозже еще попробую unknown

19 Июн 2017 23:01

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Маргарита, утром написала тебе целую страницу, и выключили свет , вся моя писанина ушла в никуда. Буду краткой. То,что ты мастер по розам, сомненья нет, снимаю перед тобой шляпу. good2 good2 Альгината я добавляю вместо 3 ч. л. только 2, или помаленьку порциями. Так как клей не идеален, то альгинатную массу добавляю в варёную. Из обойного клея особо не в восторге, рыхлая получается, пускаю её в серединки, как основу для крупных изделий. У нас жара, за 30, ходим, как сонные мухи, ничего не лепится, спадёт, тогда за дело примусь, тоже массы много получилось.
Спокойной ночи! girl_bye

20 Июн 2017 18:38

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки всем привет! girl_in_love Ириша! Надюша! рада что вам понравились розы nyam2 спасибо за такую оценку Romashki но Надюша! конечно не скрою-твой комментарий окатил тёплой волной girl_blush2 но до мастера мне ещё далеко-если сравнить что было раньше(я самокритична) и теперь-разница существенная есть(извиняюсь за нескромность) но того результата которого я хочу пока нет unknown -и по форме бутона и по тонировке(не получается вдохнуть жизнь) да и с зеленью та же история-надеюсь конечно что всё ещё впереди и не только с розами-нового у меня пока что ничего нет-два дня посвятила внукам и семье(переодически навещают меня)только недавно опять проводила их на дачу-правда- до того как у меня пропал интернет-я успела заказать долгожданную вещь-уже привезли-Я Купила Компьютерный Стол! dance2 -хоть пока он ещё не собран-но это дело краткого времени-место ему приготовила-разгребла всё что нужно и можно -немного привела в порядок свою летнюю резиденцию на лоджии
Фото
Фото
-завтра к врачу а потом поеду к сестре( в Москву)-компьютер возьму с собой так что связь будет-пока всё всем здоровья и успехов give_heart girl_in_love girl_bye2

21 Июн 2017 1:58

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый вечер!
bromarita писал(а):
Я Купила Компьютерный Стол!

Риточка,поздравляю тебя с такой покупкой!Теперь тебе будет намного удобнее "посещать"интернет-ресурсы!
bromarita писал(а):
немного привела в порядок свою летнюю резиденцию

Классная у тебя "резиденция"! Прямо,единение с природой(во всяком случае,все ближе и ближе).

21 Июн 2017 2:26

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
получается,воздушно

Спасибо!!! Rose
bromarita писал(а):
вот она какая-

Очень симпатичная!!! Smile) good
bromarita писал(а):
пробники-массы значительно улучшились-что то я их не сфоткала-сфотографирую пробники и заодно тогда и массы!

Ой как жаль что не получилось. Думаю альгинат у меня не такой сильный. Попробуйте по одной ложке добавлять. Лучше потом домешать.
Надо просто сделать еще клей + немного уксуса и пищ.соды и масло джонсонс беби + покрошить туда всю эту массу что у тебя Маргарита получилась. Можно даже и целлюлозы добавить. Потом дать постоять прикрыв и потом понемногу , небольшими партиями вымесить. Глины станет гораздо больше, но будет зато хорошая. Smile)

ЯДЯН писал(а):
Альгината я добавляю вместо 3 ч. л. только 2,

good Правильно. Так лучше делать. И еще я сейчас не добавляю борную кислоту в глицерине сразу во всю массу, а беру немного и вымешиваю а потом уже к этой резиновой добавляю помаленьку остальное и вымешиваю дальше
bromarita писал(а):
немного привела в порядок свою летнюю резиденцию на лоджии

Какая шикарная резиденция! Это мечта иметь такой вот свой уголок !! good

Я видео поставила о рецепте ХФ без варки и БЕЗ альгината Smile)

Желаю всем Удачи!! Smile)

21 Июн 2017 2:51

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Marilita писал(а):
Я видео поставила о рецепте ХФ без варки и БЕЗ альгината

Риточка,посмотрела твое видео,спасибо большое за твои труды и эксперименты!Спасибо за то,что делишься этим со всеми нами!Прямо так и хочется уже сейчас(не взирая на то,что уже почти 12 ночи)приготовить массу!Руки "чешутся",но потерплю до утра. Rose Romashki

21 Июн 2017 17:33

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
приготовить массу!Руки "чешутся",но потерплю до утра.

Ириночка!! Надеюсь у тебя все получится!!!
Я специально старалась как можно меньше ингредиентов добавлять.
Если есть добавки типо тегомульса или другие можно добавлять будет только еще лучше. Но я хотела показать что и так все работает и масса получается гибкая. Так что Удачи и всего наилучшего. Smile))

21 Июн 2017 22:51

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки всем привет! girl_bye да девочки- отвоевала(по хорошему) я себе уголок-когда погода позволяет и ничто не отвлекает я даже порой забываю про еду-так комфортно-всё под рукой-ну теперь и в комнате проблема решена-не придётся больше табурет использовать в роли стола dance2 -Ритуль! у меня такая же была масса (альгинатная) когда я делала первый раз по рецепту нашей Ирины(Anri Irene)-потом учла мощность альгината и всё получилось-масса была шикарная-но лепить чисто из неё было невозможно-добавляла её в варёную и немного Soft(по рецепту от Ирины)-в этот раз и клей оказался мощный да ещё я его выпарила и не уменьшила кол-ва альгината-мой косяк!Ритуль но у меня уже не осталось этой неудавшейся альгинатной массы-я её всю вмешала во всё что у меня было-пробниками (всеми)я вобщем то довольна-на некоторых край можно надорвать(если специально) а серединка эластичная-даже сейчас можно подтянуть немного-завтра уезжаю в Москву-если не успею до отъезда то выложу фотографии через пару дней- и массы и пробники-Ритуль! новое видео я посмотрела-ты Молодец! good Rose у тебя и так все массы хороши ,а ты всё эксперементируешь что бы помочь всем нам Спасибо тебе огромное! Rose Rose Rose give_heart у меня пока всё-всем здоровья и успехов girl_in_love girl_bye2

Наверх