Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2017 13:55
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Какие очаровашки!!! ![]() ![]() ![]() А я тут видео сделала . Многие спрашивают где целлюлозу брать. так устала отвечать письменно, решила показать ![]() https://www.youtube.com/watch?v=8YqagK86OCw ![]() |
||||||||||
14 Июн 2017 21:52
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||||
Всем добрый вечер! Сделала три массы из альгината и уксуса с содой.
1. "Плохой клей и две ложечки альгината. Масса однородная но рвётся комочками, пластификатора в клее нет, добавила тетраборат, масса стала плотной , пришлось добавлять ложки три столовых клея. Пробник шуршит, но прочный и гибкий. 2. Латексный клей, 2 ложки альгината( у меня похоже атомный альгинат), масса приятная, альгинат растворился полностью, добавила каплю тетрабората, опять резина, добавляла клей , тянется в верёвку, пробник, как кусок прозрачной резины, завтра будет яснее результат 3 Латексный клей, альгинат, без тетрабората, резиновости нет, но при смешивании 2 и 3 получается очень даже хорошо. ![]() Мне кажется при добавлении в варёную вообще масса будет гибкой. ВЫВОД: Массу стоит делать. При этом можно использовать любой клей. Времени затрачивается мало. Гибкость есть, для листьев, стеблей отличный вариант. Осторожно с тетраборатом, он даёт отличную пластичность, я бы сказала вязкость, но в мизерном количестве добавлять. Спасибо Ритуля! ![]() Девчата, у кого нет альгината попробуйте обойный клей в небольй пропорции. Я как то обойный клей смешала просто с клеем пва, никуда не применила, из неё наделала шариков на проволоку, потом после просушки сверху маковые головки, Так же можно под небольшие розы. Всё ! Отчёт сдан. Дерзайте! |
||||||||||
15 Июн 2017 0:50
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
Добрый вечер!
ЯДЯН Надежда,очень симпатичные куколки у тебя получились,молодец! ![]() ![]() Marilita Риточка,спасибо тебе огромное за твои мк!Очень много полезной информации"бросаешь"в массы.И не вздумай бросать это дело!!!!Для меня,да и думаю для многих,это очень,очень,ОЧЕНЬ нужно! ![]() |
||||||||||
17 Июн 2017 0:08
|
ЯДЯН
|||||||||
Всем доброй ночи!
Рита! Поздравляю, ты у нас герой дня! Твои рецепты идут на УРА!!. Девчата на форуме у Ланы уже опробовали, все довольны, идут обсуждения. Как говорится: " Не оскуднеет рука дающего" Пусть наши благодарности придадут тебе нового интузиазма. Думаю твои эксперименты сделают переворот в самоварном деле. Продать можно многое, а уважение и благодарность надо заслужить. И ты его уже имеешь. Новых тебе успехов!!! |
||||||||||
17 Июн 2017 0:32
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Именно это очень радует. Спасибо!!! И варить не обязательно! А если сильно хочется то можно уварить клей и проделать все эти фокусы с уксусом и пищ.содой. Очень хорошо тоже получается. Но меня в приеципе очень устраивает и НЕ варёная масса ![]() Спасибо Девочки!!! ![]()
Наденька спасибо! Мне очень приятно что мои опыты пригодятся. Рецепт стал таким простым. Это очень радует ![]() У кого есть добавки можно все что угодно добавлять чтобы улучшить массу, а вот если нет возможности что то достать можно обойтись без. Гибкость присутствует. ![]() ![]() А я по просьбам сделала видео где показываю как я борную кислоту с глицерином смешиваю сколько чего и прочие мелочи. ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=i5deKSB-x-4&feature=youtu.be |
||||||||||
17 Июн 2017 1:52
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
Девочки,добрый вечер!
Marilita Рита,спасибо большое за видео!У нас тетраборат можно купить,но если вдруг исчезнет-непременно воспользуюсь твоим рецептом.Я сделала брошку из сирени в подарок,а сфотать забыла.Фотографировала на телефон,фото вышло плоховато,но все лучше,чем ничего. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2017 7:35
|
ЯДЯН
|||||||||
Всем доброго дня! Добавка к информации по варке массы. Многие читают форум, учатся, но помалкивают, выходят из "кустов", когда уже окончательно проберёт, молчать мочи нет, а поделиться радостью или неудачами хочется. Мне вчера было нужно много глины качество роли не играло. Я собрала свои залежи " плохих" клеёв( они наверное ещё долго не кончатся), смешала, выпарила немного минут 5 переодически помешивая, добавила, как для классического глицерин, вазелин и т.д., прогрела, добавила уксус и соду, перемешала и сразу крахмал.Масса получилась плотненькая, к рукам не липнет. Пробник не делала, при добавлении альгинатной с тетраборатом немного, появляется тягучесть. Нужно делать разные варианты, потом смешивать.
Рита, думаю это не окончательный эксперимент, продолжение у тебя будет, слова благодарности от сердца за бескорыстие, сподвигнут тебя на новые открытия, в нашем деле перерывов не бывает. Останавливаться и отдыхать нельзя, застой будет .Удачи тебе. Ирина, розы у тебя очень красивые ростут, у меня в цветнике вымерзают, хоть фото посмотреть,спасибо. Стабилизирую травинки, первая партия готова, вы не забыли к зиме зелени запасти. У Ани Ряховой подробно описано. Попробуйте, ![]() |
||||||||||
17 Июн 2017 18:27
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Нежненько так!!! Хорошо. ![]() ![]() ![]()
Вот же паразиты. Ну им то не до цветов было. Понятно ![]() А роза какая шикарная и цвет!!! ![]() ![]()
Надо же! Молодец какой!!! Браво!!! ![]() ![]() ![]()
Да сказочно красивая роза и та что после нее тоже! Хороши, нечего сказать ![]() ![]() ![]() ![]()
Да я тут все разные варианты пробую. Как и ты. То беру те клеи, что вообще были негодные, то прозрачные клеи канцелярские, то еще что. Все мои эксперименты показывать не могу чтобы сильно не нервировать. Но как что то достойное внимания получается показываю и дальше показывать буду. Если будет все хорошо конечно ![]() ![]() Спасибо Надежда!!! Мне очень приятно все что ты пишешь и спасибо что тоже делишься своими экспериментами. Ты очень поддерживаешь форум. Мне приятно что эта страничка живет. ![]() Я сделала небольшой МК по сборке цветочка. Если интересно посмотрите : ![]() https://www.youtube.com/watch?v=phbE2gPGkJ0&t=25s |
||||||||||
17 Июн 2017 20:05
|
ЯДЯН
|||||||||
![]() А масса то последняя из клея сурагата даже очень ничего: плотная, гибкая,на разрыв прочная. Скоро эскаро привезут, не представляю , что получится. Девчата, вы то испробовали новый рецепт? Маргарита, ты же у нас всегда впереди по новшествам, что-то не слышно тебя с гибкой глиной из текс? Ну ка дружненько опишем результат у кого, что получилось. А я пока в огород, у нас жара, поливка началась. |
||||||||||
17 Июн 2017 21:04
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||||||
Добрый вечер! Огромное спасибо Вам за то. что делитесь своими секретами, каждый день захожу на форум, читаю.но правда не принимаю активного участия в жизни форума.виновата, исправлюсь.
Надюша, огромнейшее спасибо за изготовление инструментов. я на прошлой неделе еще сделала всяких инструментов из силиконового герметика и крахмала.не нарадуюсь. как только начинаю делать .то вспоминаю Надюша тебя. Рита, огромное спасибо за видеоуроки,купить на пенсию готовую глину не могу, но так хочется добиться хороших результатов.вот буду пробовать сделать хф по твоему рецепту, только у меня клей ПВА супер и нет альгината ![]() Милые девчата! вы даете такой позитив для работы. вот на дачу не поехала, сижу, плохо себя чувствую. но зашла на форум , прочитала, посмотрела видео и жизнь хороша, столько задумок, сейчас леплю анютки, хочу сделать маленькие подарочки. |
||||||||||
17 Июн 2017 21:19
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
Добрый вечер!
Риточка,спасибо большущее за мк ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2017 23:17
|
ЯДЯН
|||||||||
Ирина, водостойкий клей бери с осторожностью он Д-3 в основном, из него у меня масса или перевар и изделия жёсткие и ломаются, похоже в нём нет пластификатора. Фото выстави. А вот турецкий смс хвалят.
Надежда, спасибо за благодарность по инструментам, я тоже ими довольна,мне нравится их делать, потом делиться с приятельницами по хобби. Сделай массу с вываренным клеем, я только, что на этой странице писала как я делала, у тебя талант красоту делать, получится. Вот самое интересное, массу варю, получается хорошая, мне её жалко тратить на суккуленты, опять плохую из всякого "дрянного " клея варю, опять хорошая получается, накопилось много, и всего-то добавка уксус с содой. У кого ещё что получилось? ![]() |
||||||||||
17 Июн 2017 23:32
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
Надежда,спасибо за предупреждение по клею ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 2:03
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||||
Девочки мои дорогие! всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 14:01
|
bromarita
|||||||||
Девочки мои дорогие! всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 22:17
|
bromarita
|||||||||
Девочки! всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 23:29
|
bromarita
|||||||||
девчата! я с отчётом о проделанной работе-до того как у меня появился клей Текс ( а в наличии остался только две марки и оба Д3) я взяла остаток альгинатной массы (по рецепту Ирен)масса хорошая но готовые изделия не гибкие и хрупкие(мне тогда и в голову не приходило выпаривать клей)-вмешала в неё понемногу сухих ингридиентов(из Ритиного рецепта) масса получилась плотновата а разбавить нужного клея не было-но я всётаки слепила розочку-результат порадовал-лепестки раскатывались до прозрачности но при просушке усели и стали немного плотноваты- края после высыхания не ломкие -вот она какая--после реанимации массы с клеемТекс(о чём я писала и показывала раньше) я тоже слепила бутончик розы-попискиваю как мышка от удовольствия(не столько от формы сколько от качества)цветок воздушный(лёгкий) на ощупь шелковистый лепестки сжимаются разжимаются Гибкие!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2017 0:05
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
Добрый вечер,девочки! bromarita
Риточка,очень симпатичные розочки у тебя получились и цвет,и форма,и тонировка-все тебе удалось!Молодец ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2017 23:01
|
ЯДЯН
|||||||||
Маргарита, утром написала тебе целую страницу, и выключили свет , вся моя писанина ушла в никуда. Буду краткой. То,что ты мастер по розам, сомненья нет, снимаю перед тобой шляпу.
![]() ![]() Спокойной ночи! ![]() |
||||||||||
20 Июн 2017 18:38
|
bromarita
|||||||||
Девочки всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июн 2017 1:58
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
Добрый вечер!
Риточка,поздравляю тебя с такой покупкой!Теперь тебе будет намного удобнее "посещать"интернет-ресурсы!
Классная у тебя "резиденция"! Прямо,единение с природой(во всяком случае,все ближе и ближе). |
||||||||||
21 Июн 2017 2:26
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Спасибо!!! ![]()
Очень симпатичная!!! ![]() ![]()
Ой как жаль что не получилось. Думаю альгинат у меня не такой сильный. Попробуйте по одной ложке добавлять. Лучше потом домешать. Надо просто сделать еще клей + немного уксуса и пищ.соды и масло джонсонс беби + покрошить туда всю эту массу что у тебя Маргарита получилась. Можно даже и целлюлозы добавить. Потом дать постоять прикрыв и потом понемногу , небольшими партиями вымесить. Глины станет гораздо больше, но будет зато хорошая. ![]()
![]()
Какая шикарная резиденция! Это мечта иметь такой вот свой уголок !! ![]() Я видео поставила о рецепте ХФ без варки и БЕЗ альгината ![]() ![]() Желаю всем Удачи!! ![]() |
||||||||||
21 Июн 2017 2:51
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||
Риточка,посмотрела твое видео,спасибо большое за твои труды и эксперименты!Спасибо за то,что делишься этим со всеми нами!Прямо так и хочется уже сейчас(не взирая на то,что уже почти 12 ночи)приготовить массу!Руки "чешутся",но потерплю до утра. ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июн 2017 17:33
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Ириночка!! Надеюсь у тебя все получится!!! Я специально старалась как можно меньше ингредиентов добавлять. Если есть добавки типо тегомульса или другие можно добавлять будет только еще лучше. Но я хотела показать что и так все работает и масса получается гибкая. Так что Удачи и всего наилучшего. ![]() |
||||||||||
21 Июн 2017 22:51
|
bromarita
|||||||||
Девочки всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |