Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2018 19:44
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||||||||||||
ЯДЯН Надюша ,спасибо за пояснения
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 22:50
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||
спасибо Ириночка!!! ![]()
Это вы просто подвиг совершили !! Столько проехать"!!!! я вообще так далеко не могу. Попа наверное отвалится ![]() ![]() ![]() ![]()
шикарные тюльпанчики!!!и спасибо за названия к ним ![]() ![]() ![]()
Спасибо Маргарита!! ![]() ![]() Приветствую всех новоприбывших! Рада что форум живет и здесь так же тепло и уютно ![]() ![]()
это смелое решение! Я не решаюсь делать такие насыщенные цветы. Почему то всегда кажется что пастельные тона более живо смотрятся. Но у тебя цвет интересный получися. А может надо было чуть белого туда добавить? Это как бы приглушило немного и придало живости. Хотя... мне трудно что то именно по этому цвету сказать. А форма хорошая и анфас и в профиль ![]()
![]()
интересные подсолнечные серединки! ![]() ![]()
Нет, это необзательно! Особенно если пройтись пастельными мелками еще по невысохшему лепестку, то оно прекрасно держится. Или лучше по полувысохшему.
да, это бывает. Но не со всеми пастами. И ломаться они могут если их рвать. А если осторожно пользоваться, то могут и долго прослужить ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 22:57
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||
Это всегда так раздражает. У меня тоже бывает так получается. Я думаю клей виноват. Потому что рецепт пракически один и тот же, а лепестки то крючит, то нет. Даже и покупные массы иногда бывает крючит : ![]()
да, я тоже заметила что иногда получаются отличные молды. Только там надо момент поймать когда именно делать молд. Я над этим сейчас тоже экспериментирую. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 23:06
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||
Я сняла еще видео о молде из строительного силикона
![]() https://www.youtube.com/watch?v=JvTysXASVBg&feature=youtu.be ![]() Силикон беру самый дешевый какой найду. Этот вот купила за 1.99 евро. |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 23:07
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||
ждём ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июн 2018 0:46
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Риточка,спасибо тебе большое за видео!Классненький вайнер у тебя получился ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июн 2018 8:20
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||||||||||||
Девочки, добрый день! Выполняю Маргарита твой вопрос по герметику. Уж прости меня, не люблю фотографировать и поэтому всё идет в долгострой.
![]() ![]() Первый герметик почти без запаха, мешаю его с крахмалом , потом немного вазелина на руки, получается мягкий пластилин. В основном делаю листики, сохнет достаточно долго, я около суток сушу. Второй наоборот сильно быстро застывает, но запах немного сильнее, но не как у санитарного. То что нежное из него получается. Если надо сделать мягкие молды или вайнеры, ложу просто меньше крахмала. Вот сделала юбочки для нарциссов. ![]() А это начала делать сами цветы, пока пробные, но с 3 цветка стало более менее получаться. ![]() обратите внимание на чашелистик у цветка, сделан из клея, только он должен быть коричневатым, в следующие буду добавлять больше краски. ![]() ![]() Поставила пока в баночку из под кофе, доделаю, найду им другую. Как делала чашелистики буду писать в следующем сообщении, но постараюсь сегодня. У нас дождь, а у меня цветники ещё не досажены, а я цветочки леплю и совесть не мучает. |
||||||||||||||||||
11 Июн 2018 9:38
|
ЯДЯН
|||||||||||||||||
Продолжаю! Я уже писала, что из латексного клея у меня ничего путнего не получается, имею в виду глину. Вот я его решила упарить.
Налила в пластиковую чашку для микро клея, На глазок не больше 100 мл, даже меньше, в банке остатки были, да информация была, что при 50 градусах он полимеризуется. Ничего подобного, добавила 1чл вазелина, можно что то другое жирное, с десертную ложку налила глицерина вместе с пропиленгликолем, перемешала и стала выпаривать. Побоялась, что при высокой температуре он быстро загустеет, уменьшила мощность микро. Довела до кипения, варила на веранде, а мешала на улице, чтобы не вдыхать пары, не нашла свой респиратор. А там ветерок, да ещё прохладно, быстро выпаривался. Варилось у меня в микро не больше 7 минут в общем времени, ну и на перемешивание ушло по 2- 3 мин. сколько раз доводила до кипения не считала. Но уварила, при остывании он стал отделяться от стенок, как при варке с крахмалом. Потом почти остыл, стал достаточно плотным, в руках закончила. Получился кусок мягкой пластичной резины, прекрасная добавка к классическому рецепту, глину меняет в лучшую сторону. сам пробник настолько гибкий, что лепить в чистом виде не стоит. ![]() Правда небольшой недочёт, в пробниках небольшие пузырьки. Как от них избавиться, может кто подскажет? |
||||||||||||||||||
11 Июн 2018 19:36
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||
Добрый день
![]() Надежда,у тебя,прям,прозрачный хф получился ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июн 2018 23:08
|
ЯДЯН
|||||||||||||||||
Ирина! Спасибо за подсказку!
![]() Пробуйте, экспериментируйте, Пишите результаты. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2018 3:06
|
*Nataliya
Наталия |
|||||||||||||||||
Здравствуйте всем). Это *Nata, проблемы с учётной записью, пришлось перерегистрироваться.
Надежда, я последние три дня варила прозрачный ХФ по рецепту похожему на Ваш. Только сначала в клей добавляла уксус (70%), затем после хорошего разогрева добавляла глицерин и когда масса начинала загущаться добавляла детское масло. Верила в микроволновые в режиме разморозки. Вот образцы Верхние из Эскаро, нижние из клея ПВА Супер (Новохим). Пропорции пока не могу точные написать, т.к. и не измеряла и думаю, что рецепт требует доработки, т.к. масса после застывания стала плотной. Наверное буду глицерина побольше наливать. Ягодки скатала, жду когда подсохнут. Нарциссы ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2018 5:27
|
ЯДЯН
|||||||||||||||||
Наталия! Спасибо за информацию! Вчера варила, на скорую руку, из клея Текс, добавила спирт, он нужен для того, чтобы жирные составляющие соединились с клеем. Когда делают клей пва с пластификатором, то его немного добавляют и долго мешают, до нескольких часов. Масса плотная получилась- это перевар , попробуй в конце между нагреваниями клей остужать до холодного состояния, тогда будет понятно когда надо заканчивать вываривать. Я вчера в холодную воду для быстроты остывания ставила при вымешивании чашку с клеем. Ягодки слепила, не заморачиваясь с натуральностью, так , для пробы, видно петельку внутри шарика. Сегодня покрою витражным лаком, окончательно будет виден результат. При соединении этого вываренного клея с глиной классической, результат
![]() Продолжаю делать нарциссы, но более мелкие. Лепестки получаются более нежнее на вид, совсем тоненькие. Сегодня попробую выварить клей без добавок, просто в чистом виде, а потом добавить вазелин, только для того, чтобы масса к рукам не липла, это будет правильно. Мне кажется, что пузырьки - это и есть микро капельки масла в массе. Я так делаю, когда варю с крахмалом, я писала об этом недавно. Мне кажется, уксус здесь играет только роль загустителя, как тетраборат натрия. Лиза Шевченко добавляла раньше отбеливатель жидкий Ваниш для белого белья 1 ст л на не помню какое к-во клея, могу по записям уточнить, для белизны массы. Клей всё же желтоват, у меня даже Эскаро не белоснежный, Желтизну даёт пластификатор в клее. Вчерашняя порция массы получилась плотной, можно лепить в чистом виде, без добавок, но очень гибкой. После вываривания с часик держала глину в чашке прикрытой сухой салфеткой, периодически перемешивала, пока она не стала меня устраивать. Заметила, после нескольких дней вылёживания массы, пробники становятся прозрачнее, пузырьки, что ли растворяются, они то и дают мутноватость. Будем пробовать разные варианты, потом сравним результаты. Уже можно сказать, что всё получилось ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2018 10:16
|
*Nataliya
Наталия |
|||||||||||||||||
Надежда, согласно что вероятно переварила, трудно понять когда надо остановиться, горячая масса кажется такой мягкой. Вчера сварила порцию с клеем krass, старалась не переварить. Сегодня посмотреля мякговата, к рукам липнет. Подожду несколько дней возможно уплотнится. Вообще заметила, что после недельной отлежки масса становиться лучше. Уксус как уплотнитель тоже подойдёт, но я его добавила как пеногаситель потому как предполагаю, что пузырьки это воздух который попадает при перемешивании. А вообще надо попробовать без него сварить массу. По поводу вазелинового масла - до сих пор я только им пользовалась и не покупала детское масло, а тут решила попробовать с детским и результат мне очень понравился. Я делала эксперимент в выпаренный клей добавляла стеарина разведённой в вазелиновом масле. Масса хорошо уплотнилась, но образец получился жёстким и белым как стеариновая свеча. Потому стеарин отмела. И тут заменила вазелиновое на детское и масса также хорошо уплотнилась, но осталась прозрачной и мягкой. Будем дальше пробовать.
А вообще я заметила, что если горячую массу хорошенько остужать, а потом хорошенько прогревать, то масса как-то быстрее загущается. Или мне это только показалось? ![]() И все же текущим результатом я довольна ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2018 12:57
|
ЯДЯН
|||||||||||||||||
Наталия! Всё правильно! Прогрела и вымесила до остывания, особенно в конце варки, тогда перевара не будет. В принципе это только клей, попробуй добавить в перевар немного клея и прогреть, потом вымесить. Перевар размякнет и должен с клеем соединиться. А недовар наоборот прогрей прямо в лепёшке, и подержи в открытом виде, вода лишняя выйдет. или раскатывай её на воздухе и дай подсохнуть до нужного состояния. Пойду попробую сварить без масла, а потом добавить. У меня детского масла нет, придётся кокосовое добавить в конце варки. Ягодки покрасила, жду результата высыхания. Удачи! Может ещё кто присоединится, а то вдвоём выпариваемся, а так веселее будет.
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2018 19:45
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Надежда,Наталия,я мысленно с вами!Вы молодцы ![]() ![]() И,самое-то главное!!!Спасибо ,что рассказали нам о своих экспериментах!У вас ,прям,каша из топора получилась! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2018 22:36
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||
Надежда,а классическую ты делаешь из вываренного клея ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2018 1:33
|
bromarita
|||||||||||||||||
Девочки мои дорогие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2018 2:57
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
Риточка,от всей души поздравляю твою семью с этим знаменательным событием-одним человеком на планете Земля стало больше!Здоровья всем вам малышу и маме спокойных дней и ночей!Рада за тебя! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2018 15:53
|
ЯДЯН
|||||||||||||||||
Я тоже поздравляю!! Внуки это всегда к радости, а бабушке больше хлопот. У меня сейчас двое гостят, помолодела душой на десятки лет, а физически мечта полежать в горизонтальном положение, огород единственное спасение, там хоть уши отдыхают.
|
||||||||||||||||||
16 Июн 2018 19:05
|
bromarita
|||||||||||||||||
Девочки! Спасибо за поздравления!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2018 2:20
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Рита,мне понравилась твоя бардовая роза ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2018 6:33
|
ЯДЯН
|||||||||||||||||
Молодец! Мне понравились все!
|
||||||||||||||||||
17 Июн 2018 15:02
|
*Nataliya
Наталия |
|||||||||||||||||
17 Июн 2018 16:02
|
bromarita
|||||||||||||||||
Наташа Спасибо за поздравление и пожелания -мне понравился твой прозрачный ХФ ,а как он на гибкость?-девочки,рада что вам понравились мои розы
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2018 16:34
|
*Nataliya
Наталия |
|||||||||||||||||