Холодный фарфор

Сообщение Автор

05 Дек 2011 8:52

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
victoriya1
Спасибо ТанюшаSmile

05 Дек 2011 17:05

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
здравствуйте всем, 2 день сижу и перечитываю все тему, дошла до 44 стр. (с 35 по 44 стр. ) где идет обсуждение по виниловому клею, я вот какой клей нашла
http://www.piccolino.de/gruppe,kindergarten_kita_horte,de,seite.5/bueroundorganisation,kleberfluessig,Kleber-fluessig
http://www.prell-versand.de/product_info.php?products_id=19910&osCsid=noje57rflic63roce7b3k12jd7
на этекетке на разных языках написано название клея, пару раз просматривая зарубежные ролики по изготовления ХФ я встречала эти названия. Вот свойства этого клея: Особенно хорошие адгезионные свойства, быстро сохнет и подходит для бумаги , картона, досок, дерево, керамика, пробкового дерева, войлока и других материалах, используемых в детском саду и ремесленных мастерских.

Он дешевле ПВА, хочу попробывать заказать. Посмотрю что из этого получится

05 Дек 2011 17:32

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Helenа, а сваренная масса из паркетного клея тебе не нравиться?За ссылку спасибо. А то я собралась ехать за клеем...

05 Дек 2011 17:44

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Ludmila
Из паркетного клея мне масса очень понравилась, единственная проблема; после добавления мас. краски пропадает немного эластичность, но я немного к ней приспособилась: после добавления краски, когда все хорошо перемешалось, я добавляю немного клея ( вначале все ужастно липнет к рукам, но это не долго, начинает все быстро отходить от рук)и все снова вымешиваю, все качества массы востанавливаются, просто я ищю более дешевые варианты с таким же качеством.. Сейчас заберу сына со школы покажу что у меня получилоць и моего ХФ.

вот показываю, учусь собирать веточки, пока не очень получается, руки какие то "дубовые"

тот душистый горошек, который немного с голубезной, был почти чернильный, а при высыхании сделался таким

05 Дек 2011 18:12

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Helena67
Дело в том, что даже у готового фарфора та же проблема, он начинает очень быстро менять свойства, сохнет быстрее, поэтому и замешивают по чуть-чуть, чтобы использовать и всё, а хранится дольше только неокрашенная глина.

05 Дек 2011 18:22

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
Helena67
Дело в том, что даже у готового фарфора та же проблема, он начинает очень быстро менять свойства, сохнет быстрее

кстати, посля домешивания клея (после краски), цветная масса лежит у меня 2-3 дня и свойства уже не меняются

06 Дек 2011 13:30

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Паранойя красивый букетик и листики такие ажурные, красивеькие.... наверное долго делался, так много элементов

Елена флораI брошка очень нежная , а что это за ягодка там такая , чем то присыпанная?

06 Дек 2011 19:05

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Голубка_
Спасибо, да , делала приличное время, особенно намучалась с виноградом и хризантемами

06 Дек 2011 19:56

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Наташ, это как будто бы черникаSmile

06 Дек 2011 20:56

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет
Абинск.Краснодарский край

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Паранойя
Вика,а у меня из головы не выходит!!!! Embarassed Вот,конечно не комильфо "слизывать" точь в точь так же....Но .....ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ!!!!!!!!!!!....дА И НЕ ТОЛЬКО МНЕ ЭТО ВПАЛО В ДУШУ! В "ярмарке" больше всех восторженных возгласов твоя композиция получила!!!! Народу нравится! Значит ты на верном пути!!!!!! dance2 Romashki girl_in_love girl_claping Rose

06 Дек 2011 22:08

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Smile Юль, у меня эта композиция вышла сама по себе, задумки вообще небыло, сначала сделала просто так 3 веточки виноградика, а потом все само встало на свои места, где то что то подбирала по цвету и самим цветкам, тут полет фантазии очень большой, попробуй с чего нибудь начать, допустим вот как мне сказали что Греция ассоциируется с оливками, а у меня же виноград)

06 Дек 2011 23:18

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Паранойя
Ой,Викуль,я всё хочу!!!! И оливки ...и виноград....а скоро н.г....Сегодня уже презент подарила хорошему человеку....надо ещё сделать...чтоб как Дед Мороз ...с кучей подарков!!!!! Но эту идею не отпущу! Спасибо,Викуль!!!! girl_in_love Romashki

07 Дек 2011 12:57

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Доброе утро всем,
после ваших обалденных работ, дaже как то стыдно показывать.

Но все же хочу показать на ваш суд, дочь попросила сделать ей рамку для фото ( на подарок свекрови), вот что у меня получилось, как ваше мнение, не стыдно отдать или что то нужно переделать?

07 Дек 2011 15:24

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Helena67
Хелена,очень красиво! Красиво,аккуратно!Особенно понравились "тенюшечки" на листьях. Правду говорят" Мастерство приобретается с опытом"! girl_claping

07 Дек 2011 15:50

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия
Спасибо огромное, заглядывала каждую минутки, как школьница после сдачи экзамена ждет оценку, так и я, аж на сердце полегчало.
если хоть кому то понравилось кроме меня, значит могу рискнуть отдать

07 Дек 2011 16:22

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Helena ,здорово! good.Хороший подарок!Какой стыд моя дорогая? У всех можно найти что-то,если искать...Мы все учимся и нам доставляет это радость.Я вчера додела панно на стенку и цветочки намертво приклеела, а теперь вот что-то нето...

07 Дек 2011 16:41

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Santik
Ludmilla,
Спасибо огромное, ваши слова как бальзам на сердце, я сначало всегда собираю композицию и если все нравится, то тогда беру по одному эллементу с композиции, раскрашиваю и сразу приклеиваю наэто же место иначе не получается точно так же собрать.

07 Дек 2011 16:53

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Всем здравствуйте!
Helena67
Если бы я была на месте вашей свекрови,(а я и свекровь и тёща),то была бы счастлива,что у меня такая невестка-рукодельница.Дарите не сомневайтесь! good
Паранойя
Вика,ваша греция очень хороша!!!!Всего столько много и так всё в цвет,мне очень нравится,а сколько труда!!! good2
Елена флораI
Лена, брошь вне всякой конкуренции-такая интересная композиция-очень светлая и жизнерадостная. Romashki

07 Дек 2011 17:02

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Если бы я была на месте вашей свекрови,(а я и свекровь и тёща),то была бы счастлива

Галина
Спасибо, только это не моей свекрови (ее к сожелению уже нет), а дочериной и я тоже свекровь и не "за горами" (надеюсь) буду теща, а когда нибудь буду и свекровь и теща и все в квадрате.

07 Дек 2011 17:22

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Helena67
Ну простите меня за мою невнимательность!А свекровь вашей дочери,тем более должна оценить подарок,который сделан своими руками. Smile

07 Дек 2011 17:42

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Ну простите меня за мою невнимательность!

Галина
А я и не обиделась ведь главное не кому, а что

07 Дек 2011 17:59

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
А вот и мои полепушки.Наконец осилила веточку сакуры .Правда она никак не хочет стоять,но я поняла свои ошибки и в следующий раз(если конечно отважусь)на основной стебель буду брать проволоку потолще и чтоб не гнулась.
Фото

Фото

Дальше желтая брошь, а розовая заколка для волос
Фото

Фото

Фото

всё это сделано из японской глины modena soft clay.
Последняя заколка самоварная
Фото

07 Дек 2011 18:11

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Helena67
Получилось просто замечательно, так что не сомневайся и уж тем более о стыде речи нетSmile Достойно получилосьSmile
Дмитриевна
Ах, Дмитриевна, ах рукодельница, у Вас же явно чувство эстетики есть от природы - роза оттонирована просто замечательноSmileСакура - блеск! а Вы возьмите вазу повыше с очень узким горлышком, в Икее такие продаются и тогда, ветка будет - словно с дерева спускаетсяSmile Вы молодчина!Smile
Кстати, а что если на нижних цветочках попробовать слегда затонировать зелёный чашелистик, именно место, где зелёная веточка переходит в чашелистик - вишнёвым( в идеале краска с названием кармин), только кисть должна быть почти сухая, или можно пастелью сделать, тогда будет эффект древесного красно-коричневатого, ближе к цвету основной ветки. Думаю, так будет реалистично. Если попробуете, скажите, как получилось и понравился ли Вам результат.

07 Дек 2011 18:19

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Helena67 писал(а):
кстати, посля домешивания клея (после краски), цветная масса лежит у меня 2-3 дня и свойства уже не меняются

Вот хочу показать, крашенная масса лежит уже больше недели в пищевой пленке и пл. контейнере и пластичность сохранилась

[b]Дмитриевна
Галина
Сижу и тихонечко подскуливаю, как красиво, сколько же вы занимаетесь лепкой? Мне бы хоть половинку вашего мастерства.
Я сакутой уже очень давно любуюсь, МК весь вдоль и поперек...., но ни как у меня не получается маленькие цветочки раскатывать, лепесточки склеиваются вмести, хоть караул кричи

Елена
Огромное спасибо, от вас, от такого мастера получить такую оценку..., в двойне приятно

07 Дек 2011 19:33

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Леночка спасибо за похвалюшки-бальзам на сердце.Насчет вазочки Вы правы,до НГода поедем в икею(170км от нас)куплю и затонирую как Вы посказываете, я тоже думаю что надо. Smile
Helena67
Заболела лепкой я ,когда наткнулась на этот сайт,а с сентября начала лепить,
так что о каком мастерстве можно говорить?Тоже бьюсь с каждым цветочком-лепесточком. Хелена,а у меня лучше лепится всякая мелкота,покрупнее никак,все на выброс.А у Вас розочки с листочками мне очень нравятся,такие ровненькие и листики реальные.И масса самоварная у Вас такая пластичная-супер!У меня такая не получается.Самое главное не сдаваться и все будет хорошо! Smile Romashki

Наверх
;