Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2011 8:52
|
Елена флораI
Омск |
|
victoriya1
Спасибо Танюша ![]() |
||
05 Дек 2011 17:05
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
здравствуйте всем, 2 день сижу и перечитываю все тему, дошла до 44 стр. (с 35 по 44 стр. ) где идет обсуждение по виниловому клею, я вот какой клей нашла
http://www.piccolino.de/gruppe,kindergarten_kita_horte,de,seite.5/bueroundorganisation,kleberfluessig,Kleber-fluessig http://www.prell-versand.de/product_info.php?products_id=19910&osCsid=noje57rflic63roce7b3k12jd7 на этекетке на разных языках написано название клея, пару раз просматривая зарубежные ролики по изготовления ХФ я встречала эти названия. Вот свойства этого клея: Особенно хорошие адгезионные свойства, быстро сохнет и подходит для бумаги , картона, досок, дерево, керамика, пробкового дерева, войлока и других материалах, используемых в детском саду и ремесленных мастерских. Он дешевле ПВА, хочу попробывать заказать. Посмотрю что из этого получится |
||
05 Дек 2011 17:32
|
Santik
Германия |
|
Helenа, а сваренная масса из паркетного клея тебе не нравиться?За ссылку спасибо. А то я собралась ехать за клеем...
|
||
05 Дек 2011 17:44
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
Ludmila
Из паркетного клея мне масса очень понравилась, единственная проблема; после добавления мас. краски пропадает немного эластичность, но я немного к ней приспособилась: после добавления краски, когда все хорошо перемешалось, я добавляю немного клея ( вначале все ужастно липнет к рукам, но это не долго, начинает все быстро отходить от рук)и все снова вымешиваю, все качества массы востанавливаются, просто я ищю более дешевые варианты с таким же качеством.. Сейчас заберу сына со школы покажу что у меня получилоць и моего ХФ. вот показываю, учусь собирать веточки, пока не очень получается, руки какие то "дубовые" ![]() ![]() ![]() тот душистый горошек, который немного с голубезной, был почти чернильный, а при высыхании сделался таким |
||
05 Дек 2011 18:12
|
Елена флораI
Омск |
|
Helena67
Дело в том, что даже у готового фарфора та же проблема, он начинает очень быстро менять свойства, сохнет быстрее, поэтому и замешивают по чуть-чуть, чтобы использовать и всё, а хранится дольше только неокрашенная глина. |
||
05 Дек 2011 18:22
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
кстати, посля домешивания клея (после краски), цветная масса лежит у меня 2-3 дня и свойства уже не меняются |
||
06 Дек 2011 13:30
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Паранойя красивый букетик и листики такие ажурные, красивеькие.... наверное долго делался, так много элементов
Елена флораI брошка очень нежная , а что это за ягодка там такая , чем то присыпанная? |
||
06 Дек 2011 19:05
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
Голубка_
Спасибо, да , делала приличное время, особенно намучалась с виноградом и хризантемами |
||
06 Дек 2011 19:56
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
Наташ, это как будто бы черника ![]() |
||
06 Дек 2011 20:56
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
55 лет Абинск.Краснодарский край |
|
Паранойя
Вика,а у меня из головы не выходит!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Дек 2011 22:08
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
![]() |
||
06 Дек 2011 23:18
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
|
Паранойя
Ой,Викуль,я всё хочу!!!! И оливки ...и виноград....а скоро н.г....Сегодня уже презент подарила хорошему человеку....надо ещё сделать...чтоб как Дед Мороз ...с кучей подарков!!!!! Но эту идею не отпущу! Спасибо,Викуль!!!! ![]() ![]() |
||
07 Дек 2011 12:57
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
07 Дек 2011 15:24
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
|
Helena67
Хелена,очень красиво! Красиво,аккуратно!Особенно понравились "тенюшечки" на листьях. Правду говорят" Мастерство приобретается с опытом"! ![]() |
||
07 Дек 2011 15:50
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия Спасибо огромное, заглядывала каждую минутки, как школьница после сдачи экзамена ждет оценку, так и я, аж на сердце полегчало. если хоть кому то понравилось кроме меня, значит могу рискнуть отдать |
||
07 Дек 2011 16:22
|
Santik
Германия |
|
Helena ,здорово!
![]() |
||
07 Дек 2011 16:41
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
Santik
Ludmilla, Спасибо огромное, ваши слова как бальзам на сердце, я сначало всегда собираю композицию и если все нравится, то тогда беру по одному эллементу с композиции, раскрашиваю и сразу приклеиваю наэто же место иначе не получается точно так же собрать. |
||
07 Дек 2011 16:53
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Всем здравствуйте!
Helena67 Если бы я была на месте вашей свекрови,(а я и свекровь и тёща),то была бы счастлива,что у меня такая невестка-рукодельница.Дарите не сомневайтесь! ![]() Паранойя Вика,ваша греция очень хороша!!!!Всего столько много и так всё в цвет,мне очень нравится,а сколько труда!!! ![]() Елена флораI Лена, брошь вне всякой конкуренции-такая интересная композиция-очень светлая и жизнерадостная. ![]() |
||
07 Дек 2011 17:02
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
Галина Спасибо, только это не моей свекрови (ее к сожелению уже нет), а дочериной и я тоже свекровь и не "за горами" (надеюсь) буду теща, а когда нибудь буду и свекровь и теща и все в квадрате. |
||
07 Дек 2011 17:22
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Helena67
Ну простите меня за мою невнимательность!А свекровь вашей дочери,тем более должна оценить подарок,который сделан своими руками. ![]() |
||
07 Дек 2011 17:42
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
Галина А я и не обиделась ведь главное не кому, а что |
||
07 Дек 2011 17:59
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
А вот и мои полепушки.Наконец осилила веточку сакуры .Правда она никак не хочет стоять,но я поняла свои ошибки и в следующий раз(если конечно отважусь)на основной стебель буду брать проволоку потолще и чтоб не гнулась.
Дальше желтая брошь, а розовая заколка для волос всё это сделано из японской глины modena soft clay. Последняя заколка самоварная |
||
07 Дек 2011 18:11
|
Елена флораI
Омск |
|
Helena67
Получилось просто замечательно, так что не сомневайся и уж тем более о стыде речи нет ![]() ![]() Дмитриевна Ах, Дмитриевна, ах рукодельница, у Вас же явно чувство эстетики есть от природы - роза оттонирована просто замечательно ![]() ![]() ![]() Кстати, а что если на нижних цветочках попробовать слегда затонировать зелёный чашелистик, именно место, где зелёная веточка переходит в чашелистик - вишнёвым( в идеале краска с названием кармин), только кисть должна быть почти сухая, или можно пастелью сделать, тогда будет эффект древесного красно-коричневатого, ближе к цвету основной ветки. Думаю, так будет реалистично. Если попробуете, скажите, как получилось и понравился ли Вам результат. |
||
07 Дек 2011 18:19
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
Вот хочу показать, крашенная масса лежит уже больше недели в пищевой пленке и пл. контейнере и пластичность сохранилась ![]() ![]() [b]Дмитриевна Галина Сижу и тихонечко подскуливаю, как красиво, сколько же вы занимаетесь лепкой? Мне бы хоть половинку вашего мастерства. Я сакутой уже очень давно любуюсь, МК весь вдоль и поперек...., но ни как у меня не получается маленькие цветочки раскатывать, лепесточки склеиваются вмести, хоть караул кричи Елена Огромное спасибо, от вас, от такого мастера получить такую оценку..., в двойне приятно |
||
07 Дек 2011 19:33
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Елена флораI
Леночка спасибо за похвалюшки-бальзам на сердце.Насчет вазочки Вы правы,до НГода поедем в икею(170км от нас)куплю и затонирую как Вы посказываете, я тоже думаю что надо. ![]() Helena67 Заболела лепкой я ,когда наткнулась на этот сайт,а с сентября начала лепить, так что о каком мастерстве можно говорить?Тоже бьюсь с каждым цветочком-лепесточком. Хелена,а у меня лучше лепится всякая мелкота,покрупнее никак,все на выброс.А у Вас розочки с листочками мне очень нравятся,такие ровненькие и листики реальные.И масса самоварная у Вас такая пластичная-супер!У меня такая не получается.Самое главное не сдаваться и все будет хорошо! ![]() ![]() |