Холодный фарфор

Сообщение Автор

23 Дек 2011 0:27

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Тишина.Куда все рукодельницы пропали?

23 Дек 2011 1:28

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Все к празднику готовятсяSmile
Сегодня попробовала смородину зелёную сделать, ягодки чудные получились, как высохнут буду собирать в гроздь, и ещё хочу орехи попробовать, а черника пока получается не очень, с окрашиванием проблема, вроде и есть рецепты тонирования, чтобы налёт вот этот характерный сделать, но пока не очень получается. И виноград - та же епсня, может у кого есть ещё рецепты?

24 Дек 2011 3:15

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI
У меня, конечно, слишком мало опыта и с другими рецептами я не знакома, но неплохо получилось (на мой непрофессиональный взгляд) растушевать пальцем белую масляную краску...

24 Дек 2011 10:22

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
@del
Мила, спасибо, попробуюSmile Ой, девочки, сегодня сделала открытие, правда, оно касается готовой глины, уже описала и выставила фото, заглядывайте в мой блог за подробностями.
Делала смородинку зелёную, здорово получилось и листья зелёные получились красивыеSmile очень похожие на живыеSmileа вот виноградины мне пока не понравились, нет полупрозрачности нужной и отсюда нет той реалистичности, которой хотелось, а вот оливки, я думаю, будут очень красивымиSmile В общем, что-то меня на ягоды потянулоSmile

25 Дек 2011 0:42

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Дорогие мастерицы, хочу показать свои бокалы, и хотелось бы услышать предельно откровенную оценку и критику... Потому что сделала (в качестве сюрприза на НГ ) на свадьбу брату мужа (свадьба после новогодних праздников)
Фото

Фото

Фото

25 Дек 2011 5:11

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Мила, без всякой лести,очень красиво.Мне очень нравиться!

25 Дек 2011 10:31

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
@del
Мила, на самом деле очень хорошо получилось. А они изначально задумывались, как чисто белые?А чем ты красила бокалы? Очень интересный эффект получился.

25 Дек 2011 14:46

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Слепился очередной цикламен, попыталась более тщательно прорисовать листья, лепестки вырезала самодельным каттером и отпечатывала на молде.

Фото со вспышкой, цвет слегка искажён, зато видна "роспись" на листьях. Эх, почему я не художник?

Первая попытка декупажа, сильно не критикуйте. Очень понравилась эта техника, будем осваивать.

Дорогие рукодельницы, с наступающими праздниками вас!
Santik, Helena67, и все, кто живёт в католических странах, с РОЖДЕСТВОМ!

25 Дек 2011 14:57

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Santik,
Елена флораI
Спасибо за хорошие слова!!! Изначально бокалы были просто прозрачные, закрасила губкой смесью золотой и серебряной акриловой краски (краску покрыла лаком). Теперь жалею, что по краю краски не приклеила ленточку - было бы нарядней... Да и вообще появилась куча сомнений... Поэтому и нужна была оценка Smile
Ladydi73
Красивый цикламен!!!
Santik, Helena67 С Рождеством!!!

Тепла, уюта, любви и здоровья Вам и Вашим близким!!!

25 Дек 2011 17:27

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Девочки, спасибо за поздравление. меня не было дома , поэтому сама не смогла поздравить и отблагодарить вовремя всех.
Хочу всех всех поздравить с наступающим праздником, пожелать всего самого наилучшего и самое главное огромнейших достижений в ВАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ. Успехов вам девочки-мастерицы. New Year Tree New Year Go New Year Tree

26 Дек 2011 0:40

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ladydi73
Наташа, какая ты молодец, цикламен просто потрясающийSmile цвет очень красивыйSmile А листья зелёные просто чудо, очень реалистичная роспись и снимок получился светлый такой, всё чётко видно. Единственное блеск на лепестках есть, можно попробовать припудрить сухой пастелью сиреневой, ну в цвет самих лепестков. Вот я не решусь на цикламен.
Зато, девочки, я сегодня закончила зелёную смородину и чернику прямо на веточках, завтра покажуSmileСегодня уже снимки не сделатьSmile
Santik, Helena67
Девочки, с Рождеством вас и всех кто у нас сегодня празднует этот сказочный, по красоте и волшебству, праздникSmile

Везения, здоровья, нежности и достаткаSmile

26 Дек 2011 5:09

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Елена флораI
Лена, спасибо за похвалу и за подсказки. Листья блестят только при ярком свете, наверное, не всё масло пока высохло. Насчёт фиолетового в тонировке я думала, хотела изнанку листа и стебельки подкрасить. Но с кисточкой я не дружу, да и с цветом тоже, лепестки совсем не такие получились, как задумывала, но я об этом никому не скажу Embarassed . Мне всегда нравились такие рукоделия как вязание, плетение, вышивка, до сих пор удивляюсь, как меня в эту степь занесло, а ещё больше удивляет некоторый прогресс в этой области.

26 Дек 2011 9:52

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ladydi73
Наташ, так мы все в России вязали, да шили. Не зря искусство из Азии пришлоSmileмы же тоже на половину азиаты и географически и историческиSmile
Ты знаешь, тебе надо просто припорошить маленько, там никаких особых умений не надо. Просто блеск может напоминать о пластмассе, а это всегда мешает восприятию, потому как форма идеальная получилась и собран цветок замечательно. А ты с образца, который дома есть, делала?
Я вот всё заманиваюсь во флёр-групп поучитьсяSmileуж очень их цветы трудно отличить от живыхSmile

26 Дек 2011 12:49

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Елена флораI
Я у живого цикламена листик оторвала и из запекаемой пластики сделала молд, но можно не заморачиваться, слепить листик в форме сердечка и чем-нибудь острым продавить прожилки, их там немного. А ещё я перерыла кучу фотографий в интернете, везде пятна по разному прорисованы, эталона нет. Дождусь, когда листья окончательно просохнут и обязательно пастелью подкрашу, я насчёт неё совсем забыла.

26 Дек 2011 13:28

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ladydi73
Наташа, зелёные листья как раз идеальныSmile хотя, пастелью для бархотности можно смело пройтись, я имела в виду лепестки цветков. Вообще, цветок получился очень живой, блеск только приглушить пастелью и фиг отличишьSmile пока не пощупаешьSmile
А вот мои эксперименты. Знаю, что не идеально, но главное - принцип, который я усвоила и поняла, как это делается, а остальное уже дело техникиSmile
Показываю тут несколько фото, больше фотографий будет каждый день с блоге выкладыватьсяSmile

Больше фото тут
http://masterlena.blogspot.com/2011/12/blog-post_9715.html
СмородинкаSmile

Больше фото тут http://masterlena.blogspot.com/

26 Дек 2011 15:38

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Елена флораI
Лена, ну что сказать, КРАСОТА! Эх, на какую бы вахту своего мужа сплавить, оторвалась бы по лепке.

26 Дек 2011 15:55

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI
Елена, очень красиво!!! И ягодки, и композиция в целом!!! girl_in_love
Невозможно поверить, что это всё из глины! Вы - волшебница!

26 Дек 2011 16:05

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Всем еще раз спасибо за поздравления. Вот и прошли так долго ожидаемые первые дни Рождества, душа поет, а желудок плачит. Осталось выстоять Новый год, а потом будем "разгружаться".

Девченки, какие же вы молодцы, цикламен просто супер, как живой, а смородина и черника...., слов нет.
Можен это нагло попросить, снимать весь процесс лепки (получился бы маленький МК), но все же я рискну попросить, ведь у меня вообще нет возможности посещать ну хоть какие нибудь курсы по лепки. а так хочется увидеть все мелочи и все тонкости при работе. Собрала уже очень много всякой литературы, но всегда чего-то не хватает. Ну вобщем хочется научиться всему, чему только можно.

26 Дек 2011 16:26

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Helena67
Я планирую кое какие МК делать, не очень, правда, их люблю снимать, у меня всегда получается слишком дотошно, и не могу пока к ним приноровиться. А я с большим удовольствием покупаю МК видео, очень рекомендую Тарапат Гулик, и Флёр-групп, и те и другие очень хорошего качества, хотя, немного разные принципы работы, их можно купить и получить по почте. Я вот планирую у Флёр купить, Тарапатовские уже почти все есть, хотя, не до всего пока руки доходят.
Кстати, девочки, хотела рассказать, есть глина для коры дерева, она иммитирует кору очень здорово, кому надо, я потом название найду.
Ladydi73
@del
Девочки, спасибоSmile мне мои первые пробы нравятся, но уже знаю, как сделать лучшеSmile правда, чем реалистичнее, тем больше времени это требует, но и тем дороже стоитSmileно у меня просто бзик на реалистичностиSmile мне это приносит огромное удовольствиеSmile
Наташ, вот когда муж на вахте, это означает, что я могу сидеть по 14-16 часов за лепкой, но вот хондроз противSmile т.е. когда муж дома, я хоть встаю чаще, двигаюсь, а так - представляешь как плечевой пояс напрягается. Так что всё так, как и должно бытьSmile раз твой муж на вахты не ездитSmile

26 Дек 2011 17:45

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
у меня всегда получается слишком дотошно

Елена
Дотошность это как раз для меня

26 Дек 2011 18:50

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Helena67
Так вот она много времени отнимаетSmile

27 Дек 2011 17:29

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Девочки, Всем здравствуйте!!Давненько я с Вами не общалась,но постоянно слежу за Вашими разговорами и экспериментами.Все Вы такие замечательные,
трудолюбивые и позитивные человечки,что глядя на Вас хочется и то и это ,а время ни на что не хватает,т.как приходиться работать,потому что пенсия очень мала,но я не жалуюсь,а придерживаюсь мнения что ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ,
ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ! girl_haha
Елена флораI
Леночка, твои ягодки чудо как хороши!Я искала какие нибудь МК по ягодкам,но не нашла.Не понимаю как можно так натурально???? good2
Ladydi73
Наташа,цикломены как живые,цвет подобран очень красивый. Romashki Я решила подарить себе на НГод цикломен,а после праздников разобрать его на листочки и лепесточки. Yahoo!
А эту композицию сделала подруге на День Рождения(1января).

Фото

Фото

Фото

[/b]

27 Дек 2011 19:12

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Дмитриевна
Галина, Вы просто умница!!! В такой короткий срок - такие успехи! good2 Замечательная композиция!
P.S. Подсмотрела у Вас идейку для оживления своей композиции... Embarassed

27 Дек 2011 22:19

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
@del
Спасибо Мила за высокую оценку,а идейки пожалуйста-они же не мои,сама постоянно у всех заимствую girl_haha Ждём Вашей композиции,тогда увижу что подсмотрели Wink

27 Дек 2011 23:52

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
Очень здоровоSmile Галина, Вы всё таки очень талантливыSmileМила права, за такой срок такой результатSmile

Девочки, всех всех поздравляю с наступающим новым годом!
Поскольку я завтра уезжаю, а там доступа к сети не будет, все мои поздравления именно сейчасSmile

Добрых слов, поздравлений чудесных,
Ежедневных благих перемен.
Дарит пусть много встреч интересных
Удивительный праздничный день.
В канун Нового года, сердечные пожелания!

Новогодних превращений,
Бесконечных приключений!
В цель удачных попаданий,
Исполнения желаний!

Наверх