Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
23 Дек 2011 0:27
|
Santik
Германия |
|
|
Тишина.Куда все рукодельницы пропали?
|
||
|
23 Дек 2011 1:28
|
Елена флораI
Омск |
|
|
Santik
Все к празднику готовятся Сегодня попробовала смородину зелёную сделать, ягодки чудные получились, как высохнут буду собирать в гроздь, и ещё хочу орехи попробовать, а черника пока получается не очень, с окрашиванием проблема, вроде и есть рецепты тонирования, чтобы налёт вот этот характерный сделать, но пока не очень получается. И виноград - та же епсня, может у кого есть ещё рецепты? |
||
|
24 Дек 2011 3:15
|
@del
48 лет Украина |
|
|
Елена флораI
У меня, конечно, слишком мало опыта и с другими рецептами я не знакома, но неплохо получилось (на мой непрофессиональный взгляд) растушевать пальцем белую масляную краску... |
||
|
24 Дек 2011 10:22
|
Елена флораI
Омск |
|
|
@del
Мила, спасибо, попробую Делала смородинку зелёную, здорово получилось и листья зелёные получились красивые |
||
|
25 Дек 2011 0:42
|
@del
48 лет Украина |
|
|
25 Дек 2011 5:11
|
Santik
Германия |
|
|
Мила, без всякой лести,очень красиво.Мне очень нравиться!
|
||
|
25 Дек 2011 10:31
|
Елена флораI
Омск |
|
|
@del
Мила, на самом деле очень хорошо получилось. А они изначально задумывались, как чисто белые?А чем ты красила бокалы? Очень интересный эффект получился. |
||
|
25 Дек 2011 14:46
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|
|
Слепился очередной цикламен, попыталась более тщательно прорисовать листья, лепестки вырезала самодельным каттером и отпечатывала на молде.
Фото со вспышкой, цвет слегка искажён, зато видна "роспись" на листьях. Эх, почему я не художник?
Первая попытка декупажа, сильно не критикуйте. Очень понравилась эта техника, будем осваивать.
Дорогие рукодельницы, с наступающими праздниками вас! Santik, Helena67, и все, кто живёт в католических странах, с РОЖДЕСТВОМ! |
||
|
25 Дек 2011 14:57
|
@del
48 лет Украина |
|
|
Santik,
Елена флораI Спасибо за хорошие слова!!! Изначально бокалы были просто прозрачные, закрасила губкой смесью золотой и серебряной акриловой краски (краску покрыла лаком). Теперь жалею, что по краю краски не приклеила ленточку - было бы нарядней... Да и вообще появилась куча сомнений... Поэтому и нужна была оценка
Ladydi73 Красивый цикламен!!! Santik, Helena67 С Рождеством!!!
Тепла, уюта, любви и здоровья Вам и Вашим близким!!! |
||
|
25 Дек 2011 17:27
|
Helena67
58 лет Berlin |
|
|
Девочки, спасибо за поздравление. меня не было дома , поэтому сама не смогла поздравить и отблагодарить вовремя всех.
Хочу всех всех поздравить с наступающим праздником, пожелать всего самого наилучшего и самое главное огромнейших достижений в ВАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ. Успехов вам девочки-мастерицы. |
||
|
26 Дек 2011 0:40
|
Елена флораI
Омск |
|
|
Ladydi73
Наташа, какая ты молодец, цикламен просто потрясающий Зато, девочки, я сегодня закончила зелёную смородину и чернику прямо на веточках, завтра покажу Santik, Helena67 Девочки, с Рождеством вас и всех кто у нас сегодня празднует этот сказочный, по красоте и волшебству, праздник
Везения, здоровья, нежности и достатка |
||
|
26 Дек 2011 5:09
|
Ladydi73
|
|
Елена флораI
Лена, спасибо за похвалу и за подсказки. Листья блестят только при ярком свете, наверное, не всё масло пока высохло. Насчёт фиолетового в тонировке я думала, хотела изнанку листа и стебельки подкрасить. Но с кисточкой я не дружу, да и с цветом тоже, лепестки совсем не такие получились, как задумывала, но я об этом никому не скажу . Мне всегда нравились такие рукоделия как вязание, плетение, вышивка, до сих пор удивляюсь, как меня в эту степь занесло, а ещё больше удивляет некоторый прогресс в этой области. |
||
|
26 Дек 2011 9:52
|
Елена флораI
Омск |
|
|
Ladydi73
Наташ, так мы все в России вязали, да шили. Не зря искусство из Азии пришло Ты знаешь, тебе надо просто припорошить маленько, там никаких особых умений не надо. Просто блеск может напоминать о пластмассе, а это всегда мешает восприятию, потому как форма идеальная получилась и собран цветок замечательно. А ты с образца, который дома есть, делала? Я вот всё заманиваюсь во флёр-групп поучиться |
||
|
26 Дек 2011 12:49
|
Ladydi73
|
|
Елена флораI
Я у живого цикламена листик оторвала и из запекаемой пластики сделала молд, но можно не заморачиваться, слепить листик в форме сердечка и чем-нибудь острым продавить прожилки, их там немного. А ещё я перерыла кучу фотографий в интернете, везде пятна по разному прорисованы, эталона нет. Дождусь, когда листья окончательно просохнут и обязательно пастелью подкрашу, я насчёт неё совсем забыла. |
||
|
26 Дек 2011 13:28
|
Елена флораI
Омск |
|
|
Ladydi73
Наташа, зелёные листья как раз идеальны А вот мои эксперименты. Знаю, что не идеально, но главное - принцип, который я усвоила и поняла, как это делается, а остальное уже дело техники Показываю тут несколько фото, больше фотографий будет каждый день с блоге выкладываться
Больше фото тут http://masterlena.blogspot.com/2011/12/blog-post_9715.html Смородинка
Больше фото тут http://masterlena.blogspot.com/ |
||
|
26 Дек 2011 15:38
|
Ladydi73
|
|
Елена флораI
Лена, ну что сказать, КРАСОТА! Эх, на какую бы вахту своего мужа сплавить, оторвалась бы по лепке. |
||
|
26 Дек 2011 15:55
|
@del
48 лет Украина |
|
|
Елена флораI
Елена, очень красиво!!! И ягодки, и композиция в целом!!!
Невозможно поверить, что это всё из глины! Вы - волшебница! |
||
|
26 Дек 2011 16:05
|
Helena67
58 лет Berlin |
|
|
Всем еще раз спасибо за поздравления. Вот и прошли так долго ожидаемые первые дни Рождества, душа поет, а желудок плачит. Осталось выстоять Новый год, а потом будем "разгружаться".
Девченки, какие же вы молодцы, цикламен просто супер, как живой, а смородина и черника...., слов нет. Можен это нагло попросить, снимать весь процесс лепки (получился бы маленький МК), но все же я рискну попросить, ведь у меня вообще нет возможности посещать ну хоть какие нибудь курсы по лепки. а так хочется увидеть все мелочи и все тонкости при работе. Собрала уже очень много всякой литературы, но всегда чего-то не хватает. Ну вобщем хочется научиться всему, чему только можно. |
||
|
26 Дек 2011 16:26
|
Елена флораI
Омск |
|
|
Helena67
Я планирую кое какие МК делать, не очень, правда, их люблю снимать, у меня всегда получается слишком дотошно, и не могу пока к ним приноровиться. А я с большим удовольствием покупаю МК видео, очень рекомендую Тарапат Гулик, и Флёр-групп, и те и другие очень хорошего качества, хотя, немного разные принципы работы, их можно купить и получить по почте. Я вот планирую у Флёр купить, Тарапатовские уже почти все есть, хотя, не до всего пока руки доходят. Кстати, девочки, хотела рассказать, есть глина для коры дерева, она иммитирует кору очень здорово, кому надо, я потом название найду. Ladydi73 @del Девочки, спасибо Наташ, вот когда муж на вахте, это означает, что я могу сидеть по 14-16 часов за лепкой, но вот хондроз против |
||
|
26 Дек 2011 17:45
|
Helena67
58 лет Berlin |
|
Елена Дотошность это как раз для меня |
||
|
26 Дек 2011 18:50
|
Елена флораI
Омск |
|
|
Helena67
Так вот она много времени отнимает |
||
|
27 Дек 2011 17:29
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
|
Девочки, Всем здравствуйте!!Давненько я с Вами не общалась,но постоянно слежу за Вашими разговорами и экспериментами.Все Вы такие замечательные,
трудолюбивые и позитивные человечки,что глядя на Вас хочется и то и это ,а время ни на что не хватает,т.как приходиться работать,потому что пенсия очень мала,но я не жалуюсь,а придерживаюсь мнения что ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ, ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ!
Елена флораI Леночка, твои ягодки чудо как хороши!Я искала какие нибудь МК по ягодкам,но не нашла.Не понимаю как можно так натурально????
Ladydi73 Наташа,цикломены как живые,цвет подобран очень красивый.
А эту композицию сделала подруге на День Рождения(1января). [/b] |
||
|
27 Дек 2011 19:12
|
@del
48 лет Украина |
|
|
Дмитриевна
Галина, Вы просто умница!!! В такой короткий срок - такие успехи! Замечательная композиция!
P.S. Подсмотрела у Вас идейку для оживления своей композиции... |
||
|
27 Дек 2011 22:19
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
|
@del
Спасибо Мила за высокую оценку,а идейки пожалуйста-они же не мои,сама постоянно у всех заимствую Ждём Вашей композиции,тогда увижу что подсмотрели |
||
|
27 Дек 2011 23:52
|
Елена флораI
Омск |
|
|
Дмитриевна
Очень здорово Девочки, всех всех поздравляю с наступающим новым годом!Поскольку я завтра уезжаю, а там доступа к сети не будет, все мои поздравления именно сейчас
Добрых слов, поздравлений чудесных, Ежедневных благих перемен. Дарит пусть много встреч интересных Удивительный праздничный день. В канун Нового года, сердечные пожелания! Новогодних превращений, Бесконечных приключений! В цель удачных попаданий, Исполнения желаний! |

. Мне всегда нравились такие рукоделия как вязание, плетение, вышивка, до сих пор удивляюсь, как меня в эту степь занесло, а ещё больше удивляет некоторый прогресс в этой области. 

Замечательная композиция!
Ждём Вашей композиции,тогда увижу что подсмотрели