Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2011 0:27
|
Santik
Германия |
|
Тишина.Куда все рукодельницы пропали?
|
||
23 Дек 2011 1:28
|
Елена флораI
Омск |
|
Santik
Все к празднику готовятся ![]() Сегодня попробовала смородину зелёную сделать, ягодки чудные получились, как высохнут буду собирать в гроздь, и ещё хочу орехи попробовать, а черника пока получается не очень, с окрашиванием проблема, вроде и есть рецепты тонирования, чтобы налёт вот этот характерный сделать, но пока не очень получается. И виноград - та же епсня, может у кого есть ещё рецепты? |
||
24 Дек 2011 3:15
|
@del
48 лет Украина |
|
Елена флораI
У меня, конечно, слишком мало опыта и с другими рецептами я не знакома, но неплохо получилось (на мой непрофессиональный взгляд) растушевать пальцем белую масляную краску... |
||
24 Дек 2011 10:22
|
Елена флораI
Омск |
|
@del
Мила, спасибо, попробую ![]() Делала смородинку зелёную, здорово получилось и листья зелёные получились красивые ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Дек 2011 0:42
|
@del
48 лет Украина |
|
25 Дек 2011 5:11
|
Santik
Германия |
|
Мила, без всякой лести,очень красиво.Мне очень нравиться!
|
||
25 Дек 2011 10:31
|
Елена флораI
Омск |
|
@del
Мила, на самом деле очень хорошо получилось. А они изначально задумывались, как чисто белые?А чем ты красила бокалы? Очень интересный эффект получился. |
||
25 Дек 2011 14:46
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|
Слепился очередной цикламен, попыталась более тщательно прорисовать листья, лепестки вырезала самодельным каттером и отпечатывала на молде.
![]() ![]() ![]() Фото со вспышкой, цвет слегка искажён, зато видна "роспись" на листьях. Эх, почему я не художник? ![]() Первая попытка декупажа, сильно не критикуйте. Очень понравилась эта техника, будем осваивать. ![]() Дорогие рукодельницы, с наступающими праздниками вас! Santik, Helena67, и все, кто живёт в католических странах, с РОЖДЕСТВОМ! |
||
25 Дек 2011 14:57
|
@del
48 лет Украина |
|
Santik,
Елена флораI Спасибо за хорошие слова!!! Изначально бокалы были просто прозрачные, закрасила губкой смесью золотой и серебряной акриловой краски (краску покрыла лаком). Теперь жалею, что по краю краски не приклеила ленточку - было бы нарядней... Да и вообще появилась куча сомнений... Поэтому и нужна была оценка ![]() Ladydi73 Красивый цикламен!!! Santik, Helena67 С Рождеством!!! ![]() Тепла, уюта, любви и здоровья Вам и Вашим близким!!! |
||
25 Дек 2011 17:27
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
Девочки, спасибо за поздравление. меня не было дома , поэтому сама не смогла поздравить и отблагодарить вовремя всех.
Хочу всех всех поздравить с наступающим праздником, пожелать всего самого наилучшего и самое главное огромнейших достижений в ВАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ. Успехов вам девочки-мастерицы. ![]() ![]() ![]() |
||
26 Дек 2011 0:40
|
Елена флораI
Омск |
|
Ladydi73
Наташа, какая ты молодец, цикламен просто потрясающий ![]() ![]() Зато, девочки, я сегодня закончила зелёную смородину и чернику прямо на веточках, завтра покажу ![]() ![]() Santik, Helena67 Девочки, с Рождеством вас и всех кто у нас сегодня празднует этот сказочный, по красоте и волшебству, праздник ![]() ![]() Везения, здоровья, нежности и достатка ![]() |
||
26 Дек 2011 5:09
|
Ladydi73
|
Елена флораI
Лена, спасибо за похвалу и за подсказки. Листья блестят только при ярком свете, наверное, не всё масло пока высохло. Насчёт фиолетового в тонировке я думала, хотела изнанку листа и стебельки подкрасить. Но с кисточкой я не дружу, да и с цветом тоже, лепестки совсем не такие получились, как задумывала, но я об этом никому не скажу ![]() |
||
26 Дек 2011 9:52
|
Елена флораI
Омск |
|
Ladydi73
Наташ, так мы все в России вязали, да шили. Не зря искусство из Азии пришло ![]() ![]() Ты знаешь, тебе надо просто припорошить маленько, там никаких особых умений не надо. Просто блеск может напоминать о пластмассе, а это всегда мешает восприятию, потому как форма идеальная получилась и собран цветок замечательно. А ты с образца, который дома есть, делала? Я вот всё заманиваюсь во флёр-групп поучиться ![]() ![]() |
||
26 Дек 2011 12:49
|
Ladydi73
|
Елена флораI
Я у живого цикламена листик оторвала и из запекаемой пластики сделала молд, но можно не заморачиваться, слепить листик в форме сердечка и чем-нибудь острым продавить прожилки, их там немного. А ещё я перерыла кучу фотографий в интернете, везде пятна по разному прорисованы, эталона нет. Дождусь, когда листья окончательно просохнут и обязательно пастелью подкрашу, я насчёт неё совсем забыла. |
||
26 Дек 2011 13:28
|
Елена флораI
Омск |
|
Ladydi73
Наташа, зелёные листья как раз идеальны ![]() ![]() ![]() А вот мои эксперименты. Знаю, что не идеально, но главное - принцип, который я усвоила и поняла, как это делается, а остальное уже дело техники ![]() Показываю тут несколько фото, больше фотографий будет каждый день с блоге выкладываться ![]() ![]() Больше фото тут http://masterlena.blogspot.com/2011/12/blog-post_9715.html Смородинка ![]() ![]() Больше фото тут http://masterlena.blogspot.com/ |
||
26 Дек 2011 15:38
|
Ladydi73
|
Елена флораI
Лена, ну что сказать, КРАСОТА! Эх, на какую бы вахту своего мужа сплавить, оторвалась бы по лепке. |
||
26 Дек 2011 15:55
|
@del
48 лет Украина |
|
Елена флораI
Елена, очень красиво!!! И ягодки, и композиция в целом!!! ![]() Невозможно поверить, что это всё из глины! Вы - волшебница! |
||
26 Дек 2011 16:05
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
Всем еще раз спасибо за поздравления. Вот и прошли так долго ожидаемые первые дни Рождества, душа поет, а желудок плачит. Осталось выстоять Новый год, а потом будем "разгружаться".
Девченки, какие же вы молодцы, цикламен просто супер, как живой, а смородина и черника...., слов нет. Можен это нагло попросить, снимать весь процесс лепки (получился бы маленький МК), но все же я рискну попросить, ведь у меня вообще нет возможности посещать ну хоть какие нибудь курсы по лепки. а так хочется увидеть все мелочи и все тонкости при работе. Собрала уже очень много всякой литературы, но всегда чего-то не хватает. Ну вобщем хочется научиться всему, чему только можно. |
||
26 Дек 2011 16:26
|
Елена флораI
Омск |
|
Helena67
Я планирую кое какие МК делать, не очень, правда, их люблю снимать, у меня всегда получается слишком дотошно, и не могу пока к ним приноровиться. А я с большим удовольствием покупаю МК видео, очень рекомендую Тарапат Гулик, и Флёр-групп, и те и другие очень хорошего качества, хотя, немного разные принципы работы, их можно купить и получить по почте. Я вот планирую у Флёр купить, Тарапатовские уже почти все есть, хотя, не до всего пока руки доходят. Кстати, девочки, хотела рассказать, есть глина для коры дерева, она иммитирует кору очень здорово, кому надо, я потом название найду. Ladydi73 @del Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, вот когда муж на вахте, это означает, что я могу сидеть по 14-16 часов за лепкой, но вот хондроз против ![]() ![]() ![]() |
||
26 Дек 2011 17:45
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
Елена Дотошность это как раз для меня |
||
26 Дек 2011 18:50
|
Елена флораI
Омск |
|
Helena67
Так вот она много времени отнимает ![]() |
||
27 Дек 2011 17:29
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Девочки, Всем здравствуйте!!Давненько я с Вами не общалась,но постоянно слежу за Вашими разговорами и экспериментами.Все Вы такие замечательные,
трудолюбивые и позитивные человечки,что глядя на Вас хочется и то и это ,а время ни на что не хватает,т.как приходиться работать,потому что пенсия очень мала,но я не жалуюсь,а придерживаюсь мнения что ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ, ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ! ![]() Елена флораI Леночка, твои ягодки чудо как хороши!Я искала какие нибудь МК по ягодкам,но не нашла.Не понимаю как можно так натурально???? ![]() Ladydi73 Наташа,цикломены как живые,цвет подобран очень красивый. ![]() ![]() А эту композицию сделала подруге на День Рождения(1января). [/b] |
||
27 Дек 2011 19:12
|
@del
48 лет Украина |
|
Дмитриевна
Галина, Вы просто умница!!! В такой короткий срок - такие успехи! ![]() P.S. Подсмотрела у Вас идейку для оживления своей композиции... ![]() |
||
27 Дек 2011 22:19
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
@del
Спасибо Мила за высокую оценку,а идейки пожалуйста-они же не мои,сама постоянно у всех заимствую ![]() ![]() |
||
27 Дек 2011 23:52
|
Елена флораI
Омск |
|
Дмитриевна
Очень здорово ![]() ![]() ![]() Девочки, всех всех поздравляю с наступающим новым годом!Поскольку я завтра уезжаю, а там доступа к сети не будет, все мои поздравления именно сейчас ![]() ![]() Добрых слов, поздравлений чудесных, Ежедневных благих перемен. Дарит пусть много встреч интересных Удивительный праздничный день. В канун Нового года, сердечные пожелания! Новогодних превращений, Бесконечных приключений! В цель удачных попаданий, Исполнения желаний! |