Холодный фарфор

Сообщение Автор

08 Янв 2012 23:46

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Наконец-то праздничная суета закончилась! Уф,пережили эти длинные праздники и теперь можно почаще заглядывать на свой любимый сайт.Луиза,очень славная заколочка.Сразу лето так захотелось...Ladydi73-Наташа,у тебя получился изумительный "сорт" новых фиалок.Знаешь, а если бы сделать розеточку из зеленых листочков погуще,чтобы не было видно"земельки",то от живых было бы не отличить.Листочки получились действительно пушистенькие,спасибо за идею.Еленафлораl-Леночка,спасибо за похвалюшкиМои осенние букетики из физалиса,веточки рябины и яблочек.Мои любимые гвоздички.

09 Янв 2012 0:35

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Люда, ну ничего себе букеты!!!! good2 композиционно здорово и цветовое решение, просто очень красивоSmile молодецSmile а я вчера сделала мускари, не успела зелень сделать, если завтра успею, покажуSmile получилось неидеально, но для первого - очень довольнаSmile
Знаешь, любуюсь первым букетом и понимаю, что он мне что-то напоминаетSmileконечно, осеньSmile правда вместе с цветущей веснойSmile ты видела букет Кати Звержанской осенний?Smile

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/e672892535n8511.jpg
Мой фотоотчёт здесь http://masterlena.blogspot.com/2012/01/blog-post_01.html

09 Янв 2012 1:06

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Людмила,букет шикарный-не налюбуюсь!Такой очень позитивный!И как всегда ты меня запутала- где настоящие ,а где твои?Кажется все твоё кроме:яблочек и плодов физалиса?Угадала?
А гвоздички такие милые и нежные-очень нравятся! good2
Елена флораI
Леночка ,не нашла твой фотоотчёт о поездке в блоге,или не там ищу??? Embarassed

09 Янв 2012 1:17

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Нет Леночка,не видела.Сейчас посмотрю.Да-а-а,красота не земная! Мне до этого мастера как пешком до луны,учиться и учиться.Вот еще одна композиция с физалисами и свечкой.Осень закочилась,я все убрала на хранение до следующего года.Я вот малинку пыталась слепить.Гуляли тут на днях возле садов,а там плантация малины и стоит дурында еще с листиками и даже ягодки есть.Я ягодок поклевала,листочков нарвала и решилась ... Вот что получилось.Похожа моя ягода малина на малину?Галочка,все моё и физалисы и яблочки.Настоящие яблочки на подносике справа за свечкой.Яблочки делаются очень просто,а вот с физалисами пришлось немножко повозиться и поэтому больше листвы чем самих плодикив.Я их лепила из Дейзи.Лена,хотела тебя спросить,про пол.глину Modena,стоит её заказывать или нет.

09 Янв 2012 1:51

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Santik
Какая красота!!!!!
Я в восторге! Rose Rose Rose

09 Янв 2012 2:29

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Ekaterino4ka писал(а):
Какая красота!!!!!
Я в восторге!

Как только увидела первые фото,у меня в голове прозвучали именно эти слова!
Я в восторге,да еще в каком! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всегда нравились подобные работы,но эти.... girl_in_love
Людмила,мои поздравления! Romashki

09 Янв 2012 17:38

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Здравствуйте девочки! С прошедшими праздниками. Потренировалась я на собственном холодном фарфоре и наконец смогла достать пачку Дейзи. После Дейзи не хочется возвращаться к собственному. Не повезло мне с клеями с которыми варила фарфор.
Вот первая заколка с Дейзи.
Фото

09 Янв 2012 17:52

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
вот вторая заколка.
Фото

Фото

09 Янв 2012 17:58

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
это поближе.
Фото

Santik
Людмила, у вас шикарные композиции и сочетания цветов. Я пробовала и оказалось для меня сложно. Учиться и учиться еще. А из какой глины у вас композиция - самоварного или покупного?

Какую глину мне еще попробовать? Дейзи похоже мне не видать еще до весны. А собственный фарфор не нравится. как сохнет меняет цвет, эффект живого цветка теряется, и ломкий (от любопытных потрогать не спрятаться в квартире).

09 Янв 2012 22:38

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Людочка я в восторге от твоих работ.Никогда бы не подумала ,что физалис,рябинка и яблочки сделаны своими руками!!!! girl_in_love .А малинка-то какая-вкуснятина!!!! good2 Люда,- ты мастер! Romashki
Ирина++
Ира,заколки хороши!Особенно мне понравилась где розы с жасмином! good2
Молодцы девчонки!!!!

10 Янв 2012 0:03

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Люда, с ума сойти можноSmile Всё краше и краше композицииSmile вот дорвалась ты до любимой лепкиSmile Потом буду у тебя секреты плодов выпытыватьSmile
Первым интересует, как малинку собирала?, а потом очень любопытно про фезалисSmile
Дмитриевна - выше, в предыдущем сообщении вставила ссылку на фотоотчётSmile
Ирина++
Ирина, молодецSmile теперь наш отряд любителей Дейзи пополнилсяSmile Получилось замечательноSmile особо понравилась розовая розаSmile

Девочки, а я показываю показываю мускари.

Больше фото тут http://masterlena.blogspot.com/2012/01/blog-post_06.html

10 Янв 2012 1:32

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Леночка,все нашла -спасибо тебе,что и мы можем посмотреть творенье северных мастеров.Как красиво!Сказка да и только!!!Чувствуется, что ты зарядилась и с новыми силами принялась покорять новые высоты!А мускари-супер!!!!

10 Янв 2012 1:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
композиция с физалисами и свечкой.

Людмила, сразу и не понять натуральные они или из фарфора??? очень превосходно смотрится!
И малина хорошая good2 friends
Santik писал(а):
Мои осенние букетики из физалиса,веточки рябины и яблочек.

Santik писал(а):
любимые гвоздички.

Шикарно!!!! Rose good2

10 Янв 2012 4:54

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ирина,все последние цветочки из Дейзи,но она у меня закончилась.Буду заказывать ближе к весне.Лепить из неё конечно одно удовольствие,но пока сварила свой ХФ. Роза у тебя очень красивая.
Елена флораI писал(а):
Люда, с ума сойти можно

Леночка, не надо! Ты моя вдохновительница!Глядя на твои цветы мне сразу хочется что-нибудь сотворить.Знаешь я когда леплю,то чувствую себя просто волшебницей,взял кусочек глины, а потом раз и цветочек,а потом раз и букетик.И радуешься своим цветочкам как ребенок,а если тебя еще и похвалят то вообще на 7 небе.Додела панно для прихожей и хожу радуюсь жизни. Беленькие цветочки это Perlenstrauch или Exochorda Macranthaul,не нашла как этот кустик будет на русском.Девочки, посмотрите здесь очень хорошие мастер-классы,мои физалисы отсюда.www. lovelytutorials.com/forum/showthread.php

10 Янв 2012 5:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Елена флораI писал(а):

Девочки, а я показываю мускари.

очень натурально good2
Santik писал(а):
Додела панно для прихожей и хожу радуюсь жизни.

и правильно! красота необычайная!!! особенно, если сама так еще никогда не делала friends girl_in_love

10 Янв 2012 16:55

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Девочки-мастерицы,какую вы красоту создаете! girl_in_love
Поздравления всем вам вместе! Romashki

11 Янв 2012 11:08

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Елена флораI
Лена, Мускари очень красивы, мне понравился цвет и его переходы.

Хочется спросить у знающих, если я закажу почтой Модерн, Луна, Тай глины они при холоде свойств не поменяют? А то у меня Дейзи кончается, а лепить охота.

11 Янв 2012 13:59

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Ирина, они бесповоротно меняют свои свойста до +5, т.е. минус вплоть до +5 - это условия в которых глина перемерзает и самое важное, что не сразу, полежит месяц, а когда хватишься - обнаружишь, что лепить из неё нельзя и нет гарантии, что магазин соблюдал эти температерные условия при закупке, в общем, лучше в мае.

11 Янв 2012 15:39

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Ирина++
Спасибо большое за совет. Скорей бы май.

11 Янв 2012 21:34

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Кстати, Ирина, если сильно хочется сделайте домашнийSmile тут рецептов многоSmile

11 Янв 2012 22:14

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Santik
Людмила, действительно можно сойти с ума, какие у Вас красивые и реалистичные композиции!!! good2
А панно - просто восхитительно! girl_in_love Загорелась такой же идеей!
Вы - супермастер!

А меня, почему-то, вдохновение покинуло... Столько идей в голове, а взяться не могу... И не понимаю, почему... Unknown

11 Янв 2012 23:08

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
@del
Мила, это усталость, нужно немного отдохнутьSmile

12 Янв 2012 1:09

Распечатать сообщение
lusienchik

Людмила

58 лет
Krasnodar

lusienchikМои рецепты
Всех с прошедшими праздниками! Какие вы все молодцы! Я в восторге! Два дня провела у компьютера, пока не прочитала все 122 страницы, в голове столько всего, что нужно время чтоы все переварить. Хотя руки уже чешутся. Завтра побегу покупать все для ХФ. До этого очень много занималась бисером , делала цветы и картины.
У меня тоже была проблема со стеблем для роз, т.к. бисер очень тяжелый. Мне подсказали, что моно использовать обычные электроды (продаются в любом магазине хоз. и электро товаров). Напыление легко счищается и получается очень прочный стебель. Электроды бывают разных размеров и можно подобрать любую толщину.[/list]

12 Янв 2012 5:37

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
@del писал(а):
А меня, почему-то, вдохновение покинуло..

Бывает такое,когда ничего не делается.Действительно надо наверное отдохнуть.А я вот налепила малинок,а что с ними делать незнаю.В голове пусто.Леночка,постараюсь завтра показать как я делала ягодки малинки.lusienchik-Людмила,добро пожаловать к нам!

12 Янв 2012 11:07

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Людочка, что это за вишнёвые цветочки? и почему на расчёске?Smile Я вчера наделала ежевики, и сегодня буду роспись делать, а я хочу сделать броши прямо с веточками, кулон, а вообще, остальное будет собрано в ветку и добавлено в композицию с розовыми розамиSmile
lusienchik
Ага, в нашем полку прибылоSmileИ правда, очень заразная вещьSmile лепка цветовSmile оторваться потом невозможноSmile

Наверх
;