Холодный фарфор

Сообщение Автор

14 Июн 2013 18:05

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки и мальчики!!!! SOS!!!!!!!!!!
Срочно нужен мк как делать вот такие листочки пёстрые
кто-нибудь подскажите где посмотреть, может у кого есть журнал, из которого это фото взято.

14 Июн 2013 20:26

Распечатать сообщение
fiorika

Екатерина

42 года
Калининград

fiorikaМои рецепты
to abcent:
ОЧЕНЬ нравятся платьешки на бутылках! Так оригинально смотрятся girl_claping
Marilita писал(а):
А у меня слепился вот такой вот цветочек непонятной и неизвестной масти
правда еще не закончен, но нетерпится показать Smile)

Такая нежность и прозрачность! Чудесная розочка!!
Елена флораI писал(а):

Срочно нужен мк как делать вот такие листочки пёстрые [/b]

МК не находила. Но я тут думаю, если вырезать зеленый лист необходимой формы, "обложить" его белыми "колбасками" по типу такого: http://stranamasterov.ru/node/343906, и раскатать.. Может, получится искомый вариант??

14 Июн 2013 20:32

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Судя по фото, изнанка листа белая. Очень похоже, что зеленый листик закатали белым. Зеленый наверно подсушен. Интересно бы посмотреть на живой цветок.

Я пока сам варю. 3 раза варил. Первый раз со спичечный коробок массы. Потом на 50 мл клея. Переварил, пришлось еще недоваренной сделать и смешать.
Получилась слегка недоваренная. Я ее с краской перед лепкой маленькими порциями доваривал. Сейчас третий раз сварил на 150 мл клея.

Клей был ТЕКС 2003 года. Потом момент красный с тексом. Сейчас попробовал Лакру чистую. Надо было с моментом смешать.

Анютка у меня первая. Первый раз сухую пастель пробовал.
Изнанка нижних листиков желтая, верхних темная. Когда высохло, верхние листики стали темнее, а серединка желтая.
И это самые большие лепестки, которые у меня пока получились.
Не считая розочек

14 Июн 2013 21:57

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Елена флораI
У нас тут кто-то из девчат делал такие листики, страницу к сожалению не помню, но мастер была вроде бы из Европы!

14 Июн 2013 21:58

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
fiorika
Катюша, огромное спасибо, я именно этот МК и искала. Но ещё есть и в журналах Порцелана, думала, может кто в заначке имеетSmile Спасибо ещё раз, завтра буду экспериментировать, а то букеты надо разбавить зеленью.
gorj2
Константин, Вы молодчина, пробуйте, нарабатывайте навык, всё получится. Кстати, поскольку я сегодня перевернула инет в поисках, наткнулась вот на эту инфу, может пригодиться http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post214020665 вообще там есть что найти, и по ссылочкам про полезности обязательно сходите, если Вам ещё не знакома инфаSmile и показывайте свои новинкиSmile
Что-то вот я сейчас подумала, а ведь и правда, можно попробовать один цвет на другой положить и прокатать. Попробую оба вариантаSmile

14 Июн 2013 23:15

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Елена флораI писал(а):

Константин, Вы молодчина, пробуйте, нарабатывайте навык, всё получится.

Я только начинаю учиться. Нарабатываю и навык и инструмент и рецепты.
Делаю в основном бижутерию. Если получается более-менее прилично, - дарю.

Спасибо за ссылку. Хотя я это видел. Я прочитал всю эту ветку и где-то на середине сам начал лепить.

Пробовал добавлять гипс. Для увеличения тиксотропности. Из МК по сирени почерпнул (Ссылку потерял, но там про семечки). Тиксотропность выросла - пластичность упала. Вмешал крем. Лепить стало можно.

Кажется упала прочность готовых цветочков. Результат не понравился.

Из того же МК взял на вооружение шприц. Для мелких цветочков удобно.
Не надо пленку заворачивать-разворачивать. Открытый шприц у меня полдня пролежал,- подсохло на миллиметр в хоботе.
Мне понравился на 10мл. Больше - тяжелее выдавливать.

14 Июн 2013 23:27

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
А я вот сама нашла нечаянно журнал со своей картинкой, а там показано, что зелень на листе рисуется чем-то вроде проволочки, вот так вот.
и ещё в книге про сахарные орхидеи вот
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1371230905/d2c80a5d/2522668_m.bmp[/IMG]

в общем, сама с помощью "звонка другу" всё и нашлаSmile

15 Июн 2013 2:04

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Моё

Природы

15 Июн 2013 11:48

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI Я как-то баловалась с фантазийными цветами. Накладывала на один цвет колбаски другого и прокатывала. Затем вырезала нужное. Вот что получилось. Извиняюсь за качество фото, делалось для архива, не собиралась показывать.

Вот еще нашла такой форум http://deco-shop.ucoz.ru/forum/2-34-1?l6HY7u Я там кое-что почерпнула для себя, когда лепила эти цветы.

15 Июн 2013 15:28

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Вот похвастаюсь и своим цветочком, делала по фотоЕлена флораI. Embarassed Есть сходство, Лен!?
http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/961315/

16 Июн 2013 15:54

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
О! Наташа, это то что нужноSmile спасибо за фотоSmile
Daja05
Роза потрясающая, форма идеальная, цвет, переход цвета - всё очень гармоничноSmile в общем, красота!!! Правда, не поняла с какого фотоSmile Но в любом случае, очень красиво!

16 Июн 2013 18:17

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Перестарался с раскатыванием лепестка. Не думал, что это возможно.

Попробовал аэросил. Примерно 1г вмешал в снежок готовой массы.
Очень понравился результат, хотя надо больше. Купить для пробы можно в аптеке. Называется Полисорб МП.
Пакетики 3г или баночки 12г. Лучше сразу в тару налить масло или клей, перемешать и добавлять при варке. Очень летучий порошок.

Сложно приобрести в разумных объемах. Все продают по 10 кг, а это около 200 литров. Там, где по 200г ( 5 литров) - условия доставки такие, что проще в аптеке покупать.

16 Июн 2013 20:32

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
gorj2
Константин, а можно поподробнее. Что получается в итоге? Я так поняла, этот порошок один из многочисленных видов целлюлозы?

16 Июн 2013 23:38

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
gorj2
Ваша незабудка очень реалистично выглядит!!!! good

Как замечательно, что у нас опять эксперименты!!!! good2
Очень интересно. Продолжайте делиться с нами Smile) Присоединяюсь к вопросу Юлии. Что это такое все таки? Smile) А латинского названия нет?
А то как в аптеках мне спрашивать? Smile

Daja05
Нежненькая такая чистая работа! good

parisnat
Ваши фантазийные цветы очень понравились. идея интересная и выхлядят так эффектно!!! girl_claping

Елена флораI
Спасибо за МК! Такие интересные листочки получаются Rose

17 Июн 2013 1:29

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Аэросил
По непроверенной информации за границей называется Cabosil
В аптеках называется "Полисорб МП". Типа вместо активированного угля.

На самом деле это оксид кремния сильно вспученный или взорванный.
Под микроскопом выглядит как снежинка.

Промышленный бывает разных марок,от размера снежинки. Цифра больше - порошок мельче. Стоит от 300 руб/кг при покупке 10 кг. В аптеках цена аптечная. Еще продается в интернет-магазинах, где смолы и стеклоткань, в разделе наполнители. Рядом микросфера - тоже бы попробовать ( она снижает массу готового изделия). Не могу найти с приемлемыми условиями доставки и нормальной ценой. Получается цена как в аптеке, только с лишними заморочками.

В принципе он уже есть в густом ПВА.
В герметиках, шпатлевках, тиксотропных красках.
Собственно он для тиксотропии и придуман. Еще в эмульсиях-дисперсиях применяется, чтоб не расслаивалось.
Белый очень мелкий и очень летучий порошок. В эпоксидках практически не снижает прозрачность и не увеличивает объем.

Утверждают, что абсолютно безвреден. Тем не менее, дышать им не рекомендуют, а перед съеданием сильно разводят водой.

В ХФ он нужен, чтобы не поправлять цветок при сушке. Да и лепить удобнее, когда абсолютно сырая масса хорошо держит приданную форму.

Я раскатывал тонкую узкую полоску и держал горизонтально за один кончик.
Эффект есть, но не идеал. Надо больше добавлять. С другой стороны, - у меня этот замес на чистой лакре. Она жиже момента. Возможно, вмешав такую маленькую дозу в массу на моменте я вообще бы ничего не почувствовал (в моменте уже есть аэросил скорее всего).

Вмешивать в готовую смесь, я больше не хочу (очень пыльно). Варить новую тоже пока.
Вот и надеюсь, что кто-нибудь разовьет тему.

Еще не запланированный эффект. Масса стала пластичнее, что странно. Но это чисто по ощущению. Никак не мерил.
Возможно лепесток так раскатался из за этого.[/img]

17 Июн 2013 10:49

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
gorj2
Здравствуйте, Константин! Большое спасибо за ваши наработки! Хотелось бы уточнить вот какой вопрос - при варке фарфора часть крахмала заменяется аэросилом или крахмал кладётся по норме, а аэросил в качестве добавки? Ещё хочу спросить насчёт прозрачности. Вот вы пишете, что порошок не снижает прозрачность эпоксидки, в фарфоре он так же себя ведёт? Если да, то срочно бегу в аптеку! Smile Я добавляла в фарфор целлюлозную глину Hearty, совсем немного, но и этого хватило, чтобы лепестки стали непрозрачными, зато форму держали в сыром виде просто идеально. Где-то прочитала, что одна мастерица добавляет в глину измельчённую туалетную бумагу, подозреваю, что прозрачности та тоже не добавляет. Smile

17 Июн 2013 16:46

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Здравствуйте, Наталья!
Идеальных пропорций я не знаю. Сам поставил только 1 эксперимент.
Крахмала многие и так используют половинную дозу.
Аэросил существенно дороже ( если не бочками покупать).
Можно наверно и вообще без крахмала, только масса дорогая получится.
Думаю можно попробовать сварить немного с максимальной концентрацией аэросола, какая получится. И потом смешивать с обычным в разных пропорциях. Только если слишком много аэросила насыпать, может и камень получиться, который потом не смешать будет.
Пробовать надо.
Прозрачность я думаю и у нас сохранится. Повыше есть моя фотка лепестка с аэросилом.

17 Июн 2013 18:54

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Ladydi73Наташа, это я добавляла в ХФ туалетную бумагу Embarassed Смочив клеем, слепила из нее шарик чуть меньше грецкого ореха. Потом хорошо размяла, чтобы получилась однородная масса, и смешала с ХФ! Фарфор добавила вообще чуть, раза в три меньше, чем сама бумага. Сделала пробный лепесток. Получается легкая масса. Сейчас специально просмотрела лист на просвет. Если раскатывать не толсто, то прозрачность легкая присутствует! Буду пробовать еще, но уже с салфетками, пропушенными через кофемолку! Над самим листом не экспериментировала, ни рвала и в воде не лежал. Так что как эта масса поведет себя в таких случаях, пока не знаю, потом отпишусь, если надо))))

17 Июн 2013 19:22

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
gorj2
Константин Спасибо! Надо проверить, поискать Smile)
Ой как все интересно!!! good2 Очень полезная и нужная информация!!!
Столько узнаем, пока лепкой занимаемся. Замечательно!! Теперь вот и эту информацию хочется использовать и самой попробовать что и как Smile)

А кто вы по профессии (если не секрет???) Как вам пришло в голову именно это в массу добавить?

Zarini
Юленька
пишите конечно о всех своих экспериментах, ведь на страницах этого форума так много именно о них, это очень интересно. Не у всех есть возможность купить готовую массу. Rose Smile

17 Июн 2013 20:02

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Marilita
Да, Рита, нашли же формулу, чтобы фарфор гнулся и не ломался, а теперь хочется сделать его более легким. Чтобы на заколки и на брошки как раз шло. Детскую массу для лепки конечно можно купить, но хочется самой все сделать, и дешевле выйдет!
И вопрос для Константина. А как насчет гибкости? То что пластичен и хорошо держит форму, это я поняла, а про гибкость вроде ничего не было!

17 Июн 2013 23:07

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Marilita писал(а):

А кто вы по профессии (если не секрет???) Как вам пришло в голову именно это в массу добавить?

Я программист. В химии не разбираюсь, но люблю похимичить. И этот форум привлек меня наличием "химиков".
Про аэросил и аптеки узнал где-то на форумах про изготовление лодок. И если есть доступное вещество, именно для этого предназначенное, - почему не попробовать.

Кстати о химии. Есть забавные клеи для потолочной плитки и разного пенополиуретана. Состав - сополимеры винилацетета. Абсолютно прозрачный. Засохшая пленочка тоже прозрачная и гибкая. Прочнее, чем из ПВА.
Все хорошо, только смущает рекомендации о хорошо проветриваемом помещении.
С другой стороны, с пластификатором вообще надо в костюме химзащиты работать, а это никого не останавливает. Может кто попробует?

Zarini
Про гибкость мне сложно сказать. Я пластификатора не добавляю и аэросила добавил немного. Вроде не изменилось. Если вообще крахмал на аэросил заменить - наверно изменится, а может и нет. Попробуйте.

Вот доча цветик слепила, а я его мучаю.
http://youtu.be/wOvtKZSCjbc

С бумагой интересно влагостойкость измерить. И влагопоглощение.
Только весы нужны очень точные. Можно из проволочек и ниточек сделать. Для относительных измерений должно хватить. Или в кабинете физики-химии-биологии любой школы должны быть. Электронные могут быть в аптеках, на почте, в организациях, отправляющих много почты, в автомастерских, где капремонт двигателей делают.[/url]

18 Июн 2013 1:18

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
gorj2
Вы Константин прямо НАШ человек!!!
Мы тут все похимичить любим Embarassed Smile
Я обязательно попробую и отпишусь потом.
С пластификатором у меня "дружба" не получилась, т.к. аллергия на все подряд. На пластификатор в том числе Smile
Хороший результат для глины ( в смысле пластичности) дает добавка эвкалиптового масла или льняного масла для художников.

18 Июн 2013 2:20

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Marilita писал(а):
gorj2
С пластификатором у меня "дружба" не получилась, т.к. аллергия на все подряд.

Джонсон Бэби нормально? А то тоже у многих аллергия. Кстати это оказывается не масло а жидкий парафин.
Цитата:
эвкалиптового масла или льняного масла для художников.

С эвкалиптом не пахнет?

Традиционно из натуральных продуктов для пластификации применяют касторовое масло, но почему-то повара ХФ его игнорируют. Я пока не пробовал.
Еще хочу силиконовую смазку попробовать.

Меня гибкость изделий из пластифицированного ПВА устраивает. Только вот вредные там пластификаторы. И похоже следы растворителя пластификатора (обычно ксилол) в клее остаются, а это много хуже. Я лакрой немного надышался, пока варил.

Очень интересно, что добавляют в клей для водостойкости.

Очень странно: фломастеры гамма "Юный художник" добавляют гибкости.

Не знаю как и почему.
Красить слегка влажной глине. Желтый в люминесцентном свете становится коричневым. Может и другие цвета меняются. И вообще цвета странные.

Прошу совета.
У меня племяшка вдруг замуж выходит. 28 июня.
Хочу что-нибудь слепить, но времени мало, а опыта еще меньше.
С белым цветом не дружу.
Может из анюток ( невеста Аня ) .
Сносно получаются незабудки и сирень, только маленькие веточки.
Розочки не большие. Ей рыженькие нравятся. Правда я ей комплектик (серьги, брошка, колечко и заколка) уже дарил, а ожерелья и браслеты пока не делал.

18 Июн 2013 16:25

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
gorj2
Константин, в салонах для рукодельников, где все для нас, есть запекаемая пластика и жемчужный порошок. Сделайте своей племяннице шикарное жемчужное ожерелье. Конечно же и сам комплект. Мастер-класс тут -
http://glinki.net/imitatsiya-zhemchuga-iz-polimernoy-glinyi/

18 Июн 2013 17:54

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Юлия
Спасибо за совет.
У меня печки нет. Сделаю печку - попробую. Но не сейчас.
Можно наверно и из ХФ попробовать. У меня есть краска перламутр хамелеон. Испытаю. На стене она мне не очень понравилась, а на шарике должно нормально смотреться.

Кстати добавка перламутра дает интересный эффект шелка. На темных розах очень к месту. На светлых не получается пока.

Поищите микросферу. Это специальный наполнитель для облегчения полимерных композитов. Истинная плотность порядка 0.3, размер частиц от 5 мкм до 500мкм. Нам должна подойти около 50мкм.

Нашел МК по анюткам http://www.alenaflower.ru/master-klassi/anyutini-glazki/ правда из ткани, зато цветок правильный.

А это для любителей посмеяться или поплакать http://deco-shop.ucoz.ru/forum/2-15-195-16-1297695153

Наверх