Холодный фарфор

Сообщение Автор

18 Июн 2013 18:10

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Daja05 писал(а):
Вот похвастаюсь и своим цветочком

Таня, очень нежная розочка!
gorj2 писал(а):
С эвкалиптом не пахнет?

Масса не пахнет.Я где-то уже здесь давала рецепт из книги Алана Данна и мне кажется,что получается просто замечательная масса для лепки.Можно повторится? 30мл дет.масла, 2,5 мл бензоат натрия( не использую) 5 мл эвкалиптового масла, 250 мл универсального клея(для склеивания бумаги,ткани,кожи и т.д он рекомендует вот этот клей Impex Hi-tack All Purpose Very Sticky Glue) 170 гр кукур.крахмала. Гибкость,прозрачность,легкость good2 good2 good2 Очень хорошо мешается с Моденками.Мне очень нравиться с Моденой софт,появляется маленькая бархатистость.А,еще масса устойчива к влаге.Так,что Константин можете попробывать.
gorj2 писал(а):
У меня племяшка вдруг замуж выходит. 28 июня.

Хочу что-нибудь слепить, но времени мало, а опыта еще меньше.

Тебе (ничего,что я на ты?) надо букетик или украшения? У меня много книг по лепке и могу поискать.

18 Июн 2013 20:57

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
gorj2
Где продается микросфера? В строительных магазинах или ее надо искать в инете?
Ой, мне кажется что мы занимаемся уже не химией, тут и космос пошел))))))))))

18 Июн 2013 23:24

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Santik писал(а):
Тебе (ничего,что я на ты?) надо букетик или украшения? У меня много книг по лепке и могу поискать.

Мне идею и попроще. Букет мне пока сложно. Со стеклом тоже не работал, а в первый раз всегда косяки какие-нибудь вылезают.
Думаю, может бутоньерку с анютками? Хотя они у меня пока далеки от совершенства. Картинки гуглил, но как-то не особо понравились.

Юлия

Для пробы. Проще всего найти котнору, где с микросферой работают. Это может быть полимерный камень ( столешницы и ступеньки из него делают) или стеклопластик ( лодки и обвес автомобилей). Найти, где делают, мило улыбнуться и нагло попросить горсточку. Можно у них же спросить, где берут.
Магазин ( скорее офис или склад), где торгуют эпоксидными и полиэфирными смолами и стеклотканью.
Авиа или судомоделисты.
большой магазин с радиодеталями, в сопутствующих товарах

Изготовляют ее много где. Кемерово и Екатеринбург например. Только вот продают в основном литров по 200. И она очень разная бывает и по цвету-фактуре, и даже по составу. Еще с каким-то покрытием делают.

Поищите на форумах, где искусственным камнем или стеклопластиком занимаются земляков.

ООО «КОНСЕНТ»
Адрес: 460008, г. ОРЕНБУРГ, п. РОСТОШИ, ул. КОЛОДЕЗНАЯ, д. 9
Телефон: (3532) 95-81-94

» Стеклянные детали для бижутерии, бисер и микросферы - производство;

Космические материалы

Может у кого-нибудь есть знакомые в зубопротезировании.
Там используют очень интересные материалы.
Цена некоторых вполне приемлема (на 2к силиконы существенно ниже той байды, что последнее время везде втюхивают).
Доставаемость должна быть нормальной.
Вопрос в применимости конкретных составов. Их много и терминология там своя.

Вполне земные
У меня завалялся мелкий цветной песочек. От детского набора фреска.
Как его лучше использовать? Просто клеем намазать и посыпать?

19 Июн 2013 0:57

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
gorj2
Спасибо большое, теперь все встало на свои места))) А насчет свадьбы - может бутылки с шампанским или фужеры фарфором отдекорируете? Тоже как вариант!
Ой, Костя, большое спасибо за Ваш труд, что нашли мне местную фирму! Теперь попробую связаться с ними!

19 Июн 2013 2:52

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
На счет фирмы, сильно не обольщайтесь. Это просто данные ЕГРЮЛ, а в любой гос информации больше дезинформации.

Насчет фужеров думал. Со стеклом никогда не работал. Вдруг все отвалится.
Но наверно все равно попробую.

19 Июн 2013 10:01

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
gorj2
Да, на счёт песочка так и есть, я смазывала ПВА тычинку и обмакивала в песок, только это грубовато смотрится, фракция великовата, но для начала пойдётSmile
Для стекла есть свои клеи поищите в сети.

19 Июн 2013 17:15

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Елена флора
Спасибо. Песочек мелкий, как молотый кофе. Попробую.
В МК вроде клеят обычным цианкрилатом, у меня Момент Гель.
В автомагазинах раньше был клей для зеркал заднего вида. Двух компонентный. Притом компоненты наносятся на разные детали и прижимается. Если доберусь, куплю-попробую. Или моментом приклею.

По стеклу можно эскиз рисовать, как карандашом по бумаге? Или сразу на чистовую надо.

19 Июн 2013 19:57

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
gorj2
Для фужеров прикупите контурную краску, ею и нарисуете на стекле любые узоры!

19 Июн 2013 21:25

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Zarini писал(а):
По стеклу можно эскиз рисовать, как карандашом по бумаге? Или сразу на чистовую надо.

Рисуете узор на бумаге, вкладываете внутрь фужера, и затем рисуете либо контуром по стеклу либо спец. красками по стеклу. Можно приклеить бумагу яичным белком, так больше шансов что не сдвинется.

19 Июн 2013 23:09

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Спасибо за советы.
Фужеры купил. Буду делать.
Хочется не 2 одинаковых, а пару.

Подскажите образцы. А то везде тупо 2 одинаковых или зеркальных.
Любые цветочки (Можно и не бокалы), но 2 немного разных букета составляют пару.
Просто для вдохновения.

19 Июн 2013 23:33

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
gorj2
Можно сделать один голубой, другой розовый!

19 Июн 2013 23:47

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Спасибо, Юля.
Текущая идея - розовые и голубые незабудки и розы подобрать гармоничный тон.
Для прикола, хочу еще несколько маленьких рюмочек.
Надеюсь, кто-нибудь подтолкнет на более оригинальную идею.

20 Июн 2013 1:34

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
gorj2, держите, правда с живыми цветами, но для вдохновения самое то!

20 Июн 2013 2:16

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Спасибо, Natalia
Очень красиво и вдохновляюще.
Я ищу не одинаковые, но парные.
Диптих

Только с цветами

[/img]

20 Июн 2013 2:38

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Константин, так голубая роза и розовая. Это как одна из идей. Я когда просматриваю разные сайты собираю себе в копилку, идеи композиции, разной сопутствующей мишуры, способы крепления. Эти мне понравились своей воздушностью, своим бы внучкам сделала что-то подобное.

20 Июн 2013 17:42

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Спасибо, Natalia. Возможно, попробую.

Сварил новую массу. Решил, что для бокалов надо на водостойком клее.
Естественно использовал аэросил.
Замучался перемешивать. В итоге через сито протирал.
Пропорции примерно 100 мл крахмала и 200 клея. Хотел из 100 мл клея, вообще не мешалось. Добавил еще 100. Но все равно очень густо.
Добавил пол чл уксуса. Стало намного жиже, но с комочками. Размесить не смог - протер через сито. Сварил.
Попробовал маленький листик. Взял горизонтально. Опускается. Когда опустился на 45, поднял вертикально. Думал, он дальше опускаться будет.
Поднимается! надо будет видео снять. Забавно выглядит.

В общем, добавка интересная, но как добавлять пока не ясно.
В следующий раз попробую без крахмала (и возможно варки) замесить.

20 Июн 2013 19:43

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки и мальчики. В свете последних изысканий сделала крохотный МК по пятнистым листьям. Можете заглянуть в блог или контакт http://vk.com/club39641954

20 Июн 2013 21:54

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Елена флораI
Лена, очень хорошо получилась веточка. у Вас получается все очень реалистично!

21 Июн 2013 1:48

Распечатать сообщение
anak777

Лилу

узбекистан

anak777Мои рецепты
Здравствуйте... меня интересует,при варке холодного фарфора образуются пары ,это не вредно?

21 Июн 2013 1:55

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Доброго времени суток. Давно к вам не заглядывала. Какая же красота!!! И прибавилось новых мастеров.
Но "старички" стали пропадать Embarassed

Я что зашла собственно girl_haha

На днях я попала под ливень. Хороший такой ливень. С грозой, со штормовым ветром. Питерский дождик. Вымокла до нитки. Была без зонта. Пришла домой , начала сушить голову и только тогда поняла.... На мне ободок. Мой ОБОДОК с розочками. Я боялась его снять с головы. Сижу. Реву. Мужа попросила посмотреть, живы ли мои розочки. Живы!!

Леночка!!!!Елена флораI
Выжил мой ободок. Просушила! Если очень пристрастно смотреть, то один листочек как- бы за ломился. А так с ним совершенно не чего!!! Так что Питерский дождь розочки от Леночки пережили на ура!!! dance2 dance2 dance2 dance2

21 Июн 2013 4:00

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
anak777 писал(а):
это не вредно?

Вредно. Жить вообще вредно.
На сколько вредно никто не знает.
Сам ПВА считается безвредным. Но в любом клее куча добавок и не известно каких.
Варить менее вредно, чем лепить. Через кожу тоже все впитывается, а время лепки значительно больше. Даже в детском пластилине не известно, что намешано. В покупных глинах точно есть какие-нибудь вредные вещества.

На самом деле, очень много людей варит. Почти все довольствуются вытяжкой.
Лучше варить в микроволновке - быстрее. Перемешивать - под вытяжкой. Клей выбрать наименее вонючий и лучше густой.
Для пробы сварить чуть-чуть (больше объем-больше испарений). Только учесть соотношение время*мощность/объем, если в микроволновке.

Можно еще респиратор с угольным фильтром или на улице варить.

Да у вас вообще можно не варить. Просто на солнышко выставить Smile .

21 Июн 2013 10:09

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
tatohka
Солнце моё, да мои розы на пальто по осени, в Питере не однократно попадали под дождик и все живыSmile Это у нас глина такая, кстати, тай глина от АвеллиSmile Люблю эту глину за выносливость к среде обитанияSmile
Танюш, так что ты знай, можешь ещё попадать под дождь, ободок на тебе высохнет и останется таким же air_kiss . Так что не плакай большеSmile

21 Июн 2013 23:52

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Обнаружил еще одну легкодоступную добавку.
Микроцелюлоза.
Из какой-то статьи про эпокстидку: Для 90% всех операций склейки используется микроцеллюлоза, которая увеличивает прочность адгезива и одновременно уменьшает его текучесть.
Обычно добавляется 10‐30% объема
Немного тут про настоящую керамику http://www.horss.ru/index.php/zakazat/830/328/P-s-4677
Купить для пробы можно в аптеке. Бывают таблетки и порошок.

По слухам, в зефирках присутствует тальк.

Перечитывал форум. Узнал много нового Smile

Интересно, как понравился Поликапролактон? Стоит его искать?

По предыдущему эксперименту. Масса получилась плотновата, но лепится хорошо. Раскатывается тоже. Я раскатал ( руками ) в "уголке" лепешку, и вырезал из нее 5 кружочков. 1 слишком тонкий получился, хотя толще, чем я из предыдущей смеси делал, 3 нормальных, и 1 слишком толстый ( полмиллиметра ).
В массу вводил белый, сверху розовой пастелью. Почему-то пастель хуже ложится. Получились слишком бледные и слишком прозрачные. Через самый толстый читать можно.
Налепил я их на фужер. Попробовал крайчики лепесков сформировать. Масса ведет себя очень не привычно. Послушности не добавилось, скорее наоборот. Сползание вниз конечно уменьшилось, зато появилась упругость. Отогнутые вниз крайчики, по мере высыхания ( облегчения ) поднимаются. В общем результат не понравился и (когда высохли) лепестки с фужера снял. Снимается отлично. Можно сушить на фужере, потом снять, подкрасить-залачить и налепить с клеем.

Попробовал еще раз. Добавил в глину краски ( пигментную пасту, но которой можно красить). Упругость исчезла. Скорее всего я слегка переварил.
С пастелью, видимо проблема из-за масла. Раньше кремом файлик мазал, а тут масло под руку подвернулось.
Подсыхают лепестки и снова слишком прозрачные. Но я их сверху докрашу.

22 Июн 2013 18:09

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
gorj2 писал(а):
Подсыхают лепестки и снова слишком прозрачные. Но я их сверху докрашу.

Добавте в массу белила (маслянные краски) титановы совсем не прозрачные, цынковые более прозрачны.

22 Июн 2013 20:24

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
parisnat
Спасибо. Я добавлял, только чуть-чуть.
Высохли полностью. Вроде нормально. Как раз фактуру прорисовать и лаком покрыть, прозрачность требуемая и будет.

Наверх