Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2013 18:10
|
Santik
Германия |
|||||
Таня, очень нежная розочка!
Масса не пахнет.Я где-то уже здесь давала рецепт из книги Алана Данна и мне кажется,что получается просто замечательная масса для лепки.Можно повторится? 30мл дет.масла, 2,5 мл бензоат натрия( не использую) 5 мл эвкалиптового масла, 250 мл универсального клея(для склеивания бумаги,ткани,кожи и т.д он рекомендует вот этот клей Impex Hi-tack All Purpose Very Sticky Glue) 170 гр кукур.крахмала. Гибкость,прозрачность,легкость ![]() ![]() ![]()
Тебе (ничего,что я на ты?) надо букетик или украшения? У меня много книг по лепке и могу поискать. |
||||||
18 Июн 2013 20:57
|
Zarini
Оренбург |
|||||
gorj2
Где продается микросфера? В строительных магазинах или ее надо искать в инете? Ой, мне кажется что мы занимаемся уже не химией, тут и космос пошел)))))))))) |
||||||
18 Июн 2013 23:24
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
Мне идею и попроще. Букет мне пока сложно. Со стеклом тоже не работал, а в первый раз всегда косяки какие-нибудь вылезают. Думаю, может бутоньерку с анютками? Хотя они у меня пока далеки от совершенства. Картинки гуглил, но как-то не особо понравились. Юлия Для пробы. Проще всего найти котнору, где с микросферой работают. Это может быть полимерный камень ( столешницы и ступеньки из него делают) или стеклопластик ( лодки и обвес автомобилей). Найти, где делают, мило улыбнуться и нагло попросить горсточку. Можно у них же спросить, где берут. Магазин ( скорее офис или склад), где торгуют эпоксидными и полиэфирными смолами и стеклотканью. Авиа или судомоделисты. большой магазин с радиодеталями, в сопутствующих товарах Изготовляют ее много где. Кемерово и Екатеринбург например. Только вот продают в основном литров по 200. И она очень разная бывает и по цвету-фактуре, и даже по составу. Еще с каким-то покрытием делают. Поищите на форумах, где искусственным камнем или стеклопластиком занимаются земляков. ООО «КОНСЕНТ» Адрес: 460008, г. ОРЕНБУРГ, п. РОСТОШИ, ул. КОЛОДЕЗНАЯ, д. 9 Телефон: (3532) 95-81-94 » Стеклянные детали для бижутерии, бисер и микросферы - производство; Космические материалы Может у кого-нибудь есть знакомые в зубопротезировании. Там используют очень интересные материалы. Цена некоторых вполне приемлема (на 2к силиконы существенно ниже той байды, что последнее время везде втюхивают). Доставаемость должна быть нормальной. Вопрос в применимости конкретных составов. Их много и терминология там своя. Вполне земные У меня завалялся мелкий цветной песочек. От детского набора фреска. Как его лучше использовать? Просто клеем намазать и посыпать? |
||||||
19 Июн 2013 0:57
|
Zarini
Оренбург |
|||||
gorj2
Спасибо большое, теперь все встало на свои места))) А насчет свадьбы - может бутылки с шампанским или фужеры фарфором отдекорируете? Тоже как вариант! Ой, Костя, большое спасибо за Ваш труд, что нашли мне местную фирму! Теперь попробую связаться с ними! |
||||||
19 Июн 2013 2:52
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
На счет фирмы, сильно не обольщайтесь. Это просто данные ЕГРЮЛ, а в любой гос информации больше дезинформации.
Насчет фужеров думал. Со стеклом никогда не работал. Вдруг все отвалится. Но наверно все равно попробую. |
||||||
19 Июн 2013 10:01
|
Елена флораI
Омск |
|||||
gorj2
Да, на счёт песочка так и есть, я смазывала ПВА тычинку и обмакивала в песок, только это грубовато смотрится, фракция великовата, но для начала пойдёт ![]() Для стекла есть свои клеи поищите в сети. |
||||||
19 Июн 2013 17:15
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
Елена флора
Спасибо. Песочек мелкий, как молотый кофе. Попробую. В МК вроде клеят обычным цианкрилатом, у меня Момент Гель. В автомагазинах раньше был клей для зеркал заднего вида. Двух компонентный. Притом компоненты наносятся на разные детали и прижимается. Если доберусь, куплю-попробую. Или моментом приклею. По стеклу можно эскиз рисовать, как карандашом по бумаге? Или сразу на чистовую надо. |
||||||
19 Июн 2013 19:57
|
Zarini
Оренбург |
|||||
gorj2
Для фужеров прикупите контурную краску, ею и нарисуете на стекле любые узоры! |
||||||
19 Июн 2013 21:25
|
parisnat
73 года France |
|||||
Рисуете узор на бумаге, вкладываете внутрь фужера, и затем рисуете либо контуром по стеклу либо спец. красками по стеклу. Можно приклеить бумагу яичным белком, так больше шансов что не сдвинется. |
||||||
19 Июн 2013 23:09
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
Спасибо за советы.
Фужеры купил. Буду делать. Хочется не 2 одинаковых, а пару. ![]() Подскажите образцы. А то везде тупо 2 одинаковых или зеркальных. Любые цветочки (Можно и не бокалы), но 2 немного разных букета составляют пару. Просто для вдохновения. |
||||||
19 Июн 2013 23:33
|
Zarini
Оренбург |
|||||
gorj2
Можно сделать один голубой, другой розовый! |
||||||
19 Июн 2013 23:47
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
Спасибо, Юля.
Текущая идея - розовые и голубые незабудки и розы подобрать гармоничный тон. Для прикола, хочу еще несколько маленьких рюмочек. Надеюсь, кто-нибудь подтолкнет на более оригинальную идею. |
||||||
20 Июн 2013 1:34
|
parisnat
73 года France |
|||||
20 Июн 2013 2:16
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
20 Июн 2013 2:38
|
parisnat
73 года France |
|||||
Константин, так голубая роза и розовая. Это как одна из идей. Я когда просматриваю разные сайты собираю себе в копилку, идеи композиции, разной сопутствующей мишуры, способы крепления. Эти мне понравились своей воздушностью, своим бы внучкам сделала что-то подобное.
|
||||||
20 Июн 2013 17:42
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
Спасибо, Natalia. Возможно, попробую.
Сварил новую массу. Решил, что для бокалов надо на водостойком клее. Естественно использовал аэросил. Замучался перемешивать. В итоге через сито протирал. Пропорции примерно 100 мл крахмала и 200 клея. Хотел из 100 мл клея, вообще не мешалось. Добавил еще 100. Но все равно очень густо. Добавил пол чл уксуса. Стало намного жиже, но с комочками. Размесить не смог - протер через сито. Сварил. Попробовал маленький листик. Взял горизонтально. Опускается. Когда опустился на 45, поднял вертикально. Думал, он дальше опускаться будет. Поднимается! надо будет видео снять. Забавно выглядит. В общем, добавка интересная, но как добавлять пока не ясно. В следующий раз попробую без крахмала (и возможно варки) замесить. |
||||||
20 Июн 2013 19:43
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Девочки и мальчики. В свете последних изысканий сделала крохотный МК по пятнистым листьям. Можете заглянуть в блог или контакт http://vk.com/club39641954
|
||||||
20 Июн 2013 21:54
|
Zarini
Оренбург |
|||||
Елена флораI
Лена, очень хорошо получилась веточка. у Вас получается все очень реалистично! |
||||||
21 Июн 2013 1:48
|
anak777
узбекистан |
|||||
Здравствуйте... меня интересует,при варке холодного фарфора образуются пары ,это не вредно?
|
||||||
21 Июн 2013 1:55
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||
Доброго времени суток. Давно к вам не заглядывала. Какая же красота!!! И прибавилось новых мастеров.
Но "старички" стали пропадать ![]() Я что зашла собственно ![]() На днях я попала под ливень. Хороший такой ливень. С грозой, со штормовым ветром. Питерский дождик. Вымокла до нитки. Была без зонта. Пришла домой , начала сушить голову и только тогда поняла.... На мне ободок. Мой ОБОДОК с розочками. Я боялась его снять с головы. Сижу. Реву. Мужа попросила посмотреть, живы ли мои розочки. Живы!! Леночка!!!!Елена флораI Выжил мой ободок. Просушила! Если очень пристрастно смотреть, то один листочек как- бы за ломился. А так с ним совершенно не чего!!! Так что Питерский дождь розочки от Леночки пережили на ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2013 4:00
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
Вредно. Жить вообще вредно. На сколько вредно никто не знает. Сам ПВА считается безвредным. Но в любом клее куча добавок и не известно каких. Варить менее вредно, чем лепить. Через кожу тоже все впитывается, а время лепки значительно больше. Даже в детском пластилине не известно, что намешано. В покупных глинах точно есть какие-нибудь вредные вещества. На самом деле, очень много людей варит. Почти все довольствуются вытяжкой. Лучше варить в микроволновке - быстрее. Перемешивать - под вытяжкой. Клей выбрать наименее вонючий и лучше густой. Для пробы сварить чуть-чуть (больше объем-больше испарений). Только учесть соотношение время*мощность/объем, если в микроволновке. Можно еще респиратор с угольным фильтром или на улице варить. Да у вас вообще можно не варить. Просто на солнышко выставить ![]() |
||||||
21 Июн 2013 10:09
|
Елена флораI
Омск |
|||||
tatohka
Солнце моё, да мои розы на пальто по осени, в Питере не однократно попадали под дождик и все живы ![]() ![]() ![]() Танюш, так что ты знай, можешь ещё попадать под дождь, ободок на тебе высохнет и останется таким же ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2013 23:52
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
Обнаружил еще одну легкодоступную добавку.
Микроцелюлоза. Из какой-то статьи про эпокстидку: Для 90% всех операций склейки используется микроцеллюлоза, которая увеличивает прочность адгезива и одновременно уменьшает его текучесть. Обычно добавляется 10‐30% объема Немного тут про настоящую керамику http://www.horss.ru/index.php/zakazat/830/328/P-s-4677 Купить для пробы можно в аптеке. Бывают таблетки и порошок. По слухам, в зефирках присутствует тальк. Перечитывал форум. Узнал много нового ![]() Интересно, как понравился Поликапролактон? Стоит его искать? По предыдущему эксперименту. Масса получилась плотновата, но лепится хорошо. Раскатывается тоже. Я раскатал ( руками ) в "уголке" лепешку, и вырезал из нее 5 кружочков. 1 слишком тонкий получился, хотя толще, чем я из предыдущей смеси делал, 3 нормальных, и 1 слишком толстый ( полмиллиметра ). В массу вводил белый, сверху розовой пастелью. Почему-то пастель хуже ложится. Получились слишком бледные и слишком прозрачные. Через самый толстый читать можно. Налепил я их на фужер. Попробовал крайчики лепесков сформировать. Масса ведет себя очень не привычно. Послушности не добавилось, скорее наоборот. Сползание вниз конечно уменьшилось, зато появилась упругость. Отогнутые вниз крайчики, по мере высыхания ( облегчения ) поднимаются. В общем результат не понравился и (когда высохли) лепестки с фужера снял. Снимается отлично. Можно сушить на фужере, потом снять, подкрасить-залачить и налепить с клеем. Попробовал еще раз. Добавил в глину краски ( пигментную пасту, но которой можно красить). Упругость исчезла. Скорее всего я слегка переварил. С пастелью, видимо проблема из-за масла. Раньше кремом файлик мазал, а тут масло под руку подвернулось. Подсыхают лепестки и снова слишком прозрачные. Но я их сверху докрашу. |
||||||
22 Июн 2013 18:09
|
parisnat
73 года France |
|||||
Добавте в массу белила (маслянные краски) титановы совсем не прозрачные, цынковые более прозрачны. |
||||||
22 Июн 2013 20:24
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
parisnat
Спасибо. Я добавлял, только чуть-чуть. Высохли полностью. Вроде нормально. Как раз фактуру прорисовать и лаком покрыть, прозрачность требуемая и будет. |