Сообщение |
Автор |
31 Окт 2013 1:46
|
photo2011
 Natalie
|
Дмитриевна
Галина, чудесница!
Захожу к вам, девушки, любоваться на ваше мастерство!
молодцы, как всегда, все
|
31 Окт 2013 15:04
|
Myxazz
 Полина
46 лет Германия
|
а я к вам с новой розочкой)
[img] [/img]
|
31 Окт 2013 15:24
|
parisnat
 Natalia
73 года France
|
Myxazz форма такая хорошая получилась, и цвет - нежный
|
31 Окт 2013 19:59
|
Дмитриевна
 Галина
Россия г.Тверь 60лет
|
Myxazz
превосходная царица цветов!!!!
|
01 Ноя 2013 3:48
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Myxazz писал(а): | а я к вам с новой розочкой) |
Замечательная розочка!
|
01 Ноя 2013 17:18
|
Голубка_
 Наталя
61 год Киев
|
Елена02 красиво очень, розы и орхидеи живые......
а для листиков роз какую краску используете?
Myxazz красивая роза, плотненькая по форма , "свежая".
|
01 Ноя 2013 19:21
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Myxazz
Очень нежный оттенок розы!
Santik
Людочка, твои ягоды как всегда - вкуснятина, умеешь ты создать настроение
Девчата, а я как всегда с мини-букетом. Вот почему-то люблю я их делать
Больше можно увидеть в блоге.
Не зря пол дня мароковала над фотосессией, результатом довольна
Девчата, скажите, кто в России живёт, а что у нас Дейзи клэй уже не продаётся в РОссии???
|
02 Ноя 2013 11:44
|
Regina7
46 лет Уфа
|
Елена флораI
У Вас как всегда безупречные композиции)) Эхх, у меня все руки не доходят слепить хотя бы что-то подобное!!! Так мне нравятся такие букетики...В интерьере наверно смотрится очень живописно...
|
02 Ноя 2013 20:54
|
Дмитриевна
 Галина
Россия г.Тверь 60лет
|
Елена флораI
Леночка, посмотрела твою фотосессию- красота!!!!  Очень нежно, романтично!!!  Букетик превосходный
|
04 Ноя 2013 20:46
|
Елена02
 Елена
66 лет Киев
|
Голубка_
Наталья, спасибо
Голубка_ писал(а): | для листиков роз какую краску используете? |
Для листьев я добавляю краску "травяная зелень" и немного "окись хрома" , чтобы приглушить яркость травяной зелени. А тонирую кадмином, мне почему-то больше нравится, чем коричневым цветом.
|
04 Ноя 2013 23:39
|
photo2011
 Natalie
|
Myxazz писал(а): | а я к вам с новой розочкой) |
как живая
|
07 Ноя 2013 19:28
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
Здравствуйте, девочки.
Хочу показать вам свою стрелицию.
И поближе
|
07 Ноя 2013 21:22
|
Елена02
 Елена
66 лет Киев
|
Lulu987
Людмила, нет слов, просто онемение....  Шикарно, очень натурально, естественно. Браво !!! Вопросы есть, но сейчас даже не могу их сформулировать от увиденного.
|
07 Ноя 2013 22:38
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
Лена, спасибо за добрые слова. Я ее лепила с мая. Извела массу фарфора. Очень сложный цветок. Сначала мне он показался очень простым и когда я искала информацию в интернете, то была удивлена: почему ее так мало лепят - ведь она такая яркая. Теперь я знаю цену этого вопроса.
|
08 Ноя 2013 12:27
|
Дмитриевна
 Галина
Россия г.Тверь 60лет
|
|
08 Ноя 2013 17:24
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
Дмитриевна писал(а): | Lulu987
Это кажется невозможно слепить!!! : |
Спасибо Галочка, ой как ты права : "сложно" не то слово (во всяком случае лично для меня). Эта стрелиция мне весь мозг выела. Вот даже сейчас, когда уже стоит готовая, вижу, что мне не удалось сделать , и все думаю, думаю, думаю.....(как наркотик).
|
08 Ноя 2013 21:25
|
photo2011
 Natalie
|
Lulu987 писал(а): | Хочу показать вам свою стрелицию. |
Людмила, элегантно смотрятся
|
09 Ноя 2013 10:27
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Lulu987
Здорово! Очень реалистично  У меня бы смелости не хватила взяться за такое чудо заморское
|
09 Ноя 2013 11:54
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
Елена флораI писал(а): | Lulu987
У меня бы смелости не хватила взяться за такое чудо заморское |
Спасибо, Лена. Я взялась за нее по неопытности. Показалось, что ничего сложного. Но не тут-то было. Не бросила из-за упрямства, наверное...
|
09 Ноя 2013 16:26
|
Дмитриевна
 Галина
Россия г.Тверь 60лет
|
Lulu987
Люда, всё продолжаю любоваться твоей стрелицией!!!И никак не пойму, как ты её лепила???  С натуры? Может дома такая красота цветёт???
А может по картинкам?? ,что совершенно невозможно(на мой взгляд)??? Открой секретик???
|
09 Ноя 2013 18:01
|
Myxazz
 Полина
46 лет Германия
|
|
09 Ноя 2013 20:50
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
Дмитриевна писал(а): | Lulu987
И никак не пойму, как ты её лепила??? С натуры? |
Нет не с натуры. Есть очень много фото в интернете, при чем во всех ракурсах. Когда появилась проблема с реальными пропорциями, нашла видео, где флорист показывает, как раскрыть цветок, который продается на срез. Сам цветок представляет собой большой зеленый лист, внутри которого находятся непосредственно сами лепестки вместе с пестиками. Самая главная проблема в том, что в этом цветке нужно сохранить плавность форм плюс четкая геометрия некоторых участков, остроконечность и иллюзию стремления в ввысь(о!придумала как!). Второе название цветка "Райская птица" и похож он на мой взгляд на венценосного журавля.
Лепила я ее из холодного фарфора и вот проблема: как сушить большой зеленый лист, ведь он большой и тяжелый. А надо носик сделать острым, края листа тонкими, но ровными, внизу - выпуклый, выгнуть пистолетиком. Сушить в подвешенном состоянии - развернется мой пистолетик, положить - останутся отпечатки плоскости. Второй вариант- подсушить глину, а потом свернуть, тоже не подходит: носик не получается остренький, невозможно его уже закатать. Сделала так: сначала делаю края тоненькими + булька без фанатизма, но только в верхней части, затем свернула носик на участке примерно 3-4 см (наварачивала на деревянную шпажку для шашлыков) , во внутрь бумажную салфеточку (шпажка внизу, салфетка сверху), чтобы не осел и держал форму, подсушиваю. Когда слегка подсох(лепить еще можно, но уже следы от пальцев не остаются) - трубочкой свернула стебелек (во внутрь стебелька обычный цветной карандаш, обвернула бумажной салфеткой) и выгибаю пистолетиком. Сам стебелек коротенький 2-3 см. Сушила на поролоне. Стою над ним и переворачиваю с бока на бок ,переворачиваю...
Отдельно хочу рассказать о шпажке и зачем я ее использовала. Когда лепесток свернут уже и сушится, холодный фарфор дает усадку и выворачивать его начинает, туда куда ему хочется: нос может загнутся крючком вверх, в сторону и т.д. Шпажка служит направляющей. Даже если не будет лепесток идеально ровным - это не страшно: в природе он изогнут, но чуть-чуть. И вот это чуть-чуть шпажка позволяет сохранить. Потом, при сборке, я ее вырезала: остался кусочек непосредственно в самом носике, но можно и не вырезать, если не мешает (мне мешал).
Я уже жаловалась, что у меня не получался лист - фарфор трескается. Теперь я знаю причину. Сначала я пробовала посадить на жесткую конструкцию (буквой Г) - растрескался, затем :шпажка отдельно, ножка отдельно - растрескался. Я сначала думала виноват фарфор. Леночка Елена02 (Спасибо большое еще раз !) посоветовала мне взять другой клей (очень хороший фарфор получился). Ну думаю, раз такой классный получился, а сделаю-ка я лист потоньше. Слепила. День лежит - трещин нет. Второй - трещин нет. Я такая - YES! YES! На третий день к вечеру пошли трещины. Елки-палки!!!!  Ну что-же делать? Муж говорит: "Да выбрось ты ее к черту". А я уже не могу, дело принципа! Стала рассматривать и тут вижу (Алилуя!): шпажка торчит в задней части: выпирает такой большой точкой, а саму ее согнуло в дугу. Я тогда делаю очередной замес, повторяю все в точности , как было, но только шпажку сделала на 2 см короче от прежней длины, т.е. она остреньким концом закреплена, а другой в воздухе висит. Направление листу задает, в фарфор не упирается и соответственно он не треснул!  Т.е. когда фарфор высыхал - он уменьшался в размерах, а шпажка его распирала и фарфор трескался.
Лепестки оранжевые - не получились как хотела. Ничего сложного нет - как лепесток георгина , НО!!!! у меня холодный фарфор, а он дает усадку, и выгибается, да еще не в ту сторону, что мне нужно. Может быть из глины надо было делать? Но при тех объемах брака, какие у меня были - я не решилась.
Синий пестик - (сложный, на первый взгляд) для меня оказался самым легким, делается как обычный лист, т.е. лепесток странной формы и проволока внутри.
Лепестки и пестик лепила из окрашенной глины, лист из не окрашенной. Когда лист подсох - покрасила масляными красками. Жду , когда высохнет краска. Вырезала шпажку и вынула карандаш. Натолкала во внутрь листа зеленой глины, собрала соцветие и на ПВА прямо в глину, пока сырая (ее не видно даже когда во-внутрь заглядываешь) .
Для ножки я использовала трубочку алюминиевую диаметром 5 мм. Предварительно обкатала глиной , чтобы ножка в диаметре стала, как стебелек самого листа (кончик, на который надевала лист глиной не обкатывала). Смазала не обкатанный конец клеем, надела на него лист. Когда подсох, обернула узкими листами (тоже не получилось - кончики увело) . Подкрасила, где нужно.
|
09 Ноя 2013 20:57
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
Myxazz писал(а): | Доделала)))
|
Полина! Они живые! И я такие хочу, хочу, хочу!
Расскажи поподробнее: какая глинка, какие краски и прочее, прочее... ПЛИ-И-И-З
|
09 Ноя 2013 23:18
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Myxazz
Полина, какая же ты молодчина! Ну очень красиво, такой плавный, естественный переход цвета в лепестках, форма бокала цветка - супер!
Людмила, вот это опус -инструкция получилась  теперь ещё бы попробовать в реале
|
10 Ноя 2013 1:02
|
Myxazz
 Полина
46 лет Германия
|
Lulu987 писал(а): | Полина!
Расскажи поподробнее: какая глинка, какие краски и прочее, прочее... ПЛИ-И-И-З  |
Заранее прошу прощение за ошибки в правописании)))
Рассказываю:
Глина: я люблю смешивать разные сорта глин, по этому здесь смесь из Modena ( японская), Modern ( тайская) и немного Clear clay ( это та, которая прозрачная)
Краска: масляная Winton. Добавляла в глину, ну и потом тонировала
Каттеры: для роз не пользуюсь, катаю каждый отдельно на руке
Молды: стараюсь использовать самодельные, двухстороние, из силикона
И самый страшный секрет: я ненавижу искуственные цветы( или скорее так: если цветок не выглядит для не подготовленного целовека живым, это брак и он мне не нравится). По этому стараюсь максимально похоже( по возможности ручек крючек конечно же) повторить живой цветок.
Ах да, уж не знаю повлияло ли это как то, но мастер классов по розам я не посещала, так что училась методом проб и ошибок.
Даже не знаю, что еще рассказать, если тебя что-то конкретное интересует, с удавольствием отвечу.
|