Сообщение |
Автор |
10 Ноя 2013 12:43
|
Дмитриевна
 Галина
Россия г.Тверь 60лет
|
Lulu987
Да, Люда, недаром говорят" терпенье и труд всё перетрут" Твоя работа похожа на подвиг...  Тебя действительно можно поздравить с завершением такого проекта...  Тебе нодо было сделать МК и дорого продавать!!!  Кто ещё слепил стрелицию??? По-моему никто больше....
Myxazz
Полина, розы замечательные!!! Нежнейшие! Живые!
|
10 Ноя 2013 13:00
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
Елена флораI писал(а): | вот это опус -инструкция получилась |
Точно, Леночка. Хотелось коротенько и конкретно, а получилось, как всегда...  Не хотелось, чтобы кто-нибудь наступил на мои грабли
Myxazz писал(а): | Даже не знаю, что еще рассказать, если тебя что-то конкретное интересует, с удавольствием отвечу. |
Спасибо, Полина. Самое основное я поняла. Теперь нужно только делать. Я полноценные розы еще никогда не делала. Так себе розульки мелкие, чтобы представление иметь. Теперь обязательно попробую. Возникнут вопросы - обязательно спрошу
|
10 Ноя 2013 13:05
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
Дмитриевна Охота, пуще неволи
|
10 Ноя 2013 22:04
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Myxazz писал(а): | Доделала))) |
Полина,розы получились восхитительные!  И каждый раз, при виде нежных роз
Душа не устает им поражаться.
Их совершенство велико всерьез,
Мы рождены, чтоб ими восторгаться! Lulu987 писал(а): | Хочу показать вам свою стрелицию. |
Вот эта работа!  Красиво!  Вот нашла в книге маленький мастер-класс,может еще герои найдутся...   [img]
|
11 Ноя 2013 1:52
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
Santik писал(а): | Вот нашла в книге маленький мастер-класс |
Вот именно такую жесткую основу (как на втором фото снизу) я использовала и у меня ничего не получилось, наверное потому что лепила из самоваренного ХФ. Покупными глинами я еще ни разу не пользовалась, поэтому не знаю как они себя ведут. А пошагово я так и делала
|
11 Ноя 2013 14:39
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Lulu987 писал(а): | Вот именно такую жесткую основу (как на втором фото снизу) я использовала и у меня ничего не получилось, наверное потому что лепила из самоваренного ХФ. |
Mне кажется,что для такого носика лучше подойдет наверное что-то типа Деко,т.к намного легче,а ХФ просто обернуть.Ты молодец,что слепила такое чудо!
|
11 Ноя 2013 18:44
|
Голубка_
 Наталя
61 год Киев
|
Lulu987 ничего себе ответила на вопрос... такая подробная инструкция, прям МК !!!
|
12 Ноя 2013 18:38
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
 Девочки,это живая розочка.У нее так хорошо видны все лепосточки.
|
12 Ноя 2013 22:16
|
photo2011
 Natalie
|
Santik писал(а): | это живая |
я только хотела изумиться
|
13 Ноя 2013 0:15
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
photo2011 писал(а): | я только хотела изумиться |
|
13 Ноя 2013 18:50
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Lulu987
Людмила, сегодня была в цветочном магазине и видела живую стрелецию. Ваша - просто супер!!!!!!!!! Она очень реалистичная!
|
14 Ноя 2013 0:31
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
|
14 Ноя 2013 1:02
|
Myxazz
 Полина
46 лет Германия
|
Santik писал(а): | Гвоздички прелесть и самое главное легко лепятся. |
Это очень прикольно, но ты представляешь себе объем работы? В этих гвоздичках ведь еще и тычинки есть ( и не одна, а несколько и крошечных))))
)))буду ждать с нетерпением)), это очень красиво)
|
14 Ноя 2013 1:41
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
Елена флораI Лена, спасибо, мне очень приятно
|
14 Ноя 2013 3:03
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Полина, я уже лепила такие гвоздички.Может быть ты уже видела мой букетик  и поэтому я представляю что это такое,на деле все делается быстро. Остановилась на гвоздичках с гранатом,так что творю...
|
14 Ноя 2013 5:03
|
photo2011
 Natalie
|
Santik писал(а): | ,а вот когда надо,то фантазия куда -то улетает... |
да, тоже люблю творить по вдохновению
гвоздички прелестные
|
14 Ноя 2013 12:34
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
Santik писал(а): | я уже лепила такие гвоздички |
Очень реалистичные гвоздички получились, а букетик нежный, нежный....
А я хочу показать вам, девочки, свой новый букетик. Муж сказал, что ромашки у меня получились "подгулявшие". Ну что же, неудачи тоже нужно показывать. Может подскажете , в чем была ошибка
|
14 Ноя 2013 17:42
|
parisnat
 Natalia
73 года France
|
Lulu987 жалко фото маленькое. Ромашки чУдные, мепестки так хорошо сделаны  Только, мне кажется, муж так сказал, потому что так ромашка выглядит в конце цветения. Я бы чуть приподняла лепестки у серединки. Но мне и такие нравятся.
А Ваша стрелеция великолепна! Я видела только одну слепленную. Девушка была на обучении в Таиланде (?) и хвасталась всоей работой. Ваша, без наставления мастеров, мне кажется более живой.
|
14 Ноя 2013 17:54
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Santik
Myxazz
Девочки, объём для Андросовой Галины, она бы слепила охапку.
Люда, очень симпатичный букетик, живописный, и снимок очень солнечный, яркий  зелени много, а у меня всё время проблема с зеленью в букете
Lulu987
Я сама с ромашками не дружу  но первое что бросилось в глаза - это лимонный цвет серединки вместо яркого жёлтого. Мне кажется, форма ромашки и пушистость очень даже хороша. Может фокус во внешнем крае лепестка? он должен быть менее округлый и более вытянутый, наверное. Это то, на что я бы обратила внимание в первую очередь, если бы мне моя ромашка не очень понравилась
Девчата, а я кроме цветов попробовала пирожные сделать  Всегда что-то нужно, а покупать нет возможности, да и нет таких. Конечно, это не совсем то, что хотелось. Тут я экспериментировала с жидкой глиной, из которой крем делала. Её отдельно покупала.
Кстати, посыпушки тоже из нашего холодного фарфора. Больше фото в блоге.
|
14 Ноя 2013 19:04
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
parisnat
Елена флораI
Спасибо, девочки, за подсказку. В следующий раз мне нужно:
1. Края лепестков сделать более остренькими, не такими круглыми.
2. Края лепестков приподнять повыше и "утопить" серединку.
3. Цвет серединки ромашки сделать более оранжевым.
А форма серединки зависит от того какая ромашка полевая или садовая. Я лепила садовую. Надо было лепестки сделать чуть длиннее и серединка тогда бы так не торчала.
|
14 Ноя 2013 19:13
|
Lulu987
 Людмила
Киев
|
Елена флораI писал(а): | попробовала пирожные сделать |
Лена, а для чего Вы делали пироженки? Для фотосессий? Или для розыгрышей? Если бы мне такие предложили, я бы не задумываясь потащила бы в рот.
|
14 Ноя 2013 19:25
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Lulu987
Не, я люблю фото натюрморты, поэтому, специально для фотосъёмок сделала эти, и будут ещё. Хотя, мне было интересно попробовать сделать красоту, которую видела в Сети
Ещё один момент, я сама когда делала ромашки, обратила внимание, что к самой серединке лепесток становится очень узкий, так что там есть зазор между серединкой и основной частью лепестка, ромашка, как солнышко, хотя, надо у садовой глянуть, так же у неё лепестки крепятся или нет.
|
14 Ноя 2013 19:42
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Lulu987 писал(а): | ромашки у меня получились "подгулявшие". |
Ромашечки похожи больше когда они отцветают,грустные и поникшие. Елена флораI писал(а): | а я кроме цветов попробовала пирожные сделать |
Какая прелесть!
|
14 Ноя 2013 20:54
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Всем добрый день, ну или вечер! Девочки, какая тут у вас красота  Решила свой дом украсить цветами собственного производства  Накупила глины хорошей, красок Сонет и "села в лужу". Добавила краску в глину, вроде получила желаемый цвет, а вот беда произошла дальше  начала раскатывать стеком лепесток и он начал по краям трескаться  В общем получилась кака  Слышала про краски Winton, в нашем городе я так их и не нашла. Придется заказывать онлайн. Подскажите пожалуйста, может я что-то не так делаю? Или у меня руки не тем концом?
|
14 Ноя 2013 22:20
|
parisnat
 Natalia
73 года France
|
Любовь1987 я так подозреваю, Вы слишком много добавили краски. Вообщето читала хорошие отзывы про сонет. А какой цвет хотели получить?
|