Холодный фарфор

Сообщение Автор

10 Ноя 2013 12:43

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Да, Люда, недаром говорят" терпенье и труд всё перетрут" Твоя работа похожа на подвиг... praising Тебя действительно можно поздравить с завершением такого проекта... Drinks or Beer Тебе нодо было сделать МК и дорого продавать!!! Yahoo! Кто ещё слепил стрелицию??? По-моему никто больше.... Embarassed
Myxazz
Полина, розы замечательные!!! Нежнейшие! Живые! good2 girl_claping

10 Ноя 2013 13:00

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
вот это опус -инструкция получилась

Точно, Леночка. Хотелось коротенько и конкретно, а получилось, как всегда... girl_haha Не хотелось, чтобы кто-нибудь наступил на мои грабли Wink

Myxazz писал(а):
Даже не знаю, что еще рассказать, если тебя что-то конкретное интересует, с удавольствием отвечу.

Спасибо, Полина. Самое основное я поняла. Теперь нужно только делать. Я полноценные розы еще никогда не делала. Так себе розульки мелкие, чтобы представление иметь. Теперь обязательно попробую. Возникнут вопросы - обязательно спрошу Romashki

10 Ноя 2013 13:05

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна Охота, пуще неволи Drinks or Beer

10 Ноя 2013 22:04

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Myxazz писал(а):
Доделала)))

Полина,розы получились восхитительные! girl_claping girl_in_loveИ каждый раз, при виде нежных роз
Душа не устает им поражаться.
Их совершенство велико всерьез,
Мы рождены, чтоб ими восторгаться!
Lulu987 писал(а):
Хочу показать вам свою стрелицию.

Вот эта работа! wacko1 Красиво! good2 Вот нашла в книге маленький мастер-класс,может еще герои найдутся...[img]

11 Ноя 2013 1:52

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Santik писал(а):
Вот нашла в книге маленький мастер-класс

Вот именно такую жесткую основу (как на втором фото снизу) я использовала и у меня ничего не получилось, наверное потому что лепила из самоваренного ХФ. Покупными глинами я еще ни разу не пользовалась, поэтому не знаю как они себя ведут. А пошагово я так и делала Rose

11 Ноя 2013 14:39

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Lulu987 писал(а):
Вот именно такую жесткую основу (как на втором фото снизу) я использовала и у меня ничего не получилось, наверное потому что лепила из самоваренного ХФ.

Mне кажется,что для такого носика лучше подойдет наверное что-то типа Деко,т.к намного легче,а ХФ просто обернуть.Ты молодец,что слепила такое чудо! praising

11 Ноя 2013 18:44

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Lulu987 ничего себе ответила на вопрос... такая подробная инструкция, прям МК !!!

12 Ноя 2013 18:38

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки,это живая розочка.У нее так хорошо видны все лепосточки. Smile

12 Ноя 2013 22:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
это живая

я только хотела изумиться wacko1

13 Ноя 2013 0:15

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
photo2011 писал(а):
я только хотела изумиться

praising

13 Ноя 2013 18:50

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Lulu987
Людмила, сегодня была в цветочном магазине и видела живую стрелецию. Ваша - просто супер!!!!!!!!! Она очень реалистичная! good2

14 Ноя 2013 0:31

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Смотрите какую красоту нашла!Натюрмоты корейского художника Yi Seong-bu.Гвоздички прелесть и самое главное легко лепятся.Мне надо слепить небольшой букетик,а вот когда надо,то фантазия куда -то улетает...Надеюсь,что вам понравится Smile

14 Ноя 2013 1:02

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

46 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Santik писал(а):
Гвоздички прелесть и самое главное легко лепятся. Smile

Это очень прикольно, но ты представляешь себе объем работы? В этих гвоздичках ведь еще и тычинки есть ( и не одна, а несколько и крошечных))))
)))буду ждать с нетерпением)), это очень красиво)

14 Ноя 2013 1:41

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI Лена, спасибо, мне очень приятно girl_in_love

14 Ноя 2013 3:03

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Полина, я уже лепила такие гвоздички.Может быть ты уже видела мой букетик и поэтому я представляю что это такое,на деле все делается быстро. Остановилась на гвоздичках с гранатом,так что творю... Wink

14 Ноя 2013 5:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
,а вот когда надо,то фантазия куда -то улетает...

да, тоже люблю творить по вдохновению girl_in_love
гвоздички прелестные girl_claping good

14 Ноя 2013 12:34

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Santik писал(а):
я уже лепила такие гвоздички
Очень реалистичные гвоздички получились, а букетик нежный, нежный.... girl_in_love

А я хочу показать вам, девочки, свой новый букетик. Муж сказал, что ромашки у меня получились "подгулявшие". Ну что же, неудачи тоже нужно показывать. Может подскажете , в чем была ошибка Embarassed
Фото

Фото

14 Ноя 2013 17:42

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Lulu987 жалко фото маленькое. Ромашки чУдные, мепестки так хорошо сделаны girl_claping Только, мне кажется, муж так сказал, потому что так ромашка выглядит в конце цветения. Я бы чуть приподняла лепестки у серединки. Но мне и такие нравятся.
А Ваша стрелеция великолепна! Я видела только одну слепленную. Девушка была на обучении в Таиланде (?) и хвасталась всоей работой. Ваша, без наставления мастеров, мне кажется более живой. good2

14 Ноя 2013 17:54

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Myxazz
Девочки, объём для Андросовой Галины, она бы слепила охапку.
Люда, очень симпатичный букетик, живописный, и снимок очень солнечный, яркийSmile зелени много, а у меня всё время проблема с зеленью в букетеSmile
Lulu987
Я сама с ромашками не дружуSmile но первое что бросилось в глаза - это лимонный цвет серединки вместо яркого жёлтого. Мне кажется, форма ромашки и пушистость очень даже хороша. Может фокус во внешнем крае лепестка? он должен быть менее округлый и более вытянутый, наверное. Это то, на что я бы обратила внимание в первую очередь, если бы мне моя ромашка не очень понравилась Embarassed
Девчата, а я кроме цветов попробовала пирожные сделать Embarassed Всегда что-то нужно, а покупать нет возможности, да и нет таких. Конечно, это не совсем то, что хотелось. Тут я экспериментировала с жидкой глиной, из которой крем делала. Её отдельно покупала.

Кстати, посыпушки тоже из нашего холодного фарфора. Больше фото в блоге.

14 Ноя 2013 19:04

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
parisnat
Елена флораI

Спасибо, девочки, за подсказку. В следующий раз мне нужно:
1. Края лепестков сделать более остренькими, не такими круглыми.
2. Края лепестков приподнять повыше и "утопить" серединку.
3. Цвет серединки ромашки сделать более оранжевым.
А форма серединки зависит от того какая ромашка полевая или садовая. Я лепила садовую. Надо было лепестки сделать чуть длиннее и серединка тогда бы так не торчала. sharik

14 Ноя 2013 19:13

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
попробовала пирожные сделать
Лена, а для чего Вы делали пироженки? Для фотосессий? Или для розыгрышей? Если бы мне такие предложили, я бы не задумываясь потащила бы в рот.
good2

14 Ноя 2013 19:25

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Lulu987
Не, я люблю фото натюрморты, поэтому, специально для фотосъёмок сделала эти, и будут ещё. Хотя, мне было интересно попробовать сделать красоту, которую видела в СетиSmile
Ещё один момент, я сама когда делала ромашки, обратила внимание, что к самой серединке лепесток становится очень узкий, так что там есть зазор между серединкой и основной частью лепестка, ромашка, как солнышко, хотя, надо у садовой глянуть, так же у неё лепестки крепятся или нет.

14 Ноя 2013 19:42

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Lulu987 писал(а):
ромашки у меня получились "подгулявшие".

Ромашечки похожи больше когда они отцветают,грустные и поникшие.
Елена флораI писал(а):
а я кроме цветов попробовала пирожные сделать

Какая прелесть! girl_in_love

14 Ноя 2013 20:54

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Всем добрый день, ну или вечер! Девочки, какая тут у вас красота Smile Решила свой дом украсить цветами собственного производства Smile Накупила глины хорошей, красок Сонет и "села в лужу". Добавила краску в глину, вроде получила желаемый цвет, а вот беда произошла дальшеSad начала раскатывать стеком лепесток и он начал по краям трескаться Sad В общем получилась кака Sad Слышала про краски Winton, в нашем городе я так их и не нашла. Придется заказывать онлайн. Подскажите пожалуйста, может я что-то не так делаю? Или у меня руки не тем концом? Sad

14 Ноя 2013 22:20

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Любовь1987 я так подозреваю, Вы слишком много добавили краски. Вообщето читала хорошие отзывы про сонет. А какой цвет хотели получить?

Наверх