Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2013 22:32
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Светло-фиолетовый. Кисть сирени начала делать. Ну вот если при таком количестве краски, ее получается много, то что же делать для ярко насыщенного цвета? Точнее как его добиться?
|
||||||
14 Ноя 2013 22:38
|
Lulu987
Киев |
|||||
Елена флораIЛена а из чего и как вы делали тесто, в смысле корзиночки для пирожных? Корзиночки аппетитные и румяные получились
![]() Любовь1987 Добро пожаловать. А без краски получается? Девочки вопрос о ромашках. Вы каждый лепесток отдельно раскатываете? Я видела катер для герберы, он для ромашки подойдет? |
||||||
14 Ноя 2013 22:46
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Lulu987, без краски получается и очень даже хорошо. Тонко тонко раскатывается.
|
||||||
14 Ноя 2013 23:18
|
Lulu987
Киев |
|||||
Любовь1987 Тогда Наташа права: много краски добавили. Посмотрите в Ютубе мастер-класс Елены Белан по лепке сирени. Там видно сколько краски она добавляет. Я не могу вам подсказать по поводу глины, так как еще даже в руках не держала. А как Ваша глина называется?
|
||||||
14 Ноя 2013 23:43
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Lulu987, Modena полупрозрачная.
И вот еще вопросик, а обязательно пользоваться кремом для глины? Я от одного мастера слышала, что при этом креме портится реалистичность цветов. И нужен именно специальный крем или можно заменить на обычный для рук? Просто я вот попробовала свою глину, так она вообще к рекам не липнет. |
||||||
15 Ноя 2013 2:17
|
parisnat
73 года France |
|||||
Lulu987 по идее, должна подойти. А я беру шприц (ребенку лекарство давали из него в младенчестве) Выдавливаю колбаску, режу с линейкой
![]() Любовь1987, кремом пользоваться не обязательно (я так вообще простым кремом для рук фирмы Ив Роше пользуюсь) Крем нужен для реанимации глины, пакетик смазывать при раскатке. Ну иногда, когда каплю режу, стек смазываю, но очень редко. А Вы учли, что после высыхания, цвет темнеет? И учтите, модена капризная глина. При высыхании имеет резиновый вид, чуть лепески-листья подлиннее, не держит заданную форму, опадает слегка, что меня и не устроило в ней. |
||||||
15 Ноя 2013 2:19
|
Lulu987
Киев |
|||||
Любовь1987
Я видела в интернете, что девочки, которые лепят из покупных глин пользуются кремом "Ponds". Я пользуюсь Нивеей. Слегка вначале смазываю руки. А если не липнет, я считаю, и пользоваться нет смысла. Держите его под рукой на всякий случай, так как к рукам может и не будет липнуть, но будет липнуть к инструментам. Тогда немножко смажете инструмент, чтобы не прилипал к глине. |
||||||
15 Ноя 2013 2:21
|
Lulu987
Киев |
|||||
![]() |
||||||
15 Ноя 2013 11:39
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
parisnat, модена очень капризная глина, но мне нравится она тем, что ее можно раскатать до очень прозрачного состояния. Минус в том, что она оочень быстро подсыхает, постоянно с этими пакетиками приходится возиться. Может вы подскажите, какую глину можно еще попробовать для цветочков? Только чтобы ее можно было раскатывать тонко? Буду очень благодарна
![]() И по поводу цвета, у меня после высыхания цвет ни капли не изменился. Сравниваю по оставшемуся кусочку глины с замешанным цветом, который лежит в пакетике. |
||||||
15 Ноя 2013 15:13
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Любовь1987
Вы либо долго раскатываете, либо краски многовато, раз она раскатывается легко. Обычно, трещинами грешила Дэйзи клэй. Попробуйте глину Модерн клэй.parisnat у меня такого шпица нет, но есть экструдер ![]() ![]() ![]() А я сегодня доделала розу ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2013 15:35
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Елена флораI, ну скорее всего я краски переложила. Смотрела видео разное, там прям капулечек, а я с душой да побольше
![]() ![]() А розочка у вас получилась ОФИГИТЕЛЬНАЯ (извините за такое слово, но другие на ум не приходят от восторга). А какую вы глину использовали? Прям как живая. |
||||||
15 Ноя 2013 15:50
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Любовь1987
Спасибо, Любовь. Я пользуюсь тайской вперемешку с моденой софт. |
||||||
15 Ноя 2013 16:56
|
Santik
Германия |
|||||
Девочки,вот такое мое Осеннее настроение..]
|
||||||
15 Ноя 2013 17:48
|
Santik
Германия |
|||||
Люба,я уже давала такой советик,прежде чем вмешивать краску в массу выдави ее на на бумагу,немножко подожди что бы впиталась масло( будет жирное пятно) затем используй.Совет взят из книги авторов Tombi Peck,Alana Dunn.При лишнем масле масса теряет эластичность.Попробуй! |
||||||
15 Ноя 2013 17:53
|
photo2011
|
|||||
Людмила! Смотрится как открытка с настоящим содержимым корзиночки! Прелестно все сделано и выглядит очаровательно! ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2013 17:57
|
Santik
Германия |
|||||
Наташенька, спасибо!
Только гранатики не совсем уродились-мелкие... |
||||||
15 Ноя 2013 18:01
|
photo2011
|
|||||
ты просто критично относишься ![]() Все отлично! ![]() А я еще розы накрутила из бумаги, с конфетами ![]() |
||||||
15 Ноя 2013 18:26
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Santik
Как всегда очень живописно ![]() |
||||||
15 Ноя 2013 18:55
|
Lulu987
Киев |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||
15 Ноя 2013 19:19
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Девочки, большое спасибо за советы! Действительно переборщила с краской
![]() |
||||||
15 Ноя 2013 19:36
|
parisnat
73 года France |
|||||
Лепите белые и тонируете (а скорее красите ![]() |
||||||
15 Ноя 2013 19:39
|
parisnat
73 года France |
|||||
Елена флораI роза хороша! Как все Ваши цветы.
Santik Людмила, прелесть какая! А у Вас нет альбомчика, где можно посмотреть фото в большем разрешении? |
||||||
15 Ноя 2013 20:04
|
photo2011
|
|||||
Santik
Людмила, Девушки, загляните ко мне http://forum.say7.info/topic45211-2300.html Я несколько примеров показала для оформления подарков ![]() |
||||||
15 Ноя 2013 21:57
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
Елена флораI
Лена, мало того, что постоянно приходиться облизываться на твои чудесные розы, так теперь слюни потекли на пирожные- корзиночки!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Santik Люда!!!Вот ты как всегда умеешь удивить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Покажу свою хризантему...Увидела в цветочном, всё бросила и начала лепить... Это конечно подвиг ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2013 23:49
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Lulu987
Людмила, спасибо большое. Хоть всё и знаю, а всё равно приятно ![]() ![]() ![]() parisnat Спасибо, Наташа ![]() Дмитриевна Ай, Галиночка! Чудо как хороша хризантема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |