Холодный фарфор

Сообщение Автор

14 Ноя 2013 22:32

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Светло-фиолетовый. Кисть сирени начала делать. Ну вот если при таком количестве краски, ее получается много, то что же делать для ярко насыщенного цвета? Точнее как его добиться?

14 Ноя 2013 22:38

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораIЛена а из чего и как вы делали тесто, в смысле корзиночки для пирожных? Корзиночки аппетитные и румяные получились good2

Любовь1987 Добро пожаловать. А без краски получается?

Девочки вопрос о ромашках. Вы каждый лепесток отдельно раскатываете? Я видела катер для герберы, он для ромашки подойдет?

14 Ноя 2013 22:46

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Lulu987, без краски получается и очень даже хорошо. Тонко тонко раскатывается.

14 Ноя 2013 23:18

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Любовь1987 Тогда Наташа права: много краски добавили. Посмотрите в Ютубе мастер-класс Елены Белан по лепке сирени. Там видно сколько краски она добавляет. Я не могу вам подсказать по поводу глины, так как еще даже в руках не держала. А как Ваша глина называется?

14 Ноя 2013 23:43

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Lulu987, Modena полупрозрачная.
И вот еще вопросик, а обязательно пользоваться кремом для глины? Я от одного мастера слышала, что при этом креме портится реалистичность цветов. И нужен именно специальный крем или можно заменить на обычный для рук? Просто я вот попробовала свою глину, так она вообще к рекам не липнет.

15 Ноя 2013 2:17

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Lulu987 по идее, должна подойти. А я беру шприц (ребенку лекарство давали из него в младенчестве) Выдавливаю колбаску, режу с линейкой Embarassed по 2-2,5 см, в зависимости от заданной ромашки, и потом катаю каждый. Так они и динаковы, и все немного разные, как в природе! Нарезанные прикрываю пленкой чтобы не сохли.

Любовь1987, кремом пользоваться не обязательно (я так вообще простым кремом для рук фирмы Ив Роше пользуюсь) Крем нужен для реанимации глины, пакетик смазывать при раскатке. Ну иногда, когда каплю режу, стек смазываю, но очень редко.
А Вы учли, что после высыхания, цвет темнеет? И учтите, модена капризная глина. При высыхании имеет резиновый вид, чуть лепески-листья подлиннее, не держит заданную форму, опадает слегка, что меня и не устроило в ней.

15 Ноя 2013 2:19

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Любовь1987
Я видела в интернете, что девочки, которые лепят из покупных глин пользуются кремом "Ponds". Я пользуюсь Нивеей. Слегка вначале смазываю руки. А если не липнет, я считаю, и пользоваться нет смысла. Держите его под рукой на всякий случай, так как к рукам может и не будет липнуть, но будет липнуть к инструментам. Тогда немножко смажете инструмент, чтобы не прилипал к глине.

15 Ноя 2013 2:21

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
parisnat писал(а):
беру шприц
У меня есть такой. Нужно попробовать. Спасибо за подсказку. Rose

15 Ноя 2013 11:39

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
parisnat, модена очень капризная глина, но мне нравится она тем, что ее можно раскатать до очень прозрачного состояния. Минус в том, что она оочень быстро подсыхает, постоянно с этими пакетиками приходится возиться. Может вы подскажите, какую глину можно еще попробовать для цветочков? Только чтобы ее можно было раскатывать тонко? Буду очень благодарна Smile
И по поводу цвета, у меня после высыхания цвет ни капли не изменился. Сравниваю по оставшемуся кусочку глины с замешанным цветом, который лежит в пакетике.

15 Ноя 2013 15:13

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Вы либо долго раскатываете, либо краски многовато, раз она раскатывается легко. Обычно, трещинами грешила Дэйзи клэй. Попробуйте глину Модерн клэй.parisnat
у меня такого шпица нет, но есть экструдерSmile Спасибо за подсказку, Наташа, буду пробоватьSmile люблю ромашки и хочу добиться реалистичностиSmile
А я сегодня доделала розуSmile Не удивительно, что розу Embarassed

15 Ноя 2013 15:35

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI, ну скорее всего я краски переложила. Смотрела видео разное, там прям капулечек, а я с душой да побольше Smile Чувствую, не одну упаковочку глины я переведу, прежде чем получится что-то достойное Smile
А розочка у вас получилась ОФИГИТЕЛЬНАЯ (извините за такое слово, но другие на ум не приходят от восторга). А какую вы глину использовали? Прям как живая.

15 Ноя 2013 15:50

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Спасибо, Любовь. Я пользуюсь тайской вперемешку с моденой софт.

15 Ноя 2013 16:56

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки,вот такое мое Осеннее настроение..] Корзиночку сплела из газетных трубочек,гранатики делала из пенопластовых шариков,а затем тонким слоем ХФ как бы обтянула.Вот и все! Еще немножко черешне-гвоздичного настроения...

15 Ноя 2013 17:48

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Любовь1987 писал(а):
скорее всего я краски переложила

Люба,я уже давала такой советик,прежде чем вмешивать краску в массу выдави ее на на бумагу,немножко подожди что бы впиталась масло( будет жирное пятно) затем используй.Совет взят из книги авторов Tombi Peck,Alana Dunn.При лишнем масле масса теряет эластичность.Попробуй!

15 Ноя 2013 17:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
Осеннее настроение.

Людмила! Смотрится как открытка с настоящим содержимым корзиночки!
Прелестно все сделано и выглядит очаровательно! girl_claping Rose

15 Ноя 2013 17:57

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Наташенька, спасибо!
photo2011 писал(а):
Смотрится как открытка с настоящим содержимым корзиночки!

Только гранатики не совсем уродились-мелкие...

15 Ноя 2013 18:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):

Только гранатики не совсем уродились-мелкие...

ты просто критично относишься Congratulate
Все отлично! girl_claping
А я еще розы накрутила из бумаги, с конфетами Rose

15 Ноя 2013 18:26

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Как всегда очень живописноSmile гранаты классные!!! А корзинка - чудо! Я вот тоже всё поглядываю на плетение, и даже как-то пробовала, надо было зайцу шляпу сплести, руки были чернючие. Я так понимаю, что делать надо всё в перчатках. Вообще, много чего хочется попробовать, но с моим стремлением всё делать тщательно....да ещё когда опыта нет в чём-то, то вообще на долго растягивается...эх...всё медитирую миниатюрные сады попробовать, да и в целом румбоксы всякие.

15 Ноя 2013 18:55

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
доделала розу
Боже, Лена, все-таки руки у Вас золотые praising Кажется , что у розы лепестки трепещут. И цвет и форма - очень красиво и гармонично. good И краюшек на последнем лепестке, как у живой розы: как будто-бы солнце прижгло girl_claping

Елена флораI писал(а):
руки были чернючие
Я видела мастер-класс по окраске : у женщины были руки в медицинских перчатках. sharik

Santik писал(а):
Осеннее настроение
А у меня глядя на такую великолепную корзиночку не осеннее, а летнее настроение. Кажется, что сейчас жаркий август: еще цветы цветут в полную силу, но уже урожай в саду поспел и есть чем полакомится... Кстати, я вчера увидела вот этот журнал и вспоминала ваши яблочки girl_claping

Фото

15 Ноя 2013 19:19

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Девочки, большое спасибо за советы! Действительно переборщила с краской Smile А вот еще вопрос, а как сделать насыщенный фиолетовый? Хочу ирисы к композиции добавить, а боюсь, что могу переложить краски.

15 Ноя 2013 19:36

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Любовь1987 писал(а):
А вот еще вопрос, а как сделать насыщенный фиолетовый? Хочу ирисы к композиции добавить, а боюсь, что могу переложить краски.

Лепите белые и тонируете (а скорее красите Smile ) фиолетовым. Только так! Можно, конечно, купить цветную модену, но я лично, от нее не в восторге.

15 Ноя 2013 19:39

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI роза хороша! Как все Ваши цветы.
Santik Людмила, прелесть какая! А у Вас нет альбомчика, где можно посмотреть фото в большем разрешении?

15 Ноя 2013 20:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik
Людмила, Девушки, загляните ко мне
http://forum.say7.info/topic45211-2300.html
Я несколько примеров показала для оформления подарков friends

15 Ноя 2013 21:57

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Лена, мало того, что постоянно приходиться облизываться на твои чудесные розы, так теперь слюни потекли на пирожные- корзиночки!! girl_claping girl_claping good2 good2 Ой Леночка, как я тебя понимаю....Глазами хочется и то и это, но двумя руками всё не обхватишь... wacko1
Santik
Люда!!!Вот ты как всегда умеешь удивить! girl_in_love girl_in_love Композиция очаровательна! Мне очень нравятся эти китайские гвоздички, а у тебя ещё и такие аппетитные фруктики, да всё своими руками! И даже корзиночка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Покажу свою хризантему...Увидела в цветочном, всё бросила и начала лепить... Это конечно подвиг wacko1 Очень долго я её мучала... Теперь стоит одинокая. Соединить её не понимаю с чем wacko1 Хорошо-бы к ней ещё слепить две...,но наверное пока духу не хватит. Embarassed
Фото

Фото

15 Ноя 2013 23:49

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Lulu987
Людмила, спасибо большое. Хоть всё и знаю, а всё равно приятноSmile Да, этих эффектов на лепестках и листьях всегда особо хочется достичьSmile Хотя, с листьями я всё ещё воюю, не всё мне с ними нравится, есть кое-какая идея, теперь надо чтобы руки до неё дошлиSmile

parisnat
Спасибо, НаташаSmile
Дмитриевна
Ай, Галиночка! Чудо как хороша хризантемаSmile Одним путём идём, товарищиSmile У меня вместе с розой, которую сегодня показала, ещё и вот такая хризантемка стояла, но не достоялась увы... видать у меня как раз таки духу не хватило! Так что слава и почёт героямSmile осилившим такую красоту! А листва особо взгляд притягивает и ни тени сомнения, что живаяSmile (больная тема у меня листва Embarassed ) Мне кажется, я у кого-то видела такую хр. в сочетании с красными орхидеями, зелёной листвой и что-то жёлтое, кажется, было в букете, или оранжевое, вроде рябины...вообще, красиво всегда получается с ягодами...

Наверх