Холодный фарфор

Сообщение Автор

15 Ноя 2013 23:54

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки,очень приятно что вам понравилось.
Дмитриевна писал(а):
.Увидела в цветочном, всё бросила и начала лепить.

Галина,она действительно вся зеленая?Смотрится просто обалденно girl_claping good2
Елена флораI писал(а):
! А корзинка - чудо!

Ой,как приятно!Я для своей рукодельной комнаты плету сейчас коробочки если хочешь посмотри в темке Плетение из газет. Руки совсем не пачкаются(чуть от клея когда уголок приклеиваю)

16 Ноя 2013 0:06

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Дмитриевна какой труд! girl_claping good2 А цвет такой чУдный. Из чего лепили? Сколько же лепестков пришлось накрутить wacko1 Итог достоин восхищения!

16 Ноя 2013 0:22

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Людочка, ты молодчина, такой труд большой, правда, красота потом будет, складывай - не хочуSmile Вот газеты у нас видать разныеSmile в России и ГерманииSmile Я с детства помню, мама всегда говорит, газета только в топку идёт, там свинца много, и это правда. Немцы народ более аккуратный и наверняка делает менее вредную печать и качество печати такое, что пачкается минимально. А вообще, можно же журналы наверное? или толсто? а можно ссылочку на плетение?

16 Ноя 2013 0:53

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена,я использую журналы ,но попробывала сейчас и газету-пальчики чистые.
Елена флораI писал(а):
а можно ссылочку на плетение?

Леночка,в интернете столько мастер-классов wacko1 Меня научила немножко моя тетя которая была у нас в гостях(самому простому) Да мне в принципе и нужны только всякие разные коробочки.

16 Ноя 2013 2:10

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Девочки, дорогие!!! Спасибо огромное Yahoo! Спасибо за добрые слова!!! girl_in_love А я не хотела её показывать.... Embarassed
Santik
parisnat
На самом деле вот такой цвет и был- вся хризантема как лягушка- зелёная,-этим она меня и зацепила wacko1 Леплю из тайской глины, Сколько лепестков Наташ, не считала Embarassed Собираюсь ещё одну слепить, но другую цветом. Вот там сосчитаю.... Yahoo!
Елена флораI
Лена, какое плетение тебе из газет????, когда ты замахнулась на мини сады, румбоксы.... wacko1 Пришлось мне неграмотной поискать в инете что это такое... Вот теперь я знаю,благодаря тебе...Много интересного для себя нашла...Но отвлекаться на всё невозможно... А у Люды действительно коробочки хороши!!Я люблю белое... good2 good2 У меня в спальне мебель белая...и коробочки, только купленые... dance2

16 Ноя 2013 10:49

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Я имела в виду твоё плетение, не мкSmile
Дмитриевна
Галя, ну вот об этом и говорю, я же люблю внимательно и тщательно, так я зацементируюсь на стуле тогда, а это не есть полезноSmile Лучше уж цветы, а коробочки корзиночки я лучше куплю, у нас есть мастер на ЯМ, которая где-то берёт бумагу без печати, газетную, у неё супер изделияSmile всё мылюсь к ней за покупкой сходитьSmile да выбрать не могу пока. Тоже люблю беленькое, кремовоеSmile

17 Ноя 2013 16:58

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Добрый день еще раз Smile Девочки, я вот перекопала кучу МК, видео и статей по окраске глины и о самой глине, и у меня закрался такой вопрос: а может быть такое, что глина трескается не из-за того, что много краски добавляю, а из-за того, что сама краска немного густая? Просто открыла все тюбики и смотрела консистенцию ее, получается, что у фиолетовая у меня гуще всех и именно после окраски ею глина начинает трескаться. И чем отличаются краски Сонет от Winton? Только ценой и страной производителем или все же в самом качестве краски есть большая разница?

17 Ноя 2013 19:55

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Люба, отличается Винтон тем, что у него бОльший диапазон оттенков, особенно для цветов. Хотя, Сонет конечно дешевле, но у него нет такого разнообразия, а подходит он хорошо. Краски в любом случае чуть-чуть, а как достичь насыщенности - почитайте тему до 90 стр примерно, там много про это.

18 Ноя 2013 1:57

Распечатать сообщение
Радислав

Ирина

РадиславМои рецепты
Сэра
Сэра
Ольга, я к Вам с вопросом, как Вы сделали такую красивую корзинку, очень хочется попробовать сделать тоже!

18 Ноя 2013 3:38

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI, спасибо большое Smile Почитала. Хочу вот еще провести эксперимент с акриловой краской Декола. Они достаточно жидкие и пигмент у них насыщенный. По крайней мере, для глаз своим игрушкам из шерсти я использую ее. Как думаете, получится?

18 Ноя 2013 10:31

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Вообще, пигмент меньше влияет на краску, только вот то, что он акриловый, вот обычная акриловая краска не подходит, она ещё хуже влияет на глину, чем масло. а пигмент... попробуйте.
Хотя, наша Леночка ЕВА, она жидкими пигментами пользуется, может он тоже акриловый...

18 Ноя 2013 17:04

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Любовь1987 Я делилась своим опытом по использованию красок для ткани. Посмотрите, где то 20-21 октября сообщение.

18 Ноя 2013 18:41

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
parisnat, спасибо, нашла, прочитала. Но фирма о которой вы пишите (Lefranc$Bourgeois « Elbetex ») производит витражные краски. Я у себя в доме огромное окно ими расписывала. Думала, может есть у них серия отдельная по тканям, но не в наших магазинах, ни в интернете ничего не нашла. Может я что-то плохо искала? Просто те краски витражные, которыми я рисовала, они на акриловой основе и достаточно жидкие. Может мы говорим об одном и том же? Если нет, то поправьте Smile

18 Ноя 2013 19:50

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Любовь1987 Люба, эта фирма выпускает разные краски. Вот, на вскидку, нашла для ткани http://www.lefranc-bourgeois.com/loisirs/produits-couleurs-decotissus.html
У меня краски по ткани только этой фирмы есть, давно уже купленные и не использованные до конца. Думаю и другие тоже подойдут для глины. Написала для информации, что можно красить этими, возможно у кого-то "в загащниках" есть другие другие марки и они проделав подобные опыты поделятся информацией.

18 Ноя 2013 22:45

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
parisnat, спасибо за информацию. У меня есть пара цветов Деколы по текстилю, попробую провести эксперимент и обязательно отпишусь.

19 Ноя 2013 2:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Romashki

19 Ноя 2013 5:27

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Девочки, здравствуйте. Вы видели мастер-класс о холодном фарфоре без термической обработки в Стране Мастеров? Это новый МК.
http://stranamasterov.ru/node/668156?tid=451
Что вы по этому поводу думаете?

19 Ноя 2013 15:17

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Lulu987 писал(а):
....

Каждый выбирает материал по себе. Варила ХФ. После первого опыта с покупными глинами, отказалась. Причин несколько. Одна из главных, от ПВА очень сохнет кожа на руках (возможно индивидуальная реакция, т.к. алергик на некоторую бытовую химию). Изделие более тяжелое. Надо учитывать усадку при высыхании. Мне с самоваром добиться реалистичности сложнее.
НО! Если этот рецепт работает, то здорово! Надо булет попробовать, приготовить для обкатки ствола.
Надеюсь те кто работает с самоваром, попробует и поделится friends

19 Ноя 2013 15:39

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Lulu987 писал(а):
Посмотрела и почитала с большим интересом,т.к я практически леплю из своего ХФ,то попробую и так сделать.Практически не сказано какие листочки после высыхания,остается ли пластичность
parisnat писал(а):
Изделие более тяжелое.

Наталья,я с тобой не согласна,такие же легкие.Если сравнивать с Дейзи то 1:1 не отличишь.

19 Ноя 2013 16:44

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Людмила, я имела ввиду модену софт и харти. Тайская глина и наша фр. WePam по весу такая же. Дейзи не пробовала.
Насчет пластичности, ты видела видео, когда она бросает изделие? Пластичности не чувствуется. Возможно если тоньше расскатать...
Подождем отзывов других.

19 Ноя 2013 20:35

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Santik писал(а):
Практически не сказано какие листочки после высыхания,остается ли пластичность

Судя по тому, что розочка с падает с грохотом - то никакой пластичности нет. Может это зависит от выбранного клея? Вот я на одном тайском сайте видела рецепт с каолином (белая глина) - его готовят аналогично тому, как делает эта женщина. Берут они латексный клей.

19 Ноя 2013 22:43

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Людочка, молодец, откопала интересную информацию!!! dance2 Надо пробовать.... Картины из цветов... , там не обязательна гибкость.Думаю что этот холодный фарфор, конечно не гибкий.

19 Ноя 2013 23:28

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Картины из цветов
Вот-вот , я тоже считаю, что это неплохой рецепт для декоративных панно или оформления баночек, бутылочек (автор утверждает, что влагостойкое получается)

19 Ноя 2013 23:39

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Картины из цветов... , там не обязательна гибкость.Думаю что этот холодный фарфор, конечно не гибкий.

Еще раз посмотрела и почитала и поняла,что в этих работах мастеру гибкость,легкость не нужна ,т.к она еще иногда добавляет и гипс( работа из маков).Девочки, получила букетик белой эустомы.Красота!Сижу любуюсь! girl_in_love Начну наверное лепить или правильно сказать попытаюсь слепить эту прелесть...

19 Ноя 2013 23:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
Начну наверное лепить или правильно сказать попытаюсь слепить эту прелесть...

Слепи, Людочка Romashki

Наверх
;