Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2013 23:54
|
Santik
Германия |
|||
Девочки,очень приятно что вам понравилось.
Галина,она действительно вся зеленая?Смотрится просто обалденно ![]() ![]()
Ой,как приятно!Я для своей рукодельной комнаты плету сейчас коробочки если хочешь посмотри в темке Плетение из газет. Руки совсем не пачкаются(чуть от клея когда уголок приклеиваю) |
||||
16 Ноя 2013 0:06
|
parisnat
73 года France |
|||
Дмитриевна какой труд!
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2013 0:22
|
Елена флораI
Омск |
|||
Santik
Людочка, ты молодчина, такой труд большой, правда, красота потом будет, складывай - не хочу ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2013 0:53
|
Santik
Германия |
|||
Лена,я использую журналы ,но попробывала сейчас и газету-пальчики чистые.
Леночка,в интернете столько мастер-классов ![]() |
||||
16 Ноя 2013 2:10
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Девочки, дорогие!!! Спасибо огромное
![]() ![]() ![]() Santik parisnat На самом деле вот такой цвет и был- вся хризантема как лягушка- зелёная,-этим она меня и зацепила ![]() ![]() ![]() Елена флораI Лена, какое плетение тебе из газет????, когда ты замахнулась на мини сады, румбоксы.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2013 10:49
|
Елена флораI
Омск |
|||
Santik
Я имела в виду твоё плетение, не мк ![]() Дмитриевна Галя, ну вот об этом и говорю, я же люблю внимательно и тщательно, так я зацементируюсь на стуле тогда, а это не есть полезно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2013 16:58
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||
Добрый день еще раз
![]() |
||||
17 Ноя 2013 19:55
|
Елена флораI
Омск |
|||
Любовь1987
Люба, отличается Винтон тем, что у него бОльший диапазон оттенков, особенно для цветов. Хотя, Сонет конечно дешевле, но у него нет такого разнообразия, а подходит он хорошо. Краски в любом случае чуть-чуть, а как достичь насыщенности - почитайте тему до 90 стр примерно, там много про это. |
||||
18 Ноя 2013 1:57
|
Радислав
Ирина |
|||
Сэра
Сэра Ольга, я к Вам с вопросом, как Вы сделали такую красивую корзинку, очень хочется попробовать сделать тоже! |
||||
18 Ноя 2013 3:38
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||
Елена флораI, спасибо большое
![]() |
||||
18 Ноя 2013 10:31
|
Елена флораI
Омск |
|||
Любовь1987
Вообще, пигмент меньше влияет на краску, только вот то, что он акриловый, вот обычная акриловая краска не подходит, она ещё хуже влияет на глину, чем масло. а пигмент... попробуйте. Хотя, наша Леночка ЕВА, она жидкими пигментами пользуется, может он тоже акриловый... |
||||
18 Ноя 2013 17:04
|
parisnat
73 года France |
|||
Любовь1987 Я делилась своим опытом по использованию красок для ткани. Посмотрите, где то 20-21 октября сообщение.
|
||||
18 Ноя 2013 18:41
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||
parisnat, спасибо, нашла, прочитала. Но фирма о которой вы пишите (Lefranc$Bourgeois « Elbetex ») производит витражные краски. Я у себя в доме огромное окно ими расписывала. Думала, может есть у них серия отдельная по тканям, но не в наших магазинах, ни в интернете ничего не нашла. Может я что-то плохо искала? Просто те краски витражные, которыми я рисовала, они на акриловой основе и достаточно жидкие. Может мы говорим об одном и том же? Если нет, то поправьте
![]() |
||||
18 Ноя 2013 19:50
|
parisnat
73 года France |
|||
Любовь1987 Люба, эта фирма выпускает разные краски. Вот, на вскидку, нашла для ткани http://www.lefranc-bourgeois.com/loisirs/produits-couleurs-decotissus.html
У меня краски по ткани только этой фирмы есть, давно уже купленные и не использованные до конца. Думаю и другие тоже подойдут для глины. Написала для информации, что можно красить этими, возможно у кого-то "в загащниках" есть другие другие марки и они проделав подобные опыты поделятся информацией. |
||||
18 Ноя 2013 22:45
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||
parisnat, спасибо за информацию. У меня есть пара цветов Деколы по текстилю, попробую провести эксперимент и обязательно отпишусь.
|
||||
19 Ноя 2013 2:28
|
photo2011
|
|||
![]() |
||||
19 Ноя 2013 5:27
|
Lulu987
Киев |
|||
Девочки, здравствуйте. Вы видели мастер-класс о холодном фарфоре без термической обработки в Стране Мастеров? Это новый МК.
http://stranamasterov.ru/node/668156?tid=451 Что вы по этому поводу думаете? |
||||
19 Ноя 2013 15:17
|
parisnat
73 года France |
|||
Каждый выбирает материал по себе. Варила ХФ. После первого опыта с покупными глинами, отказалась. Причин несколько. Одна из главных, от ПВА очень сохнет кожа на руках (возможно индивидуальная реакция, т.к. алергик на некоторую бытовую химию). Изделие более тяжелое. Надо учитывать усадку при высыхании. Мне с самоваром добиться реалистичности сложнее. НО! Если этот рецепт работает, то здорово! Надо булет попробовать, приготовить для обкатки ствола. Надеюсь те кто работает с самоваром, попробует и поделится ![]() |
||||
19 Ноя 2013 15:39
|
Santik
Германия |
|||
Наталья,я с тобой не согласна,такие же легкие.Если сравнивать с Дейзи то 1:1 не отличишь. |
||||
19 Ноя 2013 16:44
|
parisnat
73 года France |
|||
Людмила, я имела ввиду модену софт и харти. Тайская глина и наша фр. WePam по весу такая же. Дейзи не пробовала.
Насчет пластичности, ты видела видео, когда она бросает изделие? Пластичности не чувствуется. Возможно если тоньше расскатать... Подождем отзывов других. |
||||
19 Ноя 2013 20:35
|
Lulu987
Киев |
|||
Судя по тому, что розочка с падает с грохотом - то никакой пластичности нет. Может это зависит от выбранного клея? Вот я на одном тайском сайте видела рецепт с каолином (белая глина) - его готовят аналогично тому, как делает эта женщина. Берут они латексный клей. |
||||
19 Ноя 2013 22:43
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Lulu987
Людочка, молодец, откопала интересную информацию!!! ![]() |
||||
19 Ноя 2013 23:28
|
Lulu987
Киев |
|||
|
||||
19 Ноя 2013 23:39
|
Santik
Германия |
|||
Еще раз посмотрела и почитала и поняла,что в этих работах мастеру гибкость,легкость не нужна ,т.к она еще иногда добавляет и гипс( работа из маков).Девочки, получила букетик белой эустомы.Красота!Сижу любуюсь! ![]() |
||||
19 Ноя 2013 23:41
|
photo2011
|
|||
Слепи, Людочка ![]() |