Холодный фарфор

Сообщение Автор

25 Ноя 2013 15:17

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI, girl_claping , вот именно такую розочку хотела сделать, но не получается. Подскажите пожалуйста, как правильно ее сделать? Smile

25 Ноя 2013 15:24

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Любовь1987 писал(а):
Розочки хочу сделать маленькими и изящными.

Я тебе и показала пример маленьких розочек,но не больших.
Елена флораI писал(а):
покажу только розу, делала розу с другой серединкой,

Лена,розочка получилась такой солнечной и яркой!
Елена флораI писал(а):
Больше фото в блоге

Пошла к тебе в блог...

25 Ноя 2013 16:41

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Santik писал(а):
Как тебе такая розочка?А то у меня в книге есть небольшой МК.

Людмила, если не трудно, покажите МК. Romashki

25 Ноя 2013 17:25

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Natalia,сфотографировала,но розовое на белом сливается и плюс мелкое фото(вечером попрошу мужа нарисовать схемку покрупней). А принцип сбора лепестков такойПоследние лепесточки крепятся с помошью проволочки.

25 Ноя 2013 17:40

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Marilita
Елена флораI
Девочки, спасибо за похвалюшки!!! Я старалась, вэтом году подснежники действительно получились лучше, чем в прошлом! Yahoo! А насчет фона, Люда , ты совершенно права Embarassed

Елена флораI
Леночка, роза волшебная!И серединка, да, совсем иная, очень реалистично!!!
Santik
Люда, очень понравилась веточка с мелкими розочками- очень симпатичная.. Smile Поближе посмотрела, а там даже веточки не обкатаны глиной...., видимо они не заморачиваются,-замотали лентой и всё. Людочка, тоже хочу МК посмотреть, когда будет возможность, пожалуйста... Думаю ничего сложного,но всё-же. Romashki

25 Ноя 2013 17:47

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Мы кажется одновременно сообщение отправили..... Yahoo! Спасибо!

25 Ноя 2013 20:59

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Santik спасибо Rose Действительно, ничего нового. Видно просто хорошо подобрана форми лепестков. Смотрится хорошо веточка. А размер основы, случайно, не указан? И проволку они советуют внутрь прятать? Или как Валерий Дрей в этом МК по яблоне ? http://www.youtube.com/watch?v=sgc8JgLv6RE

26 Ноя 2013 10:40

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки, вот мой ирис.

Больше фото в блоге.

26 Ноя 2013 13:22

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Леночка, бесподобный ирис!!!Слов нет, как реалистично!!!! good2 girl_claping Моя мечта не сбывшаяся слепить такую красоту!!! girl_in_love

26 Ноя 2013 14:05

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
СпасибоSmile А почему не сбывшаяся? мне кажется, довольно легко, правда, это сам цветок, а вот помимо головы цветка там ещё море другой работы кропотливой. А что не получилось?

26 Ноя 2013 16:16

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Лена, ещё не могу решиться на него Embarassed Всё давно есть: и катеры, и молды... Мне надо очень подробный МК, или натуру... unknown Кажется, что очень сложно, поэтому и не решаюсь... Smile

26 Ноя 2013 20:59

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
А каттеры какие? есть фото? на мой взгляд, ирис один из приятных цветов, которые лепятся с первого раза хорошоSmile

26 Ноя 2013 22:13

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Фото

Лежит давно не тронутый наборчик...,и молд есть, нет подробного МК, или лучше натуры. У меня в саду летом ирисов несколько сортов, но в то время было не до лепки... А в магазинах появляются сейчас синенькие, меленькие,.но надо купить, чтобы понять что-то для себя... Embarassed Лена, ну раз ты говоришь, что ирис лепиться с первого раза, то надо решиться и мне уже, думаю пора unknown Очень хочется, но нет полной уверенности, что смогу...

27 Ноя 2013 0:07

Распечатать сообщение
avgaif

avgaifМои рецепты
Елена флораI, Елена , очень натуральный ирис! Вау! Потрясающий цвет синих лепестков! А чем вы их раскрашивали?

27 Ноя 2013 0:19

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Девочки, вот мой ирис.

Потрясающий ирисик! girl_in_love Леночка,замечательная работа!Видно,что ты действительно любишь эти цветы, как и розы!

27 Ноя 2013 0:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
Девочки, вот мой ирис.

собенно голубые лепестки понравились, как получились friends

27 Ноя 2013 0:46

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI Шикарный цветок! Браво, Лена! good2
А вот самый краюшек - это он такой прозрачный, или если это иллюзия - тонировка? Очень воздушный получился!

27 Ноя 2013 1:08

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

53 года
Украина

УченицаМои рецепты
Всем доброго времени суток. Я к вам с вопросом. На сколько получается прочный материал после сушки? У меня дочь попросила сделать кукольный домик с мебелью и пр. Миниатюра настоящего дома. Вот ищу материал для изготовления сантехники, резной мебели и пр. Как вы думаете, подойдет холодный фарфор? Или это очень нежный материал для лепки и не выдержит детской игры с куклой Барби?

27 Ноя 2013 1:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Ученица
можно для начала из соленого теста попробовать, я так думаю wacko1

27 Ноя 2013 8:50

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Ученица писал(а):
Всем доброго времени суток. Я к вам с вопросом. На сколько получается прочный материал после сушки? У меня дочь попросила сделать кукольный домик с мебелью и пр. Миниатюра настоящего дома. Вот ищу материал для изготовления сантехники, резной мебели и пр. Как вы думаете, подойдет холодный фарфор? Или это очень нежный материал для лепки и не выдержит детской игры с куклой Барби?

Можно попробовать, только лаком всё хорошо вскрывайте. Для толстых деталей используйте фольгу или пенопласт а сверху уже фарфор. Тесто не советую, оно очень зависит от влажности в воздухе. У меня вообще тесто не сушится, лежит мягким, а если дождь или влажность то вообще растекается. Удачи!

27 Ноя 2013 9:03

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Всем привет! Очень давно вас читаю, даже регестрировалась сдесь под именем Ипомея. Потом чтото произошло и мне не дают войти в сайт. Я писала админам много раз, в ответ тишина. Очень приятно следить за прогрессом, вы большие молодцы! Зарегестрировалась снова, с новым "мылом" и именем. Надеюсь в этот раз без глюков будет. Из последнего у меня первый попугайный тюльпан, сирень и мак, еще работаю над подарком маме. Надеюсь скоро закончить.

вот одна из роз что будет в подарке

Извините если сильно много картинок, давно сдесь не делилась, много всего набралось. Если интересно, еще могу показать.

27 Ноя 2013 11:07

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ученица
Ольга, попробуйте для этих целей глину Ла долл, из неё лепят кукол, она тоже самоотердевающая, довольно прочная.
alovelyrose
Ольга, очень интересный тюльпан, хотя и смотрится как-то объёмно лепестки, но они потрясающе правильной формы, блестят, как у живого. Очень здорово! good Мак очень нежный, прямо воздушныйSmile
Lulu987
Спасибо! Краешек тонко раскатан, то, что я очень люблю делатьSmile Там несколько способов раскатки, точнее, несколько слоёв.
photo2011
Santik
avgaif
Дмитриевна
Огромное спасибо! Очень приятно, что понравился! Тогда добавлю впечатлений, розово-кремовый ирис, точнее букет "Принцесса Востока".

Больше фото в блоге!
Дмитриевна
Ага, вот у меня тоже без дела лежит этот каттер, только листья и пригодились, и то, для переделки в другой каттер. Я могу поделиться выкройкой-шаблоном с живого цветка и тогда никаких сложностей. Я вот тоже так и не взялась лепить с этим каттером именно из-за того, что там непонятные детали, они мало соответствуют живому, либо это должен быть какой-то другой сорт.

27 Ноя 2013 11:32

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Лена, розовый- сама нежность...., ну до чего-ж красиво!!!! girl_in_love
Все! Хочу слепить ирис! Заразила ты меня!! Yahoo! Пожалуйста, жду выкройку!
alovelyrose

Ольга, с возвращением!!! Smile Тюльпан попугайный- супер good2 И тонировка,и форма good Сиренька очень натуральна! Мак замечательный girl_claping ,а серединка- супер!!!Очень интересно! Показывай ещё!!!!

27 Ноя 2013 11:56

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Ольга, очень интересный тюльпан, хотя и смотрится как-то объёмно лепестки, но они потрясающе правильной формы, блестят, как у живого. Очень здорово! Мак очень нежный, прямо воздушный

Елена, спасибо большое, это мой первенец. Я очень люблю тюльпаны, но именно эти у меня всегда вызывают безумный восторг. Именно их перистость и обьем такой, я могу целый день картинки разглядывать. А тут любимый муж молд подарил, и я рискнула сделать. Спасибо за комплимент! Ирис обалденный!

27 Ноя 2013 12:00

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
СпасибочкиSmile Отправила шаблончик, распечатать и вырезать, по нему хоть канцелярским ножом вырезать и лепить.
alovelyrose
Ну вот тоже подумываю, может купить такой молд, только боюсь с формой промахнуться, Ольга, а можно увидеть этот молд?

Наверх