Холодный фарфор

Сообщение Автор

27 Ноя 2013 14:15

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
alovelyrose писал(а):
первый попугайный тюльпан

Oля,попугайчик просто супер! good2 Сначала подумала-живой! Они красавчики такие лохматые,вз"ерошеные и есть.Мак girl_in_love серединку не отличить от настоящей
Елена флораI писал(а):
Тогда добавлю впечатлений, розово-кремовый ирис,

Очень цвет ириса понравился-очень нежный,радующий глаз.

27 Ноя 2013 15:23

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Ну вот тоже подумываю, может купить такой молд, только боюсь с формой промахнуться, Ольга, а можно увидеть этот молд?

У меня такой.
А можно мне тоже шаблончик?
Дмитриевна писал(а):
Ольга, с возвращением!!! Тюльпан попугайный- супер И тонировка,и форма Сиренька очень натуральна! Мак замечательный ,а серединка- супер!!!Очень интересно! Показывай ещё!!!!

Спасибо большое, очень рада опять сдесь быть. Спасибо за такие добрые слова, буду еще добавлять!
Santik писал(а):
Oля,попугайчик просто супер! Сначала подумала-живой! Они красавчики такие лохматые,вз"ерошеные и есть.Мак серединку не отличить от настоящей

Ой, спасибо вам большое! Еще сиреневых хочу! За мак отдельное спасибо, очень их люблю и хотелось передать их трепетность.

27 Ноя 2013 16:53

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
alovelyrose
Необычный молд, не видела такого в продаже.
Люда, спасибо, мне тоже очень понравился оттенок, но как всегда получился случайноSmile однажды, у меня получилась роза сливового цвета, и просят ещё такие, а я не помню, как его получилаSmile

27 Ноя 2013 17:20

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI, Елена, а можно вас в скайпе найти? Просто есть масса вопросиков, а тут писать, боюсь вы все возненавидите меня Smile Если что, мой скайп kisik31011987. Буду очень ждать вас Smile

Девочки, цветочки отличные у вас, как живые! А я все мучаюсь с розочками Smile Пошла третья упаковочка модены в расход, но результат совершенно не радует Smile Все же что-то с ручками у меня Smile Лепестки получаются тонкие тонкие, а начинаю к бутону прилеплять, так такой кордебалет начинается Sad

27 Ноя 2013 17:33

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Елена флораI писал(а):
alovelyrose
Необычный молд, не видела такого в продаже.
Люда, спасибо, мне тоже очень понравился оттенок, но как всегда получился случайнооднажды, у меня получилась роза сливового цвета, и просят ещё такие, а я не помню, как его получила

Их разработывает мастер по цветам из мастики. Я когда увидела, сразу загорелась, а муж купил ))) Спасибо ему что он меня так поддерживает, я читаю иногда девочек и жалко их становится. Так как мужья глупостью всё это считают.

Любовь1987 писал(а):
Пошла третья упаковочка модены в расход, но результат совершенно не радует Все же что-то с ручками у меня Лепестки получаются тонкие тонкие, а начинаю к бутону прилеплять, так такой кордебалет начинается

Не переживайте так, все мы так начинали. Постепенно ручки запомнят и сами будут лепить. Главное, не бросайте это дело, у вас всё получится.

27 Ноя 2013 18:24

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
alovelyrose тюльпан великолепен girl_claping Мне так и не удалось сделать такую форму unknown Правда и молда такого нет.
Елена флораI Сижу и облизываюсь, ну до чего хороши ирисы! good2 Вы лепили белый и потом тонировали?
Дмитриевна писал(а):
Я могу поделиться выкройкой-шаблоном с живого цветка и тогда никаких сложностей.

Похоже Вы "попали" Я тоже хочу шаблончик. Хоть и есть свой, но больно хороша у Вас форма.

Дмитриевна, Галина, я каттеры ирисов не стала покупать, мне у них форма не понравилась. Я рисовала шаблоны сама. Мне то большой надо было слепить, то средненький, а то и малепусенький. Собирать ирисы не сложно, а какое удовольствие!

27 Ноя 2013 18:29

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Их разработывает мастер по цветам из мастики.

Ольга, "адреса и явки" Smile

27 Ноя 2013 19:44

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
parisnat писал(а):
alovelyrose тюльпан великолепен Мне так и не удалось сделать такую форму Правда и молда такого нет.

Спасибо большое, мне очень приятно! Даже с таким молдом нужно очень хорошо поработать с лепестком. Молд продается на вебсайте sugar art studio, мастер живет и учит в штате Флорида.

27 Ноя 2013 20:14

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI Какие ирисы!! ПРОСТО ЧУДО!!! girl_claping Розово-кремовый бесподобный, это мои любимые цветы!! Я только не поняла ты их делала на мастер классе или по живому цветку? Интересное МК есть в инете от Мельниковой Ларисы. (Леночка, в процессе лепки использовала бумагу ? или только глина?) Тоже хочу шаблончик girl_angel

Когда то делала племяннице маленькую заколку ирис, на большой цветок духу не хватило.

27 Ноя 2013 21:49

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Наталья, я лепила лепестки из окрашеной глины, только замешивала бледный цвет и по верху тонировала, спунжем. Этому я научилась на МК. У меня история лепки такая. Когда я только начинала лепить цветы, ирис мне очень хотелось попробовать, но тогда мк вообще практически не было. Я тогда насмотрелась фото и попробовала слепить, как получится, и получилось очень даже замечательно. Потом, когда училась в Ровен Крафт, там была техника Прибельской Насти, довольно интересно ирис получался, но некоторая невнятность была с пыльником - это маленькое сердечко на нижнем лепестке, оно прячется обычно в верхних лепестках. Да и сборка была вроде бы удобная, но цветок получался немножко непропорциональный. Наверное, это я такая и потому у меня было не пропорциональноSmile Теперь я училась лепить ирис у Лены Калиничевой (Москва) и получился вот такой жёлто-синий (он после мк), ну и не удержалась я в тот же вечер налепить новых ирисов. Теперь хочется букетищеSmile наверное, белыхSmile
Голубка_
Натуля, нет, бумагу нигде не использовала. Только глина.

Девчата, вроде всем отправила шаблоны, кто просил.

27 Ноя 2013 21:55

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI, а можно мне тоже посмотреть на шаблоны Smile

28 Ноя 2013 0:46

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
alovelyrose Мак и сирень - супер! А из чего маки (такие лепестки тоненькие получились)?
Елена флораI Ирис - одна нежность! Браво!

28 Ноя 2013 4:12

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Lulu987 писал(а):
alovelyrose Мак и сирень - супер! А из чего маки (такие лепестки тоненькие получились)?

Спасибо! Мак(и остальное тоже) из моей глины, собственного приготовления. Считаю что она ничем не уступает покупным, даже выигрывает в некоторых случаях.
моя гламелия

Это гребень, с агнлийскими розами

А это, дендробиумы. "Гавайский закат"

Надеюсь не утомила картинками. Romashki

28 Ноя 2013 12:24

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
alovelyrose
Ольга, какой шикарный цвет!!!!! Роза первая, как добились такого цвета? А вот эти персиковые - чудо-оттенок! Тот же вопрос - как добились такого оттенка? жалко первой розе в лицо не посмотретьSmile Дендробиум такой аккуратненькийSmile цвет - супер! good2
Девчата, скажите, у кого нибудь есть вот такой молд и поделитесь впечатлениями от работы с ним, а то уже поднадоело тратить деньги на кота в мешке, чтобы потом лежало.

28 Ноя 2013 13:50

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Ольга, какой шикарный цвет!!!!! Роза первая, как добились такого цвета? А вот эти персиковые - чудо-оттенок! Тот же вопрос - как добились такого оттенка? жалко первой розе в лицо не посмотреть Дендробиум такой аккуратненький цвет - супер!

Елена, спасибо! Я работаю с акрилом, моя глина на него очень хорошо реагирует, не сохнет, даже наоборот подсушиваю иногда. Акрил у меня жидкий такой в бутылочках.
Вот есть фото серединки, сдесь еще роза незаконченная была.

Я с этой розой-букетом участвовала в конкурсе флер. Наверное больше в их конкурсах не буду участвовать.
Вот еще пару фото.

К сожалению этот цвет очень тяжело фотографировать, на каждой фото по разному )
По поводу молда на фото, я думаю с ним можно работать, только потом нужно будет лепесткам еще кучерявости придать. Смущает еще то что он не двухсторонний. Я бы поискала силиконовый, мягкий. Вот что гугл выдал мне в России на эту тему. Мне кажется сдесь интересные молды. Тюльпаны в самом низу. http://www.delivery-club.ru/srv/Vkusnyj_magazin/Konditjerskij_invjentar%7CMoldy_dlja_struktury_cvjetov_vajnjery/#1ja_Bukhvostova/

28 Ноя 2013 17:10

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Я работаю с акрилом, моя глина на него очень хорошо реагирует, не сохнет, даже наоборот подсушиваю иногда.

Оля,если не секрет,то не поделишься рецептом своего Хф,моя масса с акрилом что-то не очень дружит...
alovelyrose писал(а):
Это гребень, с агнлийскими розами

girl_in_love
alovelyrose писал(а):
Вот еще пару фото.

Очень красиво!Лена,нашла вот такие молды для ирисов,посмотри стоит ли их брать www.mein-tortenladen.de в разделе Veiner

28 Ноя 2013 20:11

Распечатать сообщение
Tatiana22077

Татьяна

48 лет

Tatiana22077Мои рецепты
Ольга, цветы, на мой взгляд, очень красивы Smile а вы каким рецептом пользуетесь при изготовлении глинки?

28 Ноя 2013 23:40

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
alovelyrose Розочки - чудо как хороши! Молодчинка! А я вот розы почему то боюсь лепить. Хожу вокруг кругами, слюнки подбираю и боюсь, боюсь... Embarassed

29 Ноя 2013 0:26

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Santik Люда,я нашла МК эустомы. Если еще актуально смотри здесь:
http://stranamasterov.ru/node/165076
http://stranamasterov.ru/node/165082
http://stranamasterov.ru/node/165377
http://stranamasterov.ru/node/165846
http://stranamasterov.ru/node/166667

29 Ноя 2013 16:00

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Santik писал(а):
Оля,если не секрет,то не поделишься рецептом своего Хф,моя масса с акрилом что-то не очень дружит...

Рецепт обычный, всё дeло в клее.

Tatiana22077 писал(а):
Ольга, цветы, на мой взгляд, очень красивы а вы каким рецептом пользуетесь при изготовлении глинки?

Спасибо! Рецепт стандартный, я вымешиваю пока глина не остынет.

Lulu987 писал(а):
Розочки - чудо как хороши! Молодчинка! А я вот розы почему то боюсь лепить. Хожу вокруг кругами, слюнки подбираю и боюсь, боюсь...

Спасибо большое! Не бойтесь, лепите, и со временем всё получится. Я каталоги собираю с розами для вдохновения. )
[/url]

29 Ноя 2013 16:31

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
alovelyrose
Оля, цветочки твои- супер как хороши!!! good2 girl_in_love
Вот интересно, глинка твоя, после высыхания, остаётся гибкой? И где ты Оленька живёшь? Вот у нас такого клеЯ нет.... Embarassed к сожалению....

29 Ноя 2013 16:31

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
alovelyrose, Оля, у меня есть фото интересной черной розы. Вот только не знаю как сюда вставить фото. А так, могу поделиться Smile Я все хочу сделать такую розочку, но пока не получается Smile Цвет не могу такой сделать Smile

29 Ноя 2013 17:40

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Lulu987 писал(а):
Люда,я нашла МК эустомы.

Людмила,большое спасибо. Romashki
alovelyrose писал(а):
всё дeло в клее.

Я варила с таким клеем по рецепту Алана Дана (рецепт где-то здесь есть),но клей заказывала в Англии-хф был действительно замечательный.
alovelyrose писал(а):
Я каталоги собираю с розами для вдохновения. )

Я сегодня получил цветочный каталог с розами.Какая красота!
Дмитриевна писал(а):
Вот интересно, глинка твоя, после высыхания, остаётся гибкой?

Можно я отвечу? После высыхания гибкость остается .

29 Ноя 2013 20:06

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Оля, цветочки твои- супер как хороши!!!
Вот интересно, глинка твоя, после высыхания, остаётся гибкой? И где ты Оленька живёшь? Вот у нас такого клеЯ нет.... к сожалению....

Спасибо огромное! Глина остается очень гибкой. Я скоро даст Бог выставлю видео в интернет где покажу свойства своей глины. Я живу в США. Очень сожалею что у вас нет такого клея, надеюсь есть похожие.

Любовь1987 писал(а):
alovelyrose, Оля, у меня есть фото интересной черной розы. Вот только не знаю как сюда вставить фото. А так, могу поделиться Я все хочу сделать такую розочку, но пока не получается Цвет не могу такой сделать

Нажмите на картинку правой кнопкой мышки и скопируйте ссылку url. Сдесь нажмите кнопочку Img, потом вставте ссылку и опять нажмите кнопку Img, это в случае если фото с интернета. Черная роза для меня тоже сейчас одна из головоломок. Я работаю над этой идеей давно. Хочу слепить что нибудь похожее на это.

Пока мне удалось слепить только вот такую, цветом я недовольна, буду работать дальше.

Santik писал(а):
Я варила с таким клеем по рецепту Алана Дана (рецепт где-то здесь есть),но клей заказывала в Англии-хф был действительно замечательный.

Мне девочки с бывшего СССР которые пробовали мой клей, сказали что если бы у них был доступ к этому клею, они бы перестали покупать глину.
Santik писал(а):
Я сегодня получил цветочный каталог с розами.Какая красота!
Мне тоже недавно пришел каталог Дэвида Остина, я его уже раз 20 просмотрела и немогу остановиться )))

29 Ноя 2013 20:06

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Люда, спасибо за ответ... Да, все зависит от клея... Smile

Наверх