Холодный фарфор

Сообщение Автор

29 Ноя 2013 20:53

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ура-а-а! Yahoo! Кто ищет то всегда найдет! Нашла этот клей у нас на amazon.de.

29 Ноя 2013 20:53

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
alovelyrose, ой блин, вот так мне будет проще. Не получается фото вставить.
http://stat17.privet.ru/lr/0934655c53c087ffc9429fe9a2d95d1c

30 Ноя 2013 16:06

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Santik писал(а):
Ура-а-а! Кто ищет то всегда найдет! Нашла этот клей у нас на amazon.de.

Очень рада за вас!!!

Любовь1987 писал(а):
alovelyrose, ой блин, вот так мне будет проще. Не получается фото вставить.
http://stat17.privet.ru/lr/0934655c53c087ffc9429fe9a2d95d1c

Цвет с фотошопа Smile но красиво сделали!

30 Ноя 2013 16:22

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
alovelyrose, не спорю, что фотошоп, но очень красиво Smile Хотя у нас в городе есть магазин, где окрашивают розы в самые непредсказуемые цвета и очень даже насыщено Smile

30 Ноя 2013 16:50

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
А у меня вот такая черная роза Embarassed Ну и "до кучи" другие монохромные! Лежала разная глинка, уже больше года. Ну и после голубой (спасибо Татьяне Пянзиной за идею) решила использовать остатки. Черная - харти+модена, красная - WePam, белая - харти, про синию уже писала.

30 Ноя 2013 21:12

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
parisnat, girl_claping , великолепные розочки! Как добились такого цвета черной розы? Smile Открывайте секретик! good2

30 Ноя 2013 21:44

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Любовь1987 спасибо, все очень просто! Это черная харти + модена (примерно1/1)

01 Дек 2013 1:23

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
parisnat спасибо Smile надо будет попробовать

01 Дек 2013 15:17

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
parisnat писал(а):
Ну и "до кучи" другие монохромные!

Natalia,монохромные цветы просто супер! Черные с белыми смотрятся замечательно,очень понравилось good2 Я тоже как-то лепила монохромную орхидейку фиолетовую и она смотрится тоже очень хорошо.

01 Дек 2013 15:24

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Santik Людмила, спасибо! Rose

01 Дек 2013 17:02

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Веточка гортензии

01 Дек 2013 17:22

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Santik, Людмила, какая красота получилась nyam2

01 Дек 2013 21:14

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Santik Людмила good2 girl_claping Не поленилась, покрутила колесико, увеличила фото! Какие яблочки! good

02 Дек 2013 14:05

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
parisnat
Наталья! ,Очень здорово! Интерьерный монохром!Столько роз наваяла- на любой вкус! girl_claping good2
Santik
Люда, ничего себе веточка гортензии!!! good2 Да ещё с плодами такими райскими!!! girl_claping Не понимаю, как можно так мастерски тонировать яблочки!!!Супер!!! good2
А котики твои просто прелесть!!! Всегда настроение поднимают!!! girl_in_love

02 Дек 2013 16:34

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Не понимаю, как можно так мастерски тонировать яблочки!

Галина,сначала крашу яблочко в желтый цвет как бы мазками,получаются как бы выпуклые полоски от краски,а затем жесткой кисточкой похожей на веер делаю мазки бордовой краской

02 Дек 2013 16:42

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты

02 Дек 2013 19:02

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Спасибо Людочка за подсказку! girl_in_love Может руки дойдут попробовать! Очень хочется таких яблочек! Smile

02 Дек 2013 20:46

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Наташа, очень интересно получились розы. На контрасте красиво! Скажите, а как по ощущениям лепилась глина чёрная, синяя?
Santik
Людочка, Боже мой, какие яблочки, шикарные! Точно райские и никак не иначеSmile Очень реалистично смотрятсяSmile

А я наконец-таки осуществила давнюю мечту сделать пуансетию, Рождественскую звездуSmile Пришлось купить живую, из Голландии приехавшую, вот только точного оттенка мне добиться так и не удалось. А он совершенно особый у пуансетии.

Больше фото в блоге. Я там не только пуансетию сделала, а ещё и антураж к нейSmile столовый сет на 2 персоныSmile

03 Дек 2013 0:42

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
А я наконец-таки осуществила давнюю мечту сделать пуансетию,

Ну,ты молодец! praising Кустик получился превосходный!
Елена флораI писал(а):
вот только точного оттенка мне добиться так и не удалось. А он совершенно особый у пуансетии.

Лен,у этого цветочка не так и мало оттенков.Я себе купила домой такиеи твоя отличается от моих только по цвету зелени,а так очень хороша girl_in_love

03 Дек 2013 3:04

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
parisnat Мне последняя белая композиция очень понравилась: она такая фарфорово-воздушная получилась - просто прелесть! good

Santik Яблочки - чудо! Очень реалистично получились, в композиции прекрасно смотрятся! Молодец, Люда. Очень хорошая находка - расписать веерной кистью. Такие тонкие полосочки на яблочках очень трудно сделать, а у тебя все получилось очень реалистично. good2

Елена флораI Лена, как всегда на высоте! Замечательная получилась композиция - очень уютная и передает праздничное настроение. Браво! girl_claping

03 Дек 2013 5:05

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI, Lulu987 спасибо Rose
Лена, про синию я писала раньше http://forum.say7.info/post4113171.html#4113171 , а смесь черной харти с моденой лепить одно удовольствие. За счет модены (тоже давно пачка лежала открытая, пришлось реанимировать кремом) лепестки расскатывались тонко, не рвались по краям. За счет харти - на ощупь получились такие бархатистые, "в живую" они не блестят.

03 Дек 2013 10:18

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Люда, это разница фотосъёмки, разница фотоаппаратов, плюс свет, я делала с живой, и цветок и листву. Оттенок цветка был именно вот такой с малиновым оттенком, как второй твой цветок, но не смогла я добиться нужного, побоялась что и этот цвет быстро подсохнет, стала лепить. Надеялась подкрасить, но не очень-то получилось, в общем, есть к чему стремиться, но формой я очень довольна.
Про оттенки у Пуансетии я знаю, есть даже сиреневыеSmile Но мне хотелось именно такую, там лепестки словно бархатные. Может идеальным вариантом было бы добавить именно промышленно подкрашенную харти, не белую, красную, чтобы получить бархатистый малиново-красный лепесток, ну эти эксперименты до следующего НГ оставлю. Процесс лепки не быстрый у пуансетии, а НГ на носу собственно.
Lulu987
Спасибо, Людмила, вот этого и хотелось - уютной праздничной картинкиSmile
Наташа ну вот получается, что иногда снять правильно не очень удаётся, чтобы были видны все достоинства работы. Я вот тоже всё думаю про эту бархатистость.
А вообще, всё мылюсь в онлайн-школу по фото натюрмортуSmile Видимо, время пришло.

03 Дек 2013 17:02

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI писал(а):
всё мылюсь в онлайн-школу по фото натюрморту

Я уже как-то писала, что мой муж был фотографом. Так вот чтобы получить хорошие снимки надо ТАКОЕ оборудование по освещению, что задумаешся.
Они своей группой снимали студию в складчину с оборудованием, да и дома стояло не хилое (по цене) освещение. И фотоаппарат нужен профессиональный. Весь секрет в этом. Композиции то у Вас и так хороши.

03 Дек 2013 20:18

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Да, Наташа, помню, но мне не то чтобы какие-то супер-пупер снимки нужны, просто я снимаю на авто, а в комнате просто света света не хватает, не знаю совсем настроек ф/а, да и композиции хотелось бы более грамотно составлятьSmile В городе у нас есть фото школа, говорят хорошаSmile попробуюSmile

03 Дек 2013 21:28

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI писал(а):
не знаю совсем настроек ф/а

Нажимаете меню
1 - размер фото. выставите среднее. Вам ведь не надо постеры печатать, и за раз 2 сотни фото врядли делать будете.
2 - обычно вторая строчка в меню - баланс белого. Здесь надо путем проб на каждой фотосессии. Если элекросвет, выставляете лампочку. Получается другой оттенок фото. И т.д. и т.п.
Спец софиты, как мне помнится из фотошколы, имеет немного другой спект. Но это было так давно, и теперь уж фотоаппаратов таких нет.
Есть еще одна фишка. Когда делаете фото со вспышкой, прикойте вспышку кусочком белой бумаги. Фото получается "нежнее" Я, иногда, ленюсь искать бумажку, пользуюсь или салфеткой или носовым платком (бумажным)
По мне, так курсы = потеря времени, если не собираетесь заниматься только фотографией. Если нет места устроить постоянный уголок для фотосессий, что Вы будете делать с полученными знаниями где, какой софит ставить? Только расстраиваться. Embarassed Но попробуйте Smile
Как говорится, лучше сделать и жалеть, чем жалеть о не сделанном Wink

Наверх