Прививки. За и против.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 14:24
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ни одно лекарство ни одна вакцина не могут быть 100% безопасными, а у врачей свои мотивы настаивать... план, взбучка, лишение премии и т.д. Попробуй сходить к какому-нибудь другому педиатру и проконсультироваться. |
||||||
09 Апр 2010 14:35
|
Molodaya
39 лет |
|||||
Просто чисто по-человечески говорю - подождите с прививками. Тем более гепатит. Он передается ведь только через нестерильный инструмент и половой контакт...Ни при общении, ни даже при общих предметах личной гигиены... Разве ты позволишь делать своему ребенку укол неодноразовым шприцом? А половые связи ему точно не грозят минимум лет 5))) Смысл нагружать его иммунную систему, ей и так тяжело, а она еще совсем некрепкая. У врача свои цели - это его работа. Я тоже одно время предлагала людям то, что своей семье не посоветовала бы никогда в жизни (на кредитах работала). Здоровья вам! |
||||||
09 Апр 2010 15:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
А мы вот думает, че делать....график прививок в Дании и на Украине совсем разный, да и вакцинация проводится несного от разных болячек. Так, первая вакцина в 3 месяца / это радует/ , но вот что делать с прививками от туберкулеза и гепатита -тут их попросту не делают
![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2010 15:11
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Рыжуня Наташа, если вам интересно мое мнение, отличное от высказанного выше, то - я своей дочке делала все прививки по возрасту. С некоторыми сдвигами по графику (тот же гепатит нам делали не в роддоме, а в месяц, т.к. дочка родилась недоношенной). Реакции (повышение температуры) были только на вторую и третью АКДС и на корь/паротит/краснуха. Остальные прививки. в т.ч. и гепатит (даже на фоне недоношенности), прошли для дочки незаметно (среди своих знакомых мамочек жалоб на эту прививку я тоже не слышала. АКДС вызывает гораздо больше нареканий). |
||||||
09 Апр 2010 15:19
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Владьке тоже все прививки по графику делали, слава Богу, никакой реакции не было . Вот и со вторым сыночком не возникает вопроса -просто графики и прививки не совпадают тут и на родине ![]() |
||||||
09 Апр 2010 15:33
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Людмилочка Людмила, так и ситуация с заболеваемостью везде разная, от этого графики и разнятся. К сожалению, у нас в городе настолько ужасное положение с туберкулезом, что прививку надо делать именно в роддоме.
Кстати, про Европу, анекдотичная ситуация: муж учился в школе с французским уклоном, и к ним по обмену приезжали французы. Видимо, во Франции, корь давно побеждена, так что им даже и прививки от нее не ставили. И вот приезжают эти французы в нашу глушь - и все валятся с корью!.. |
||||||
09 Апр 2010 15:39
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Да ужжжжж...... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2010 15:44
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
вот и обменялись знаниями ![]() ![]() ![]() ![]()
Люд, ну наверняка в Дании есть вакцина от туберкулеза, так попросите её поставить в индивидуальном порядке ![]() |
||||||
09 Апр 2010 15:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Знакомые спрашивали у своего доктора, им отказали-не делают ![]() |
||||||
09 Апр 2010 15:51
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
вот и я о том... опишите ситуацию... хотя думаю, ежели что то и по приезде в Украину можно будет сделать эту прививку, только вот малыш ещё не будет защищен, пока антитела вырабатываться начнут (
|
||||||
09 Апр 2010 15:52
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Людмилочка Людмила, как это ни грустно звучит, но у нас же делают особые прививки против всяких лихорадок выезжающим в страны третьего мира, возможно, и у вас такое есть...
|
||||||
09 Апр 2010 15:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2010 15:57
|
RIKA0609
|
|||||
Старшей дочке делала все прививки (1998 г.р.). Тогда не говорилось о вреде прививок и не было инфы. Средней делала до года, потом написала отказ и только в 3 года сделала пробу Манту и АКДС4 (температура 39 3 дня). КПК до сих пор не делаем. В садик принесла копию отказа, заверенного в поликлинике. С младшей доченькой перечитала много всего и решила в роддоме не делать НИЧЕГО. Я рожала в Венгрии (и хотя там делают БЦЖ) попросила не делать. БЦЖ очень сильная прививка, поэтому я посчитала что нужно посмотреть как деточка развивается, а потом решать когда ее делать. Пока что написала отказ до 1 года. А о гепатите прочитала вот http://health-ua.com/pics/pdf/P_24_1/8-10.pdf Где п.10 гласит, чтоб рекомендовать перенести прививку от гепатита детям на второй год жизни, если мама гепатит негативная. Это о чем то говорит (для меня во всяком случае). Вот. Отказ до года от БЦЖ, гепатита, НIB. Но это сугубо мое мнение. И каждый должен решать для себя. Кстати долго думала над вопросом прививок и загрузила папу тоже, чтоб почитал и высказал свое мнение ведь ответственность не только на маме, но и на папе за своего ребенка.
|
||||||
09 Апр 2010 15:58
|
Рыжуня
42 года |
|||||
mila1977
Людочка, у меня особая ситуация, описаная выше. Я ЗА прививки, но у малыша аллергическая реакция пока не понятно на что. Нам доли отвод на АКДС, но настаивают на гепатите. Вот здесь меня интеерсует мнение мамочек, а так ли безопасен гепатит (прививка) при наличае проблем у малыша. Мариша и Оля выссказали мнение обратное мнению врача ![]() |
||||||
09 Апр 2010 16:10
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||
Нам от гепатита ставить не рекомедовали (знакомая-педиатр). Но я про роддом спрашивала, старше пока не интересует. Но прививок безопасных на 100% не существует точно.
А так пока решила до полугода от прививок точно отказаться, а там посмотрим, поговорим с врачами (разными), сделаем анализы на антитела и решим что ставить а что нет |
||||||
09 Апр 2010 16:13
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Рыжуня Наташа, я написала про свой опыт - при нашей проблеме (недоношенность) прививка от гепатита негативного влияния не оказала. А у вас почему отвод от АКДС? У разных прививок ведь разные противопоказания...
Вот, что я нашла "# Каковы противопоказания для прививки против гепатита В? Прививка против гепатита В не имеет специфических противопоказаний, кроме аллергии на продукты, содержащие дрожжи. Общими противопоказаниями, как и для других прививок, являются повышение температуры тела, острое заболевание или обострение хронического заболевания на момент вакцинации. # Какие реакции возникают на гепатитные вакцины? Число побочных реакций минимально, поскольку современные вакцины как правило на 95% состоят из антигена. Как и на любую другую инъекцию, в месте введения вакцины возможны уплотнение и покраснение. В редких случаях, частота которых не превышает 2-5%, возможно незначительное повышение температуры тела у 1% привитых." |
||||||
09 Апр 2010 20:50
|
Рыжуня
42 года |
|||||
У малыша аллергия не понятно на что. Лечат от всего сразу ![]()
А если не секрет, кто автор?
Вот этого я боюсь, т.к. не известно. на что именно у нас сейчас аллергия ![]() |
||||||
09 Апр 2010 21:32
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||
Наташа, можно и я выскажу свое мнение.
У моей младшей дочери атопический дерматит, пока были высыпания - отказывались от всех прививок категорично. Любая прививка может спровоцировать обострение. А у нас и так ручки до крови расчесаны были, боялись кормить, не говоря уж о лекарствах разных. Сейчас получше стало, но прививки пока не делаем. Подождем еще ... |
||||||
09 Апр 2010 23:36
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Ирина_29
Ириша, спасибо за мнение ![]() |
||||||
10 Апр 2010 6:37
|
24анита
40 лет Ессентуки |
|||||
А мы без прививок сыну сделали в роддоме очень жалею до 2лет алергия да и сечас бывает.очень неспокойный,да и болеет часто.а вот старшая и маленькая без прививок вижу разницу.да к врачам особо нехожу.переехали недавно,врач участков.поменялась говорит.прививки не делаете зачем вы нам нужны.вот так.а потом была проблема дисплазия неопределили тока в 10мес.сама уведела начала метатся хорошо нашли хорошего мануала ножку наместо поставил выравнил.я свое мнение ненавяза просто для себя делаю выводы.прежде чем лечит консультируюсь у 3врачей.и все по разному говорят.так что мамочки надейтесь на себя.дети ваши.желаю всем деткам здоровья.
|
||||||
10 Апр 2010 7:24
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
сайт прививка.ру. Специальные исследования не делала, просто задала в поисковике вакцина от гепаптита B, и посмотрела, что вышло |
||||||
11 Апр 2010 12:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Мое мнение после прочтения множества литературы и общения со специалистами - прививки должны делаться АБСОЛЮТНО здоровым детям.
АКДС - очень агрессивная вакцина. Если бы я ее делала своему ребенку -наверное, взяла бы АДС (убрала бы коклюшный компонент). Прививку от гепатита В считаю вообще ненужной. А вот прививки от гриппа - это вообще чисто коммерческая операция ![]() ![]() Девочки, это лично мое мнение - я не претендую на признание и спорить не буду ![]() Бывают разные ситуации, кто-то винит прививки, кто-то их отсутствие. Но, однозначно, решение относительно прививок - всегда очень сложное. Ведь это большая ответственность для мамы. |
||||||
11 Апр 2010 14:33
|
julia1
39 лет Волгоград |
|||||
ЕкатеринаД,что такое Хеель,можно поподробнее?
|
||||||
11 Апр 2010 20:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
julia1
это известная немецкая фирма, выпускает антигомотоксические препараты, не знаю российского представителя, почитайте на укр сайте: www.heel.com.ua |
||||||
14 Июл 2010 15:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Ой, сегодня мы получили первые прививки. Со страхом жду вечер-и одновременно утешаю себя, что мож и не будет температурить?
![]() |