Прививки. За и против.

Сообщение Автор

27 Фев 2010 21:07

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет

MolodayaМои рецепты
Ирюська писал(а):
А какие последствия от АКДС у тебя были? Я вот тоже очень боюсь прививки делать и боюсь их не делать. И в этой дилемме неизвестно что хуже. wacko1

Предастма и сильнейший атопический дерматит. Потом маме шепотом сказали, что некачественная вакцина и ослабленный иммунитет ребенка дали такую реакцию.
Хотя ослабленного иммунитета у меня не наблюдалось. Обычный ребенок.
Сколько всего со мной пережили родители, где только не лечили...
Только после 15 лет стало получше.
У меня в то время у единственной в школе был медотвод. Как ругалась со мной медсестра, страшно вспомнить...
Сейчас другие времена, отказывающихся много, медперсонал намного лояльнее.
Я даже не сомневалась - прививать или не прививать. Тем более с моей наследственностью!

27 Фев 2010 21:58

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Molodaya писал(а):
Потом маме шепотом сказали, что некачественная вакцина и ослабленный иммунитет ребенка дали такую реакцию.

вот и я наслышана о бесплатных индийских вакцинах в наших поликлиниках. И делают их на авось - кому то нормально прошло, а кому не очень. Мне даже врач сказала, что лучше делать в частной клинике, или покупать в аптеке и в сумку холодильник, главное чек сохранить, то и в бесплатной вколют. У меня ребенок сейчас сильно переболел, организм ослаблен, поэтому пока временю и думаю. В общем медаль с двумя сторонами.

27 Фев 2010 22:15

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет

MolodayaМои рецепты
Ирюська писал(а):
вот и я наслышана о бесплатных индийских вакцинах в наших поликлиниках. И делают их на авось - кому то нормально прошло, а кому не очень. Мне даже врач сказала, что лучше делать в частной клинике, или покупать в аптеке и в сумку холодильник, главное чек сохранить, то и в бесплатной вколют. У меня ребенок сейчас сильно переболел, организм ослаблен, поэтому пока временю и думаю. В общем медаль с двумя сторонами.

А про холодильник...
Как по мне - ерунда полнейшая. К каждой вакцине идет инструкция по транспортировке - там все серьезно! Может и не соблюдают ее в больнице - но этого мы не узнаем.
Друго дело - если просто в платной поликлинике делать, там они хоть какую-то ответственность несут за ребенка...
А так.. Не дай Бог что-то не так пойдет - будете виноваты 100%. Не соблюдены условия транспортировки.
Если решили делать - не раньше чем через месяц после полного выздоровления. То есть после последнего чиха. Что бы врачи не говорили!

28 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Molodaya писал(а):
Сама в свое время пострадала от АКДС

если не секрет что случилось то? Embarassed
ой извините, уже прочитала что(((

Девчонки кто с Украины, не подскажите у нас делаются прививки в частных клиниках? а то я совсем не в курсе этого.

wacko1 блин я чувствую мы пока сделаем все прививки, которые нужны, я поседею и постарею на лет 5-10

28 Фев 2010 20:24

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет

MolodayaМои рецепты
Вы определитесь просто. И, если решите делать, внимательно прочитайте, например, статьи Комаровского о подготовке к прививкам.
Многие считают его авторитетным в таких вопросах.
И не накручивайте себя, ребятенку все передается.
И если решите не делать, тоже не накручивайте себя.
Спокойствие мамы для малыша - залог безопасности мира.
Если мама спокойна и уверена - все хорошо)
Здоровья вам и вашему крохе! Romashki

28 Фев 2010 22:23

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ксю28 писал(а):
блин я чувствую мы пока сделаем все прививки, которые нужны, я поседею и постарею на лет 5-10

глупость какая... начнете делать, всё наладится, привыкните Smile

28 Фев 2010 23:56

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ксю28 писал(а):
Девчонки кто с Украины, не подскажите у нас делаются прививки в частных клиниках? а то я совсем не в курсе этого.

Да, делаются. Я правда не знаю какие частные клинике в твоем городе. Но в Киеве можно позвонить и заказать какую хочешь страну. (в нете куча информации какую прививку какой страны лучше делать) Единственное, цена кусается, там даже не столько сама прививка дорогая, как они говорят, что без осмотра ихнего педиатра и анализов в ихней лаборатории делать не будут. Ну а анализы и осмотр там заоблачные. Но я считаю, что здоровье важнее, и буду делать или в частной клинике или не делать вообще.
Ксю28 писал(а):
блин я чувствую мы пока сделаем все прививки, которые нужны, я поседею и постарею на лет 5-10

вот-вот и я такая же wacko1

02 Мар 2010 12:55

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
В садике детям делали прививки против свиного гриппа. Я написала отказ.

02 Мар 2010 13:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ксю28
Marineska

Были сегодня у врача. По поводу прививок: сейчас делается в 3 месяца ревокцинация гепатита Б, полиомелит (не живая, т.е. не капается, как раньше, а делают укол) и дифтерия, коклюш, столбняк. Делается это в общей сложности двумя уколами в разные места. Места нам не уточнили unknown Smile

02 Мар 2010 14:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
делают в ножки )
полиомилит капать будут в 1,5 года, а до этого укольчики колоть )
В годик положено ещё едать прививки корь,краснуха, паратит... в районных поликлиниках их делают 3-мя уколами, платно - одна вакцина (один укольчик)
Дифтерия, коклюш, столбняк - это и есть приславутая АКДС, от которой чаще всего страдают детки, поэтому её стоит делать платно, а остальные (если проблема с деньгами) в районной поликлинике.

02 Мар 2010 14:06

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Места нам не уточнили

В ножку ставят. Мы в 3-и ходили, и вот сегодня тоже поставили 2-ую от полиомелита, дифтерии, коклюша, и столбняка (должны были в 4,5 мес. поставить, но у них видети ли не было вакцин без гепатита mad а оно нам не надо!).

02 Мар 2010 16:22

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Marineska писал(а):
приславутая АКДС, от которой чаще всего страдают детки, поэтому её стоит делать платно, а остальные

вот её я больше всего и боюсь почему то sad
её наверно точно буду делать в частной клинике, ибо не доверяю гос.больнице(

02 Мар 2010 16:32

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ксю28
Мне врач говорила, что официальная статистика такова, что у 2% детей АКДС вызывает осложнения, но никому не хочется попасть в эти 2% Smile
Только запомни, если врач не скажет, что между прививками должно пройти не менее 30 дней, т.е. если ты сделала гепатит в районной поликлинике, а АКДС в частной в этот день не успеваешь сделать, то сделать её можно только через 30 дней. При всех прививках ребенок должен быть абсолютно здоров, после насморка, кашля и всякой другой болячки должно пройти не менее 2-х недель. Для этого и нужен осмотр врача, а не так как у нас опять медсестра позвонила и говорит, срочно приходите на прививки. Эта дурында всё время не на осмотр перед прививкой приглашает и не сообщает, что по плану у нас прививка, а тоном генерала требует придти. Так и убила бы её, сразу у нас с ней отношения не сложились Smile

02 Мар 2010 17:03

Распечатать сообщение
НИНОЧКА

Nina

51 год
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
Про 30 дней между это все прививки кроме АКДС, а АКДС делают через 45, так мне наша врач сказала, да мы так и делаем. Вот только третий раз никак вакцины не дождемся (видимо с АКДС у всех такая беда), а сынульке уже 1г и 4 мес. А еще про АКДС: сильная реакция в основном на первую прививку (температура 3 дня около 38 град), а на последующие уже легче ( у нас на вторую только в день прививки была, и то 37,8гр). В поликлиниках делают первую АКДС и полиомелит в один день ( а нам повезло : АКДС не было, так что теперь все прививки отдельно делаем). И к прививке дитенка готовить надо: за три дня до прививки надо давать лекарство от аллергии (супрастин или фенистил или другое что), это лучше у врача спросить... и после прививки тоже 3 дня давать: у вот так....

02 Мар 2010 17:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ну, с АКДС так и получается большая разница (главное вести календарь прививок, а не скокать в поликлинику как только врач свистнет)... а про реакцию она может быть на любую вакцину (всё индивидуально), у кого-то на АКДС никакой температуры никакой аллергии. НО я имею ввиду осложнения со здоровьем, аллергия в последствии, вот девушка писала про астму и т.д. и т.п.
Хороший врач действительно назначит и антигистаминное средство и жаропонижающее и больному ребенку не даст делать прививки, НО нам не всегда везет с врачами. Лучше запастись Фенистилом, Вибурколом и Нурофеном или Ибуклином, кому что помогает.

02 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Marineska писал(а):

Мне врач говорила, что официальная статистика такова, что у 2% детей АКДС вызывает осложнения, но никому не хочется попасть в эти 2% Smile

Мы сделали в 3.5 мес АКДС. Делали Инфанрикс (сами покупали), так что никакой температуры не было, слава богу. Делали в "ляшечку", во вторую - полиомилит. Перед этим сдавали анализы. На вакцину "в поликлинике" я так и не решилась.

02 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет

MolodayaМои рецепты
Marineska писал(а):
Ксю28
если ты сделала гепатит в районной поликлинике, а АКДС в частной в этот день не успеваешь сделать, то сделать её можно только через 30 дней.

Не могу не написать. 2 прививки в день это ОГРОМНАЯ НАГРУЗКА на иммунную систему ребенка. А уж если после одной Вы малыша раздели, показали врачу, сделали укол, одели, отвезли в другую поликлинику, раздели, показали местному врачу, сделали укол, одели...
Длительный немотивированный истерический крик считается одной из возможных реакций вакцины АКДС. Ну так педиатры наши говорят. То есть ребенку реально плохо после этого укола! Даже если он у вас проревелся и заснул. Ему нужно спокойствие, мамино тепло, внимание, контроль за его состоянием... А вы его в другую поликлинику повезете, к новым бациллам?
Чтобы заодно уж отревелся???
А если,упаси Бог, что-то не так пойдет? Вы даже не будете знать, на какую вакцину у малыша реакция. Ее ведь потом придется заменять на другую, или отменять, или делать под прикрытием лекарств...
Все правильно Марина написала, прививки только с промежутком не меньше месяца. И только здоровому ребенку.
Комаровский вот вообще говорит, что на прививку можно только с пустым кишечником ребенка вести)
Эх, девочки, дались вам эти прививки... Игра ведь с огнем... wizard

02 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки, вот хвасталась, что когда прививку ставиди не плакала, зато у нас время уже 7 час вечера а спать ложились уже наверное раз 40, и все минут по 10-15, целый день на руках плачет и плачет. wacko1 Ненавижу прививки...

02 Мар 2010 18:43

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Molodaya писал(а):
Не могу не написать. 2 прививки в день это ОГРОМНАЯ НАГРУЗКА на иммунную систему ребенка. А уж если после одной Вы малыша раздели, показали врачу, сделали укол, одели, отвезли в другую поликлинику, раздели, показали местному врачу, сделали укол, одели...
Длительный немотивированный истерический крик считается одной из возможных реакций вакцины АКДС. Ну так педиатры наши говорят. То есть ребенку реально плохо после этого укола! Даже если он у вас проревелся и заснул. Ему нужно спокойствие, мамино тепло, внимание, контроль за его состоянием... А вы его в другую поликлинику повезете, к новым бациллам?

Вот чтобы такого ужаса не было, мы и делаем все прививки в одном месте, но не у всех же есть такая возможность.

Светл@на писал(а):
Делали Инфанрикс

Мы тоже его делали, только у нас нельзя самим покупать, т.е. её никто не сделает.

03 Мар 2010 1:28

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Molodaya писал(а):
Эх, девочки, дались вам эти прививки... Игра ведь с огнем..

А не делать - та же игра.
Мне делали в детстве все прививки, какие надо, а мужу ни одной не делали. Не спрашивала я своих родителей про их волнения, но муж помнит, как вся его семья тряслась от страха за непривитого ребенка. И он ЗА прививки. Мне страшно, т.к. я вижу какое отношение к нам и нашим детям: в городских поликлиниках на нас орут и оскорбляют, т.к. "у нас зарплаты маленькие", а в частных клиниках нас очень любят, т.к. мы платим деньги, но и там и там присутствует игра в "русскую рулетку".
Во время беременности я наблюдалась половину срока в городской консультации (до проявления хамства в мой адрес) а остаток срока в платной клинике, но на последней неделе я забила на посещение кардиолога, т.к. было откровенное вымогательство денег.
Не знаю, что лучше. Везде ожно нарваться. Наверное, только интуитивно можно решать такие проблемы, хоть и страшно и финансовые возможности позволяют. Но не хочется ни хамства, ни вытрясывания денег...

03 Мар 2010 9:35

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Но не хочется ни хамства, ни вытрясывания денег...

Вот, вот, а где гарантия что в плтной поиклиннике поставят хорошую вакцину?! Неожиданности бывают везде, только вот потом не хотелось бы за это расплачиваться здоровьем собственного ребенка! (тьфу-тьфу!)

03 Мар 2010 10:18

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Сюзн писал(а):
а где гарантия что в плтной поиклиннике поставят хорошую вакцину?!

а гарантия может быть только одна - если самим покупать вакцину и привозить ее в поликлиннику

03 Мар 2010 11:21

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
а гарантия может быть только одна - если самим покупать вакцину и привозить ее в поликлиннику

Это не решение (( Вам могут отказать ставить такую вакцину, т.к. сами медики не знают в каких условиях она хранилась и откуда поступила и отвечать за это не будут, но даже если поставят, то риск не выполнения условий хранения или левая вакцина остается. Мне кажется лучше найти клинику которая вызовет доверие (по отзывам, от знакомых, интуитивно, кому как).
Мы вот ходим на прививки мало того, что осмотр очень тщательный, так мне показывают каждый раз сроки и серии вакцин, их выписывают в карту и для районной поликлиники. А в первый раз я уточнила как они хранятся и заказываются.

03 Мар 2010 12:08

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
так мне показывают каждый раз сроки и серии вакцин, их выписывают в карту и для районной поликлиники. А в первый раз я уточнила как они хранятся и заказываются.

Да, сама не побеспокоишся, никто не побеспокоится. Smile

03 Мар 2010 13:04

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Marineska писал(а):
Эта дурында всё время не на осмотр перед прививкой приглашает и не сообщает, что по плану у нас прививка, а тоном генерала требует придти. Так и убила бы её, сразу у нас с ней отношения не сложились

girl_haha что-то ржунимагу))) я пока пытаюсь держатся толерантно, но я не буду терпеть их маломальские отписки и отговорки , если вдруг что, я мамаша немного вспыльчивая))

wacko1 ой девочки всё так сложно, нужно пережить, набираюсь сил до 19 марта Mad и буду идти в поликлинику, на осмотр и на очередную прививку, думаю сходить к хирург обязательно) ну это уже или до или потом, скорее всего до, а то нас на дисплазию не смотрели, ну мы просто и неходили к нему в месяц unknown Embarassed

Наверх
;