Прививки. За и против.

Сообщение Автор

12 Июн 2011 23:39

Распечатать сообщение
Lerborne

Лера

39 лет
США

LerborneМои рецепты
Мы не прививаем... Захотят,сами привьются, когда вырастут.

12 Июн 2011 23:56

Распечатать сообщение
киса25

Мария

38 лет
Г. Бор

киса25Мои рецепты
Всем привет! Нам уже 1 год и 3 месяца. До сих пор не делали ни одной прививки. И что хочу сказать по этому повыду. Общаясь с многими мамочками , сравнивая детишек, прихожу к выводу, что все-таки вакциной наших детишек губят, губят их иммунитет!!!!. Привитые детишки чаще болеют, подхватывают всякие инфекции, даже прорезывание зубиков проходит намного тяжелее(с высокой температурой, насморком). Я никого не призываю не делать прививки, просто призываю задуматься о здоровье своих малышей. Приведу пример: недавно я сама переболела, была какой-то вирус (насморк, сильный кашель, озноб, но низкая температура), врачи не определили, что за инфекция, но мой муж от меня заразился, свекровь, (причем они болели еще сильнее ,чем я, с осложнениями), но вот мой сынок не заразился (хотя находился с нами постоянно)!!! Сдавали анализы -все в порядке. Оказалось у него хороший иммунитет! Вот так. Этим самым я просто хочу сказать - дорогие мамочки думайте , прежде чем вводить, что-либо своему малышу.

13 Июн 2011 20:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
киса25 писал(а):
Привитые детишки чаще болеют, подхватывают всякие инфекции, даже прорезывание зубиков проходит намного тяжелее(с высокой температурой, насморком).

несогласна абсолютно unknown

киса25 писал(а):
недавно я сама переболела, была какой-то вирус (насморк, сильный кашель, озноб, но низкая температура), врачи не определили, что за инфекция, но мой муж от меня заразился, свекровь, (причем они болели еще сильнее ,чем я, с осложнениями), но вот мой сынок не заразился

у нас так было и не раз , особенно когда на сиськином кормлении был сынуля good2 / мои оба привиты/

Lerborne писал(а):
Захотят,сами привьются, когда вырастут

ну , некоторые вакцины будут уже совсем неактуальны -против коклюша, например, а вот против паротита /свинки / особенно мальчику, непривитому и переболевшему будет поздно делать unknown , к сожалению, печальные последствия у болезни -бесплодие, девочкам да, перед беременностью важно от кранухи привиться, тем , кто не болел, хотя сама по себе краснухп не так и страшна, я б ваще мальчиков не прививала от нее Embarassed

13 Июн 2011 20:56

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Lerborne писал(а):
Захотят,сами привьются, когда вырастут

поинтересоваться можно, как вас в школу взяли? unknown Drinks or Beer
киса25 писал(а):
Привитые детишки чаще болеют

киса25 писал(а):
даже прорезывание зубиков проходит намного тяжелее(с высокой температурой, насморком).

а конкретные цифры можно? Embarassed
киса25 писал(а):
даже прорезывание зубиков проходит намного тяжелее(с высокой температурой, насморком).

никогда не знала, что прорезывание зубов и орз одно и тоже. Embarassed

киса25 писал(а):
но вот мой сынок не заразился

мы из школы принесли заразу: все переболели, кроме меня. Где логика? все одинакого привиты: бабушки, дедушки и муж. unknown

13 Июл 2011 2:43

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Младшему сделали АКДС в год, обе прививки перенес нехорошо, температуры не было, но ноги опухли страшно, с первой прививки уже месяц и неделя прошли, но шишечки до сих пор есть. Уже на третью ре-вакцинацию идти даже не хочется.
киса25 писал(а):
Всем привет! Нам уже 1 год и 3 месяца. До сих пор не делали ни одной прививки. И что хочу сказать по этому повыду. Общаясь с многими мамочками , сравнивая детишек, прихожу к выводу, что все-таки вакциной наших детишек губят, губят их иммунитет!!!!. Привитые детишки чаще болеют, подхватывают всякие инфекции, даже прорезывание зубиков проходит намного тяжелее(с высокой температурой, насморком). Я никого не призываю не делать прививки, просто призываю задуматься о здоровье своих малышей. Приведу пример: недавно я сама переболела, была какой-то вирус (насморк, сильный кашель, озноб, но низкая температура), врачи не определили, что за инфекция, но мой муж от меня заразился, свекровь, (причем они болели еще сильнее ,чем я, с осложнениями), но вот мой сынок не заразился (хотя находился с нами постоянно)!!! Сдавали анализы -все в порядке. Оказалось у него хороший иммунитет! Вот так. Этим самым я просто хочу сказать - дорогие мамочки думайте , прежде чем вводить, что-либо своему малышу.

моему старшему я делала все прививки в срок + дополнительно ветрянку и свинку, иммунитет у него сильный, слава Богу, все прививки переносил отлично.
младший - полная противоположность, до года не прививались, и болели-болели-болели.....
я к чему? все очень индивидуально. иммунитет на грипп и на ифекционные болезни - вещи разные.
в Баку многие в последние годы отказываются от прививок (в гос.поликлиниках не доверяют вакцинам, в частных - дорого), и последствия уже знаете ли, видны. очень сильное распространение свинки, ветрянки и краснухи.
В общем - я за прививки.

25 Окт 2011 20:22

Распечатать сообщение
Ан.На.

Анна

43 года
Украина

Ан.На.Мои рецепты

13 Дек 2011 12:47

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Моему ребенку 10 месяцев. Мы с мужем собрали информацию "за" и "против" и решили не ставить прививки. Для нас противники прививок показались более убедительными, чем педиатры, иммунологи, вирусологи и т.д. Не факт, что ребенок встретиться с болезнью, а вот поставленная прививка - это уже факт.

19 Дек 2011 1:35

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Rose Вот и я недавно пополнила ряды мамочек, поэтому присоединяюсь к вашему разговору. morning1 В нашем городе к сожалению, если у ребёнка не сделаны какие-либо прививки, его не принимут в детский садик и даже в школу. А ещё непривитые детки в будущем не смогут посетить некоторые страны... Embarassed Моя мама - противница прививок и мне их в детстве не делали, в итоге я болела и краснухой и коклюшем и вообще всё детство и школьные годы каждые 2 недели была "в болезни". Так что мне кажется, на иммунитет наличие или отсутствие прививок не влияет. Иммунитет страдает только неделю после прививки, но не всю жизнь. Конечно организм у каждого ребенка разный и есть дети, которым прививки противопоказаны. Своего ребенка прививаю, т.к. не хочу "откупаться" за отсутствие прививок при поступлении в садик sharik

20 Дек 2011 0:55

Распечатать сообщение
Ан.На.

Анна

43 года
Украина

Ан.На.Мои рецепты
пп

20 Дек 2011 1:47

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Я читала много информации по прививкам, и у нас много знакомых врачей. Все они говорят, что конечно вред есть, но и польза немаленькая. Я считаю, что если малыш постоянно болеет, имеет слабый иммунитет, конечно не стоит ему делать прививки. А если ребёнок здоровый и никаких изменений в его состоянии и поведении после прививки не наблюдается, то почему бы и не уколоть его на всякий случай. Как я уже писала, мне в детстве никаких прививок не делали. И я очень этим недовольна. Я очень тяжело перенесла заболевание коклюша, 2 месяца из-за него в школе не была, пришлось репетитора даже нанять потом, а в 10 лет заразилась краснухой и лежала с температурой 2 недели. А если бы мне сделали в детстве АКДС, то не было бы таких мучений в школьные годы. А во взрослом состоянии прививки переносятся так же трудно, как если бы человек заболел. Поэтому не рискну сейчас прививаться, к тому же и не нужно, ведь я уже переболела. Спорить с противниками прививок не буду, как и не спорю со своей мамой насчёт этого. Каждая мамочка должна сама решать, прививать ли ребёнка. Просто высказала своё мнение для тех, кто не может решить, надеюсь никто не обиделся Romashki До встречи в других темках. Всех с наступающим НГ New Year Go Здоровья детишкам! New Year Tree

21 Дек 2011 20:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ан.На. писал(а):
Если бы потрудились поискать инфу про прививки, знали бы, не брать ребенка в сад, школу не законно. Эххх

Сейчас на Западной Украине эпидемия кори, интересно, было б Вам спокойно, если Ваш ребенок не привит ? Wink
А так полностью согласна, если ребенку прививки именно противопоказаны, то естественно не нужно их делать. У меня оба привиты, один на Украине прививался, младший в Дании, хотя и старшего последнюю корь краснуха паротит я прививала в Дании, поскольку в Украине не было вакцин. В дании никто не заставляет прививать или писать отказы от вакцинации , как то это в порядке вещей , что ли Embarassed .....

Азалия-кактусоводка писал(а):
Каждая мамочка должна сама решать, прививать ли ребёнка.

100%

22 Дек 2011 15:04

Распечатать сообщение
Ан.На.

Анна

43 года
Украина

Ан.На.Мои рецепты
[пп

22 Дек 2011 20:00

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ан.На. писал(а):
Мне очень и очень спокойно. Мой ребенок не привит. Если это Вам интересно.

я это поняла из Ваших постов )
Ан.На. писал(а):
Новость, болеют привитые тоже.

Для кого новость то? Wink для меня нет, как и то, что привитые переносят болезнь нааамного легче и без таких осложнений как детки без прививок Embarassed
У меня у подружки доченька болела коклюшем , она привита, но перенесла его в легкой форме- 10 приступов за день и по 5 минут приступ. Мальчик из садика. Непривит. Болел коклюшем в тяжелой форме-до 35 приступов за день и до 15 минут приступ wacko1 , лежал в реанимации...

Ан.На. писал(а):
Есть над чем задуматься и начать искать информацию.

действительно good2

22 Дек 2011 21:32

Распечатать сообщение
Ан.На.

Анна

43 года
Украина

Ан.На.Мои рецепты
пп

22 Дек 2011 21:55

Распечатать сообщение
Юлиашка

Юлиана

37 лет
Москва

ЮлиашкаМои рецепты
Азалия-кактусоводка писал(а):
Я очень тяжело перенесла заболевание коклюша, 2 месяца из-за него в школе не была, пришлось репетитора даже нанять потом, а в 10 лет заразилась краснухой и лежала с температурой 2 недели. А если бы мне сделали в детстве АКДС, то не было бы таких мучений в школьные годы.

Нескажите) Я была привита от коклюша, болела 2(!) раза, в первый раз пропустила 2 месяца школы, второй раз - полтора.

Привита от краснухи в 16 лет, в 17 переболела краснухой. Месяц летом не вставала с постели.

По мне так лучше б мне ничего не делали. Все равно всем переболела. И кашляла задыхаясь, и чесалась от краснухи и температурила.

Каждый, безусловно, индивидуален. Проблема, к сожалению, заключается в том, что вы никогда не узнаете, как было бы, если бы вы не сделали прививку. А может все было бы проще за счет естественного иммунитета! А прошло тяжелее, потому что прививка частично разрушает ту самую защиту.

В любом случае, сделали вы прививку ребенку, сколько еще вы его таблетками сверху пичкать будете, что б побочные эффеткы сбить. А они будут точно. А вот болезни, от которых привили могли ребенку вообще и не встретиться.

22 Дек 2011 22:21

Распечатать сообщение
Jenni05

Дженнет

35 лет

Jenni05Мои рецепты
Девочки, здравствуйте... Своей старшей дочери я по незнанию сделала несколько прививок, о чем очень сожалею, а младшему не сделала ни одной. Стоит задуматься почему эти прививки так пропагандируются. Не смотря на то, что вакцинация у нас добровольная, вы становитесь врагом номер один в вашей поликлинике если подписываете отказ. Да еще и эти проблемы с садиком и школой. А тут бесплатные прививки которые вам не просто предлагают, а пытаются заставить сделать. А вы думаю и сами знаете где лежит бесплатный сыр. Вобщем я против прививок и НИКОМУ не советую их делать своим детям. Вот вам полезная информация по данной теме. Очень советую почитать.http://islambio.com/opasnost-sovremennoi-medicini/musulmanskie_vrachi_o_privivkah.htm

23 Дек 2011 4:17

Распечатать сообщение
Ан.На.

Анна

43 года
Украина

Ан.На.Мои рецепты
пп

23 Дек 2011 11:50

Распечатать сообщение
Jenni05

Дженнет

35 лет

Jenni05Мои рецепты
Ан.На. писал(а):
Большое спасибо!
. Не за что Romashki ужасно, что наших детей сделали средством зароботка.

24 Дек 2011 2:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Jenni05 писал(а):
ужасно, что наших детей сделали средством зароботка.

продолжу пропагандировать прививки с умом
В силу обстоятельств, мы не делали прививки. Ну т.е. вообще не делали.
Я боюсь некоторых болезней, а к некоторым отношусь так: лучше переболеть, выработать естественный иммунитет и забыть.
Например, меня пугают полиомелит и столбняк, но совсем не пугает ветрянка.
Опять же, в силу неких обстоятельств мы на днях столкнулись с грандиозной проблемой. Прививок у нас нет, ребенок поранил руку, поехали в травмпункт. Там нам предложили сделать противостолбнячную прививку. Но не настойчиво, т.е. дали ночь на размышления. Подчеркну! Никто не настаивал!
Мы подумали, посоветовались с любимым доктором, и на утро решено было ехать на прививку от столбняка. Как ни крути, а болезнь страшнее.
Я 25 раз пожалела, что не сделала эту прививку, что не озадачилась раньше ею. Я спрашивала у врача еще летом, возможно ли сделать столбняк без АКДС, он мне сказал, что это невозможно. Сегодня я узнала, что это не так. Мы проторчали 2 часа в больнице, пока грели вакцину, потом ребенку вкатили в попу 5 кубиков имунноглобулина Е, мы подождали 10 минут, врачи посмотрели на реакцию. Потом под лопатку вкатили саму вакцину. Подождали еще 10 минут.
Можно было этого избежать, если бы я озадачилась этим раньше. Сейчас нам надо поставить повторную вакцину через месяц и на 5 лет забыть о столбняке, стесывая на асфальте коленки с чистой совестью.
Так же и с полиомелитом. Я обязательно через месяц поеду в институт иммунологии и поставлю ребенку прививку. Еще, тот же самый доктор сказал, что сейчас участились случаи дифтерии и коклюша (у нас в Москве), так что, буду мониторить и эти болячки.
Есть болезни, которыми совсем не хочеться подвергать ребенка, чтобы потом не рассказывать сказки о том, какие врачи козлы и какие несчастные граждане.

24 Дек 2011 13:44

Распечатать сообщение
Юлиашка

Юлиана

37 лет
Москва

ЮлиашкаМои рецепты
Рыжуня

А сколько Вашему малышу?
Меня тоже напрягает именно столбняк... Просто до поры - до времени можно его все же не делать.

24 Дек 2011 17:41

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Юлиашка писал(а):
Меня тоже напрягает именно столбняк... Просто до поры - до времени можно его все же не делать.

до какой поры? Вы в кусе, когда Ваш ребенок может упасть, прищемить палец, и не дай бог еще как-то пораниться?
Я летом с ужасом смотрела на разгоны и полеты на асфальте! Не содрал коленки тогда wacko1
Ситуации бывают разные и застраховаться от них невозможно, какой бы правильной и внимательной мамой себя не мнить, а ребенок по-любому шустрее wacko1
Кто знал, что мой любопытный ребенок умудриться будучи в толстых крагах зимой заработать перелом и содрать кожу на руке?! Я даже предположить не могла unknown

Юлиана, у меня в подписи линеечка с возрастом ребенка Wink

На самом деле, я никого не хочу настраивать на прививки или против них - у всех свои тараканы. Я привожу пример из своего недавнего опыта и рассказываю о последствиях, которых можно было бы избежать.
Не страшен столбняк - нафиг мучать ребенка, я не боюсь краснухи и ветрянки, пусть лучше в детстве переболеет, а вот более страшные болезни, которые могут сказаться на физическом, психологическом, эмоциональном развитии, я себе не прощу. Это мое мнение, которое касается только нашей семьи. И опыт, который, возможно пригодится кому-то еще Smile

24 Дек 2011 18:48

Распечатать сообщение
Юлиашка

Юлиана

37 лет
Москва

ЮлиашкаМои рецепты
Рыжуня

до поры? Я имела ввиду, что прививку от столбняка делать в 3 месяца не нужно: можно подождать до той поры пока ребенок будет бегать - прыгать, царапая все подряд. У меня сыну 6 месяцев, ни одной прививки не делали.

Столбняк мне душу бередит, но я буду тянуть с этим вопросом до последнего, пока не пойму, что вот сейчас надо. Или не надо...

Но от ссадин, переломов и травм, понятное дело, никуда не деться(

25 Дек 2011 0:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Юлиашка писал(а):
Столбняк мне душу бередит, но я буду тянуть с этим вопросом до последнего, пока не пойму, что вот сейчас надо. Или не надо...

ну-ну... интересно, как Вы это поймете... поверьте, поцарапаться, упасть и еще много чего неожиданного можно сделать в 6 месяцев.
Это я как мама 2-х годовалого мальчишки говорю Wink
В поликлинике одна мамочка рассказывала, как ее 8-ми месячный ребенок упал.
А вчера в Филатовской больнице я и 2-х месячных младенцов видела, страшно подумать, как они там оказались wacko1

25 Дек 2011 0:42

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Я обязательно через месяц поеду в институт иммунологии и поставлю ребенку прививку.

Это хорошо, что вы можете туда поехать, и хорошо что вам смогли поставить только против столбняка прививку, а что делать тем кто живет дааааалеко от Москвы и институтов?
Я тоже в панике, делать привики или нет, мы тоже не делали.
и надо учитыввать что если сделать прививку к примеру в 1 год, имунитет сформируется не сразу, а примерно через год...

25 Дек 2011 0:51

Распечатать сообщение
Юлиашка

Юлиана

37 лет
Москва

ЮлиашкаМои рецепты
Рыжуня

как как, да очень просто. Все дети разные, у кого то активные, у кого то спокойные. Для себя я должна решить, в какой именно момент оно нужно, и нужно ли вообще

Можно и в 2 и в 6 месяцев упасть. Но мы не берем форс мажор и крайние случаи. Мы берем случаи, когда увеличивается вероятность, а это явно не первое полугодие жизни. Случаи бывают всякие, это жизнь, но они не так часты, как когда ребенок начинает познавать мир уверенно на своих двоих.

Тогда по Вашей логике еще в роддоме можно от столбняка прививать: всякое ведь может случится!

А в больницах еще и не такое показывают)) Тем более в Филатовской! Лучше не думать об этом и не знать, нервов не напасешься)
Страница 9 из 13

Наверх
;