Прививки. За и против.

Сообщение Автор

03 Мар 2010 13:50

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет

MolodayaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А не делать - та же игра.
Мне делали в детстве все прививки, какие надо, а мужу ни одной не делали. Не спрашивала я своих родителей про их волнения, но муж помнит, как вся его семья тряслась от страха за непривитого ребенка. И он ЗА прививки

Все зависит от того, как к этому относятся в семье. И если его родители были уверены, что прививки всех спасут, то сейчас есть море информации для размышления. И за, и против.
Информацию против, на мой взгляд, нужно хотя бы прочитать. Просто чтобы знать, почему же люди от этого блага сознательно отказываются. Есть еще фильм "Правда о прививках". Многие поменяли свою точку зрения.
Сейчас привитому от коклюша ребенку никогда не поставят диагноз "Коклюш". Максимум,скажут маме по секрету, и все.В карте напишут ОРЗ, 99%. Поэтому и статистика у нас такая. Радужная. А сколько малышей после прививки заболевали теми болезнями, от которых прививали? Никто от этом не расскажет, будьте уверены!
Я очень много читала и разговаривала с врачами, будучи беременной. И решение НЕ ПРИВИВАТЬ - осознанное.

03 Мар 2010 16:15

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Molodaya писал(а):
Я очень много читала и разговаривала с врачами, будучи беременной

unknown а я всё пустила на самотёк хотя тоже планировала всё изучить и по узнавать..ну вышло как всегда..ничего не узнала прогуляла Embarassed

22 Мар 2010 18:07

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Девочки, а никому не делали АКДС-2, полиэмелит и гепатит-2 одновременно? Нам предстоит, чего-то волнуюсь я (АКДС - инфанрикс).

22 Мар 2010 18:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
нам делали 3 три прививки сразу... если первые ребенок перенес нормально, то вторые тоже должны нормально пройти... реакция бывает на все или третьи... не знаю почему так, врач рассказывала unknown

22 Мар 2010 19:18

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
АКДС последующие переносятся тяжелее первых. так как в организме с каждой прививкой накапливается определенное количество антител, и чем их больше, тем острее реакция на вторжение новой порции "чужаков".
Светл@на, но Инфарикс, говорят, легче переносится. Нам тоже ставили несколько прививок в один день - нормально переносили. В один день ставить можно, иначе потом месяц ждать, чтобы следующую поставить.

22 Мар 2010 19:36

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
mila1977 писал(а):

Светл@на, но Инфарикс, говорят, легче переносится. Нам тоже ставили несколько прививок в один день - нормально переносили. В один день ставить можно, иначе потом месяц ждать, чтобы следующую поставить.

Мы его в первый раз хорошо перенесли, а вот после гепатита затяжная желтуха была, поэтому затянули так.

22 Мар 2010 19:50

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Светл@на
Свет, у нас и без прививки гепатита затяжная желтуха была, та что может это и не связано Smile

23 Мар 2010 9:06

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Светл@на

"Желтуха физиологическая (желтуха новорожденных) - транзиторная (временная) конъюгационная желтуха, возникающая у большинства здоровых новорожденных в первые дни жизни, вследствие того, что эритроциты плода содержат особый вид гемоглобина (гемоглобин F - фетальный) и эти эритроциты после рождения разрушаются. Кроме этого, у новорожденных имеется и дефицит специального белка, который обеспечивает перенос билирубина через мембраны печеночных клеток. Способствует избыточному накоплению билирубина запаздывание созревания ферментативных систем печени, участвующих в превращении непрямого билирубина в прямой. Еще один фактор, влияющий на скорость выведения билирубина из организма – это низкая выделительная способность печени у новорожденных детей.
Проявляется физиологическая желтуха новорожденных окрашиванием кожи в желтый цвет на 3-4-й день после рождения. Печень и селезенка не увеличиваются, признаков усиленного распада (гемолиза) эритроцитов и анемии нет. По мере улучшения работы системы выделения билирубина и исчезновения избыточных кровяных клеток из русла крови, желтуха исчезает (обычно через 1-2 недели) и не причиняет никакого вреда ребенку. При выраженной желтухе иногда используют внутривенное вливание растворов глюкозы, аскорбиновую кислоту, фенобарбитал, желчегонные средства для ускорения выведения билирубина.

Желтуха у недоношенных детей встречается чаще, чем у доношенных, она более выражена и держится более длительно – до 3-4 недель (это как раз был моей дочки случай - по причине недоношенности желтуха была длительная). Уровень прямого билирубина при этой форме желтухи достигает максимума на 5-6-й день жизни ребенка. В случае интенсивной желтухи дополнительно используют медикаментозные средства и фототерапию (терапию светом от специальной лампы). Под влиянием света происходит структурная изомеризация билирубина и образуется так называемый “люмирубин”, который имеет другой путь выведения, быстро проникает в желчь и мочу.
Выраженность повышения уровня билирубина в крови у недоношенных не зависит от массы тела при рождении, а находится в прямой зависимости от степени зрелости плода и наличия заболеваний матери в период беременности."

Так что, вероятнее всего, с прививкой ваша желтуха никак не связана.

23 Мар 2010 12:46

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
mila1977,
Спасибо за полезную инфу. Если честно, то на тот момент не было сил изучать этот вопрос. Нас из роддома не хотели выписывать, т.к. у нас билирубин был под 300, и светили малого целыми днями, но я сказала, что мы поедем домой. Так желтуха у нас прошла только к 3 месяцам. Врач на дом приходила и сказала, что сейчас у 80% детей такая желтуха, т.к. гепатит делают в неготовый организм. А я долго не могла слышать от окружающих "как? вы еще желтенькие? а как протекали беременность и роды?"

Марина,
может и не от прививки, но вот знаю теперь, что со вторым ребенком в роддоме я ее делать не буду.

30 Мар 2010 14:20

Распечатать сообщение
Catlynn

Екатерина

42 года

CatlynnМои рецепты
Девочки, а у меня по поводу прививок вообще проблемы в семье(( Муж - категорически против них, я - категорически за, постоянно споры и проблемы из-за этого. Половину прививок, до 1,5 лет я ему сделала, дальше застопорилось, муж насмотрелся фильмов о вреде вакцинации и поставил мне ультиматум - или он, или прививки! Никакие увещевания не помогают, муж пострадал в жизни от медицины, ему провели неудачную операцию, впоследствии обращался к другим врачам, те ещё больше усугубили ситуацию, теперь у него очень серьезные проблемы со здоровьем. Выбирать между мужем и ребенком - это нонсенс, я просто в шоке, если честно(( Сегодня вот были с сыном в поликлинике, врач сказала писать отказ от прививок, т.к. мы пропустили все сроки уже, я всё тянула, думала, уговорю мужа(( Скрепя сердце, подписала отказ. У сына атопический дерматит, это единственный повод с моей стороны отказа от прививок. Теперь, наверное, с детским садом будут проблемы.... Да и вообще, я теперь очень боюсь, как бы он не заболел у меня....... cray

30 Мар 2010 14:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Catlynn

Катя, ты знаешь, у нас тоже нет прививок. У первого сына - все. У второго - одна, от последствий которой мы лечились года 2. И до сих пор пожинаем плоды wacko1

Catlynn писал(а):
У сына атопический дерматит, это единственный повод с моей стороны отказа от прививок.

целиком поддерживаю ваш повод, при таком диагнозе НЕЛЬЗЯ делать прививки.

вы не пробовали с врачом поговорить? например, не писать отказ, а сделать медотвод? можно, конечно, и другим способом решить, но это уже дело такое, индивидуальное....

30 Мар 2010 14:59

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет

MolodayaМои рецепты
Раньше врачи отказ не подписывали до тех пор, пока родители не пройдут беседы с психологом, педиатром и зав.отделением. У нас по крайней мере.
И если эта компания не переубедит их, то скрепя сердцем им давали заветный бланк или ставили подпись.
Люди боролись в свое время за право отказаться от прививок!
А читаю тут... Муж очень против, я очень за...
Для государства это миллиардная прибыль от производства и реализации вакцин, что мы кстати недавно видели на примере свиного гриппа.
Раздули панику, наскоро слепили вакцину, всех скорее прививать... Сколько заработано на этой "экстренной" вакцинации? На разработку вакцины выделялись миллионы...
Посмотрите, почитайте про прививки. Не просто же так люди от них отказываются... Ваша категоричность уменьшится как минимум!
Здоровья вам и вашим деткам!

30 Мар 2010 15:17

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Catlynn писал(а):
Теперь, наверное, с детским садом будут проблемы....

Не будет у вас с садом проблем никаких, там тоже отказ напишете... просто не имеют права вам отказать... ежели что пусть пишут отказ и с бумажкой в РАНО, сразу всё решится. Сейчас очень многие отказываются от прививок.

30 Мар 2010 15:19

Распечатать сообщение
Catlynn

Екатерина

42 года

CatlynnМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, спасибо за поддержку! Если честно, я по-прежнему считаю, что прививки делать нужно, недавно прочитала, что прививки - это как бронежилет под обстрелом - от прямого выстрела защитит вряд ли, но от осколков гарантирует безопасность. Я очень не хочу, чтобы ребенка задело "осколками", ведь привитые дети, которые окружают и будут окружать моего ребенка, могут и не болеть, но являться носителями инфекции, а мой малыш, непривитый, будет беззащитен перед этими инфекциями(( Но, конечно, АД - это очень сложный диагноз, прививки, конечно, могут повлиять тоже на него и даже стать причиной обострения аллергии. Насчёт медотвода я спрашивала у нашего педиатра, она сказала, что не имеет права писать медотвод, у неё нет основания для этого. Да и вообще, она теперь на меня волком смотрит, после того, как я отказ написала( Наверное, врачей из-за отказов тоже по головке-то не гладят...
Marineska
Спасибо, с садом так и поступим, вы развеяли мои опасения) Просто в начале темы читала, что без прививок не принимают ни в одно детское учреждение.

30 Мар 2010 21:32

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Catlynn писал(а):
Насчёт медотвода я спрашивала у нашего педиатра, она сказала, что не имеет права писать медотвод, у неё нет основания для этого. Да и вообще, она теперь на меня волком смотрит, после того, как я отказ написала( Наверное, врачей из-за отказов тоже по головке-то не гладят..

Ну да, врачу же по большому счету наплевать на вашего ребенка. Ему же все равно, что с таких диагнозом нельзя делать прививки. У них план, который надо выполнить. Да, их не гладят по головке за отказы, но нам же важнее ребенок, а не премия врача. Не переживайте так сильно, вылечитесь, а там посмотрите, может мужа уговорите, а может он вас переубедит. Лично я до трагических летних случаев была категорически за, а теперь даже не знаю какое зло больше.

09 Апр 2010 2:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Вот и я встала перед выбором: я была только ЗА прививки, но волею судеб нам дают отвод на АКДС, но насаивает врач на Гипатите unknown якобы, т.к. в роддоме мы делали эту прививку, то желательно сделать ее ревокцинацию в течении 4-х месяцев, иначе она "пропадет". Аргумент ЗА от врача, то что эта прививка не влияен на иммунитет. А так ли это?

09 Апр 2010 2:41

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет

MolodayaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Вот и я встала перед выбором: я была только ЗА прививки, но волею судеб нам дают отвод на АКДС, но насаивает врач на Гипатите unknown якобы, т.к. в роддоме мы делали эту прививку, то желательно сделать ее ревокцинацию в течении 4-х месяцев, иначе она "пропадет". Аргумент ЗА от врача, то что эта прививка не влияен на иммунитет. А так ли это?

Что ты хочешь прочитать в ответ? unknown
Если ты настроена делать прививки, зачем писать о последствиях такой вакцинации. Смысл-то себя накручивать тогда?
Но это одна из тех вакцин, на побочки которой жалуются чаще других. На нее и АКДС. Какой гепатит может грозить младенцу? Не думаю, что в ближайшие месяцы малыш может удариться в проституцию, нетрадиционные отношения или увлечься наркотиками. Wink

09 Апр 2010 2:50

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Molodaya писал(а):
Что ты хочешь прочитать в ответ?

нНу, видимо, что-то типа этого Smile
Molodaya писал(а):
Но это одна из тех вакцин, на побочки которой жалуются чаще других. На нее и АКДС.

Потому что, врач мне сказала все с точностью да наоборот wacko1

09 Апр 2010 9:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Натусь, я считаю, что хотя бы до года вам надо взять полный мед отвод. Лучше потом сделаете все, если решите. Зачем рисковать, если у малыша и так проблемки.

09 Апр 2010 12:54

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет

MolodayaМои рецепты
Почитала я болталку...
То, что пишу - только мое мнение. Субъективное.
Но для меня вообще прививки -зло. После них мой еле-еле заметный детский диатез перерос в нечто очень страшное, чего бы я не пожелала ни одному ребенку на планете. После них у меня появилась предастма. Фактически из-за них мое детство прошло в постоянной борьбе против астмы и за здоровую кожу.
Не убегут они от вас...
Прививки делают только на здоровую кожу.
Пожалейте кроху.

НО! Нельзя переложить на кого-то груз ответственности за принятое решение.
Что бы ты не решила, это должно быть ВАШЕ РЕШЕНИЕ.
Не мое, не Марины, не еще чье-то.
Потому что это твой ребенок.

Вот так примерно)

P.S. Про гепатит могу конечно выложить информацию. Это серьезная вакцина, с массой побочек, особенно на слабый детский организм.
Но только если действительно надо. Пугать не хочу категорически.
Спокойная мама - залог безопасности детского мира Romashki

09 Апр 2010 13:55

Распечатать сообщение
Монополия

Юлия

МонополияМои рецепты
я за прививки. Делали все обязательные.( никаких побочных не было) А сечас сделали от клещей.( у нас каждый 3 клещ инцефалитный, а ребенок все лето на даче) а к садику буду делать и от ветрянки. У нас врач делает прививки, не только когда ребенок не болеет, но вся семья дожна не болеть в этот момент.

09 Апр 2010 13:58

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Монополия писал(а):
к садику буду делать и от ветрянки.

А зачем от ветрянки ? Это не такая уж стирашная болезнь, чтоб нагружать иммунитет маськи...мы уже переболели good2 хотя...дело ваше Embarassed

09 Апр 2010 14:01

Распечатать сообщение
Монополия

Юлия

МонополияМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А зачем от ветрянки ? Это не такая уж стирашная болезнь, чтоб нагружать иммунитет маськи...мы уже переболели good2 хотя...дело ваше Embarassed

У знакомых детки болели и в очень тяжело, все зеленые. А те кто прививались. либо на болеют, либо три прыщищка всего.

09 Апр 2010 14:02

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
На мой взгляд ветрянкой надо переболеть чтоб она потом во взрослом возрасте не вылезла

09 Апр 2010 14:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Зачем рисковать, если у малыша и так проблемки.

Вот и я теми же словами врачу выссказала свои сомнения, а она настаивала на прививке, говоря, что она безопастна unknown
Molodaya писал(а):
После них мой еле-еле заметный детский диатез перерос в нечто очень страшное, чего бы я не пожелала ни одному ребенку на планете. После них у меня появилась предастма. Фактически из-за них мое детство прошло в постоянной борьбе против астмы и за здоровую кожу.

У мужа астма, экзэма была до 15 лет и это не из-за прививок. Прививки как раз-таки не делали. Вся семья дрожала все его детство. У вас одни проблемы, но причины разные. Это я к тому, что одни и те же болячки могут быть вызваны разными причинами. Как привиками, так и без них все может быть.
Molodaya писал(а):
Прививки делают только на здоровую кожу.
Пожалейте кроху.

100% согласна, но (писала выше), меня смутила настойчивость врача. Потому и вынесла сюда я свои сомнения.
Molodaya писал(а):
НО! Нельзя переложить на кого-то груз ответственности за принятое решение.
Что бы ты не решила, это должно быть ВАШЕ РЕШЕНИЕ.
Не мое, не Марины, не еще чье-то.
Потому что это твой ребенок.

Ни в коем случае я не прошу принять решение за себя. У меня решение было и остается. НО я не врач, опыта с первым ребенком у меня нет, т.к. Рома первый. Потому я спросила мнение более опытных мамочек НИ на счет делать или нет, а ТАК ли то, что вакцина безопастна, как говорит врач?
Ваше ответ был противоположен мнению врача, что заставило меня усомниться вдоверии к даме unknown
Пугать не надо, уже и так напугана sharik

Наверх
;