Прививки. За и против.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2012 13:25
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
У нас в 5 лет.
Дезадаптация тоже в 5. Это заболели мы в год. А чтобы поставить диагноз, я четыре года обходила всех врачей ![]() И всё это время не только лечила своего ребёнка, но и добровольцем работала с самыми тяжёлыми детками. Поэтому прекрасно знаю и болезни, и симптомы. Знаю какие пить транквилизаторы, и имена большинства "знаменитых" дельфинов(правда нам помогли только двое)... Из 53 детей только мой сын учится в обычной школе.
Женечка, огромное спасибо! ![]()
Ляля, если ребёнку 3 года, то почему невозможно??? А до 3лет-ТАБУ. Я своей дочери до 3х лет не сделала ни одной прививки. И, скажу Вам, что из всех моих подруг(а они доктора) ни одна до 3х лет о вакцинации не заикалась. |
||||||||
03 Янв 2012 22:07
|
lmls
41 год Украина |
|||||||
Значит у вашего врача были сомнения по поводу здоровья вашего ребенка, поэтому и направил...значит видно было по симптомам что то неладное..И на узи чего?
Извините, что пристаю, а нельзя было просто поставить все прививки? зачем было что то покупать? ![]() |
||||||||
04 Янв 2012 1:48
|
Софі21
40 лет |
|||||||
Нет. ничего не насторожило. Просто врач считает, что каждому раз год надо проходить УЗИ брюшной полости. |
||||||||
02 Фев 2012 20:39
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||
Лариса, я как раз имела ввиду детей до года. |
||||||||
28 Май 2012 23:02
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||||
Недавно прочитала статью в газете - почему так много и часто прививают детей до года. По мнению автора это связано с тем, что на грудном вскармливании хороший иммунитет способен справиться с атакой на организм. Ребёнок до года мало контактирует с другими детьми, редко посещает общественные места, и легко поправляется после прививки. Опять же автор статьи пишет, что крайне неправильно делать ту же АКДС и прививку от Гепатита, прививку от кори после трёх лет, при отсутствии грудного вскармливания. Если уж вы категорически против прививок до года, то и после трёх лет не делайте их. Это очень сильно навредит здоровью Вашего ребёнка, посещающего детский сад и не только
![]() |
||||||||
24 Июл 2012 15:41
|
киса25
38 лет Г. Бор |
|||||||
Всем привет! спор о прививках, наверное будет вечным. Каждый из родителей должен сделать свой выбор и никому не нужно навязывать свое мнение. Лично мой выбор- я против прививок. Своему ребенку (сейчас нам 2,4 года) не сделала ниодной прививки или пробы и об этом не жалею . Мы пошли в садик в полтора года, за все время 1 раз были на больничном, и то только , потому что, что перестраховались. Глядя на других детей могу сказать,(у нас в группе 2 не привитых) , что очень много зависит от иммунитета, но у большинства детей иммунитет слабенький, отсюда частые болезни. Есть детишки, которые за свои 2- 3 года жизни так много болели, так много поличили лекарств- что им страшен любой легкий вирус. Многие дети в таком мальньком возрасте имеют целый букет болезней, а порой и хронических!!! Славо богу у нас все хорошо! У нас городок не большой и все на нас сотрят удивлено, и не понимают почему мы не делаем прививок!! Но это мой выбор, и я хочу растить здорового ребенка, ведь я рожала его для себя, а не для врачей или чужих людей!!! P.S Мы уже были в контакте с ребенком,которому сделали прививку от полиомиелита (врачи говорят, что вы обязательно заболеете и всех пугают этим заболеванием), причем они были в одном помещении, и ничего , мы не заболели. В садике была ветрянка, и мы заболели самые последние, воспитатели сказали, мы уж думали, что вы не заболеете. Перенесли ветрянку легко, без температуры и сильного высыпания, ребенок был активен, ничего не расчесывал, мы дажи купались в бассейне и ничего. В завершении хочу сказать, что прививки своему ребенку делать не буду, ни в садике, ни в школе! Не хочу губить его иммунитет.
|
||||||||
24 Июл 2012 18:49
|
Jenni05
35 лет |
|||||||
киса25
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Янв 2013 20:31
|
julia1
39 лет Волгоград |
|||||||
Мария,у вас сын или дочь? Если сын, то как на счет паротита? Для мальчиков эта болезнь грозит бесплодием. Я своих тоже не прививаю, у моего сына год назад был паротит,неинфекционный,нас тут же загребли в инфекционку.Мы могли подхватить корь,в соседнем боксе лежали больные с этим заболеванием.Да Бог знает что еще! В общем решила от свинки привью, т.к. нехочу, чтобы сын потом винил меня. |
||||||||
09 Янв 2013 22:16
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||
Девочки,здравствуйте!!! Я кратко напишу- у меня трое детей. Младшему 6 лет.Ни одной прививки не сделано(кроме после укуса клеща в 4года).Ещё будучи беременной, я написала правильно оформленное заявление об отказе от прививок,так на всякий случай,вдруг не выпишут из роддома.Но в роддом не взяла.Нас благополучно выписали.Сын здоров.Болели краснухой(в 6-7мес) и ветрянкой( в 1год)-так это и есть натурпрививка) Старшей дочке 17 лет-все прививки до 10 лет сделаны(хотя медотвод был до года),в школе -манту отказ.И тоже болела краснухой в 7 мес, ветрянкой в садике.Средняя дочка(ей 9 лет)- до 3 лет прививки.Тоже краснуха в полгода примерно,ветрянка в 4 года,ну и соответственно заразила брата.ничего страшного .Было до годовалого возраста, летом-после укусов комаров(а ведь комарик,не то что бы кровь высосал,а просто жалко свое в кожу),так дочки опухало в том месте.Вот из-за этого делали медотвод. Я её перевела в 3 года в другой сад,отказ не успели написать,сделали от гриппа(в объявлении было написано,но мы не прочитали и нам не сказали о прививках )- дочка заболела через несколько дней.Сильнейший,удушающий кашель,соплей хватило бы на весь подъезд.температура,кошмары во сне и мои бессонные ночи.Сделали манту(так же нас не предупредили)-увеличилось вот то красное пятнышко........даже продолжать не хочется.Она девочка здоровая.Но похождения по врачам-так это Рассказ "Хождения по мукам". Таблетки ни какие не пили.Думаете бяку подцепили?
![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2013 2:48
|
Юлиашка
37 лет Москва |
|||||||
julia1
а Вы разве не знаете о том, что одно из осложнений от прививки от паротита - это импотенция и бесплодие? Да и после прививки можно еще не раз переболеть свинкой. Вы уверены, что Ваш сын потом Вас же и не обвинит, и не скажет:"Мам, ну зачем ты мне дрянь дала вколоть? Я вообще мог и не заболеть и осложнения, тем более не получить!". Вам кто нибудь даст гарантии, что осложнений не будет? А если и будут никто ответственность на себя брать не будет, и уж точно последующие недуги с прививкой связывать не будут. Нам даже участковый врач, уж от кого от кого, а от врача не ждала, сказала - не стоит. Почитайте сначала об осложнениях, и подумайте, а надо ли. У меня тоже сын, ни одной прививки. Это, если заинтересует, и сами в поисковиках поищите: http://kartinamira.info/vactination/vaccination32.html |
||||||||
15 Янв 2013 1:14
|
киса25
38 лет Г. Бор |
|||||||
У меня сын. А насчет паротита вот что скажу. Муж переболел в детстве и как видите ничего. У нас растет здоровый и хороший малыш. Сейчас нам 2,10 очень развитый и самостоятельный мальчик. В развитии опережает своих сверстников.P.S Соглашусь с Юлианой никто никаких гарантий дать не может , и ответственность брать на себя не будет, если что-нибудь случится с вашим ребенком после прививки.
|
||||||||
22 Янв 2013 18:48
|
Badger
Наталья |
|||||||
Девочки, любая ответственность всегда лежит на вас. Делаете прививки - на вас ответственность, не делаете прививки - на вас ответственность. Если у ребенка случится осложнение после прививки мать будет винить себя. Если непривитый ребенок тяжело заболеет чем-то, от чего существуют прививка, то мать должна винить себя.
Поэтому в данном случае имеет смысл думать о вероятностях. |
||||||||
25 Янв 2013 20:33
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||
![]()
|
||||||||
18 Мар 2013 18:16
|
lmls
41 год Украина |
|||||||
Моей дочке 2 годаи я еще не сделала ни одной прививки, и теперь виню себя что я не сделала ей с рождения по графику все. так как теперь это вообще не реально сделать, так как часто болеет орз, и уже все понимает и сделать в бедро прививку акдс, и она будет хромать как то не могу решиться на такое. И вот теперь виню себя за такое.
|
||||||||
13 Окт 2013 13:46
|
ankka
44 года Украина |
|||||||
[quote="Ирюська"]А какие последствия от АКДС у тебя были? Я вот тоже очень боюсь прививки делать и боюсь их не делать. И в этой дилемме неизвестно что хуже.
![]() Прививки нужны только в условиях эпидемии. Это непреодолимое зло, если делать их массово, никакое лекарство не дают массово, так как организм человека индивидуальность! Когда ребёнок только родился о нём никто ещё ничего не знает, какие прививки в роддоме это преступление против природы и иммунитета! Моя старая дочь привита очень болезненна брохит орз бесконечно, антибиотики сколько пили неделями температура держится, а меньшему уже 3 года и ни одной прививки нет отказы с роддома, здоровый ребёнок я очень рада что мы приняли это решение и ничем из того от чего нас непривили мы не заболели да ещё и в садик пошли в Украине где это сложно по закону но мы знаем законодательство и добились! |
||||||||
12 Ноя 2013 16:18
|
lmls
41 год Украина |
|||||||
Пожалуйста поделитесь опытом как вы добились место в детском саду ![]() ![]() |