Прививки. За и против.

Сообщение Автор

31 Янв 2011 13:19

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Юлиашка
ой, позабавили! Чем только бедные кролики провинились, что им человеческие прививки ставили?.. Это британские "ученые" такой эксперимент проводили?

Кстати, про коклюш. Когда в 6 лет проводится ревакцинация по дифтерии и столбняку, коклюшевого компонента там уже нет, неудивительно, что в 8 лет вы заболели коклюшом. А потому исключают коклюшевый компонент, что эта болезнь опасна для маленьких детей, а взрослые переносят ее просто "как гриппом, только сильный кашель".

А про краснуху ничего не путаете? Это ветрянку мажут зеленкой

Про гепатит. Наше поколение не охвачено обязательной вакцинацией от гепатита. Так вот, летом перед пятым курсом один из лучших студентов на нашем потоке неудачно пролечил зубы. Итог - гепатит. Все ушли на преддипломную практику, а он - в больницу. Диплом он защищал уже не с нами, а через год, так как очень непросто лечился.
Купили мы квартиру под самоотделку. Ремонт делал парень из Узбекистана. Муж еще над ним посмеивался - ничего ты парень разъелся! Смех кончился однажды утром, когда у парня так опухли ноги, что он шлепки не смог надеть. Мой муж - человек неравнодушный, так что потащил он парня в больницу обследоваться. Оказывается, нелеченный гепатит осложнился циррозом печени, вот почему его так раздуло. И сколько таких парней из ближнего зарубежья у нас в городах?..
Когда я сдавала анализы во время беременности, гинеколог сетовала, что во время таких анализов выявляется довольно много женщин с гепатитом. А ведь они могли бы и не заболеть...
Кстати, в прошлом году я поставила себе прививку от гепатита - не хочу рисковать.

Про туберкулез. У мужа на работе молодой мужчина умер от воспаления легких. Обычно молодые мужчины от этой болезни не умирают. Значит, там было что-то сопутствующее. Или наркотики (гепатит и ВИЧ), или туберкулез. Чтобы исключить туберкулез, на работе провели поголовную флюорографию. И у начальника склада выявили туберкулез в начальной стадии. А он и не знал ничего. А у него, между прочим, внук перед этим недавно родился...
Еще пример. Дочке ставили р.Манту, произошел вираж, отправили на консультацию к фтизиатру. Обычные вопросы, один из которых - адрес. Я называю. Доктор вслух начинает вспоминать: в таком-то доме есть больной туберкулезом, в таком-то есть, в вашем нет (а в соседних-то есть!) Почти в каждом многоквартирном доме есть выявленные больные туберкулезом! wacko1 Которые ходят по тем же подъездам, а те же магазины и т.п.

Думайте сами, решайте сами, готовы ли вы рисковать здоровьем своего ребенка...

31 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение
Юлиашка

Юлиана

37 лет
Москва

ЮлиашкаМои рецепты
Рыжуня
Ответ в личке

JennyAtl
Привика не защищает от туберкулеза при тесном контакте, в транспорте, даже если рядом будете сидеть не заболеете, только если Вы не простужены

mila1977
Елена Сергеевна

На самом деле, девчонки, я же не агитирую против прививок, я только за то, чтобы молодые мамы, прежде чем прокалывать свое чадо всем подряд, думали, а не руководствовались мнением врача горполиклиники, которому на вас плевать. Наша система здравоохранения давно устарела, давно нужна реформа, чем и пользуются фармкомпании, лоббируя свои интересы.

Про зеленку: нет, не путаю. Я и ветрянкой болела, но и при краснухе мазалась, т.к. тоже чесалась.

Про кроликов: все вакцины и медикаменты проходят испытания на животных.

Про последствия от коклюша, как и от других подобных инфекций, чем старше человек, тем сложнее он переносит заболевание...

Как итог: Если кто то подумал, что я как ненормальная сетую против прививок, тот ошибся. Они нужны, но их нужно делать с умом. Массовая вакцинация детей - это бред, все слишком индивидуально! Еще раз повторю, если уж решили делать привику ребенку, проверьте, есть ли у него иммунитет к инфекции! Если есть, зачем прививка?
Я именно за то, чтобы дети были здоровы, а риск от прививок зачастую намного выше, чем от самой болезни.

П.С. Риск смерти от прививки от коклюша у младенца 1:1750, риск смерти от коклюша 1:1500000. Данные здравоохр.США Думаю, разница видна. К тому же первая прививка от коклюша делается заново уже через год. А какова вероятность подхватить коклюш малышу в первый год жизни?

01 Фев 2011 0:14

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Юлиашка писал(а):
Привика не защищает от туберкулеза при тесном контакте, в транспорте, даже если рядом будете сидеть не заболеете, только если Вы не простужены

вам просто можно подать заявление на работу в местный Центр Контроля Заболеваниями.
Мне вот интересен смысл этого разговора: те, кто прививки делал, не может же их назад выкочать, да и вы передумать не можете. unknown

In 2004, adolescents 11-18 years of age and adults 19-64 years of age accounted for 34% and 27% of the cases of pertussis in the US. The true numbers are probably much higher in these age ranges because pertussis is often not recognized in adults. These cases are very important because teenagers and adults with pertussis can transmit the infection to other people, including infants who are at greatest risk for complications and death.
по-моему достаточно высокие проценты, ейто раз, а там еще и написно, что реальная цифра еще больше, тк есть люди, которые не в курсе, что у них это заболевание. Взято с http://www.immunizationinfo.org/vaccines/pertussis-whooping-cough

The DTaP vaccine is 95% effective in preventing all three diseases that it immunizes against—diphtheria, tetanus and pertussis. It is 59-89% effective in preventing pertussis, while the protection rates for diphtheria and tetanus are higher Эффективность тоже есть

01 Фев 2011 2:29

Распечатать сообщение
Юлиашка

Юлиана

37 лет
Москва

ЮлиашкаМои рецепты
JennyAtl

Смысл в том, что дети все время рождаются)) И это просто информация к размышлению) И меня она коснулась тоже по тому, что мы готовимся стать родителями) А три месяца назад я и мой муж стали тётей и дядей) Вот потому вообще в нашей семье тема то и всплыла и наверняка всплывет еще у многих! Пусть родители смотрят, думают, читают, обсуждают... Только за тем разговор и есть)

09 Фев 2011 1:57

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

49 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Девочки, а мы решили не делать прививку нашему малышу, по крайней мере в первый год. Много на эту тему и читали и слушали, педиатр нам сказала, что у младенца НЕТ памяти на прививку, поэтому ее обязательно повторяют в более позднем возрасте. И еще меня как-то отрезвил один аргумент: да, случаи детской смертности от прививки равны, ну к примеру 1:10000, это не такой большой процент, но если это случится с вами, то это будет 100% горя для вашей семьи.

К слову сказать, про туберкулез: у наших друзей недавно родилась дочка, а у ее мужа еще два сына от первого брака, мальчики привиты. Так вот они оба переболели не туберкулезом, а какой-то палочкой туберкулезной (я могу быть не точна в диагнозе), дочка у них была не привита, на грудном вскармливании и она не заразилась, хотя был очень тесный контакт.
Прививка по сути мини-доза болезни. Зачем же я буду эту гадость в своего ребеночка запихивать unknown если всё равно нет гарантий, что это поможет избежать болезни?
Вот как-то так, просто мое мнение. Здоровья всем нашим деткам! Rose

16 Фев 2011 19:12

Распечатать сообщение
Тимьянка

Aнна

41 год
AP Крым

ТимьянкаМои рецепты
Нам сейчас 6 месяцев и мы не делали еще ни одной прививки(кроме той что в роддоме делают)у нас все никак животик не наладится!!!!
Девочки, а если я прививки буду делать ему после года это нормально или все таки надо их до года сделать????

16 Фев 2011 20:42

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Тимьянка
Смотря какие прививки и смотря из каких соображений unknown Я считаю, что АКДС можно и после года делать, а полеомелита я боюсь.
Каждый для себя сам выбирает необходимость.
Аня, здесь в темке очень много аргументов против прививок, за - чуть меньше, но в итоге, каждый выбирает сам. Почитайте и решите, почему именно вы не хотите делать прививки.

17 Фев 2011 18:26

Распечатать сообщение
Тимьянка

Aнна

41 год
AP Крым

ТимьянкаМои рецепты
Рыжуня Rose

17 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
LawyerN

Надежда

49 лет
Конаково, Тверская область

LawyerNМои рецепты
Цитата: П.С. Риск смерти от прививки от коклюша у младенца 1:1750, риск смерти от коклюша 1:1500000. Данные здравоохр.США Думаю, разница видна. К тому же первая прививка от коклюша делается заново уже через год. А какова вероятность подхватить коклюш малышу в первый год жизни?

Вероятность для малыша подхватить коклюш в первый год жизни, как нам сказали, одна на миллиард. И МОЯ ДЕВОЧКА, долгожданная моя дочка (в далекой провинции Тверской области) ОКАЗАЛАСЬ именно той одной из миллиарда, которая в два месяца от роду заболела коклюшем. Она была не привита - прививку делают только в три месяца. Знаете, я много слушаю за и против прививок, но поверьте мне - я ВРАГУ не пожелаю то, что мы испытали за этот якобы "не рисковый" коклюш. Да, она выжила. Она выжила только чудом (так сказали), потому что нам ДИАГНОЗ ПОСТАВИТЬ НЕ МОГЛИ, говорили - не бывает такого!!!
А когда твой ребенок не дышит по две минуты, синеет у тебя на руках, а помочь НИКТО и НИЧТО не может, и ты держишь ее и думаешь - ну дыши пожалуйста, только ДЫШИ.... - знаете, я делаю ей ВСЕ прививки по возрасту, и буду делать, и внукам моим буду делать (старшему сыну 16 лет, прививался полностью).
После болезни она кашляла больше года. Мы не знали что такое памперсы - из нее ТЕКЛО, дисбактериоз был такой, что просто лилось из ребенка, и так почти год мы восстанавливали флору кишечника и желудок.
Конечно, решать маме. Я просто рассказала Вам, как ЭТО бывает...

18 Фев 2011 17:42

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

49 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
LawyerN
Надя, просто мурашки поползли, как представила ,что вам пришлось пережить! Здоровья вашей доченьке! Romashki Romashki Romashki

Про коклюш знаю, что его не ставят тем, у кого есть прививка, даже если коклюш явный. Так что прививка не гарантирует, что болезнь к вам не придет...к сожалению, просто будут лечить бронхит, не сказав маме, что у ее привитого ребенка на самом деле коклюш Sad

18 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
LawyerN

Надежда

49 лет
Конаково, Тверская область

LawyerNМои рецепты
Спасибо, Катюша! Ну я думаю, что привитый ребенок все-таки если и заболеет, то протекать коклюш будет не так ужасно, как у нас непривитых это было.

21 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
киса25

Мария

38 лет
Г. Бор

киса25Мои рецепты
Приветик всем!!! Моему сыночку сейчас 11 месяцев 18 дней. Мы не делали ни одной прививки. Этим вопросом я озадачилась еще во время беременности. В интернете скачала фильм "Вся правда о прививках" Царевой и ужаснулась!!! Придя в поликлинику в месяц я увидела как отправляют всех (поголовно) детишек на прививку , а вдруг у какого-нибудь ребенку есть противопоказания к прививки ( а их ведь очень много), никто не знает как может детский ослабленные организм ответить на вакцину. Я считаю, что вакцинировать нужно с умом: только абсолютно здоровому ребенку и после 3-5 лет. А до этого времени укреплять иммунитет ребенка: обязательно кормить ребенка грудью (чем дольше ,тем лучше), соблюдать режим дня, закалять ребенка, не кутать. Каждый родитель должен понимать, что только мы в ответе за здоровье ребенка, а врачи - они выполняют лишь свою работу и не несут никакой ответственности (не дай бог будет осложнение после прививок никто не согласится с тем , что это именно после вакциниции!! ) Ведь мы рожали своих детишек не для чужих дять и теть, а для себя. Любите своих детишек и помогайте расти им здоровыми!!

21 Фев 2011 21:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
киса25 писал(а):
. В интернете скачала фильм "Вся правда о прививках" Царевой и ужаснулась!!!

как повезло нашим мамам, что они не видели никаких фильмов и спокойно ставили прививки нам Embarassed

киса25 писал(а):
Я считаю, что вакцинировать нужно с умом: только абсолютно здоровому ребенку и после 3-5 лет.

практика вакцинирования месячных детей во всем мире / график только разный/ , к сожалению, некоторые болезни опасны именно в нежном возрасте , в 3-5 года прививать просто нет смысла unknown

киса25 писал(а):
Ведь мы рожали своих детишек не для чужих дять и теть, а для себя.

естественно , а причем тут вакцинация?

22 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
киса25 писал(а):
А до этого времени укреплять иммунитет ребенка: обязательно кормить ребенка грудью (чем дольше ,тем лучше), соблюдать режим дня, закалять ребенка, не кутать.

А так же ограждать его от всяких контактов из-вне, ведь не только общество детсадовских детей, но и взрослые бабушки-дедушки и даже папа, который общается с другими потонцеальными носителями различных вирусов, могут заразить малыша Wink Инкубатор же не придумали еще для детей от рождения и до 3-х лет Wink
киса25
Мария, а как Вы в поликлинику с малышом ходите? Ведь были разные фильмы, в том числе и про то, как больные полеомелитом таджикские дети заразили русскую малышку, соседку по подъезду. Она была не привита, и ей было меньше 3-х лет.
Вы правильно сказали,
киса25 писал(а):
Я считаю, что вакцинировать нужно с умом
, а на счет поголовных прививок, то и у врача и у мамы должна быть голова. Нормальный врач не погонит на прививку ребенка с ослабленным иммунитетом.
Не зря везде и всюду есть прописная истина о 2-3-х недельном сроке воздержания от прививок после болезни.
У нас много отводов, в т.ч. и по болезни. Если мой ребенок чихает или сопливется накануне прививки, я не потащу его на вакцинацию и врач меня поддерживает.
Мы все выбираем сыдьбу своего ребенка и не всякий раз стоит основываться на сюжете одного фильма. Есть еще много разных кино-шедевров unknown

22 Фев 2011 5:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Если мой ребенок чихает или сопливется накануне прививки, я не потащу его на вакцинацию и врач меня поддерживает

100% good

22 Фев 2011 13:43

Распечатать сообщение
Иннулики

Инна

42 года
Санкт-Петербург

ИннуликиМои рецепты
я согласилась на все прививки,кроме гепатита В

06 Мар 2011 14:12

Распечатать сообщение
Озорная

Евгения

39 лет

ОзорнаяМои рецепты
Юлиашка

Вы большая молодец, в свои 23 года по моему мнению больше несете ответственности за своих будущих детей, чем кто то и постарше...
Вы даете информацию к размышлению,,,, а кто то вместо того чтобы задуматься начинает нападать, высмеивать,,хотя точно так же можно рассыпать на мелкие кусочки их доводы и про геппатит и про туберкулез,,,,
не забывайте все знают что каждый год, существует вакцинация от гриппа,,, и тем не менее прививался ты или нет все равно болеешь хотя скорее нет если не прививался и поддерживаешь свой организм,,,кто чем витаминами(натуральными), закаливанием и т.д., то вообще не болеешь без всяких прививок а те кто ставил даже переносят болезнь гораздо сложнее,,,, так вот про грипп ядумаю многие знают что вирус мутирует , то есть ставя прививку от одной разновидности не факт что не подхватишь другую,,,все остальные болезни тоже самое,,,, прививая от разновидности одного вида поллиомелита, нет гарантия что вы не подхватите другой но как правильно писали выше вам с прививкой не поставят диагноз такой болезни,,,, придумают другую еще и вас и обвинят,,,
Да к сожалению сейчас отовсюду идет очень много дезинформации и людей многих достаточно легко склонить как за прививки так и против, но есть люди которые не идут на поводу у своих страхов, а читают читают,,, и самостоятельно принимают решения,,,,, к примеру о побочных действиях вакцин в современной медицинской литературе, написано очень мало, чего не скажешь о книгах,взятых примерно с 1970 по 1990г.г.,,,, там этих противопоказаний предостаточно,,,,, Так что же изменилось спустя столько времени? Прививки стали действительно безвредны? Сомневаюсь..... если кот нибудь читал состав вакцин - ртуть, формальдегид и т.д. и это все колят маленьким крошкам в первые часы жизни-ЗА ЧТО?? конечно лучше вколоть прививку прямо в кровоток, обходя все имунные барьеры, только бы этот страх оставил меня и успокоиться все моя совесть чиста,прививка спасет ребенка от всего на свете итог---я хорошая мама,а те другие они точно ничего незнают и не разбираются,,
чем самому во всем еще раз разобраться, неужели нет никаких других способов избежать болезней?? А как же иммунитет, ведь везде в сми только и реклама на это вся направлена поддержите свой иммунитет,,,, а получается иммунитета природного нет есть только прививочный и тот действует всего на 50 % к тому же ограниченное время, то есть не на всю жизнь....

Да конечно можно и в инкубатор и еще куда-нибудь,,,, а можно просто читать и узнавать как можно больше, тогда и делать выводы...

Потому как страх появляется только от незнания...+ запугивания сми делают свою работу...

Юлиашка
Удачи вам-вы думающая, будущая мама!

07 Мар 2011 0:34

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Озорная писал(а):
все равно болеешь

все знают, что прививка только от одного вида гриппа, а в сезон может быть целая куча его мутировавшего.
Озорная писал(а):
так вот про грипп ядумаю многие знают что вирус мутирует , то есть ставя прививку от одной разновидности не факт что не подхватишь другую

Озорная писал(а):
болезнь гораздо сложнее,

Да??? А профессиональные медики говорят, что наоборот. Кому же верить?
Озорная писал(а):
Сомневаюсь.....
и ваш же ответ
Озорная писал(а):
Потому как страх появляется только от незнания...+ запугивания сми

Озорная писал(а):
А как же иммунитет

иммунитет -нечвствительность к болезни, как раз это и делают прививки.

Самое правильное мнение у Рыжуни, мое имхо Embarassed

10 Мар 2011 23:02

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Озорная писал(а):
А как же иммунитет, ведь везде в сми только и реклама на это вся направлена поддержите свой иммунитет,,,,

Хорошо. А Вы читали статьи про коклюш? Ни у кого нет от него врожденного иммунитета!!!! И месячный ребенок преспокойно может им заразиться! А между прочим коклюш - самая распространенная детская болезнь, но его как таковой не диагностируют, отделываются ОРВИ, так как привитые или переболевшие без прививки им люди сохраняют иммунитет на всю жизнь!!! А болезнь серьезная (пост Надежды подтверждает это)!!! И вы призываете потом мамочек мучаться вопросом: пронесет или нет? А стобняк! Вы знаете как умирают люди от столбняка? Мне кажется сначала нужно прочитать информацию про болезни, от которых делаются прививки!!!
И ко всему надо подходить с умом и понимать, что вся ответственность лежит только на Вас! Я прививки делать буду все, кроме гепатита. А вот так агатировать как Вы - смысла не вижу! А последствия вакцин оказываются, когда прививки делают не правильно! И следить за этим должна мама в первую очередь!

12 Мар 2011 17:29

Распечатать сообщение
Юлиашка

Юлиана

37 лет
Москва

ЮлиашкаМои рецепты
Девчонки, я хочу чтобы мои слова воспринимали правильно: я НЕ ПРОТИВ ПРИВИВОК, я ПРОТИВ ИХ БЕЗДУМНОГО ПРИМЕНЕНИЯ.

Я против того, чтобы все мамы делали своим детям все прививки, только потому что так принято! Запомните, что в официальной статистике несчастные случаи от прививок регистрируются редко, а заболевания от которых дети не привиты (или привиты!) - регистрируются всегда!

Конечно, если вы знаете, что у вас сосед туберкулезник, если у вас рядом стройка и гастарбайтеров непонятных полно, или больница инфекционная через дом - конечно надо делать прививку от туберкулеза! Потому что риск заражения ВЫШЕ, чем риск осложения от прививки!
Но если этого нет, зачем из двух зол вы выберете большее? Только ради собственного обманчивого успокоения? Мол, вот, я позаботилась, чтобы ребенок не заболел туберкулезом(коклюшем, еще чем то), но о том что его не дай Бог, парализовать может - не позаботилась! Мы об этом не думаем, мы верим врачам, но нам о последсвиях говорят вскользь или не говорят вообще! А ведь случаи не единичны! Их и не десяток! Но теперь это уже не просто перенесённая болезнь, это искалеченная жизнь ребенка и семьи, которую невозможно исправить.
Все так воспринимают в штыки, потому что привыки к этой системе, потому что так делали все, потому что легче делать как все. Легче не думать, а сделать как скажут. Но вы просто логически подумайте, если риск осложнений прививки выше и страшнее, чем риск подцепить инфекцию, зачем ее делать?! Зачем трогать плохосформированный иммунитет ребенка? Если вам хочется огородить малыша от болезни во взрослом возрасте - дождитесь, пока ему лет пять-шесть исполнится, у него уже будет достаточно крепкий организм для того чтобы переносить вакцину!

Я безумно сочувствую надежде и её малышке! Но ведь девочка заболела даже до плановой прививки. Говорить в данном случае о вреде или пользе прививки - бессмысленно. Многие скажут, "ну вот если б сделали прививку..." - а я скажу - посмотрите на статистику, да, коклюш может и не получили бы(а может и получили бы, прививка не гарантирует полную защиту от болезни, от осложнений болезни прививка НЕ ЗАЩИЩАЕТ), а могли бы получить осложнение от вакцины.
Хочу пожелать Надежде, чтобы случай с коклюшем был самым страшным и самым тяжелым перенесенным заболеванием, и в будущем чтобы даже насморк Вас не затрагивал, Вы это пережили, и это главное! Дай Бог, чтобы ничего страшнее уже не было!

Девчонки, вы просто подумайте, почитайте, что входит в состав вакцин! Для этого не надо быть фармацевтом или врачем: слово ртуть знают все, а она в АКДС, например, входит. Ну какому нормальному родителю придет в голову влить в кровь своему трех-шести месячному крохе даже мили-мили-мили грамм этой дряни?

Кстати, против столбняка привиться надо, но не так рано! Сначала узнайте, как можно заразиться столбняком! Правильно, через ржавчину, попавшую на открытую рану или через загрязненную открытую рану. Вы что, собираетесь малыша оставлять один на один с ржавыми гвоздями, куда то на землю его класть или позволять трогать грязными руками?!! Вот когда малыш начне осознанно бегать, может упасть на асфальте, коленку разодрать... вот тогда уже целесообразно.

Вобщем, еще раз повторюсь, прививка своих детей - личное дело каждого родителя, но тупо идти на прививку со всеми, потму что так делают все! Ваш ребенок - не все, каждый - индивидуален! У каждого свой иммунитет, слабый или сильный, свой организм, своя восприимчивость. У каждого своя жизнь. Не дайте ее искалечить, только потому что вам диктует свои правила система здравоохраниения. Думайте только САМИ! Анализируйте, фильтруйте, делайте выводы из фактов. ТОЛЬКО САМИ.

Напоследок, хотела бы оставить еще пару материалов к размышлению:
1. программа на НТВ "Последнее слово", тема: Вакцинация. Стоит смотреть до конца. (там можно либо скачать, либо смотреть он-лайн прямо на сайте)
2. материалы для прочтения: от создетелей вакцин, от тех, кто их использовал, от врачей. Читайте, анализируйте, думайте. (пару ведержек приведу ниже, не поленитесь прочитайте материалы полностью)

http://www.soznanie.info/st_nopriv.html - от создателя вакцин
http://viddoc.ru/load/rassledovanija/poslednee_slovo_vakcinacija_za_i_protiv_ehfir_ot_2011_02_12_2011_satrip_smotret_onlajn_skachat_torrent/7-1-0-29 - "Последнее слово"
http://www.privivok.net.ua/node/416 - отзывы о прививках
http://www.u-mama.ru/forum/tags.php?id=278
https://doctors-and-lies.info/ - Алан Филлипс. Развеивание мифов о вакцинации (Dispelling Vaccination Myths), Почему я не прививал свою дочь (Why I didn't vaccinate my daughter) - американский математик Roger Schlafly,

Интервью Джона Раппопорта
с бывшим создателем вакцин

Д-р Марк Рэндол - псевдоним исследователя вакцин
для профилактических прививок, долгие годы
работавшего в лабораториях крупных фармацевтических
компаний и правительственного Национального Института здоровья США.

В: Есть историки медицины, которые утверждают, что общее снижение заболеваемости не было результатом прививок.
О: Знаю. Долгое время я не обращал внимания на эти исследования.

В: Почему?
О: Я боялся того, что я мог бы найти. Я занимался прививочным бизнесом. Уровень моей жизни зависел от продолжения этой работы.

В: А потом?
О: Я сам исследовал сам эту тему.

В: К каким выводам Вы пришли?
О: Снижение уровня заболеваемости произошло благодаря улучшению жизненных условий.

В: Каких условий?
О: Более чистой воды. Улучшенной канализационной системы. Пищи. Свежих продуктов сельского хозяйства. Снижения бедности. Микробы могут быть повсюду, но если вы здоровы, вы не заразитесь легко.

В: Что вы почувствовали, когда завершили ваши исследования?
О: Отчаяние. Я понял, что работал в области концентрированной лжи.

В: Есть ли прививки, которые опаснее других?
О: Да. DPT (АКДС - А.К.), например. MMR (комбинированная вакцина против кори, свинки и краснухи - А.К.). Кроме того, некоторые серии одной и той же вакцины могут быть опаснее одна другой. Меня беспокоит то, что опасны все прививки.

В. Почему?
О: Несколько причин. Они вовлекают человеческий организм в процесс, целью которого является подрыв иммунной системы. Они, на самом деле, могут вызвать ту болезнь, защитить от которой предназначены. Они могут вызвать иные болезни, отличные от тех, предотвратить которые должны были.

В: Почему же нам приводят статистику показывающую, что прививки были чрезвычайно успешны в ликвидации болезней?
О: Почему? Чтобы создать иллюзию, что прививки полезны. Если прививки подавляют видимые симптомы таких болезней, как корь, каждый может счесть, что прививка оказалась успешной. Но под этим прикрытием прививка может повредить самой иммунной системе. А если она вызывает другую болезнь - менингит, например, - этот факт не замечается, поскольку никто не верит, что это могла сделать прививка. Связь просто игнорируется.

В: Сообщается, что прививки ликвидировали натуральную оспу в Англии.
О: Да. Но когда вы изучаете доступную статистику, перед вами встаёт иная картина.

В: Какая?
О: Были города в Англии, где непривитые не заболевали оспой. Были города, где привитое население переживало эпидемии оспы. А заболеваемость оспой снижалась уже до введения прививок.

В: Так Вы утверждаете, что нам лгали?
О: Это именно то, что я утверждаю. Историю подогнали так, чтобы убедить людей, что прививки неизменно эффективны и безопасны.

В: Вы работали в лабораториях. Что Вы скажете о чистоте там?
О: Люди считают, что эти производственные лаборатории - чистейшее место в мире. Это неправда. Заражения случаются постоянно. "Строительный мусор" постоянно попадает в вакцины.

(...)

В: Как были приняты Ваши находки?
О: Как правило: "Не беспокойся, с этим ничего не поделать". Создавая вакцины, мы используем различные животные ткани, и они являются источником загрязняющих веществ. Естественно, я не упоминаю тут такие стандартные химикалии, как ртуть, формальдегид и алюминий, которые целенаправленно используются в вакцинах.

В: Это потрясает.
О: Да. А я ведь отмечаю здесь только часть биологических загрязняющих веществ. Кто знает, сколько их ещё? Мы не знаем о них, потому что не ищем. Если ткани, например, птицы, используются для производства вакцины, сколько возможных возбудителей может попасть в вакцину? Мы не знаем. Мы не знаем, что это может быть, и как это может повлиять на людей.

В: А кроме чистоты?
О: Существует ошибочное исходное представление о прививках. Что они сложными путями стимулируют иммунную систему для создания условий иммунитета к болезни. Это ложная предпосылка. Так это не работает. Прививка предназначена для "производства" антител для защиты против болезни. Однако иммунная система намного сложнее и запутаннее, нежели антитела и относящиеся к ним "клетки-убийцы".

В: То есть иммунная система...
О: В действительности - целый организм. И сознание. Всё это Вы можете назвать иммунной системой. Поэтому в разгар эпидемии вы находите людей, остающихся здоровыми.

В: Важен уровень здоровья.
О: Не просто важен. Жизненно важен.

В: Как извращается статистика?
О: Для этого есть много путей. Например, 25 человек, получивших прививку против гепатита Б, заболели этой болезнью. Гепатит Б - заболевание печени. Но причин, вызывающих болезни печени, немало. Вы можете изменить диагноз. Таким образом, вы замаскируете корни болезни.

В: И так делают?
О: Всё время. Это ДОЛЖНО делаться, если доктора автоматически полагают, что лица, получившую прививку, НЕ заболевают той болезнью, от которой их предполагалось защитить. Это именно то, что думают врачи. Вы видите, это круговое мышление. Это закрытая система. Она не допускает ошибки. Возможной ошибки. Если человек, получивший прививку против гепатита, заболевает гепатитом, автоматически предполагается, что его болезнь не имеет ничего общего с гепатитом.

Извините, что так много, но тема слишком важное, ведь это касается наших детей.

П.С. Большое спасибо тем, кто меня слышит и правильно понимает.

13 Мар 2011 2:10

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Юлиашка
вот читала я вас, читала и не выдержала моя душа.
Хотела смолчать, но не могу.
1. Вы не врач, не имеете медицинского образования, но вы с пеной у рта доказываете то, что вы прочли или вам рассказали. Как так? На заборе тоже написано.
2. На счет ваших туберкулезников могу 25 раз поспорить: Вы же москвичка, глаза у Вас есть - практически в каждом доме, в подвале в диких условиях живут иностранные граждане, которые убирают наши дворы, моют наши подъезды, ездят с нами в одном лифте и встречаются нам у почтовых ящиков. А уж какие у них там болячки в подвале разводятся, кто из них отсидел в переполненной тюрьме, притащил с родины какую заразу - тут не обязательно жить рядом с тубдиспансером или на стройке, все у вас в подъезде.
3. Далее по цитатам:
Юлиашка писал(а):
Кстати, против столбняка привиться надо, но не так рано! Сначала узнайте, как можно заразиться столбняком! Правильно, через ржавчину, попавшую на открытую рану или через загрязненную открытую рану. Вы что, собираетесь малыша оставлять один на один с ржавыми гвоздями, куда то на землю его класть или позволять трогать грязными руками?!! Вот когда малыш начне осознанно бегать, может упасть на асфальте, коленку разодрать... вот тогда уже целесообразно.

дай-то бог вам так думать всю оставшуюся жизнь.
Даже в 3 месяца ребенок может вылететь из кровати или коляски. Как? а вот так! легко, быстро и непринужденно. Дети падают с кроватей, детей могут царапать кошки, на ребенка может упасть чашка, цветочгый горшок, да что угодно! опять же, не все живут в хоромах царских, у нас до сих пор люди живут в коммуналках или общагах, в которых ремонт по 50 лет не делается. Ржавый гвохдь может быть и в плинтусе, да где угодно! Дети находят такие вещи, о которых вы и понятия не имеете!
4.
Юлиашка писал(а):
Вобщем, еще раз повторюсь, прививка своих детей - личное дело каждого родителя, но тупо идти на прививку со всеми, потму что так делают все! Ваш ребенок - не все, каждый - индивидуален! У каждого свой иммунитет, слабый или сильный, свой организм, своя восприимчивость. У каждого своя жизнь. Не дайте ее искалечить, только потому что вам диктует свои правила система здравоохраниения. Думайте только САМИ! Анализируйте, фильтруйте, делайте выводы из фактов. ТОЛЬКО САМИ.

Правильно, только думать надо не с позиции "с моим ребенком этого не может случится, потому что нет гвоздей и строителей поблизости", а реально оценивать ситуацию. Каких болезней вы боитесь, что для вас страшно.
Коклюш, краснуха, туберкулез или полеомелит.
Понятно, что глупо делать прививку от ветрянки, которой переболеть в детстве как раз-таки и не страшно, но последствия полеомелита - это в лучшем случае инвалидность на всю оставшуюся жизнь.
Выбирать нужно и понимать, что страшнее: переболеть или привиться.
Опять же, выш ребенок, естественно уникален, только он однажды пойдет в садик, на детскую площадку, в гости на худой конец. А там могут быть привитые детки, которым болячки не страшны, но они могут быть носителями болезни - тут вы своего ребенка не убережете. Здесь начинается лотерея.
Юлиашка писал(а):
Думайте только САМИ! Анализируйте, фильтруйте, делайте выводы из фактов. ТОЛЬКО САМИ.

Юлиана, вот это уже не честно.
Вы приводите массу негатива. Вы даже не трудитесь найти положительные стороны.
А сами предлагаете думать и рассуждать самостоятельно. Где логика?
НТВшники склонны утрировать, тут к гадалке не ходи, если верить всему, о чем они говорят, проще застрелиться и не жить.
Еще одна ссылка вообще интервью анонима. Остальные ссылки даже читать не хочется - названия говорят сами за себя.
Здесь, в ваших ссылках фактов нет, одни эмоции.
Понятно уже, что вы категорически против пививок, тут таких много, дальше-то что?
Предлагаете думать, а сами кормите эмоциями.
Если вы все же за выборочную вакцинацию, то приведите пример, ссылкой в нас киньте, а-то не понятно, чего именно вы хотите unknown а для тех кто в танке и кто снова начнет переживать по поводу позиций "безответственных мамаш", повторю - эти самые "безответственные мамаши" предпочитают взвешивать все за и против и выбирать, что страшнее в каждом конкретном случае, основываясь только на состояние здоровья СВОЕГО ребенка

13 Мар 2011 3:42

Распечатать сообщение
Юлиашка

Юлиана

37 лет
Москва

ЮлиашкаМои рецепты
Рыжуня

1. Да, москвичка, да, вижу. Поэтому и говорю - каждый должен смотреть именно свою ситуацию. У кого полно строителей из средней азии за окном, с которыми сталкиваются каждый день - вопрос решенный. Лично у нас такой ситуации нет. Мы живем не в центре, но и не на окраине, в спальном районе, самом обычном. Гастарбайтеров или лиц среднеазиатской внешношсти, вы понимаете о чем я говорю, много либо у рынков, либо у строек, но уж никак не в подъездах. В сомнительные места вы же с маленьким ребенком не пойдете.

2. Горшок может упасть? Уж извините, я как нибудь позабочусь о том, чтобы на моего ребёнка не упал цветочный горшок! Возможно, вы и утрируете, но как вы себе представляете малыша, который еще и не сидит (прививку от столбняка АКДС делают в 3 месяца) и опрокидывает на себя горшок или чашку? Домашних животных, обычно от детей ограждают в таком возрасте - дабы банальной аллергии не было! А когда малыш начнет ходить уж можно как то в доме прибраться, чтобы он ни на что не наткнулся или ничего на себя не опрокинул. По вашей логике рассуждать - так он и кастрюлю с кипятком на себя вылить может. Нет, теоретически, конечно всё что угодно может, но тогда надо говорить о безответственных родителях, которые не могут обеспечить ребенку безопасность дома.

Цитата:
Правильно, только думать надо не с позиции "с моим ребенком этого не может случится, потому что нет гвоздей и строителей поблизости", а реально оценивать ситуацию. Каких болезней вы боитесь, что для вас страшно.
Коклюш, краснуха, туберкулез или полеомелит.

Именно это я и пыталась сказать. Каждому родителю виднее, что страшнее возможно перенести саму болезнь или возможные последствия прививки. Вероятность чего в их конкретном случае выше.
И я совершенно не говорю о том, что "с моим ребенком этого не случится", я говорю именно о том, о чем и вы - каждый взвешивает риск сам.

Цитата:
Вы приводите массу негатива. Вы даже не трудитесь найти положительные стороны.
А сами предлагаете думать и рассуждать самостоятельно. Где логика?

Конечно негатив, про позитив все и так в курсе! Если б не были в курсе, то никто бы и прививки и делать не стал. А вот о том, что у монеты обратная сторона есть никто и не задумывается. Делают и всё! Врач сказал - значит надо! В большинстве случаев. А то, что врачам плевать на вашего ребенка, то что у него есть статистика реализации вакцин об этом родителю в голову зачастую даже и не приходит. Вот я и пытаюсь сказать: мамы! Вы попробуйте найти информацию про прививки, что, чего, да как, прежде чем всем подряд обкалывать малыша! Задайте себе вопрос, а надо ли? Надо ли пройти врачей дополнительно, чтобы они свое мнение сказали, или сразу идти колоться? Или вообще это не нужно!

Цитата:
1. Вы не врач, не имеете медицинского образования, но вы с пеной у рта доказываете то, что вы прочли или вам рассказали. Как так? На заборе тоже написано.

Писала вам в личку ответ на конкретный вопрос. Если вас интересует более конкретный ответ, и чтобы людям тоже было понятно, советовали нам производители, поскольку наша семья с этим связана. Просто раньше мы с этим не сталкивались и не задумывались, сейчас вопрос назрел.

Цитата:
Еще одна ссылка вообще интервью анонима. Остальные ссылки даже читать не хочется - названия говорят сами за себя.
Здесь, в ваших ссылках фактов нет, одни эмоции.
Понятно уже, что вы категорически против пививок, тут таких много, дальше-то что?

Ну где ж я вам найду официальные сайты, признающие вред от вакцинации? Только на таких и можно найти и отзывы и, скажем так, оппозиционные мнения по этому поводу.

Выборочной вакцинации, как вы выразились, в нашей стране официально такого понятия нет, но это, собственно именно та мысль, к которой я и веду, говоря "думайте сами". Я же не раз повторилась, что не надо делать все подряд, потому что так делают все, проанализируйте вашу конкретную ситуацию. Мне жаль, что вы меня не поняли, перефразировали по своему - но в общем-то выразили мою мысль.

Цитата:

Наталья, вот если бы вы внимательно читалито, что я написала выше вы бы увидели первую же мою фразу: я НЕ ПРОТИВ ПРИВИВОК, я ПРОТИВ ИХ БЕЗДУМНОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Эту фразу я повторила не один раз. Мне жаль, что вы меня не поняли.

А подводя итог вы перефразировали по своему - но в общем-то выразили мою мысль.[/quote]

13 Мар 2011 5:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Юлиашка писал(а):
обычно

обычно.НО не все и не всегда.
Юлиашка писал(а):
БЕЗДУМНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

это весьма трасплывчатая фраза, т.к. любой офоциальный медик докажет вам, что это "думнoe, а не бездумнoe" Embarassed unknown unknown

13 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Юлиашка писал(а):
В сомнительные места вы же с маленьким ребенком не пойдете.

с вами сложно беседовать. Вы противоречите сами себе + я не понимаю, что значит "сомнительные места".
Мы тоже не в рабочем районе живем. Родители живут через улицу от меня, у них чистый аккуратный дом, уборщица там бабулька русская. Мой дом получается - это сомнительное место?
Понятно, что ребенка в притон никто не потащит.
Я пытаюсь донести до вас информацию о том, что от случая никто не застрахован.
Вы вроде и говорите, что все понимаете, но все равно спорите unknown
Юлиашка писал(а):
. Нет, теоретически, конечно всё что угодно может, но тогда надо говорить о безответственных родителях, которые не могут обеспечить ребенку безопасность дома.

Почему вы так категорично рассуждаете о том, чего вы еще не знаете? На сколько я понимаю. ребенок у вас только будет.
Мой ребенок чуть не выпал на прогулке из коляски в свои 4,5 месяцев. При этом мы переходили дорогу и я смотрела направо-налево, а не читала книжку и не трепалась по телефону.
И ребенок не мог ни то что бегать, он и сидеть-то не мог тогда.
как? я до сих пор не понимаю. Я поймала его уже в полете!
Где здесь моя безответственность????
У подружки племянница вылетела из кроватки в 2,5 месяца! Мама пошла в туалет, извините за подробности, а ребенок, который еще и переворачиваться толком не умеет каким-то образом преодолел бортик кроватки!
Кошку кто-то может выкинуть из дома, когда ребенок рождается, запирать в соседней комнате собаку на сутки, наверное, тоже норма, но среди моих безответственных друзей таких к сожалению нет.
А по сему, собаки и кошки находятся в непосредственной близости к ребенку.
Юлиашка писал(а):
По вашей логике рассуждать - так он и кастрюлю с кипятком на себя вылить может.

может вылить, даже на этом форуме около года назад была подобная история, тока ребенок ходить уже мог.
Юлиашка писал(а):
И я совершенно не говорю о том, что "с моим ребенком этого не случится", я говорю именно о том, о чем и вы - каждый взвешивает риск сам.

говорите, и тут же приводите кучу категоричных доводов против, подкрепленных ссылками.
А я вас пытаюсь раскрутить на то, чтобы вы еще и за выссказались, если вы уж взялись доносить до нас ценную информацию.
По вашим словам получается, что прививки делать надо думая, но провизоры негодяи, они поставляют испорченные вакцины, врачи негодяи, они толкают нас на бойню, те, кто разрабатывают вакцины, вообще нелюди, а наши дети от всего этого страдают, но при этом мы - родители, можем защитить своих детей от всех негодяев, всего лишь думая unknown
Где логика?
А по поводу врачей. Чтож, видимо мне одной невероятно повезло.
И у меня и моего ребенка есть нереально хорошие врачи. Нас никогда не заставляли и не принуждали ни под каким соусом делать ни одну прививку.
Ни педиато, ни неонаталог, ни даже заведующая детской поликлиники unknown Удивительно, не правда-ли?
Может быть, вы через полгодика, когда столкнетесь непосредственно с проблемой, поделитесь опытом? Может, есть еще адекватные врачи?
Юлиашка писал(а):
Мне жаль, что вы меня не поняли, перефразировали по своему - но в общем-то выразили мою мысль.

вы сами-то понимаете, что пишете??? Smile Smile Smile
Юлиана, милая, вы родите ребеночка, найдите хорошего доктора, которому вы могли бы доверить свое сокровище, или поступите в медицинский институт, и не переживайте по напрасну.

14 Мар 2011 10:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Ой, Наташка, нетерпеливая душа, ну что спорить с человеком и доказывать (что ты не рыжий, ой, не лысый, ой Wink ), если о детях этот человек пока знает только теорию unknown
Мы свое мнение сказали, а остальные мамашки пусть уж свою голову включают, а кто не включает, то и инфу никакую ни положительную ни отрицательную штудировать не будет.

Наверх
;