Прививки. За и против.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 2:11
|
Елена Сергеевна
|
|||||
первый в род.доме, второй через месяц, третий через полгода |
||||||
14 Фев 2010 19:54
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Не уж-то в этом году обратно вернули в 1 месяц?
|
||||||
15 Фев 2010 1:44
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
нам второй гепатит в 3 месяца делали
![]() |
||||||
15 Фев 2010 13:13
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||
Ну и нам сказали, что в три надо делать. Это в инете везде графики, где указан гепатит в месяц, но на практике видно другое.
|
||||||
15 Фев 2010 13:17
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
повторяю ещё раз график прививок изменился в середине 2008г. , и теперь в конце 2009г. ещё его преобразовали, т.ч. в инете сложно найти новый график. Лучше переписать у педиатра.
|
||||||
15 Фев 2010 13:19
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Нам так делали, как в этом году делают я не в курсе...
|
||||||
15 Фев 2010 13:21
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||
Мы на след. неделе пойдем делать, т.к. отложили немного все прививки.
|
||||||
15 Фев 2010 17:15
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Мы на след неделе пойдем на плановый осмотр, я вам потом расскажу про новый график прививок
![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2010 23:57
|
Ксю28
43 года Украина, Кривой Рог |
|||||
расскажи, мне тоже будет интересно как у вас)) |
||||||
25 Фев 2010 10:34
|
Mossik
Мария 41 год Новосибирск |
|||||
Я хочу высказаться к теме:"врачам не все равно",может,и не всем,но в частности-очень даже все равно.Нам установили дату прививки(АКДС),за два дня до нее ребятенок начал кашлять,прихожу,прошу отменить прививку,врач же просит не морочить ей голову,якобы это поперхивание слюной и отправляет в процедурный ни говоря ни слова,на какую прививку мы идем,только от медсестры я узнаю,что нас прививать собрались от гепатита,полиомиелита,коклюша,дифтерии,столбняка!Сразу!Пока я это "переваривала",ребятенок закашлял,медсестра отказалась что-либо делать,отправила нас обратно,врача аж перекосило,выписала нам лекарств на два листа.Спрашивается,если мы больны.зачем прививаться,а если здоровы,зачем лечить?Но это еще не все:лист с направлением на прививку таинственным образом из карты исчез!!!
|
||||||
25 Фев 2010 14:54
|
Ирюська
Киев |
|||||
Mossik
Кошмар какой! ![]() ![]() По поводу гепатита. Я в роддоме вообще писала отказ от всех прививок, думала позже прививать по индивидуальному графику. Так вот в день родов приходит медсестричка и спрашивает: будете делать гепатит? Я ответила, что отказ пишу, она мне потом говорит: и правильно делаете, что отказ пишете. Печень манюсенькая, и это такая ей нагрузка тяжелая. Да и вообще гепатит передается только половым путем и через кровь, а вакцина эта защищает только до 8 лет! Я БЦЖ в 1,5 месяца в поликлинике сделала, остальные прививки буду немного позже по индивидуальному графику, а гепатит вообще делать не буду. Не вижу смысла. Но это как говорится, дело и выбор каждого. |
||||||
25 Фев 2010 16:06
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Подождите, там прививают от того гепатита, который желтуха. А он как раз передается не половым путем. А потом еще и ревакцинацию делают. Так что тут медичка ваша перебдела (извините за выражение) или просто переучилась. |
||||||
25 Фев 2010 22:32
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
главное, чтобы маме было не всё равно ![]() |
||||||
26 Фев 2010 9:42
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
А я слышала такое, что если в детсве ребетенку на проставить все прививки, то потом могут быть проблемы и с садиком и со школой.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2010 15:36
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Вот это 100% Хотя по нашему законодательству отсутствие прививок не может служить отказом при приеме в подобные заведения, на приктике все иначе. |
||||||
26 Фев 2010 17:33
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
На сайте доктора Комаровского есть замечательная запись в блоге, как уменьшить риски, связанные с прививкой (какие вакцины, когда нельзя прививаться, чего не надо делать с ребенком, чтобы не ухудшить его состояние,как подготовить ребенка к прививке и что делать после прививки) http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Если ребенку до определенного возраста половой путь заражения не грозит, то через кровь, к сожалению - очень реально. Даже банальный визит к стоматологу - риск, не говоря уже об операции (не дай Бог!). А детские игры "и кровью скрепим нашу дружбу"? И многие прививки предполагают повторную ревакцинацию, не только гепатит защищает всего до 8 лет (не знаю, какой вас вакциной собирались привить, но я этим летом прививалась - в инструкции написано, что ревакцинации после проведенного курса не требуется) |
||||||
26 Фев 2010 17:48
|
Ксю28
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() афигеть мне страшно как то становится((( |
||||||
26 Фев 2010 18:35
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ксю28 не боись )) карту на руки забирай, в регистратуре не оставляй, тогда ничего не пропадет и не добавится таинственным образом
![]() |
||||||
26 Фев 2010 19:07
|
Ксю28
|||||
![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2010 22:00
|
Ирюська
Киев |
|||||
В нашей стране тоже самое...Вон сколько мам вообще все прививки покупают перед садиком и школой, потому как проблемно сдать ребенка в садик или школу.
Да, моется же все в медицинских учрежедниях. Стерильность! Иначе бы повально заражали не только гепатитом, но и СПИДом. А такого, слава Богу, уже вроде нету, хотя еще лет 20 назад было. Ну это мое мнение. Я гепатит вряд ли буду делать. А решать каждому. Я никого не переубеждаю и не агитирую. ![]()
ага, наша участковая сказала, что до годика карточка у них хранится в кабинете, а потом только отдадут. Я так подумала и написала заявление на другого врача с нашей поликлиники (по рекомендации знакомых), правда плачу, но так надежнее. И карточка со мной ![]() |
||||||
26 Фев 2010 23:30
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
берешь карту в регистратуре, можно её там и оставлять, но у нас постоянные дописки появлялись, и я стала её забирать. Говорю врачу, что мне нужна карта заполните сразу )
у нас таких придумок нет ))) |
||||||
27 Фев 2010 2:57
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
по-моему проще официально пойти к зав поликлиники и написать ТАМ заявления с просьбой хранить карточку у себя, а в поликлинику можете копию предоставить. я лично так и сделала ( в Украине!). так они и копию умудрились потерять ![]() |
||||||
27 Фев 2010 15:15
|
Ирюська
Киев |
|||||
ну я врача поменяла не только из-за карточки. Я теперь в поликлинику почти не вожу ребенка, только к узким специалистам, а педиатр приходит на дом. Мне так намного удобнее, да и врач более толковая. |
||||||
27 Фев 2010 19:51
|
Molodaya
39 лет |
|||||
Прочитала темку. А я вот против)
Сама в свое время пострадала от АКДС, и сейчас своему крохе прививок не делаю. Проблем никаких - сейчас многие отказываются. Просто заполняется бланк отказа, ну или же пишется заявление от руки и относится педиатру. Тоже самое с садиком и школой - пишете там отказ и на подпись местной медсестре. Один экземпляр им, другой себе. Это раньше все было сложно, сейчас проще. Информации намного больше! |
||||||
27 Фев 2010 20:26
|
Ирюська
Киев |
|||||
А какие последствия от АКДС у тебя были? Я вот тоже очень боюсь прививки делать и боюсь их не делать. И в этой дилемме неизвестно что хуже. ![]() |