Прививки. За и против.

Сообщение Автор

14 Фев 2010 2:11

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Светл@на писал(а):
Я не права? 2-й гепатит не в три мес. делают?

первый в род.доме, второй через месяц, третий через полгода

14 Фев 2010 19:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Не уж-то в этом году обратно вернули в 1 месяц?

15 Фев 2010 1:44

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
нам второй гепатит в 3 месяца делали unknown

15 Фев 2010 13:13

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Ну и нам сказали, что в три надо делать. Это в инете везде графики, где указан гепатит в месяц, но на практике видно другое.

15 Фев 2010 13:17

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
повторяю ещё раз график прививок изменился в середине 2008г. , и теперь в конце 2009г. ещё его преобразовали, т.ч. в инете сложно найти новый график. Лучше переписать у педиатра.

15 Фев 2010 13:19

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Нам так делали, как в этом году делают я не в курсе...

15 Фев 2010 13:21

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

43 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Мы на след. неделе пойдем делать, т.к. отложили немного все прививки.

15 Фев 2010 17:15

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Мы на след неделе пойдем на плановый осмотр, я вам потом расскажу про новый график прививок girl_hospital2 girl_pardon

24 Фев 2010 23:57

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Мы на след неделе пойдем на плановый осмотр, я вам потом расскажу про новый график прививок

расскажи, мне тоже будет интересно как у вас))

25 Фев 2010 10:34

Распечатать сообщение
Mossik

Мария

41 год
Новосибирск

MossikМои рецепты
Я хочу высказаться к теме:"врачам не все равно",может,и не всем,но в частности-очень даже все равно.Нам установили дату прививки(АКДС),за два дня до нее ребятенок начал кашлять,прихожу,прошу отменить прививку,врач же просит не морочить ей голову,якобы это поперхивание слюной и отправляет в процедурный ни говоря ни слова,на какую прививку мы идем,только от медсестры я узнаю,что нас прививать собрались от гепатита,полиомиелита,коклюша,дифтерии,столбняка!Сразу!Пока я это "переваривала",ребятенок закашлял,медсестра отказалась что-либо делать,отправила нас обратно,врача аж перекосило,выписала нам лекарств на два листа.Спрашивается,если мы больны.зачем прививаться,а если здоровы,зачем лечить?Но это еще не все:лист с направлением на прививку таинственным образом из карты исчез!!!

25 Фев 2010 14:54

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Mossik
Кошмар какой! ireful Хорошо, что медсестра попалась толковая. Может, попытайся поменять врача? Я слышала, что и у нас тоже много таких случаев. wacko1

По поводу гепатита. Я в роддоме вообще писала отказ от всех прививок, думала позже прививать по индивидуальному графику. Так вот в день родов приходит медсестричка и спрашивает: будете делать гепатит? Я ответила, что отказ пишу, она мне потом говорит: и правильно делаете, что отказ пишете. Печень манюсенькая, и это такая ей нагрузка тяжелая. Да и вообще гепатит передается только половым путем и через кровь, а вакцина эта защищает только до 8 лет! Я БЦЖ в 1,5 месяца в поликлинике сделала, остальные прививки буду немного позже по индивидуальному графику, а гепатит вообще делать не буду. Не вижу смысла. Но это как говорится, дело и выбор каждого.

25 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ирюська писал(а):
Да и вообще гепатит передается только половым путем и через кровь, а вакцина эта защищает только до 8 лет!

Подождите, там прививают от того гепатита, который желтуха. А он как раз передается не половым путем.
А потом еще и ревакцинацию делают. Так что тут медичка ваша перебдела (извините за выражение) или просто переучилась.

25 Фев 2010 22:32

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mossik писал(а):
Я хочу высказаться к теме:"врачам не все равно"

главное, чтобы маме было не всё равно Smile

26 Фев 2010 9:42

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
А я слышала такое, что если в детсве ребетенку на проставить все прививки, то потом могут быть проблемы и с садиком и со школой. unknown unknown unknown А, вообще-то это действительно личное дело каждой отдельно взятой семьи, только вот я наверное бы себе не простила, если ребенок потом заболел бы каким-нибудь гепатитом или еще чем-нибудь! Shocked

26 Фев 2010 15:36

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
если в детсве ребетенку на проставить все прививки, то потом могут быть проблемы и с садиком и со школой

Вот это 100% Хотя по нашему законодательству отсутствие прививок не может служить отказом при приеме в подобные заведения, на приктике все иначе.

26 Фев 2010 17:33

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
На сайте доктора Комаровского есть замечательная запись в блоге, как уменьшить риски, связанные с прививкой (какие вакцины, когда нельзя прививаться, чего не надо делать с ребенком, чтобы не ухудшить его состояние,как подготовить ребенка к прививке и что делать после прививки) http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

Ирюська писал(а):
Да и вообще гепатит передается только половым путем и через кровь

Если ребенку до определенного возраста половой путь заражения не грозит, то через кровь, к сожалению - очень реально. Даже банальный визит к стоматологу - риск, не говоря уже об операции (не дай Бог!). А детские игры "и кровью скрепим нашу дружбу"?
И многие прививки предполагают повторную ревакцинацию, не только гепатит защищает всего до 8 лет (не знаю, какой вас вакциной собирались привить, но я этим летом прививалась - в инструкции написано, что ревакцинации после проведенного курса не требуется)

26 Фев 2010 17:48

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Mossik писал(а):
Но это еще не все:лист с направлением на прививку таинственным образом из карты исчез!!

Shocked Shocked Shocked Shocked
афигеть мне страшно как то становится(((

26 Фев 2010 18:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ксю28 не боись )) карту на руки забирай, в регистратуре не оставляй, тогда ничего не пропадет и не добавится таинственным образом Wink

26 Фев 2010 19:07

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Marineska писал(а):
карту на руки забирай

unknown я вообще не знала что её надо забирать, мы пришли без ничего и ушли тоже, всё было у врача...я только первый раз ходила Embarassed врач говорит уже скоро замуж выходить а мы только пришли))))

26 Фев 2010 22:00

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Вот это 100% Хотя по нашему законодательству отсутствие прививок не может служить отказом при приеме в подобные заведения, на приктике все иначе.

В нашей стране тоже самое...Вон сколько мам вообще все прививки покупают перед садиком и школой, потому как проблемно сдать ребенка в садик или школу.
mila1977 писал(а):
Если ребенку до определенного возраста половой путь заражения не грозит, то через кровь, к сожалению - очень реально. Даже банальный визит к стоматологу - риск, не говоря уже об операции (не дай Бог!). А детские игры "и кровью скрепим нашу дружбу"?

Да, моется же все в медицинских учрежедниях. Стерильность! Иначе бы повально заражали не только гепатитом, но и СПИДом. А такого, слава Богу, уже вроде нету, хотя еще лет 20 назад было. Ну это мое мнение. Я гепатит вряд ли буду делать. А решать каждому. Я никого не переубеждаю и не агитирую. Wink
Marineska писал(а):
не боись )) карту на руки забирай, в регистратуре не оставляй,

ага, наша участковая сказала, что до годика карточка у них хранится в кабинете, а потом только отдадут. Я так подумала и написала заявление на другого врача с нашей поликлиники (по рекомендации знакомых), правда плачу, но так надежнее. И карточка со мной Smile

26 Фев 2010 23:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ксю28 писал(а):
врач говорит уже скоро замуж выходить а мы только пришли))))
)))))
берешь карту в регистратуре, можно её там и оставлять, но у нас постоянные дописки появлялись, и я стала её забирать. Говорю врачу, что мне нужна карта заполните сразу )
Ирюська писал(а):
ага, наша участковая сказала, что до годика карточка у них хранится в кабинете, а потом только отдадут.

у нас таких придумок нет )))

27 Фев 2010 2:57

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ирюська писал(а):
Я так подумала и написала заявление на другого врача с нашей поликлиники (по рекомендации знакомых), правда плачу, но так надежнее.

по-моему проще официально пойти к зав поликлиники и написать ТАМ заявления с просьбой хранить карточку у себя, а в поликлинику можете копию предоставить. я лично так и сделала ( в Украине!). так они и копию умудрились потерять unknown слава богу оригинал у нас остался

27 Фев 2010 15:15

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Monkey писал(а):
по-моему проще официально пойти к зав поликлиники и написать ТАМ заявления с просьбой хранить карточку у себя,

ну я врача поменяла не только из-за карточки. Я теперь в поликлинику почти не вожу ребенка, только к узким специалистам, а педиатр приходит на дом. Мне так намного удобнее, да и врач более толковая.

27 Фев 2010 19:51

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет

MolodayaМои рецепты
Прочитала темку. А я вот против)
Сама в свое время пострадала от АКДС, и сейчас своему крохе прививок не делаю.
Проблем никаких - сейчас многие отказываются.
Просто заполняется бланк отказа, ну или же пишется заявление от руки и относится педиатру.
Тоже самое с садиком и школой - пишете там отказ и на подпись местной медсестре. Один экземпляр им, другой себе.
Это раньше все было сложно, сейчас проще. Информации намного больше!

27 Фев 2010 20:26

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Molodaya писал(а):
Сама в свое время пострадала от АКДС,

А какие последствия от АКДС у тебя были? Я вот тоже очень боюсь прививки делать и боюсь их не делать. И в этой дилемме неизвестно что хуже. wacko1

Наверх