Хозяйственное мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 18:56
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Девчонки!заставляете меня завидовать)))очень хорошее у вас хозяйственное!никак не налюбуюсь!)купила горчицу...надеюсь,что ту,что надо))порошковую...из нее можно столовую горчицу делать...так?)та?)
|
||||
20 Сен 2010 19:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Елена М.
Лен,эт из новой формы??? Очень хорошо!!!!!!
а на чем и тренироваться,если не на кастилье и хозяйственном.. |
||||
20 Сен 2010 19:45
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
7Я
Иринка спасибо!! Аха, из новой формы, понравилось, только не совсем ровный прямоугольник, чуть в трапецию уходит |
||||
09 Окт 2010 20:44
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Обновлю темку
Моя хоз. паста и жидкое мыло из неё же на КОН: Кокос - 100%, жидкость (красное вино) - 50%, СФ 3%, отдушка "Красная роза" Мыло не без приключений. Теперь я знаю, что запах при разведении натрия на пиве - это французский парфюм. Потому что калий на вине - это жуткая вонища Помешала щел.раствор с маслами блендером (дробно) минут 15, ушла подышать. Прихожу через 10 минут - оно в геле, и при этом расслоилось, зараза))) На баньке уже доварила, но жидкости 50% маловато, наверное. Потом взяла часть, залила горячей водой 1к1, вжикнула блендером. Чистит и моет замечательно Но запааах... "Роза" делу не помогла |
||||
09 Окт 2010 20:50
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Тань, тренируешься калийное варить?)))) А может и проявится роза-то еще))))
|
||||
09 Окт 2010 21:01
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Так она там никуда и не исчезала (пахнет как в анекдоте "Як хтось під ёлочкой наср...л" ) |
||||
09 Окт 2010 21:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Суперское!!!!Вот и след тебе уже быстро приходит!!!У меня сегодня тож за минут моя бельди заследила.
|
||||
09 Окт 2010 21:03
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Пасиб
Это вино открытое просто год без дела стояло, жалко было выливать... Уж лучше б вылила Следующее только на воде буду делать, хай його там з быстрым следом |
||||
09 Окт 2010 21:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Дончанка
Молодец! Тока вино для чего,проще же было на воде и отдушки бы проявились... |
||||
09 Окт 2010 21:09
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Тоже на ум прищло, но я, как воспитанный человек, промолчала)))) |
||||
09 Окт 2010 21:14
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Юляна
Для быстрого следа, чтоб не маяться как в прошлый раз Пасиб!
|
||||
09 Окт 2010 21:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Танюшка, для быстро следа просто соеденяй щелочь с маслами горячими и все.След наступает быстро.Я ваще неостужаю ни масла ни щелочь, прям сразу соеденяю. |
||||
09 Окт 2010 22:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Оно,канешна, имеет место быть,но один раз я так все масла запорола,летом щё...соединила,чот отвернулась за чем-то поворачиваюсь...мамадарахааая!!всё из каЗдрюли как поперло,я еле кастрюляку в раковину успела кинуть..канешна..ничо не спасла...но это,было на натрии,а не на калии...Я тоже не остужаю,вот тогда видимо,что -то был не мой день,кароче,нать быть к такому готовым... |
||||
09 Окт 2010 22:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Вот в том и разница.При калии вряд ли такое будет.Но все ж ты права , надо быть осторожней и наготове.Мож вливать порционно тогда и помешивать бледером. |
||||
09 Окт 2010 22:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да,Свет,порционно,я тогда ещё что-то торопилась куда-то влила всё сразу мешанула пару раз блендаром,отвернулась и....,а как сказала у нас Света (Македонская):мыло не любит суеты! И это прям в точку...видать всё было против меня в тот день ...на ошибках учатся
|
||||
09 Окт 2010 22:39
|
sveta1601
Сибирь |
|||
У меня так же было , мыло из кастрюли лезло как тесто... Тож отвернулась, поворачиваюсь, а оно лезет, я его туда, а оно обратно...Хотя кастрюля у меня высокая.. Тож на натрии делала, тож соеденила горячими масла и щелочь.
|
||||
09 Окт 2010 23:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень приятная штучка! Тань, ты не переживай по поводу запаха! Я часть бельди последнего, которое как червячёк на фотке отложила - в морозилке лежало - у него по первости был тёмный дегтярный запах. А сейчас - после 4 месяцев - оно ушло в пасту -хвойную - у него прорезался зеленоватый оттенок и хвойный запах. Хотя оно и было горячее - и уваренно хорошо и мылась я им с успехом. Дочь поможет - фото потом покажу. Ты на запах пока его не торкай - пусть оно выстоится - ты его не узнаешь! Только вставь его в фотольбом, плиз! |
||||
10 Окт 2010 0:32
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Кстати, я так и сделала DAFNA Спасибо! Мне ж им не мыться А для хоз.целей пойдёт)))
Как бы назвать... Роза-вонючка? |
||||
10 Окт 2010 9:09
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
"Роза в навозе" (сорри плиииз) Выглядит красиво, и в использовании удобно. Бум надеяться, что запах со временем изменится Вопрос такой: есть смысл в хозяйственное мыло добавлять глицерин? В теме вижу, что добавляют некоторые, не оказывает ли его добавление на очищающие качества мыла? (Мыло будет юзаться как просто куском, так и часть в гель-пасту пойдет) |
||||
10 Окт 2010 15:42
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
reta
Как вариант
Многие хвалят, так что наверное, есть смысл))) Я так понимаю, за счёт добавочного глицерина мыло даже с малюсеньким пережиром не сушит руки. |
||||
11 Окт 2010 19:31
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
хозяйственное...
кукуруза, подсолнечное по 13%, говяжий жир, кокос по 32%, касторка 10% Добавила немного глицерина перед раскладкой. Темные крапушки - это добавила в часть массы чуть-чуть кофе и смешала с "неокрашенной" капнула ЭМ лаванды и мяты, надеюсь, скрасят запах говяжьего жира. Формочки - эт сегодня наткнулась на "мини-мыльницы" по 11 руб |
||||
11 Окт 2010 20:02
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
reta
Формочки удобнейшие! И с крапушками мыло как природный камень Холодное? тогда надо было побольше ЭМ капать.. |
||||
11 Окт 2010 20:07
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Таня, горячее... Я один раз попробовала холодное, больше не решаюсь, ибо такие уродцы получились...
|
||||
11 Окт 2010 20:10
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
reta
О! Такое гладкое! Из-за глицерина, наверное? Хоть я больше горячее люблю, у меня вот как раз уродцы и получаются. А холодным всегда ровно. Хотя нет, не всегда. Вчера мыло из формы во время геля побежало... |
||||
11 Окт 2010 20:13
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Дончанка
А гладкое - даже не знаю, видать повезло. Я массу на две части разделила - одну для стирки (геля) выложила застывать, она без глицерина и с мини-пережиром, а глицерин добавила в это "природно-пятнистое". Сейчас достала подзастывшую первую часть, так она тоже ровненькая, аккуратненькая, буковки с контейнера отпечатались идеально |