Хозяйственное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 20:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
reta
А я сначала грешным делом подумала,что это картошка! Горячее и гладкое! Молодец! |
||||||
11 Окт 2010 20:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Камушки прям!!!!!!Супер!!Расцветка получилась интересная очень, а бллестит как классно!!!! |
||||||
11 Окт 2010 20:35
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Юляна, ты не единственная
sveta1601, мне тоже расцветка очень понравилась. Сама удивлена, что такое вышло. Уже было в формочках повозекала палочкой, да вспомнила про глицерин и эмки. Вернула всё в чашку, вылила глицерин, капнула вонявок, выложила, тяжко вздыхая, в мыльницы... А через пару часов вытрясла и на пару сек замерла Наверное, мыльце решило реабилитироваться после своего бурного геля с бодрым вылезанием из чашки в баню... |
||||||
11 Окт 2010 22:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
reta
замечательное мыльце-очень ровное и гладкое как уже отмечалось выше народом!!! |
||||||
12 Окт 2010 6:48
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Хозяйственные "камушки", очень хорошенькие и форма удобная |
||||||
12 Окт 2010 6:52
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Дончанка, Юляна, sveta1601, 7Я, Елена М., спасибо за поддержку!!!
|
||||||
12 Окт 2010 20:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Вотано моё многострадальное мыло!
Зато его терь мне надолго хватит.Вот скока наварила вчера!Эти все бабайки белые полнющие! Составчик: сало,рапс,спирт+вода(Ыканомия),глицерин,сироп,желчь. Ничем не ароматизировала,не красила. Терь всё это добро поставила на балкон и любуюсь хожу Пены много очень и зачем тратить кокос тада,только,как в анекдоте одесском,есть один маленький ньюанс: сало не везде продают! |
||||||
12 Окт 2010 20:17
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Юляна
Огогошки, какие масштабы-то! А цвет отчего-то? Желчи скока? Ыканомная какая |
||||||
12 Окт 2010 20:17
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Юляна, мощно!!! Вот это запасы Состав-то какой простой, но действенный!!!
(а мы "бабайки" называем "камазиками" ) |
||||||
12 Окт 2010 20:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Обалдеть!!!!Затарилася теперь основательно!!!! Тож интересует, что дало такой цвет.А состав очень интересныйЮ, спирта только жалко.... Юль, ты сколько % спирта льешь?Тож хочется жидкого!!!!! |
||||||
12 Окт 2010 20:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Значицца такссьь:
А чо с цветом-та,простой такой,обычный... Он от желчи зеленоватый такой. Желчи на 2 кг масел одна бутылочка,а вот сока там в граммах,уже не вспомнить мне,после ночного варева
Спирта жалко,но что сделать,я вчерась прочла на АЧ там одна девочка наполовину с горячей водой водой сделала спец тоже для посуды и всё отлично,ну и я собезъянничала,тоже жалко мне спирта всегда,как алканавту хорошему[URL=http://[censored smajliki]/smilie-519122535.html][/URL] а так спирта даю всегда 33 %. |
||||||
12 Окт 2010 21:31
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Вот, Юль, не зря страдала пол ночи знатное мыло получилось, и много |
||||||
12 Окт 2010 21:49
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
Ну и масштабы!!!! А это у тебя на натрии? |
||||||
12 Окт 2010 22:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ага! Елена М. Lenok_K Не зря мучилась,а масштабы...да,что бы не варить долго хозяйственное... Оно,канешн,не совсем уж из бюджетной линии,но всё же мне в тыщумилионофрас оно нравится больше,чем ферри! |
||||||
12 Окт 2010 22:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!! Ай маладца,слЮшай,а как оно долго могет стоять таким??? В смысле не расслаивается,ниче??? Интересный состафчик!!! |
||||||
12 Окт 2010 23:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
7Я
Я ж уже варила такое сто раз ничего не расслаивалось,вот недавно только закончилось,которое ещё до отпуска летнего варила для рук. Так что в этом смысле нет,на счёт вот испортится...не знаю....тут же не всё мне,мама вон уже слюни пустила на него |
||||||
13 Окт 2010 1:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Юляна
Просто на натре и такое жидкое,у тя как глицеринка прям... |
||||||
13 Окт 2010 1:41
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
Юляна
Может МК по жидкому на натрии, а? |
||||||
13 Окт 2010 18:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
7Я
Ира,дак это и есть жидкое глицериновое мыло,там же глицерин присутствует. Lenok_K На счёт МК,можно,просто когда я ещё варить буду..миксера нет,спирта нет...едрит...сижу на Опе ровно А у Иры же есть по глицеринке МК. Тут тоде самое,только масел твёрдых надо не больше 30% брать,иначе будет кусок,ну и остальные % собюдать..у меня % написано в рецептах там поищи,тут только не стала указывать... |
||||||
17 Окт 2010 20:07
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
А я хожу иСчу, где ты эту пасту и мыло выставляла. В фотоальбоме ссылки-то нет Цвет - суперский. И не жалко тебе вино на хозпасту?
Ну вот объясни мне, как у тебя такое красиво-гладкое горячее получается?
А чЕ темное, если не красила? Мне бы на такое сподвигнуться... |
||||||
18 Окт 2010 9:26
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Люда, как пойму, в чем фокус, распишу всё в подробностях! |
||||||
18 Окт 2010 11:02
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
ПОисчу))) тоже хочу жидкое на натрии |
||||||
18 Окт 2010 11:55
|
Масюндра
93 года |
|||||
Юляна
Так это значится можно салом кокос заменить? А если гель для душа сварганить с салом?Или только для рук? Чегой-то я с салом и не варила ничего И как на себя свинюшкин жирок ? |
||||||
18 Окт 2010 16:22
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Там хитрость имеецца Название мыла - и есть ссылка С вином не буду больше делать,хоть и цвет красивый, но хай йому грець... |
||||||
18 Окт 2010 16:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Так тёмное из-за желчи,кста,запах приятственный такое ненавязчивый. Едиственное,что было бы плотнее,что ли -экономичнее,а так дак уже вот тот флакон с дозатором уже чуть больше четверти осталось. Но я ещё им пол помою,уходит быстрее,канешн...
Ну, так нельзя говорить,потому что по свойствам они разные же...а так за не имением кокоса,сварить для рук или хозяйственное -отлично. Для тела я бы не стала,потому что читала,что сало можетзакупоривать поры,зачем нам лишние прыщи?Может нет,а может и да.Всё-таки для тела и волос я люблю больше не животные жиры,а растительные. А рукам может и полезнее даже,там же сальных желёз такое мизерное кол-во,что у меня они сухие без крема ото всего мыла. даже самого жирнючего. |